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ちょっとちょっと。年末の大掃除を何日かに分けて(笑)していた時に、だりんが「そう言えば、CoCOイチに行ったことがないんだよね。一回行ってみたいんだけど。」とか言ってまして。華麗にスルーしようかと思いましたが(カレーだけに?あまりにつまらないと自分でも思うわ笑)掃除してご飯作って・・・・・・と言うのもめんどうだったので、この機会に行ってみました。そういえば、マクドナルド松江黒田店の跡地にあったわね。し・か・もお店の正式名称ご存じでした?
夕食は17:30~20:00。様々な方のブログを見て、早い時間からオードブルやアルコールがいただけること、ラウンジのアルコールより種類が豊富なこと、予習しておりました。16:30に行ってみたところ。ひっそり…。スタッフさんが忙しそうに立ち働いておりますが、ゲストはひとりもおらず…。ボードにも17:00Startって書いてあるし、今日は早くからは入れない日なのかな~と一度お部屋に戻りました。帰ってきてからじっくりとパンフレットを見たら、やはり15
山ちゃん絵画研究室ですm(__)m昨年から始めた菌ちゃん農法糸状菌も広がりたくさん収穫出来ました昨年度の野菜たち↑↓本当にたくさんなりました🥰たくさん収穫していた頃のナス💕↑↑葉っぱも綺麗です。この頃から虫が付き始めました。↑↑☔が何ヶ月も降らなかったのもありますが、糸状菌の餌がすっかりなくなっていました。😂急遽、糸状菌の付いた籾殻を投入しました。冬場、開けてみると↓↓糸状菌が下まで付いていました💕たくさん収穫した分、竹や落ち葉、枯れ草等ほとんどなくなっています。
夫がスーパーの近くまで出かけるということで、気軽に「帰りに白菜、買ってきて~。」と頼んだところ、買ってきたのが、まさかのキャベツ!「chouchinois(白菜)頼んだのに、なんでchoublanc(白キャベツ)なの!?」予想外の展開に頭を抱える私。「白キャベツ!?そんなわけない。パネルにchouchinois(白菜)って、書いてあったよ。」ハァ!?信じられないことに、夫は白菜とキャベツの
朝、裏道からカフェへ。途中ののどかな踏切が好きだ❤️カフェの庭も見頃‼️この方々は、チョイと見頃は過ぎたかもしれない。けど、フラの踊り手としては、まだまだ見頃が続くのよ。カリノパーバルフラスタジオの皆さん🌴🌴イベントは目白押しらしい💃💃カウンターの一番端っこに無理やり座らされてる、今日初めて出会うサメオくんとゆるりん‼️なんや、話があってるようす。サメオくんは、冬野菜をいっぱい持ってきてくれたのよ。ありがたや🙏そして、加茂の泉川中出身の後輩になるから、どこか懐かしい話になる方々。今
母の介護もだけど、介護者(と、言ってもそんなにしてないけど)の私も元気じゃないとね身体は丈夫ですそれは、実家の、父(30年前に天国にいってますが、、、)と、今寝たきりになっている母が、私を丈夫に産んでくれたから感謝しているんですけどねそういえば、私、病気もあまりした事ないや😊今も、超、超、超忙しくしているけど、大丈夫です、、、私の身体もっともっと元気になるのは・・・土いじり、、、畑をする事です2〜3年前から畑デビューして、家の
こんにちはー!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『そもそも必要?加湿器を使う4つの理由。』こんばんは〜!『交通事故、その後②』こんにちは!昨日のネックウォーマーの着画もたくさん見ていただきありがとうございました!『《まもなく発売》ネックウォーマ…ameblo.jpこないだオギャちゃんとたまちゃんと三人で東京に行ってきました晩ごはん、東京なのにノープランで行っちゃって飛び込みでたまたま通りかかった焼き鳥やさんに入ったんですけど(しかもブロガーのくせに一枚も写
母の付き添いもあるけど、少しずつ自分の事もしなくちゃねー先日、長男にMy畑を耕してもらったので、ソロソロ種蒔きをしようと思い、今日からボツボツ自分の時間も作り頑張ろうかなってね今まで、母の事が気になり、そういう気分ではなかったけど、転院してちょっとした頃から、少しずつ元気になっている感じだから、私も少しずつだけど、畑仕事していこうかなって思ってます。今日から、土いじりしてます✌️今年植えたい野菜の種も準備できました長男が、畝立てもしてくれました今日は、ラデッシュ二種類とネギは、夏時
お久しぶりです老体に鞭打って分刻みのスケジュールで超ハードな日々を過ごしていました💦ちかれたよ〜ネタはいっぱいあるのに今月2回目のくららブログです🐶💓むかしむかし、そのむかし…おいしい顔ってどんな顔…って、コマーシャルがありましたよねご存知ですか?🤣数年前に美味しいと評判になった台湾カステラを初めてゲットしました早速、やって来ましたよふわふわ柔らかくて美味しいですね〜歯がなくても大丈夫👌お嬢様が黙っちゃいないので…ちょっとだけよ〜💓まず舌に乗せて…味わって食べる
小学校の授業参観前にランチへ池の上にあるエフキューさんというお店11月にオープンされたばかりランチメニュー本日の内容どれも美味しそうで悩ましいキッシュランチの内容アラカルトメニュー夜も気になるなぁ★奥には仕切りのテーブル席もあって、子連れでも利用できそう本日のおすすめ料理4人テーブル奥にもう一つスペースがあって、8人ぐらいが利用できそうなテーブル席でしたテーブルセットサラダミニトマト苦手なんだけど、このミニトマトは青くささがなくて美味しいと思えた前菜盛り合わせ
農家さんから教えていただいたレシピです。本来は大根1本とか使いますが、少人数用に作りやすい分量を整理しました。先に砂糖を混ぜるのがポイントです。味が染みやすくなります。大根の甘酢漬け【材料】⚪︎大根120〜150g⚪︎砂糖大さじ1と1/2⚪︎酢大さじ1⚪︎塩小さじ1/4作り方1.大根は皮を向き、1〜1.5cm角の拍子切りにする。2.保存容器に、大根、砂糖を入れて、砂糖のジャリジャリ感が無くなるまでよく混ぜる。3.さらに酢、塩を入れて良く混ぜる。
Instagramレシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽先と大根のてり煮♡手羽の旨味をたっぷり吸った大根がとっても美味しいですよ♩作り方は超簡単(*´艸`)材料一気に入れて煮るだけ!少ない材料で手間なくできるのでよかったらお試し下さい♫♡煮るだけ簡単♡手羽と大根のてり煮【2人分】手羽中...10本大根...10cm(400g)水...300ml酒・みりん・醤油...各大2砂糖...大
余ったキーマカレーをリメイクしてミートソース風のパスタソースを作りました。キーマカレーをそのままパスタにかけても美味しいけれど、焦がしトマトケチャップを加えてスパイシーなミートソース風の完成です。↓キーマカレーの作り方はこちらから『冬の根菜が美味しい!冬のキーマカレー』夏に食べるイメージが強いキーマカレー。ちょっと意外だったのですが、冬の根菜を使ってもなかなか美味しいです。玉ねぎを入れるのを基本にオススメの野菜は大根とれんこ…ameblo.jpキーマカレーのリメイクミートソース