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「今シーズンのカキも、まだまだ美味しく・・楽しめます。」お花見期が終わり、江波山は、いつもの静かさを取り戻しつつあります。先日まで桜色だった公園は若葉が芽吹き始め新緑の季節へと移りつつあります。さて、冬の味覚とも言われる、カキですが、今シーズンもまだまだ美味しくお召し上がりいただけます本来、今の季節のカキは、シーズン終わりに近く、「名残りのカキ」と呼ばれますが、ご安心ください。米田海産さんで、オイスターヴァリエの為に選んでいただいてるカキは極上のカキ。今シーズンは、カキ業者さんにと
冬の味覚2品を求めこちらに駐車場は道路を挟んだ向かえに完備メニューはこんな感じですカキフライセットサクッと中身はプリっとジューシーで味噌汁は大粒アサリを使用でこの辺りの名物メロン付きは嬉しいね。白子天ぷら何度か名物白子天丼を頂きましたが今年は天ぷらにしてみましたが熱々でトロける旨味が塩を付ける事で引き立てて天ぷらの方が旨いなぁ~やっぱり冬の味覚最高だね。住所磐田市福田中島1390営業時間11時30分~14時17時~21時定休日水曜日
先日はず~っとお会いしたかったあの方と、はじめましてそして大好きなあの方と卵たっぷりのお蕎麦ランチダブルでうれしい(*^^*)病気繋がりでのご縁ではあるけれど、お会いしていると、そんなことは吹き飛んじゃうんです病気の話をしていても、たのしい気持ちになるから不思議だぁ…。なーんか心が軽くなる私は、人間的な魅力にあふれたおふたりがだいすきです。たくさんの刺激を受けて、自分はまだまだ人生経験が足らないなぁ…と感じたこの日長生きして、もっとステキな大人を目指すのだ~、わたし!!復
先週末、久しぶりに20㎝にも達する積雪があり、今シーズン2度目の気合を入れた雪かきを行いました。この冬は暖冬傾向で雪が少ないとお伝えしてきましたが、道路脇には雪のウォールが形成され、こうしてみるといつもの光景ですね。なんだか帳尻を合わせてきているような、そんな感じです。しかし、そのあと日中に10℃を上回る暖気になり、みるみるうちに溶けていっています。そんな2月も中旬すぎですが、ここ函館南茅部の前浜ではみなみ北海道の冬の味覚「ごっこ(ホテイウオ)」の刺し網漁が行われ
友人との家飲み用にお刺身をテイクアウトしましたいつもテイクアウトする名古屋伏見の魚屋さんは土日祝日お休みなので断念。色々オーダー(値段+これがあると嬉しいですと伝えます。)を聞いていただけて親切なお魚屋さんです。お値打ちだと思う。『名古屋伏見の御園丸正でお刺身テイクアウト2500円(税込み)』お刺身テイクアウトして、家飲みするのが大好きですまた、名古屋市の伏見駅そばにある鮮魚店でお刺身をお願いしました。御園座の裏にあります。お昼前に行く…ameblo.j
2023年2月14日(火)冬の味覚【越前かに】を日帰りで食べに行く!!甲殻類が大好きな愛ちゃんです今回の小旅行は、商工会の親睦旅行です。父の会社のピンチヒッターで行ってきましたよ~父上!美味しい蟹を食べさせていただきありがとうございます2月14日のバレンタインの日におじさん社長さん達と蟹旅行です色気なし車内ではお酒が配られm朝の9時から酒盛りスタート福井県越前町まで、バスで小旅行です。8:45に出発し、土山のSA・賤ケ岳SAに立ち寄りながら敦賀インターを降り、T
皆様、おはようございます。今日からできる「美しいマナー」「美しい習慣」で、さりげないエレガンスを身に付け、日常生活の品格アップを目指すマナースクール・フィニッシングスクールフロール・クレールの青木明日香です。冬の味覚、カニ。この時期テレビでは、ツアーの紹介などでカニを食するシーンを頻繁に見かけます。しかし残念ながら「美しい食べ方」とは言いがたいものばかりですそれはほとんどの方が、カニの足を高く持ち上げ、下から口で受けながら食べているからです。男性ならワイルド?女性は…
こんにちは。朝から霙が降ったりと、寒い一日になりましたね。明日はさらに冷え込みそうです。サロンにお越しの皆さま、どうぞ暖かくしてお出かけくださいね。今日から2月サロン、スタート致しました。前半の和食、串揚げパラダイスしています😂これからの皆さま、どうぞ期待していらしてくださいね❣️そして雪の予報も出ています。どうぞ無理されることのないよう、お気をつけてお越しくださいませ。牡蠣フライ。牡蠣は「R」がつくころから当然スタートな訳でありますがフライだけ