ブログ記事1,787件
アロハ〜🌴北海道産まれ北海道育ちですが冬は嫌い…寒い…ハワイ🌈が好きですでも…冬の味覚は好き寒い時期は鍋が多くなります今夜は湯豆腐ですが…こちらを頂く為です〜牡蠣と真鱈の白子嫌いな冬の唯一の楽しみ食べる分だけ軽くしゃぶしゃぶ牡蠣も白子もプリップリ私は豆腐よりほぼこれがメイン甘くて美味しい〜良さそうな白子や大ぶりの牡蠣を見つけたらまた食べようマハロ〜🌺
冬の海の幸と言えば…カキですね。カキを食べようと思うと、お店で食べると5個入りで800円とか、スーパーでも1パック600円とか。ちょっとお高いイメージのあるカキですが、簡単に、かつ大量に拾える場所があるのです。それが、浜名湖です。通称落ち牡蠣と呼ばれ、養殖のカキが落ちて流れ着いたものをこう呼ぶんだとか。実際に養殖のおこぼれかは疑問ですが、岸壁につくでもなく、遠浅な海岸にカキが集まっている場所があるのです。ポイントについて明言は避けておきますが、航空写真で見て
今月久しぶりのコストコ‼️以前主人に好評だったあれ❗️あるかな〜⁉️とワクワクドキドキ💓見つけました〜「おやつ熟柿」お久しぶりですおや❓なんか違うパッケージが大きいムムッ❗️6パックも入ってる⁉️どれどれ〜たしか、小袋が入っていたよね〜シンプルパッケージ中身は味、食感は安定の「半生干し柿」やっぱり美味しい😋主人も満足できました〜次はいつ会えるかな〜『コストコ初めまして「おやつ熟柿」』今回のコストコ買い物リストになかった物「おやつ熟柿」初めまして主人がよく
体も心も温まるほかほかお寿司本日11月1日は、「すしの日」。松江の冬の名物料理「蒸し寿司」。主に中国、四国、九州地方で食べられている温かいばら寿司です。松江でも、冬に食べる代表的な料理として、市民に愛されています。茶町商店街にある明治20年創業のお寿司屋さん「浪花寿司」は、その「松江の蒸し寿司」の元祖。錦糸卵が敷き詰められた酢飯の上に、海老・鰻・椎茸・牛肉・蒲鉾、そして松江の名物「あごの焼き」がのっています。
冬の味覚が、いよいよ解禁。広島県産の大粒牡蠣が登場します!ぷりっと肉厚、口いっぱいに広がる“海のミルク”の濃厚な旨み。しゃぶしゃぶで味わう贅沢なひとときをぜひお楽しみください。🍽対象コース厳選牛・上寿司コース以上でご提供。牡蠣しゃぶもすべて食べ放題です!大人3,480円(税込3,828円)〜子供1,740円(税込1,914円)〜幼児490円(税込539円)〜上位コースの「黒毛和牛と極上寿司」食べ放題コースでもお召し上がりいただけます
りんごと豚肉は意外と相性よいの!お菓子以外でリンゴを使いたくて、いろいろ作ってます!フーディストパーク【冬の味覚を楽しむ料理】企画参加中美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama我が家に年末にたくさん傷りんご。りんごをお菓子やジャム以外で食べたい。と、いろいろりんご料理を作りました!りんご
秋の味覚・渋柿を探してみた!どこで売ってるの?秋になると恋しくなる“渋柿”。干し柿作りにチャレンジしたい人や、旬の味を楽しみたい人の間で毎年話題になりますよね🍁今回は渋柿がどこで手に入るのか調査しました!店舗・通販まとめ✅入手可能性:◎通販・直売所中心🔍ポイント:スーパーでは少なめ、産直やネット通販が狙い目!▼ネット通販なら自分が欲しい量や種類を選びやすいメリットが!気になる送料を見てみる柿かき渋柿干し柿用愛宕柿愛媛県産約10kg送料無料楽天市場${EVE
料理研究家さとみわです。明日、1月7日は「人日の節句」この日に七草粥を食べるのは七草の若芽を食べることで植物がもつ生命力を取り入れて無病息災で過ごせるように願いがこめられています。今日は、玄米で作る七草粥を紹介します。圧力鍋で柔らかく仕上がるので明日、ぜひ作って食べてみてっくださいね今回使用した圧力鍋はティファールのエクスペリエンス(私の使用しているのは古い型です)【レビュー特典付】ティファール圧力鍋6Lエクスペリエンス+IH