ブログ記事1,587件
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬のあつあつレシピ。カラダ温まる冬の味覚鍋料理4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください冬将軍の到来!!旬の食材たっぷりに鍋料理で寒さ対策されてはいかがでしょうか。ご参考くだされば幸いですめちゃ旨!カニと牡蠣の冬の味覚鍋冷凍のずわいがのうま味成分を無駄なく
日本列島は本州西部から四国や九州に囲まれしは我が国で最大級となります閉鎖性水域であります瀬戸内海ここ冬の味覚といえば海のミルクは牡蠣ですね中国地方は岡山県日生から世界に発信ソースで喰らう牡蠣といえば"カキオコ"ですねJR西日本は赤穂線日生駅から至近日生で一番んとこですよほんっまごっつい人気でしばしのウェイト待った甲斐がありました鉄板前の特等席をゲットもちろん美人ママさんが眼前ですよ昨年末のナマ解禁から年明けに
おはようございます回転すしまるくに寄ってみました師匠!美味しかったです回転すしまるくに水戸見川店·水戸市,茨城県Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl冬の味覚祭りあん肝軍艦、光り物三点ハマチ、マグロ焼肉カルビにぎり
ほっともっと「カニクリームコロッケ弁当」2025年1月7日発売ほっともっとが2025年1月7日、冬の味覚の王様「カニクリームコロッケ弁当」を全国2,427店舗で発売します。鳥取県境港産の紅ズワイガニを贅沢に使用し、日常の中で高級感を味わえる逸品です。寒い季節に温かい洋食を求める声に応え、ほっともっとは「味覚の冒険」へと誘います。この新商品は、単なる食事を超えた体験を提供し、食卓に新たな彩りをもたらします。SNSで当たる!限定プレゼントキャンペーン新商品発売を
料理研究家さとみわです。明日、1月7日は「人日の節句」この日に七草粥を食べるのは七草の若芽を食べることで植物がもつ生命力を取り入れて無病息災で過ごせるように願いがこめられています。今日は、玄米で作る七草粥を紹介します。圧力鍋で柔らかく仕上がるので明日、ぜひ作って食べてみてっくださいね今回使用した圧力鍋はティファールのエクスペリエンス(私の使用しているのは古い型です)【レビュー特典付】ティファール圧力鍋6Lエクスペリエンス+IH
昨夜お休み期間ラストゲスト息子夫婦の来訪でした^_^写真撮れる訳もなく💦忙しない他牡蠣、蟹、豚角煮等々すっかり撮り忘れ💦お正月期間ラストゲストへのご馳走でした^_^皆元気で美味しいお酒と食事が出来ればgood^_^働け働けと言われるけど💦働いてるで😤😮💨拘って旨いもん食べてもらえるよう旬菜sewai頑張るしか出来ないし、しない😜プライド高すぎ!で何悪い?😅🙏攻撃的な2025年スタート健康に過ごしましょう♪今日のランチはとろろ蕎麦温でした^_^来年の今頃💦成長と反省出来れ
神戸に行って美味しぃ天麩羅をコースで頂いてきました。前回は秋に行って焼き芋の天麩羅に感動今回は冬の物【牡蠣】を期待✨と思ってたら、、、焼き芋🍠も牡蠣🦪も出てきました👏嬉しー小鉢、お刺身、サラダの後に天麩羅3品づつ3皿も👍さらに甘~い玉ねぎのかき揚げのミニ天丼か天茶漬けが選べて。デザートまで。どれも本当に美味しくて感動全ての季節に行きたぃ💕
こんにちは年末年始休暇も後半戦食っちゃ寝生活が定着してきたので、少しずつ規則正しい生活に戻さなきゃさて、今日は家族で初詣に行ってきましたいつも初詣は黒部にある神社なので今日は通り道の海の駅蜃気楼でお昼ごはん私は、かに三昧丼紅ずわい蟹の身がたっぷり富山の冬はこれですねちなみに両親は、3種盛丼お昼にしては豪華だけど、都会に比べれば、やっぱり地元は超お得今年は、寒ブリも大漁です富山の冬の味覚、満喫したいと思いますでは、またHastaluego
石川県でカキが食べられるお店が営業を再開したとのことです。私もいつかこのお店でカキを食べてみたいです。https://www.sankei.com/article/20241228-4BHWS6CCTZO7FCY7HE2X3ZQYXM/----【記事の引用部分】-----------------カキ小屋に活気戻る能登・七尾湾11月に再オープン「今年も食べられた」石川県の七尾湾で「能登カキ」の収穫が最盛期を迎えている。七尾市の養殖業「木村功商店」のカキ小屋では28日、訪れた家族連れが冬
\明けましておめでとうございます/本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます1月の季節限定おしながき「かにセイロ飯」新年はめでたい縁起物の蟹をセイロ飯でご提供「かきそば」温かい出汁に牡蠣の旨みがじんわり沁みる一杯期間限定:1月7日まで元町店、心斎橋店、本町店、西中島店のみ提供「七草雑炊」年末年始で疲れたカラダをデトックス!春の七草を使った優しい雑炊※料理写真はイメージです。※期間限定のメニューの為、売切れ次第終了となる場合
こんばんは。今日は大掃除もせずに、人込み覚悟で都会をぶらり。年末だからカニ、エビ、いくらetc。美味しそうなものがいっぱいあったけど、行列が長すぎて買えず・・・明日早起きしよ。今日の朝ごはんは、クリームチーズ全粒粉パンサラダ(カリフラワー、キュウリ、トマト、ケール、サツマイモ、玉子)マイグラヨーグルトブリ鍋バナナアボカド玉こんにゃくトマトジュースリンゴ酢カフェオーレ。お昼ごはんは、定食屋さんで豪華な御膳。メニューを見て、何が良いか
昨日に引き続きドットカフェさんです。ゆずショートケーキと一緒に予約した新作パフェのでこぽんパフがこちら。見た目からして絶対おいしいだろってルックスなんですがこれが期待を裏切らないおいしさでまず上に乗ってるダンテルが香ばしくておいしい😋ちなみにスイーツ巡り始めて何年も経ってるのに「ダンテル」ってまあまあ最近知った単語です笑続いて興味津々だったバスクチーズケーキアイスですが本当にめちゃくちゃバスクチーズケーキ味でバスクチーズケーキをアイスで食べてる不思議感が満載でした
R'sさんが王子のインターネットCM映像をアップして下さいました。年末も楽しませて下さってありがとうございます。今日はインターネットCMを持ってきました。シウォンさん、イケメン(ˆ̑‵̮ˆ̑)✨ですね𓂃❤️🔥2024年もあと2日。今年も大変お世話になりました。皆様おそろいで穏やかな新年を迎えられますよう、お祈り申し上げます。🎍²⁰²⁵|ʜᴀᴘᴘʏɴᴇʏʏᴇᴀʀ̆̈🎍☆*この投稿をInstagramで見る
2024年のスイーツ巡りもラストスパート。今回は本町のドットカフェさんです。この前のゆずパフがめちゃくちゃおいしくて12月に洋梨パフ食べようと思ってたらまさかの販売期間短縮で終了…どうしようかなと思ってたら代わりに新パフェが出たので予約しました。ついでに大好きなゆずメニューのゆずショートケーキも取り置きしてウキウキ気分でお店へ。で、こちらのかわいいケーキですがゆず感がめちゃくちゃある🍊🍊🍊ゆず感がかなりあるけど酸っぱくない優しい味で柑橘好きにはたまりません。洋梨が入
予報通りにしっかり吹くタイミングもあり😂波風ある中でしたが皆さん頑張ってくれました⤴️あちらこちらで喰うタイミングあり、ビミョーにテクニカルパターンではありましたがブリ筆頭にワラサ&ハマチポツポツ釣ってくれましたよ😁ビッグヒットブレイク、オマツリ切れ等もポツポツでした😭喰うパターンを試行錯誤して探すのもジギングの醍醐味ですかね😁今年も残すところ後2日❗明日明後日は天候落ち着きそうですね🎵価千金のブリ⤴️しっかりキャッチ😁ブザービートでブリゲッチュ
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。ご近所のスーパーでの一コマ。この茄子🍆全部高知産でした。思わず写真に収めてしまいました。冬に茄子だと麻婆茄子でしょうか。焼き茄子も美味しいですかね。鍋物に茄子、ってあまり聞いた事がないですけど、高知の味覚を味わってもらえればと思います。
給水をしにドラッグストアに行ったら、日帰り旅行の案内がありました北陸冬の味覚満喫・・・♪日本海さかな街!!カニ懐石コースではなくても海鮮丼♪食べたい・・・行く日は2月26日を希望(予定)その頃には、医大の神経内科での診断や治療はどうなっているかな...と少し不安もありますがとりあえず申し込んでもし行けるようなら楽しんで来ようと思います行けることを信じて...✨やっぱり、たまには贅沢したり楽しみがないとね
/#探検ファクトリーが福井にやってくる🏃\#敦賀市にある冷凍カニ工場を#中川家と#すっちーが探検🔎刺身でも食べられるほどの新鮮さ🦀カニの絶品レシピも🦀鮮度を保つ技術と名人技に迫ります💫📺12/28(土)ひる0:15~<総合>漫才コンビ・中川家と、すっちーが魅力あふれるモノづくりの現場へ。今回は福井・敦賀市の冷凍カニ工場。刺身でも食べれるほどの新鮮さを維持する冷凍の技術に迫る。魅力あふれる工場や工房を漫才コンビ・中川家とすっちーが“探検”する工場見学
タラ白子ポン酢冬の味覚を満喫北海道からやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!冬の味覚♪水で優しく洗い♪塩もみでヌメリをとりましょう♪ハイ!きれいなお肌に変身♪筋を取り除き、食べやすいサイズにカット♪お酒少々のお湯で1分ほど湯通し♪プリプリ~冷水で締めて出来上がり♪キタ━━Ψ(゚∀゚)Ψ(゚∀゚)Ψ(゚∀゚)Ψキヨッタ━━!冬の味覚タラ白子ポン酢接近して行きましょうε=ε
ここは、回転しない回転寿司チェーン「魚べい貝塚店」。現在、極上の旨味を堪能するひととき2024.11.26より『冬の味覚フェア』を開催中!(~なくなり次第終了)最近ハマっている「トライアル二色の浜店」でお買い物をした後に行ってきました。まだ行列ができる前なので、すんなりと入店。当然、帰りはもの凄い待ちでした!まず、大阪発祥「かすうどん」は決定!3種類の醤油も静かに待機中!この後、忙しくなるからね!お寿司は、『冬の
こんにちは。今日は気温が上がりましたね。日差しは少ないけれど、寒さは厳しくない。過ごしやすい一日になりました。山から戻り山の料理は良いね滋味溢れるね、、と、夫婦2人で話す舌の先も乾かぬうちにクリスマスイブにはご近所のお寿司屋さんへ😅旬を迎えたカワハギの肝。待ちかねたよーん💕この肝醤油の残りに酢飯を放り込んで下さるので熱燗はさらに進む、、、🍶本当に絶句の美味しさだわ。穴子と胡瓜のつまみに厚岸の牡蠣関サバに鰯、釣り鯵、小肌と光り物4兄弟を握って頂き、海を堪能🐟🐟あ
こんばんは★介護福祉士★耳ケアプロセラピスト★マヤ暦アドバイザーのゆーこです。毎年楽しみにしている福島発祥のあんぽ柿が今年も届きました!ジューシーで上品な甘さがたまりません。この贅沢な冬の味覚に感謝ですあんぽ柿は、福島が誇る伝統的な冬の味覚で、ビタミンAが豊富。免疫力アップや肌の健康をサポートしてくれるほか、食物繊維が腸内環境を整え、カリウムがむくみ予防にも◎自然の恵みがたっぷり詰まった体に優しいスイーツです年末に向けて慌ただしい日々が続きますが、皆さんも体
だれかに教えたいこと。今年もル・レクチェ美味すぎる。新潟県民おなじみ冬の味覚ル・レクチェ(以降レクチェさん)今年我が家はふるさと納税で戴いています!【ふるさと納税】ルレクチェ自家用3kg訳あり新潟県産洋梨ルレクチエル・レクチェ[岩福農園]【010P026】楽天市場10,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}新潟直送計画でも取り扱いがまだあるみたい※順次発送中※【家庭用】洋梨ルレクチェ
北新地の炭火焼き天晴へ忘年会です。てんせいと呼びます。あっぱれと呼んでました。。セコガニ牡蠣の柚子仕立て肉吸いアジヤイトカツオ鰤お肉ご飯撮り忘れTKGやイクラ、明太子、牛しぐれ煮などお供たくさんで嬉しすぎて、食べるの優先で写真撮り忘れた。まだまだ食いしん坊です。ただ新地で飯食うの好きじゃないんです。同伴ばっかだから、この日も僕達以外同伴。。(同伴は良いんだけどたいていオッサンが大声でドヤってるのがうざい)やっぱ新地なら20時半以降にいかんとね
いつもの飲み友だちと1ヶ月も前から、ふたり忘年会をする約束をしていました。何なら1週間前からは、「楽しみだねー」「2次会もしよう!」とラインでやり取りして、乗り越えた感があります。冬の味覚がうれしい寒さこの友だちとは、ゆっくり飲みたいので、コース料理を頼まずに、(少々割高ですが)好きなものを注文する、という暗黙の了解があります。今回も、ぷりぷりの白子ポン酢、お刺身の盛り合わせ、おでん、牡蠣と春菊の炊き合わせ、カキフライなどを、ビールとともに楽
イェイイェさ~気仙沼からふるさと納税でやってきたアレ⬇️✨タラバガニ✨かに鍋と焼きがににして瞬殺😋最高ー❗
こんばんは今日は、最近知ったニュース冬の御馳走、カニのニュース昔、アブラガニ騒動がありましたよね見た目はタラバガニに似ていますが、実は別物で価格が激安しかし、タラバガニとして販売されていた事で一時大騒動になりましたそして今回は、オオズワイガニです足がズワイガニより太いとの事そこはカニなら大歓迎『オオ=大?』が付いているので、ズワイガニより格上かなと思いきや、価格はズワイガニの1/8以下との事ぱっと見は同じですが、甲羅の口元?が富士額の様にな
昨夜の雨から、急に気温も低下𓏲𓇢𓂅🍂今夜は雪の所もあるとか??そんな時はポカポカご飯🍚♪︎色々なポカポカメニューもありますが……やっぱり、〆は米でしょ🌾♪︎「お米は太るから……」なんて事を言われている方はどなたですか??いえいえ、実はダイエットにも効果的!血糖値の上昇が緩ゆかなので、太りにくいと言われております。逆にお米を食べないダイエットは、筋肉量を減らして太りやすい体質になるとも言われております。そりゃ……、大量に食べれば何でも太りますバランスが大切(๑•̀ㅂ•́)و✧
Ciaoatutte!皆さん、こんばんは!いつも料理研究家ベリッシモの小さなブログに足を運んでいただきありがとうございます。そして、たくさんの温かいメッセージも心から感謝しています。今回は兵庫県豊岡への出張ついでに、城崎温泉で評判の高いお店「たけなわ」にお邪魔してきました!冬の味覚といえば「カニ」。ここ「たけなわ」では旬のカニを贅沢に味わえる素晴らしいコースを堪能させていただきました。カニの刺身は新鮮で甘みたっぷり。とろけるような食感が最高でした!そして焼きガニでしね。シンプル
今年も残りわずか。どないしましょ(*_*)本業は早くも仕事納め状態でのんびりしているのだが、ラブホバイトの方が人員不足ということもあり、31日までみっちり入ることになっている(年始は2日から出勤)。そんな自分にご褒美あげましょってことで、先日コヤツを購入↓さてさて、コヤツは何蟹でしょ~か?(・・?(・・?(・・?正解は・・・・・“オオズワイガニ”日本海側の冬の味覚“ズワイガニ”や“ベニズワイガニ”とは別の種類で、昨年、今年と北海道で大繫殖しているらしい。昨年、道内で一杯¥10