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「今シーズンのカキも、まだまだ美味しく・・楽しめます。」お花見期が終わり、江波山は、いつもの静かさを取り戻しつつあります。先日まで桜色だった公園は若葉が芽吹き始め新緑の季節へと移りつつあります。さて、冬の味覚とも言われる、カキですが、今シーズンもまだまだ美味しくお召し上がりいただけます本来、今の季節のカキは、シーズン終わりに近く、「名残りのカキ」と呼ばれますが、ご安心ください。米田海産さんで、オイスターヴァリエの為に選んでいただいてるカキは極上のカキ。今シーズンは、カキ業者さんにと
皆さま、こんにちは。いつも加賀屋グループブログをご覧いただき、誠に有難うございます。冬の味覚といえば…やっぱり「蟹」!という方も多いのではないでしょうか。先日、蟹漁も解禁となり、加賀屋グループでも「蟹」の付いた宿泊プランをご用意しております♪多数ご用意している「蟹」付きプランの中から、今日は、石川県産ブランドズワイガニ【加能(かのう)ガニ】付きの宿泊プランをご紹介させて頂きます☆<<加能(かのう)ガニとは・・・>>石川県沖で水揚げされた雄のズワイガニのこと。加賀百
友人との家飲み用にお刺身をテイクアウトしましたいつもテイクアウトする名古屋伏見の魚屋さんは土日祝日お休みなので断念。色々オーダー(値段+これがあると嬉しいですと伝えます。)を聞いていただけて親切なお魚屋さんです。お値打ちだと思う。『名古屋伏見の御園丸正でお刺身テイクアウト2500円(税込み)』お刺身テイクアウトして、家飲みするのが大好きですまた、名古屋市の伏見駅そばにある鮮魚店でお刺身をお願いしました。御園座の裏にあります。お昼前に行く…ameblo.j
皆様、おはようございます。今日からできる「美しいマナー」「美しい習慣」で、さりげないエレガンスを身に付け、日常生活の品格アップを目指すマナースクール・フィニッシングスクールフロール・クレールの青木明日香です。冬の味覚、カニ。この時期テレビでは、ツアーの紹介などでカニを食するシーンを頻繁に見かけます。しかし残念ながら「美しい食べ方」とは言いがたいものばかりですそれはほとんどの方が、カニの足を高く持ち上げ、下から口で受けながら食べているからです。男性ならワイルド?女性は…
こんにちは。朝から霙が降ったりと、寒い一日になりましたね。明日はさらに冷え込みそうです。サロンにお越しの皆さま、どうぞ暖かくしてお出かけくださいね。今日から2月サロン、スタート致しました。前半の和食、串揚げパラダイスしています😂これからの皆さま、どうぞ期待していらしてくださいね❣️そして雪の予報も出ています。どうぞ無理されることのないよう、お気をつけてお越しくださいませ。牡蠣フライ。牡蠣は「R」がつくころから当然スタートな訳でありますがフライだけ