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次男くんで時間制限がある私時間に余裕がある時はつくおきをまず朝ご飯OIKOSフルーツ食べてつくおき開始〜大量きのこ野菜昆布干し椎茸等全部カットしてル・クルーゼに切り干し大根ポテサラオムライスも炊飯器で、オムライスのご飯を炊く🧅しめじ鶏もも肉生姜コンソメ野菜スープは最後に鶏胸肉を入れて蓋ル・クルーゼの予熱⇒鶏胸肉取り出し棒々鶏用ポテサラ切り干し大根🥦ゆで玉子は熱湯⇒8分残り野菜、肉は冷凍野菜スープご飯も炊けました
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************/ちょっと体調が・・・\というお声をよく耳にします新年度が
スーパーで小さな鯛を買い煮付けました山国育ちの私は魚のさばき方が下手で恥ずかしいのですが、圧力鍋を使うと細かい骨は食べられるほど柔らかくなるのでご紹介させていただきますねとても柔らかく煮えて盛り付けるのが大変でしたこんな生きの良いものがこのお値段!つい買ってしまいましたまな板に新聞を広げて、魚をさばきます。鱗は尾の方から包丁でしごき上げていくと、割と簡単に取れます。新鮮だったので、鱗の剥がれがとてもよかったですお腹側を5センチほど切り、中の内臓を包丁で引き出します
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こんにちはもうすぐゴールデンウィーク暑くなりそうですが元気に楽しく無事故で過ごせますように昨日の特別教室は・・・豆腐メンチカツたらこバターにんじんサラダマシーンで簡単美味しい~鶏ジャガチンジャオロースブロッコリーの中華塩そぼろ炒め丸ごと玉ねぎの春色スープカレー5月の教室は11日(土)14日(火)21日(火)25日(土)24日(金)10時半~ご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで
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こんにちは桜も葉桜になってきました4月は新学期、新生活になんだかウキウキします毎日のレシピにお悩みの方ぜひ教室に参加してみて下さいね鶏肉ときのこの中華うま煮なすの和風味噌マーボー長芋入り豆乳スープかぶと人参の蒸し物ご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで
パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭を使うようになり、料理が本当に簡単になり美味しくなったで、『その4』では鶏のむね肉を焼いてみた分厚い鶏の胸肉フライパンで焼くのは大変でも高タンパクで低脂肪ボリュームもあり食べ応えがある価格も安くアスリート向け料理や節約料理には最適2017年度の今年の一皿は鶏のむね肉に決まったそれだけ優れた食材時間や手間をかけずにお得にチャチャッと料理したいけむらん亭はそこで最大限に威力を発揮する先にその1、2はこれね♪↓
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************こんなメッセージをいただきました!/
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************毎日の食卓が断然美味しく健康に!『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************昨日から8月に入りました。来週8日は、もう二十四節気の『立秋』です🎵この暑さもあともう少しかな・・・すこしであってほしいデスね^^暑さで気持ちまでバテそうになる中
こんにちは。今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************毎日の食卓が断然美味しく健康に!『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。********************爽やかでとても気持ちの良い毎日ですが空気はかなり乾燥しています。そうなると肺が乾燥し、咳がでやすくなり、風邪も引きやすくなります。コロナはだいぶ落ち着いていますがこれからの季節はインフルエンザにも気をつけ
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。♡ようこそ♡ワンネスフードのブログへ🥰タド・ジュンコですhttps://taiken-seminar.tado-junko.com↑この中の申し込みボタンが申し込みフォームに飛ばない😅事件昨夕発覚💦\直しました/申し込みフォームこちらに直に貼っておきます↓https://form.os7.biz/f/32c3201c/
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。♡ようこそ♡ワンネスフードのブログへ🥰タド・ジュンコです毎月第2第4木曜の20時からオンラインサロンワンネスフード倶楽部をしていますぜひ遊びにいらしてくださいお試しWEBチケットがワンネスフードのツクツクshopにあります↓100円オンラインサロン【ワンネスフード倶楽部お試し1回チケット】オンラインサ
作り置き料理がメインになっている今日この頃・・・今回もメイン料理は作り置きで~鶏胸肉が安かったので、大量買いをし・・・チキンロールを作りました~レシピ~①鶏胸肉を開いて(ロールできる大きさに厚みがある箇所を切っていく)開いたお肉を包丁で叩く。※肉のパサパサ感を軽減させるため。②お肉に軽く塩を塗したら野菜を巻く。今回はゴボウ、人参、小松菜です。③蒸し器に入れて蒸す。※なければ茹でても良いです。茹でるとより低カロリーに④アルミホイルに包んで粗熱を取る。⑤切って冷めたら冷凍す
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************野村佳子Storyも今日でもう第9話目!長い長ーいお付き合いを本当にあ
ご訪問いただきありがとうございます。子どもの才能を引き出すアスリート料理教室Ⓡの奥田佐智子(さっちん)です。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります友人畑で採れた新鮮葉玉ねぎがあるので葉たまねぎ料理が続きますこの時期の玉ねぎは葉も食べることができて柔らかくて苦みもないので美味しくいただけます