ブログ記事12,517件
いつもご覧になってくださっている方も、はじめましての方も訪問ありがとうございますズボラでやらかし主婦のpecoと家族の日常を綴っています。いいね、フォローもありがとうございます。励みになっています。どうぞよろしくお願いしますこんばんは、きょうだいの存在に憧れるpecoです自分が一人っ子なので子供の頃はきょうだいのいる友達がとても羨ましかったです。大人になってからも、何かあった時に頼ったり協力出来るのできょうだいっていいよなぁと思います。さて、そんな私ですが我が
ダイソーでこちらを買いました🛒1つの容器で3種類のおかずを保存できるタッパー。SHIKIRIPACK3蓋を開けるとこんな感じで仕切りがついてます裏↓洗いやすそう👏みた瞬間ハッ!と思ったのです。どこかで見覚えありませんか?滝沢さんのお弁当箱…滝沢眞規子が本当に欲しかったLUNCHBOXBOOK楽天市場2,530円まさに🤣🤣滝沢さんのお弁当箱は800ml女性にはデカいという口コミもありますがこちらは620ml女性には嬉しいサイズなんです😂元々余ったおかず
食べ歩きの傍ら新作のカップ麺や袋麺もほぼ食べているんだが(´・ω・`)ソウダッタノカこれは、とんでもなく美味い(`・ω・´)この商品の登場で、袋麺の勢力図が一発で変わったなと。控えめに言ってラーメン屋レベル。少なくとも袋麺の味じゃない。マルちゃんZUBAAAN!(ズバーン)(公式はこちら)やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼FSM司教にして板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりのランチが怖いかね……ひとりの袋麺が怖
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています新生姜スーパーなどでよく見かけるようになりましたね辛さも控えめで瑞々しくて、素麺や冷奴には欠かせない新生姜ですが、これでバツグンに美味いもんが作れるんですそれはがり!お寿司のお供にしか食べない人が多くて、通称「甘酢漬け」とも呼ばれている
部屋の隅からカロリーメイトが入っているケースを発見!賞味期限18年2月かぁ。。。4年と2ヶ月ほど経過してます。私の辞書に賞味期限なんて文字はない!と開封してみて硬さや匂いなどチェック。全然いけそう・・・パク!うん。普通のカロリーメイトでしたカロリーメイト賞味期限切れでも食べられるか、なんてサイトがあったので読んでみるとすんごいテキトー!適当って両方の意味を持つのであまり使いたくないですが悪い意味のテキトーです(笑)匂いを嗅いで普段と違ったりカビがみられたら食べ
こんにちは!maccoです。さて、前回の続きです。●瓶の準備お家で保存食作り☆ジャムの瓶詰め方法①●フルーツの処理簡単苺ジャムの作り方①秘訣は苺を○○すること!●ジャム作り簡単苺ジャムの作り方②意外と短い○○時間最後は、【瓶詰め・脱気】の作業です。【瓶を温める】温度差(40℃程度)がありすぎると瓶が割れてしまう可能性があるのと、内圧をさげる為にも温めたジャム瓶に熱いジャムを入れる必要があります。瓶の煮沸消毒とジャム作りを連続でできれば瓶を温める手間が省けるの
≪人気商品再入荷≫テクスチャーレースブラウス・全2色・t59314レディース【bl】【韓国ファッショントップスブラウススリーブレスノースリーブタンクトップレース総レース透け感シースルーフェミニンきれいめ春夏】楽天市場3,795円こんばんは。お友達のインスタに私の事が載っていました。パワーストーンのブレスレットをプレゼントしてもらった時のお写真。手づくりしてくれました。とっても嬉しかったんですが、ご飯食べてね。って書いてあって…やっぱりちょっと
◎このブログの目次はこちら梅雨が明けて、梅干しの土用干しの季節になってきました。我が家でも干し始めています旅やサイクリングの心強いお供、疲労回復に効果抜群な「梅干し」。保存性を高めるには干し方が大切!今日のブログ記事では梅干しの干し方の手順とコツ干した後の保存方法ざるがない場合、場所がない場合の対処法梅干しを干す理由について解説します。※以前梅酢の記事を書いたら、梅干しの作り方や効能で検索してくる方がかなり多いのです。サイクリストブログなのに(笑)ありがとうご
その袋に、お水かお湯を入れるだけでわかめご飯や炊き込みご飯が食べられる世界線。やさしくて、便利で、平和🕊️。使うことなく5年が過ぎ、賞味期限前に、しばらくコレばかり食べるはめに。なんとありがたきこと🕊️
子供3人、5人家族でお金がいくらあっても足らない「お小遣いは15,000円」少ないお小遣いの中やりくりしているサラリーマンのブログです日々の節約方法やお得情報も紹介していきますどうもマサです最近もまた地震があったりいよいよと言われ始めてる南海トラフ今年の始めも冷蔵庫閉めた瞬間に携帯が鳴ったの覚えてる冷蔵庫閉め方まずかったかと思ったもんそしたらほんとに地震でしばらく揺れて机の
こんにちは。今日は白ネギが2本で100円だったので、ネギ塩を作ることにしました。牛タンや豚肉がたっぷりあるので、それに使おうかと思って😋まずは白ネギ1本!縦に包丁で回しながら切れ目を入れて切ると、早くみじん切りができますよ。少々大きくても、最終的に包丁でザクザク切って細かくします。ボウルに白ネギのみじん切りを入れて、にんにくのすりおろしひとかけ。ここはグッと美味しくするためにチューブは使いません😅にんにくのすりおろしひとかけ分、酢小さじ1、塩小さじ1/3、鶏ガラ顆粒小さじ1/2
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*ベーグルの「穴」は、何のためにある?大きく開いていた
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【運気アップも⁈】ついでに掃除している3つの場所。』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jpついで掃除がおすすめ!楽天スーパーセール
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【カルディ】毎年人気で売り切れになることも⁈いちごホイップクリーム最高!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jpカルディの期間限定の人
こんにちは。いつもありがとうございますPRコモパン楽天お試しセット。11種類14個入り。賞味期限35日以上!保存食に。クーポン利用で20%オフクーポンで20%OFF楽天おためしセット(11種類14個入)<送料無料※北海道・沖縄県は送料加算※>ロングライフパン保存食お取り寄せ日持ちする長期保存備蓄非常食まとめ買い常温新生活入学入社朝食ランチ母の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
玄米は一番長持ちする保存食(食料危機対策)『自己紹介とお願い』自己紹介初めまして。生チョコぽん酢といいます。ブログに来てくれてありがとうございます!私は首都圏の民間救急事業所で患者搬送乗務員として10年働いており、…ameblo.jpおはようございます、生チョコぽん酢です。この記事では保存食について書きます。なぜこれを書くかと言うと近い将来、食料不足が深刻化してきそうだからです。私のブログの読者様はアンテナを張っていらっしゃる方が多いので、既に知っていらっしゃる方も
こんにちは!maccoです。今日買い物中いいものを発見し、即買いしました!それは、これ。ジャム用のいちご!なんと!この量(1㎏程度)で800円でした。さっそく今日は苺ジャム作りの準備♪ここ数年はこの時期になるとイチゴジャムを作る作業が定着しつつあります。というのも、私は以前手作りジャムを販売していたことがあるんですが、ジャムの中で1番簡単で手軽に美味しく作れるジャムがイチゴジャムだと思っているんです。なぜならばフルーツの下処理がとても楽だから!ジャムを作っていると、よく
『まさかの集団食中毒ってやつですか…?』という記事でここ横浜刑務所で起きた集団食中毒について書いたが、当然それが疑われた12月21日から、調理工場は保健所の検査の為、閉鎖に。その日から食事が地獄の非常食へと切り替わった…それから食事の量は少ない、食事は冷たいで、受刑者皆ががたがた震えながら&白目を剥きながら食事を摂っている(苦笑)くっ、これが正月過ぎまで続くのか…。食事を摂って体温が上がるのではなく下がるなんて、なかなかないことだよね(苦笑)。やっぱり温かいお茶やスープ
安定のダイソーへ買い物へ行った後、表題の通りダイニングテーブルの片付けが終わりました!左右(椅子の上)は見ての通り全くダメですけどね。まあ、このダイニングテーブルも4人掛けで無駄に大きいし、リサイクルショップで買った物なので足元がグラグラでいずれは捨てる予定の物です。元々、夫婦で違うモノを食べる事が多い家でもありますし、テーブル処分して2人掛けを買うかどうかも微妙ですね…カセットコンロやホットプレートでシェアする食事もやってみたくはありますが(どっちも現在家にない。保存食が多
☆。。。昨夜の夫ごはん😈鰤の照り焼き鰹節のたたき青梗菜炒め蛸と山芋梅肉和え息子二人に混ぜそば小さな民宿が出来そうです☺️∞久しぶりに醤油麹と唐辛子塩麹を仕込みました🙂保存食作りは実験🧪みたいで大好きです🙂蕨の醤油漬けも作りました🌿∞冬の間中❄️タオの為に😼リビングは24時間暖房をつけっぱなしにしていますが最近暖かくなり🌸暖房をつけて居ないので私のベッドの隣りでまた眠るようになりました他にも部屋はあるのに私の部屋で眠って
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・ピールはここ数年
私が防災グッズや非常食の現物を見てみたい時、外せないお店がスーパービバホーム名古屋南店。同じスーパービバホームでも、名古屋南店はちょっと別格なのです。過去記事↓『ホームセンターの防災グッズ売り場』どんよりしたお天気の週末に今日は何しようかなーと悩んでいたら珍しく旦那さんが「防災グッズ売り場に行こうよ」と。スーパービバホーム名古屋南店が防災グッズ売り場に…ameblo.jp今回購入したのは、イザメシほっこりけんちん汁イザメシしっかりおでんイザメシ黒みつきなこ餅その場deパス
【必見】これがあれば何年でも生き延びられる!驚異の保存食!2024/04/13たるるの備蓄防災チャンネル「備蓄防災チャンネル」へようこそ!このチャンネルは、災害への備えと安全に関する情報を共有し、お互いを支え合うコミュニティのための場です。小さなアイテムから大切な教訓まで、災害や非常時に役立った経験を共有してください。皆さんの知識と体験は、このコミュニティをより強く、準備が整ったものにします。👥皆で作るコミュニティ:経験を共有し、新たな発見や疑問が…www.youtube
今日はお昼頃ゴミ箱が届いたので設置。ミスって縦で撮影してしまった;;思ったよりサイズ感が大きくて、一気に座席周りが狭くなりましたw早く反対側にある空気清浄機捨てて広くしたい…で、仕事終わった後に少しダイニングテーブルの片付け。今日は立ったまま作業し始めたんですが、ゴミ袋を下に置いてるとゴミ袋に物入れる度に腰を曲げるのでやっぱり腰が痛いです…とりあえず30分だけやりました。だいぶ物が減りました。と言うか中途半端にある保存食を片付け(食べ)ないとですね。しかし
数年前からサバ缶ブームあるじゃないですか??私。。。缶詰って苦手なんですなんだろう?鯖缶とかの開けた時の独特な匂い?生臭いような。。。オイルの匂いなのか。。。どうも吐き気がするようなプーンと香るのが嫌なんですよねだからほぼ食べたことがないし(コーン缶や果物の缶詰はたまに使用します)鯖缶やシーチキンも我が家の食卓に出てくることはありません災害時などの非常食にも缶詰って重宝するって言いますが我が家の避難バッグにはやはり缶詰はありませんそこで先日、仕事終わりで
大阪ハチ食品のシーフードドリアのもと!88円+税でした(購入時点価格)前はこのきのこを買ったんですがまぁまぁ美味しかったのでシーフードをお試し!ご飯はパックのご飯を使いました。温かいご飯の上にソースをかけます。アレンジとしてとろけるチーズをのせてトースターで焼き、パセリをかけました。👇️仕上がりはこんな感じです。シーフードというかほどよい塩気がありました。行程の少なさ、簡単さからしてまぁまぁの味わいでした🤣特別美味しいわけではないけど、常備しておきたいなぁという感
(2023年12月16日更新)私が愛用しているオススメ商品(まとめ)『ブログ説明と自己紹介(初めての方は必ずお読みください)』(2023年11月17日更新)自己紹介初めまして。生チョコぽん酢といいます。ブログに来てくれてありがとうございます!私は首都圏で民間救急事業所を経営し…ameblo.jpこんにちは!生チョコぽん酢です。実は最近オススメ商品がネタ切れ気味ですwまぁ自分が愛用しているもので、尚且つ皆さん(性別や年齢層問わず)にオススメできるものなど、そう多くはあり
NHKで、横山タカ子さんのが紹介されていた、干さない梅干し。さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)だけでおいしい梅漬けができるそうで、さっそく真似してみました。干す必要がないので手軽に梅を楽しめます。私の今年の梅しごとは、これにて終了です。さしす梅漬けさしす梅漬け横山タカ子さんのレシピ。さ(砂糖)、し(塩)、す(酢)だけでおいしい梅漬けのでき上がり。塩と酢の効果で、梅がカビるのを防いでくれます。干す必要がないので手軽に梅を楽しめます。www.nhk.or.jp【材料】完熟梅………1kg
「身土不二」の食養生の考え方を基本に、味噌などの発酵食品、昔ながらの保存食など、身体に優しい料理を提案しています。山野草、野草の知識も生かしながら、できるだけ地元産、国内産の食材を使うのがモットー。野草・山菜料理、醗酵食品、保存食、常備菜などを取り入れた「これ作っときん菜講座」を始めて6年が過ぎました。4月から7年目に入ります。毎月定例の講座で第3水曜日に開催しています。ご希望があれば、その週の土曜日にも同じ内容の講座を開催しています。野草や山菜は野山を散策して
こんにちは!ヤマモトリカコです今年もどうぞよろしくお願いします2024年レッスン始めは大人も子どもも毎年恒例のお味噌作りですお味噌の材料ってご存知ですか?本来のお味噌って大豆、麹、塩というめちゃくちゃシンプルな材料で作られているんですでも、スーパーなどで手に入るものは大量生産する為や保存性を上げる為、美味しくする為にこれ以外に色んなものが入っていたりするんですよね出来ればシンプルな材料のお味噌を食べたくないですか?手作りとなるとそれが叶いますそして、うちの教