ブログ記事47,748件
おはようございます☀️金曜日わーい!!って言いたいところやけど明日も仕事やったわ昨日は自分でアラームかけてたのに晩酌中に鳴ったからびっくりしたでも無事開始2時間の10%オフクーポン使ってお酒補充できた♡♡♡あやのーん!!いろいろ口コミも読んだしあやのんブログも読んでmeriのデニムにしようと思ってたのになんとMのブルー売り切れてた先に在庫見とけばよかったクラシカルかリエディで悩み中10軒走れるかわからんから基本は5か0がつく日に買う派なので今日が本番で
友達から牛タンのとても大きな塊をプレゼントされ、解凍して薄く切って焼肉にしましたが、半分残ったのでまた冷凍しました。本当は再冷凍は良くないと思うのですが、3日間焼肉を続けるのも…と思って。それで、一週間ほど忘れていて・・・講演会から帰ってきて、冷凍庫を開けて気づき、また解凍しました。牛タンのレシピを検索すると「圧力鍋」の一語が必須のようですが、中に幾つか、圧力鍋無しでも出来るレシピがありました。牛タンカレーもその一つです。タンを薄めに切って、ニンニクとショウガを刻んでフライパンに入れ、タン
今日の夕飯プレート鶏むね肉人参玉ねぎシシャモ味付けめかぶカイワレです人参をお花型の型抜きで人参嫌いな家族だから見栄えから(意味が違うか)今日はラックの一番上リビングのドアが開いたのでお兄ちゃんかと期待して喜んでたらお父さんでした~~お兄ちゃん今日まで休みだからまた遅いよ~今日もオカメインコちゃんの写真見て頂いてありがとうございました
本日も訪問ありがとうございます。(週末の昼間は時間すぎるのが早いわ〜wそして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。週末は白米おかわりレシピ。先日、テレビでにんじんは、揚げると甘みが増して旨し。っとやっていたのを観ましてね。
おはようございます☁️昨日、入れなかった方々、すみませんでした。又の機会、よろしくお願いいたします☺️本日はサーモンムニエルです。ふっくらチリ産サーモン切り身使用、有頭海老と香味野菜を煮込みすり潰して作ったアメリケーヌソースで🎶サイドは人参、シメジ、ブロッコリーです🥰
おはようございます🌞本日はミートボールです❗国産牛豚挽肉使用、パルメザンチーズを種に練り込み、オレガノ風味のトマトソースで煮込みました🎶今回のサイドはマッシュポテト、人参、ブロッコリーです🥰
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。さて、今日ご紹介するのは人参のつくりおきからの七変化です。人参を千切りにしてオイルマリネにしておくと、人参に豊富な脂溶性のβカロテンの吸収率もUP!つくりおき七変化レシピがあれば、すぐに料理が完成するので時短も!お得なまとめ買いで節約も!アレンジたくさんで脱マンネリも!
こんばんは〜足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…応援ありがとうございます!!これからもよろしくおねがいします(*^^*)じゃーん!八百屋さんで買ってきた人参…、いくらでしょう…ち…ち…ち…ち…ち…ち…ち…ちーん!100円です!見切
おはようございます。快晴の朝です雨上がりですがムシムシすることもなくカラリとしています。洗濯日和だわ←サニくんのおねしょマットの洗濯がある。ラペにはまって産直に行っては人参を探しています。この日は傷人参が3本で110円。お買い上げ~。どんどんジャンジャン千切りします。作り置きしておいた百ドレ(自家製玉ねぎドレッシング)で和えておしまい。ドレッシング使い切ってしまった。またすぐ作らないとっ。残りの人参で
うちに代々伝わるミートソースが簡単絶品なのでここに書いておこうと思います材料は合い挽肉300g玉ねぎ1玉人参1本セロリ1本お好みでマッシュルーム、グリーンピーストマトケチャップ300gコンソメ固形2つ水600mlバター50g正直、セロリはなくてもいけます。スジ取りが面倒ですしね玉ねぎみじん切り人参はダイスカットにすると食べた時に美味しいですバターを入れた鍋で玉ねぎと人参を炒めて玉ねぎがしんなりしてきたら、お肉投入お肉の赤色がなくな
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と残り野菜で作るプルコギ♩本来は牛肉を使用しますが豚肉でも十分おいしくできますよ♡ごはんがすすむ甘辛味で子供も大人も楽しめます♫しかも、作り方は超簡単(*´艸`)味
昨日は眠くて早くに就寝したら変な時間に目が覚めてしまいなんだかなーって思ってしまいました今日の夜ごはんごぼうとそぼろのおかか煮ごぼうと人参でキンピラでもって思ったけどもう少しボリューム付けたいなってことで豚ひき肉を加えました炒め物ではなく煮物にしてかつお節たっぷり投入いただきま~すまずまずの出来どんぶりにしてもいい感じですお昼前に双子のChikaちゃん宅へホットドックサンドを持って行きました二種
離乳食2週目に突入です前回の記事はこちら↓『離乳食日記♡1週目』我が家は、5ヶ月と1日目より、張り切って離乳食を始めてみました離乳食開始の目安と言われる下記5項目①首がしっかりすわっている→②支えてあげるとおすわりでき…ameblo.jp【離乳食2週目】2週目は野菜をプラスということで、まずは人参🥕にトライしてみました甘みが出るとのこと、お鍋でぐつぐつ。3等分くらいに切り、水からじっくり30分ほどかけて柔らかく茹でました茹でた後は、KEYU
今日の夜ごはんは、豚バラ丼お味噌汁えのき、小松菜、揚げ蓮根と人参のチーズ焼き麻婆春雨昨日の残りでした。豚バラ丼蓮根と人参のチーズ焼き残り物ごちそうさまでしたー。【衝撃の57%OFF!メーカー希望小売価格15000円→6380円】松屋豚めしの具30個セット送料無料時短手軽お取り寄せグルメおつまみ単身赴任豚丼冷凍食品冷凍おかず冷食お惣菜牛丼肉業務用惣菜お弁当絶品お試し楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふ
人参🥕を沢山食べたい人間、年に一度や二度は、そんな思いがこみ上げますよね😆✨こみ上げない…ポソッ…ウサギ年生まれの人間だけかなぁ…❓️❗ぶつぶつ…スライサー半分、手切り🔪半分いかにんじん🥕を作ります馬鹿のキャロットサラダじゃないのよ使うのは、細いスルメ本当は原料「いか、塩」的な…シンプルないかだけの細いスルメが欲しかったでもちょっと味が添加されたいかそうめんしか無かった💢酒、みりん、醤油、三温糖、酢切り昆布も入れたから「松前漬け」みたい出来上がりは明日以降大量に作っ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは特別な材料要らずの\カリッともちっと本格チヂミ/おうちにある材料で気軽にできる超簡単レシピ♡具沢山で食べ応えは出しつつ生地は程よく軽く仕上
こんにちは♪さっき当たりましたファーマインド人参。最近さっぱり当たらないし即当落ハズレてばかりだから嬉しい『ファーマインド人参』こんにちは♪ファーマインドの人参見つけました🥕沢山ある。ん❓何か違和感。応募シールがない確認して良かった。最近キャンペーンしてたと思って買ったらアレー❓って思…ameblo.jp応募シールがないとダメだから気をつけてくださいねいいね👍フォローありがとうございます。励みになります
先日の記事で『根菜は…』根菜に挑戦したいと思いますしかし、何となく土を深く掘らないといけないのでどうしようかと…うちの家の状況赤く囲った部分は日当たりがいいそれ以外の場所は前の家が建…ameblo.jp根菜大根と人参に挑戦していきました大根はまずまずといったところでしょうかそろそろフェンスに移動したいと思っています人参はう~んこれはかなりダメダメこれは怪しいがなんとかなるか?こちらもどうでしょうこの2つは移動してもいいかもしれません人参は難しい
ディランチ(昼食兼夕食)はタケノコと人参、アスパラガスでかき揚げを作りました。そのまま食べてもいいかと思いましたが、かき揚げ丼にしました。ご飯あまり食べないので120g、だから盛り付けバランスがいまいち器が大きすぎたのもあるけどかき揚げがのらなくなるから大きいのにしました。薄味タレをとおしてからのせました。タレは少なめが好きなんです。アスパラガスは畑から、タケノコと人参いただき物野菜はほぼ無料で粉と油を少し使っただけで出来たかき揚
人参は紙ポット播きしています。大根やゴボウと同じく、生育初期に根っこがまっすぐに下に伸びる人参ですから、通常のポット育苗では移植で根を傷付けるリスクがあります。このため、人参などの根菜類はふつうは畑に種を直まきして育てます。しかし、写真↑のような細長い紙ポット(トイペ紙芯)を使えば、双葉(子葉)が開くタイミングではまだ主根の先っぽは紙ポットの底に達していません。ですから、この状態で紙ポットごと畑に植えてやれば、そのまま根痛みなく、素直に活着してくれるわけです。↑3月4日、発芽。2月24日に種
こんにちはいつもブログを見ていただきありがとうございます先日投稿した炊き込みご飯について、Amebatopicsで取り上げていただき多くの方に見ていただけて嬉しく思いますごぼうと人参とツナの炊き込みご飯のレシピはこちら☟『家族が好きなごぼうと人参とツナの炊き込みご飯』今日は、次男のリクエストで炊き込みご飯を作りました時々作るのですが、冷蔵庫にある材料で代用出来るのでよく登場するメニューです。【材料】お米:2合ごぼう:1…ameblo.jp今日はアレンジでひじきご飯にしてみました。
AM5:13.雨の所為か花の残骸がちらほら🌺今日は午後から雨の気配☔出た!福ちゃんイリュージョン🐶後足が消えた!?ウリ漬けうまい!今日は豚汁を作ったけど、ごはんを食べる時に漬物があると嬉しい☺漬物、一時期全く食べられなかったけどPM16:30.今日のメリエンダ☺福麿、人参食べるかな?人参は柔らかくするか、細かくしないと消化せずに出てくる事があります🥕βカロチン?βカロテン?2000年に食品成分表が改定された時に、カロテンに統一されたそうニャン🥕前はβカロチンって呼んでいた
こんにちは。黒豚県しろくま市から、ガーネットです。GWいやBW(ブラックウィーク)2日目も農作業でした初めてマックカフェのマカロンを食べました柚子味、美味しかったです04/28(日)の農作業ラインナップは…。【ガーネットの作業】①ミニトマト苗植え付け(オレンジポップ・アマゾン・プリモ(白))②ゴーヤ苗(姑①ガ③)植え付け(姑の苗①、ガーネットの苗③)③キュウリ苗①植え付け④スナップエンドウ・キヌサヤの反対側にインゲン苗植え付け・種子蒔き⑤ナスなどのマルチの端っこにバジル
こんにちわ🎵ただいま昼2:10アタマがなんか、たまってる時は、カレー🍛を作る(笑)具はね、小松菜、豚コマ、ぶなしめじ、玉ねぎ、人参、絹豆腐、金ゴマ、今日は夕方に、病院の予約をしてこないと、先週、めちゃくちゃ混んでて、キャンセルしたからね、
7時半頃に娘達のアパートに到着。娘と孫が寝室にいて、見ると孫の顔が真っ赤でした。8度3部の熱。そこにご主人が現れて、「おはようございます。朝早くからありがとうございます。」「出勤したかと思ってた。」「トイレに入っていました。」2人は出勤の準備。娘は私にお願いしたいことや、食器などの説明をしてくれました。2人は「行ってきます。」と、ほぼ同時に出かけて行きました。主人が自宅を出るのとほぼ同じ時間でした。心配だったのは、孫が両親がいないことに気付いて泣かないかってことでした。で
完成品ひき肉&豆腐を用意ひき肉は、半分だけ使うよ具材は、人参&しめじ&竹輪&葱&こんにゃくだよごま油で、豆腐を崩しながら炒めますだいぶ崩れてきたら、ひき肉を投入して、火を通すよ更に水分が減ったら、残りの具材を投入混ぜながら炒めてくよ玉子1個分の、溶き卵を投入混ぜ合わせますしっかり水分が無くなったら、味付けに、麺つゆ&白だしを各大さじ2&味醂大さじ1をかけて、混ぜます仕上げの小ねぎを投入して、さっと混ぜたら出来上がりお皿に盛り付けて、ごま&紅生姜をトッピングしたら完成何
ほうれん草、人参、春キャベツの3種類、それぞれを肉巻きにしました。フライパンで焼いて、すりおろしたたまねぎを混ぜた甘酸っぱソースをかけます。いつものより大きくて食べ応えのある肉巻き^^レンジで温めたなすを手で裂き、レモン醤油で。レモン汁:醤油1:1材料なす…2本なすはヘタを切り落とし、切り口に放射状に切り込みを入れる。耐熱容器にペーパータオルを敷いて、その上になすを並べる。ふんわりラップで600W2分30秒~3分30秒。切り口
今日はこちらのキンパのテイクアウトを買いに来ました。(^_^)/□☆□\(^_^)自転車で向かいましたが、恥ずかしながら通りすぎてしまいました。(^_^)/こちらが『ペダルキンパ』の小倉店みたいです。2022年8月にオープンした『ペダルチキン小倉店』。(^_^)/□☆□\(^_^)ざくざく食感がクセになる骨なしフライドチキンの「韓国フライドチキン」をメインに、「キンパ」などが揃う韓国グルメのテイクアウト専門店です。(^_^)/無事にキンパをテイクアウトしました。(^∇^)さっそく小腹
昨日は朝から強い風が一日中吹いていました。(風は今日5/7火も一日吹いて何処かで木でも倒れたせいなのか(?)10時半ごろ突然停電してしまいました。11時35分になって電気がついてやれやれ!)一日中ワンコと仲良くテレビの守りをしながら、いろいろ食べたい物、作りたい物、今ある材料で作れる物を思い浮かべていました。人参たくさんあるから人参ラペ作りたい!牛蒡もあるから人参と牛蒡のきんぴら食べたい!ポテトサラダも久しぶりで食べたいな!テレビで自家製がんもを揚げてるの美味しそう!ポテトフ
豆腐ハンバーグ和風あんかけを頂きました220カロリーお惣菜豆腐ハンバーグこのシリーズ大好きで以前の玉葱ソースかけも美味しかったのでまたリピしました今回はあんかけです!豆腐ハンバーグはふわふわです中にはひじき、玉葱、レンコン、豆腐、人参が細かく練り込まれていますシャキシャキ食感もしっかりあって食感も楽しめますあんかけは優しい味わいでハンバーグと相性バッチリ美味しかったですご馳走さまでした。