ブログ記事48,775件
こんにちはもっちです😊暑い暑いこの時期近年では胃腸の不調が多くて🥴歳かなと思いながら気にしてなかったけどテレビを見ていたら思い当たる原因が!猫背の姿勢で食べる事(消化が悪い)冷たい物をとる⭐対処法は机とイスの間を狭めて姿勢をよくして食べる⭐冷たい物をとっても良いけど温かい物をとるそれを見てからは1日に1回は温かい飲み物を飲んだりこの前はおでんと言うなの煮物を食べました!だってね〜人参が沢山あったので試しに入れてみたらそれがトロ〜っと甘く美味しか
鶏肉玉ねぎ玉子トマトオクラナス人参炒め(^^)
『冷凍お豆腐』皆様お豆腐を凍らせたことありますか?解凍したら水気を絞って見るとそぼろ的な感じになります。栄養も変わらないのでいつもと違う食感を楽しんで見ようと思いますピリ辛…ameblo.jpスープにご飯を入れて食べました🌿
久々にカレーが食べたくなって、お昼にカレー屋さんに行ったら店閉めてた。となれば、もう自作しかない。いつもはレトルトカレーで我慢してたけど、自作してみた。野菜は、玉ねぎ、人参、トマト香辛料はあらびきブラックペッパー、あらびきガーリック、ガラムマサラルーは市販の辛口お肉は牛スネと牛スジのミックスオリーブオイル炒めでスタート。隠し味のレモン汁も忘れず注入👍約2時間コトコトやってすべてが柔らかくなり、ルーを混ぜる。そこから30分煮こんで完成。月桂樹忘れた😱すべてが
冷凍していたnoyaさん虎ノ門ヒルズの福島屋さんにあるインストアベーカリー。インストアベーカリー…とはいっても長野県で木村製パンさんを営むシェフのお店『何個でも食べれそうな人参パン』虎ノ門ヒルズの福島屋さん内にあるパン屋noyaさんイチオシの人参パン『絶品にんじんパンを作るパン屋さんのキャロットケーキ』所用があり浜松町へ。帰りにふと思い…ameblo.jp『絶品にんじんパンを作るパン屋さんのキャロットケーキ』所用があり浜松町へ。帰りにふと思いつきnoyaさん、確か今日はキャロット
こんばんは今回は、にんじんが土から頭を出してきたので培土をして、追加で間引きをしました🥕ついでに、トマト達も根っこが表面丸見えになっていたのでみんな培土しましたにんじんの品種はベビーキャロットというもので、8月上旬〜中旬に収穫できるかな?って感じです🥕タネの袋には長さ10cmほどと記載がありましたが、人参にしては浅めのプランターだったので、大きくなれるか?心配です間引きしたにんじん🥕6cmくらいかな?そして、10〜11月に植えるようと思ってるいちごのプランターも買ってきましたDC
Ponkotutuusinno26052024.7.26膨大な日常の累積日々味噌汁-241豆腐、小松菜、小かぶ、大根の皮、葱、ごぼう、里芋、金時芋、生椎茸、ワカメ入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱添え豆腐が良く確認できない豆腐汁。世の中には、そう言う事は良くある。豚が行方不明な豚汁とか。え?少し意味が違う?まあそうかも…。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
本日の晩酌おつまみは…穫れたて無農薬きぬさやと人参の炒め物新鮮な野菜を頂いたら作ってみたい一品です♪控えめな味付けで野菜の風味を味わう旬の料理(^^)穫れたて無農薬きぬさやと人参の炒め物by札幌在住の松島タツオ毎年、お友達が作った無農薬野菜が届くので旬の野菜を味わいます。【PR】初期費用なし月々1000円の定額でSEO対策とホームページ制作代行効果のある検索結果上位表示で売り上げアップに貢献!低料金だから目的に合わせたサイトをフライヤー感覚でたくさん持てます!とりあえず1
蒸し牡蠣🦪マグロ切り落とし🥒胡瓜🍅トマト、酢漬け茗荷じゃがいも、人参、万願寺唐辛子煮物富良野メロンモコ(セブンイレブン)
韓国で伝統と現代が交差する場所、その中心には紅参があります。何世紀にもわたり、紅参は韓国人にとって健康と活力の象徴であり、自然の宝物と見なされてきました。さまざまなブランドの中でも「チョン・ウォンサム」は多くの人々に強い印象を残しています。古代、朝鮮半島の山野で育った野生の人参は、貴族や王族のみが享受できる貴重な資源でした。しかし、人参の効果を最大限に引き出すために、先祖たちはさまざまな方法を研究しました。その結果、人参を蒸して乾燥させて作られた紅参が誕生しました。紅参は保存性に優れ、
こんにちわ~なんか体の中が暑くて外側が冷たくて汗がずっと出っぱなしです..!ただ今の暑さに少しずつ慣れてきて朝とか結構楽になってきました!はい!今日はこちら!きんぴらです!うちの家族は結構食べる頻度が多いので1週間に1回は作るのですが味付けに困っています...w今回は「白だし」「みりん」「しょうゆ」「さとう」「酒」ですね。少し甘めに作っています。この甘さに飽きてきたら砂糖を少なめにして唐辛子を入れたりします。こ
その日に使う野菜の皮・端切れを煮出すこの日は15分ぐらいでしっかり色が付きました端切れ類をざるにあげ更にペーパーで濾して汚れなどを取り除きます具として使う食材は下茹でして細かく割いた鶏ささみサッと下茹でしたブロッコリーの花蕾切って塩水に浸けた玉ねぎ人参、じゃがいも、にんにくは切っておくだけ濾したベジブロススープに人参、じゃがいもを入れるゆっくり煮て具が柔らかくなってきたら玉ねぎ、にんにく、鶏ささみを加え酒、塩、醤油を味見しながら加えて味を調え沸いたところで溶
豆類は連作障害が出ます土壌改良剤のテストを兼ねて数日前まで枝豆を植えてあったところに有機石灰と土壌改良剤を撒いて耕してみました今日妻はウナギ屋さんで昼の婆会だそうなので手土産に九条ネギと人参を抜いてみましたどちらも何とか食べられそうな大きさになっていましたそして先日からの懸案カメムシ木酢液を吹き付けてもダメそうなので洗濯物など間に匂いのするものを吊るすようなので試しにペットボトルに入れて置いてみることにまずペットボトルに窓を開け木酢液を少々匂いが出ればよいので原
お久しぶりになってしまいました。ばちるだでございます。気づけば半年くらい?なんのブログも書いてませんでしたね。最近は暑さのせいもあるのか、身体の調子があまり良くありません。眠ろうとしても早朝4時頃まで眠れないことも多々ありますね。そんなときに調子が良かったときって、何食べてたかなって考えたんですが、やっぱり野菜でしたね。めんどくさがりな性格もあるので、準備がなるべく少ない野菜を食べるようにしてます。ブロッコリー人参ミニトマト昨日からこの3種類はちゃんと食べようと決めました。
昼のみ🌄ごはん🍚コーンサラダ🌽🥗大根の味噌汁人参だらけのシチュー🥕🥕🥕今日も暑いけどがんばっていこう🤭
今月の中旬から始まった、人参の収穫。今年は野菜が高いけど、人参も値上げだわ。昨年までは170円位だったのが、今年は200円台。飼料等の半端ない値上げだから、しょうがないよね。でも、こんなのは普通に売れないのよね。ただ、昨年後半から、やっとハネ品も売るようになったので、そちらに入りますm(*__)m上の方が虫に食われたのとかも入る。あちらこちらで水害も多数発生しているから、野菜不足にもなるし、高値にもなるよ。家も数日前に、越冬用の人参も植えた🥕育つと良いけどね。日曜日には大根
本日のMENUモーニングサーブ大葉添え出汁巻き玉子人参明太子炒めミニトマトピーマン塩胡椒炒めゆかり&白胡麻混ぜご飯本日のお弁当は。彩り良く出来ました!大葉、ピーマン、ミニトマト、人参は収穫野菜。梅雨明けして暑さが増す毎日。二日連続雷雨⛈️でしたが、コレからはいつ雷雨が来てもおかしく無いんだろうな。水害が出ている地域もあってこの暑さの中、心配です。
昨年10月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。【大好きなお菓子を食べない理由と、好きでもない人参を食べる理由が衝撃!?】『★重要★大好きなお菓子を食べない理由と、好きでもない人参を食べる理由が衝撃!?』いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。お菓子が嫌いな女性はいませんよね?その大好きなお菓子を食べたくても、意志の力で食べない理由
前回の講習会で先延ばしにしていた作業を、今日やっつけてきました。『座学ふりかえり人参の種まきネギ植え付け準備』人参の種まきと長ネギ植え付け準備について講習会の座学まとめ人参肥料長さ260cm×幅60cmの平畝万次郎カップ1(330ml)苦土石灰…ameblo.jp天気予報ではやや気温低めのくもりだったはずが朝から晴れでカンカン照り午前中に作業しましたが、もう暑いのなんのちょっと作業して、水飲んで、トマトキュウリの葉っぱの陰で休息して、また作
やっと暑くなってきて、また涼しかったり、たまに雨が降ったり、蒸し暑かったりと、日々変わる夏の天気です。なぜかピーマン一つだけ収穫です。やっと他の花も咲き始め、収穫はまだ先になりそうです。この苦みがいいですね。ミニきゅうり、キュウリは細いのが好き。暑くなったので、どんどん色付き始めたトマト。ブラックチェリートマトで、色が黒ずんでますが甘い。ビートルート。茹でるのに時間がかかり面倒ですが、手間をかけて良かったと思える美味しさ。パースニップと人参。今年の
親父殿は人参を食べない。なので頂き物の人参は僕が消費するのです。人参のかき揚げ丼人参のかき揚げ、好きなんですよ
今日の晩ごはんエアコンMAXビーフシチューです冷凍庫の残り物にポテトと人参ちょい足しでほろほろ~♪甘いミニトマト、甘いフルーツパプリカキャロットラペにイタパセ散らし~♪今日は米抜きますwフルーツパプリカが本当にフルーティーで甘く美味しい重いビーフシチューにミニトマトとフルーツパプリカがキレてくれます最後まで美味しくいただけましたごちそうさまでした~♪🐸
Ponkotutuusinno26032024.7.25膨大な日常の累積日々味噌汁-240小松菜、小かぶ、茄子、人参、大根の皮、葱、生椎茸、ワカメ入り味噌汁、刻み青葱添え「野菜の出汁?まさか!」。お椀に山盛りになる具だくさんの味噌汁を経験すれば、「まさか」は、解消します。量の旨味。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
パンプキン。他玉葱、ピーマン、豚肉人参。ニンニクひとかけ。福神漬けも用意かぼちゃが煮崩れたけど、むしろうまそう。もちろんnon市販カレールーで、頑張ってるょとろみは、米粉。これ、流行ったね。何か聞きたくなった。Ohayo-GALfeat.ShakePepper&YvngboiP[OfficialVideo]#ギャルちょーかわいい歌#ギャル超かわいい#ohayoOhayo-"GAL"feat.ShakePepper&YvngboiPh
キーマカレーを作りました。具は、赤パプリカ、ピーマン、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、トマト。パセリがないので、小ネギ。左上はかぼちゃ煮物。連日、雷⚡️。ブログ最後まで読んでいただきどうもありがとうございました。
昨日から少し元気のないミミちゃん🐌です。今回の人参も飽きてきたのかな?😅昨日の夜は人参の上で微睡んでました😊今日も寝てる間にケースのお掃除とエサ交換を終わらせて、レタスを掛けたら起きちゃった😅そして、いつものお散歩スタート🐌=3なんか、ミミちゃんの殻が更に大きくなったような。。。
割とお天気な日が続いているイギリス。でも20℃前後。さらに陽が昇るのも沈むのも早くなってきました。スプリングオニオンの使った後のを埋めたらぐんぐん育ってきた左上。右上はあまり育ちのよくない人参。お天気でぐんぐん成長中の大葉左下。いんげん右下。ミニかぼちゃの種を日本から持って帰ってきて植えたら3つのうち2つ芽が出ました。育つんでしょうか。さらにまた青虫に攻撃されている最中の大根。とちょっと育ちのいい人参。そしてJさんがもらった白菊の鉢植えと観葉
こんにちは!ご訪問ありがとうございます・・・・・・・・・・シフォンケーキのブログを更新したので、遊びに来てね『【試作③】米粉のクルミ入り★キャロットシフォンケーキ』こんにちは!試作中の人参シフォン人参🥕シフォンのお気に入りレシピを作りたくて試作中先々週の焼き比べで、茹で人参🥕で作ったシフォンが美味しかったので、…ameblo.jp・・・・・・・・・・・・
下茹でして割いた鶏ささみ…1本(芯まで火が通ってなくて大丈夫)スライスして塩揉みした玉ねぎ…1/4個短冊切りした人参…1/2本オリーブオイルを引いたフライパンで炒める鶏の中まで火が通ったら下茹でしたアスパラガス…2本、約2㎝ぐらいに切ったブロッコリーの茎(細い部分)千切りした生姜加えて軽く塩を振り炒め、蓋をしてしばらく蒸して再び炒めて水気を飛ばし、ボールに移して冷蔵庫で冷やすパスタを茹でて、流水で締め具を入れたボールに合わせて塩胡椒を振るレモン汁を加えて混ぜて、器に盛っ
こんにちは!試作中の人参シフォン人参🥕シフォンのお気に入りレシピを作りたくて試作中先々週の焼き比べで、茹で人参🥕で作ったシフォンが美味しかったので、副材を変えて(試作レシピです)コイツのレシピで焼いてやろうという奇特な方は、カテゴリーのお気に入りレシピを見てね【試作】人参シフォンケーキ🥕(17㎝型)●卵白160g●きび砂糖45g▲卵黄80g▲はちみつ15g▲オリーブオイル大さじ1▲レンチン人参75g▲ヨーグ