ブログ記事47,443件
ケンタッキーのツイスターが食べたい‼️カルディにて、トルティーヤを購入して、ささみを唐揚げして、レタス、人参を挟んで‼️家で作れるなら、作ってしまおう🎵牛丼‼️成城石井で購入しました!ワッフル🧇大きくて、美味しい😋大好きです。
箱根山人参2鉢(3年~4年物)と種(約100粒)2点セットです。免疫力アップ!ココにしかない!【ここにしかない!】箱根山人参の苗2鉢・種約100粒(3,000円)+送料1,000円免疫力アップ!別名:日向当帰・日本山人参・神の草-アースファミリーJAPAN公式オンラインショップchikyukazokushop.org4,000円商品を見る★★★お知らせ:下記の商品の発送について。購入が確定した後の土曜日、日曜日に箱根の山の自社ハーブガーデンに現物を
Ponkotutuusinno24072024.4.18膨大な日常の累積日々味噌汁-142小松菜、春菊、茄子、葱、人参、大根の皮、ごぼう、里芋、生椎茸入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱、柚子皮添えごぼう、里芋、土物(つちもの)が入ると、街外れた里山の風情、「田舎汁」の風格を帯びる。良い汁は、小旅行の要素を含んでいる。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
お昼ごはん15:50ポトフカツサンド(ファミマ)アイスコーヒー今日はずっとカツサンドの気分だったささみきゅうりも食べたご馳走様でした😋昨日の体重60.3Kg
叔母宅近所の桜キタアカリと男爵順調でしょう2月にはカバーがかぶっていた人参師匠がカバーを外したようです可愛い人参の葉
4月17日の晩酌ごはん*厚揚げの煮物*エビと水菜のレモンサラダ*新玉丸ごと煮*ピリ辛こんにゃく*胡瓜漬け厚揚げ煮をメインに煮物の味付けがばっちり決まると嬉しいこの間のパセリ×レモンサラダが美味しかったので、水菜×エビ×チーズ×レモンでおいしい生レモンサラダおすすめです
🐷アスパラの豚肉巻き温野菜🥕🥔🥦人参、馬鈴薯、ブロッコリーサラダ🍅🥑あやめ団子国産アスパラがお安くなってた✌
人参と玉ねぎスープ。人参多め水につけてたパスタ。茹でれば一分くらいで茹で上がるの!ぶっかけ有明海苔旨塩味5袋【天草の塩使用】ご飯のお供、おつまみに、サラダ、スープに【常温便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ぶっかけ有明海苔旨塩味10袋【天草の塩使用】ご飯のお供、おつまみに、サラダ、スープに【常温便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}探し求めていたものだーー!と思わず買った。韓国のりの味で国産のもの探してたのー!子どもたちに気兼ねなく食
今回も野菜作りの奮闘記です。冬に準備をした春野菜たちが順調に育っております。キャベツ時間差で植え付けたので2週間に1つずつ収穫が出来ます。ブロッコリー収穫するタイミングが少し遅かったと思います。少し開いてしまいました。人参も今年は歪ながら上出来と思います。
こんにちは今日は曇り。昨日は雨のち晴れ。今朝も小さな庭をパトロール。特に変化もなくてちょっとつまんないあちこちで蕾をつけてるけどなかなか咲いてくれなくて、待ち遠しです。ビオラの花柄詰みをしてクレマチスの伸びた枝を結んで寄せ植えに水やりして終了。。。↓13日に蒔いた小松菜小さな芽がぴょこぴょこ出てなかなかの順調振り。それに
今年から、畝幅を広くとったところに、混植でいろんな野菜を育てています。『混植栽培』今年は畝の幅を広くして、多種の野菜を混植して育ててみようと考えています。まずは、2畝だけ。2月初旬あたりに、大根、人参、紫大根の種を蒔いています。だいぶ…ameblo.jp小さかった野菜たちも、暖かくなってきて大きく成長してきました。大根、人参、紫大根、キャベツキャベツが収穫サイズになりました。1玉収穫しました。今日の収穫は、キャベツのほかに、レタスとア
今やコスパで信用できるのはココと笑来くるいかもしれない…今週のオススメはこちらスタミナ豚焼肉丼700円(大盛りも同じ値段)写真は普通盛人参が千切りなのが珍しい?これは真似する案件w安定のかなりまいうーwごちw大盛り無料でもしないのがオトナ?働きますよ
今日のおうちランチ☀️🍴塩ラーメン❤️ラーメン豚肉小松菜人参塩胡椒鶏がらスープ水ハトムギ茶「ごちそうさまでした」
こんにちは~!「漢方薬って安全なんですか?」の質問の回答として書いていたはずですが、脱線ばかりしてなかなかに記事が進まない・・・笑さて、前回まで生薬の有効性や安全性についてお話ししてきましたが、今回はそれらの生薬を組み合わせた漢方薬についてのお話です。様々な薬効の生薬がありますが、どれか1つの成分に絞った単一処方の漢方薬は存在しません。(大量の人参を使った独参湯というのもありますが、これは例外です)通常の処方は数種類を一定の割合で調合されます。この組み合わせに
おはようございます☀今日の中学校給食メニュー♫ご飯→農薬化学肥料不使用✨鶏肉のソテー→鶏肉・米粉・片栗粉・塩・オリーブオイル🍀塩・オリーブオイルは農薬化学肥料不使用✨いり豆腐→鶏肉・ほうれん草の代わりに水菜・高野豆腐・人参・玉ねぎ・オリーブオイル・塩・醤油・砂糖🍀水菜・高野豆腐・人参・玉ねぎ・オリーブオイル・塩・醤油は農薬化学肥料不使用✨もやしのごま酢和え→もやし・人参・酢・塩・醤油・砂糖・すりごま🍀人参・酢・塩・醤油は農薬化学肥料不使用✨です(*^o^*)
おはようございます♪昨日に続き今日もPM2.5と黄砂の飛来が凄そう~さて昨晩のメインは鮭と野菜の焼き漬けにしました。鮭、スナップエンドウ、人参に新じゃがシンプルな料理ですが美味しく頂きました!
17日水曜笹かま3種ゆでたまご、枝豆、根菜煮物(3日目)、チーズ米焼酎するるの水割りごはんなし笹かまは、宮城県名取市ふるさと納税返礼品チーズ味が特に好き16日火曜玉子焼き、かまぼこもやしと豆苗のナムル根菜煮物ごはん、インスタントお味噌汁ワカメ追加コップは水です⇩豆苗は2回目の再生分ですよく育ちました15日月曜やっこ、もやしとわかめポン酢あえ根菜煮物、かまぼこ、福神漬けごはんキリン淡麗プラチナダブル当たった物
おはようございます😃さて、相変わらず。の😅私の定番タイム。の⏰ブログ更新。を🆙致させて頂きますが、↓令和6年。も、あっと言う間に💨4月に入りましてと⏰年度。が変わりましてでございます🫶↓相変わらず、定番の私の多忙なスケジュール。は😂輪を掛けましてで😭非常。に、バタバタ。を、致して居ります処。でございますけれど、↓又、少しだけ、御時間。が⏰取れましたので、御付き合い。を🙏願いたいのですが、御話。を、致させて頂きます処。でございます🙇でも、いつ
おはようございます❤️ただいま真夜中1:156時間寝たんでね、真夜中に起きちゃって(笑)真夜中の料理❤️鶏胸肉のシチューを作る、具は鶏胸肉、小松菜、新玉ねぎ、人参、えのき茸、かな?ただいま煮込み中、しばし待て❗9分後、濃いシチューのルーを入れる、鶏胸肉を切り分けて、また入れる、また9分煮込み(笑)火を止めて、30分そのまま冷ます、その後、冷蔵庫保存する、食中毒予防❗ではまたね、アディオス~❤️
人参と人参葉のふわさくチヂミ人参とその葉を刻んで、空気感たっぷりのふわさくチヂミを作りました粉は極力少なめで、たまごでつなぐイメージ。かき揚げ風でもあります。これがお気に入りで、いまや我が家の定番に下味はめんつゆで軽めにつけているので、お好みでたれやソースをつけるといいですポン酢、マヨネーズ、ふりかけなども合います家庭菜園でとれた人参を使ったので、もう何回作ったか作り方人参は千切りにし、葉は細かく刻みます。それをボウルに入れて、たまご、めんつゆ、片栗
切り昆布を買ったので「水煮大豆」と人参と油揚げと一緒に和風味に煮ました。料理酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ1顆粒出汁適量水適量少し炒めてから煮るのがポイントです明日の献立の参考になれば嬉しいです
コラボヒーリングの追加募集締切らせて頂きました5名様の追加募集でしたが有難いことに6名様のお申し込み頂きました皆様、このタイミングでのお導き✴️✨お不動様に導かれましたね🎵来月のお朔日からコラボヒーリングが始まりますが光芒ちゃんと共に心、身体をきちんと整え皆様と精一杯向き合いたいと思います。沢山のご縁を頂き本当にありがとうございましたm(__)m🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥そして、朝にゲリラプレゼント企画人参プレゼントをさせて頂きました♥️募集時間、1時間もな
今日は、相生産業のソースとたれを使って、ビビンバ丼を作りました。ビビンバ丼の上に、卵をのせようか迷いましたが、わたしは、卵をトッピングすることにしました。卵はお好みでよいと思います。完成品はこちら。≪材料≫(2人前)相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」……40ml相生産業「うま塩だれ」……60ml豚ひき肉……300g人参……1本もやし……200gご飯……2人前≪作り方≫1.フライパンに豚ひき肉を入れ、十分に火が通るまで、炒めます。
朝も泣かずに食べてくれている姿を見ながら出勤した。今日も多めだったのに完食したらしい。夜も、もっと食べたい顔をしてくれた。たくさん食べてくれてありがたい。朝かゆ小さじ6豆腐小さじ1さつまいも小さじ1人参小さじ1きゅうり小さじ1夜かゆ小さじ2ほうれん草小さじ1白菜小さじ1
鶏肉のトマト煮✨トマト缶、鶏肉、しめじ、人参、ピーマントマトと鶏肉は合うなぁ〜♪野菜サラダ胡麻ご飯トマトの酸味‥爽やかな美味さ♫しめじ、ピーマンも美味しくなるっ炊き立て胡麻ご飯🍚きのこ類‥大好きっ👌合間に野菜サラダピーマン、人参も美味しっ👏このメニューはヘルシーだと思う〜🤭トマトスープ🍅ずっと飲んでいたい🥰今日もメッチャ美味しかったなぁ〜😊🎶
先日購入した人参で、ポタージュを作りました。ミキサーを持っていないので、人参と玉ねぎをおろし金ですりおろしてポタージュ状にしました。作り方は、自己流ですが、以下の通りです。①玉ねぎ1個、人参2本の皮をむいておろし金でひたすらすりおろす。②鍋に①と顆粒コンソメと水を投入して煮立てる。③牛乳適量を投入して軽く煮立て、塩コショウを振りかけて完成。まあまあ美味しくできたけど、まだまだ改善の余地がありそうです。スープカップを持っていないので、お味噌汁用のお椀に盛
春菊と人参天、ウインナー天、豚茄子ピーマン炒め、新玉ねぎのサラダ、鶏唐揚げ♪♪♪♪蕪と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪うますぎ生姜ご飯♪♪♪♪春菊と人参天は塩で美味しいです♪♪♪♪茄子とピーマンも良い感じです♪♪♪♪玉ねぎサラダが辛くて甘くて美味しい♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
Ponkotutuusinno24052024.4.17膨大な日常の累積日々味噌汁-141葱、小かぶ、小松菜、茄子、人参、葱、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え味噌汁、吾輩は猫舌なので、最初にひと口すすった後は、食事の後半に対応が集中する。たまに最初のひと口が、三口、四口と猫舌を無理しても後を引くほど、出来が特に良い日がある。「吉日だ!」、と、勝手に思う。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
4月11日(木)作業ついに!!人参の発芽を確認っ!!種蒔きから3週間経過したよ☆もうちょい前に・・・発芽はしてたんだろうけどねぇ(ノ^^)ノ本葉がチラッと見えるくらいの大きさに成長してくれたからねぇ♪さっそく間引きもしちゃうぞ(*^▽^*)/3月20日に……『人参(カラフル人参)の種蒔きを実施☆』3月20日(水)作業さてさて2024年の人参シーズンが開幕するよ~(*^▽^*)/昨年もこの位の時期で種蒔きしたからちょうど良いタイミングかな(*・ω・)ノま…ameblo.jp
ガパオライスが食べたい!でも長女ピーマンパプリカ食べれない・・・検索しまくり、りんごの妖精さんのレシピを見つけましたhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210022349/amp/ピーマン無し☆人参のガパオライスレシピ・作り方byりんごの妖精|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ピーマン無し☆人参のガパオライス」のレシピ・作り方ページです。時短にもなるガパオライスをピーマン無しで作りました^^。recipe.rakuten