ブログ記事14,372件
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム親子クッキングライブ第二弾!ジェラートをつくろう!さぁ、公開した『100%米粉の成形パン』の動画見てくださいましたか?動画の中で詳しく説明していた「発酵」について。もう少し詳しくお話したいと思います!米粉パンにおいて大事なポイントは2つあります。ひとつは「水分量」。そしてもうひとつが「発酵」で
米粉のシフォンケーキを焼くときに使っているボウルの話シフォンケーキを作るときは卵を卵黄と卵白にわけて卵黄には砂糖・油・豆乳・米粉等を加えた卵黄生地を作り卵白は砂糖等を加えて泡立てメレンゲを作りそして最終的に卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせて型に入れてオーブンで焼くという工程なのですが卵黄生地を作るときとメレンゲを作ると
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。お菓子を作るとき、あなたはどのようにして作っていますか?だいたいの方は●レシピ本や、ネットのレシピを見ながら作る●レッスンで学んだレシピを元に作るといった方が多いのではないでしょうか?本やネットのレシピを見ながら作るのもいいけれど、いつも【マフィン】や【クッキー】と、作るのは【同じお菓子ばかり】になっていません
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら初心者さんにおすすめズボラねじり米粉パン人気レシピ大雑っパン(タッパーほったらかしパン)大人気!ヴィーガンクリームチーズ保存版!失敗しない米粉クッキー公式ラインにてレシピプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインみなさんこんにちは!米粉ソムリエのもりかなですいつもブログを見てくださりありがとうございますさて今日Y
天然酵母米粉パン教室ほわりは、小麦粉・卵・乳製品を使わないパンとお菓子の教室です。アレルギーをお持ちの方はもちろん、ヘルシーなパンやお菓子を学びたい方のための講座を開講しています。お子様連れの、レッスンも可能です。こんばんは!千葉県船橋市、天然酵母米粉パン教室ほわりの宮成千晶です。【米粉の天然酵母パンとお菓子-小麦粉・卵・乳製品不使用-コース】①【通信講座】1月開講、人数限定募集中詳細お申し込みはこちら②【スピードアップ4日間レッスン】全日程募集終了!次回は2017年4月開
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。昨日は朝から【米粉ホットケーキ】を焼いてみました!というのも、毎朝見ているNHKの『あさイチ』で永久保存版“極上ホットケーキ”の作り方という、『絶対ホットケーが食べたくなる!』と思ってしまうような特集があり、やっぱり食べたくなって作ってしまいました(笑)教えて名店さん!永久保存版“極上ホットケーキ”の作り方|NHKあさイチ行列のできる名店の味は
台湾在住15年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!お待たせしました!!#フォカッチャに#常備菜をのせて焼く常備菜フォカッチャのレシピです!!洗い物は耐熱皿とスプーンのみという、画期的なレシピでございます夏は暑さのせいで生地を捏ねるのがダルいし、パン生地自体も暑さでダレやすくなっています。ダレるなら、多少ダレても上手く焼けるパンにすれば良いじゃないか!というわけで、夏にぴったりのパンレシピですヨ♪〈材料〉目安13cm×17cmの耐
「ママ、お腹、光ってるよ。」それは今年の5月のことでした。*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・今年の1月4人めの赤ちゃんとお別れをしなくてはならなったときー。お腹の赤ちゃん、ありがとう、さようなら。あの日赤ちゃんとお別れをしてすぐ止まない涙のなかでわたしは主人にもし、つぎに、もしわたしのお腹が光っているのが観えたらそのときは必ずわたしにも、教えてね。(わたしは
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。【米粉の塩麹スコーン・甘酒レモンカード】通信講座レッスンに今月もたくさんのお申し込みを頂きましてありがとうございます^^通信講座の詳細はコチラ⬇︎【おうち時間でオンラインレッスン】エミシャルム通信講座【神戸お菓子教室|米粉・グルテンフリー|小麦・卵・乳製品不使用】peraichi.com試作に試作を重ね…ついに理想の見た目と食感を目指すことができた【米粉スコーン】!ようやくレッスンでお届けすることができま
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。2021年の干支は【丑年】!ということで、昨日のおやつは、いつもの《米粉蒸しパン》を牛柄模様にアレンジして作ってみました!生地には大好きな【酒粕】を入れて、【酒饅頭風】に。酒粕を少しだけ加えてあげると、風味だけでなく、【酒粕の保湿効果】で生地もしっとりと仕上がるんですよ^^割れる?割れない?蒸しパンの正解ってどっち?蒸しパンの
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。【米粉】を使ってスコーンを作ってみたことはありますか?最近はグルテンフリー目的以外でも注目されてきた「米粉のお菓子」しかし!米粉で作るスコーンは、なかなかのクセものなんです…(笑)【米粉スコーン】作りに挑戦してみたけど…、ガチガチで固い!モチモチになってしまったといった経験はありませんか?小麦のレシピみたいな
脱ステロイド、脱保湿12日目。おとつい、お出かけして外にいる時間も長かったため、昨日今日と肌が痒い😣酒さ肌にこの暑さとマスクは地獄です。今日のお肌。写真出まーす🔻赤いね…。現在、食事面でも脱を実施中。糖質制限と乳糖制限。食いしん坊には辛いけど、背に腹は変えられません!アトピーで脱ステを成功させた方も、炭水化物と甘いもの脱は成果を早めるよ❤️と教えてくれたので、俄然やる気に!炎症を取り除きたければ、糖質は控えた方がいいですね。とはいえ、目の前でクッキー食べてるツレさんには殺意
みゅぅですへこたれブログに優しい言葉お掛け下さった皆様ありがとうございました😭色々考えた結果、MLCはしばらくお休みして、杉山で採卵周期をお願いしてみる事にしました。そして茶おりが来たので予約したのですが、水曜日夜から茶オリ少し木曜日は一日中ダラダラ茶オリのみ金曜日朝は茶オリ、午前中に鮮血が少し出始めたこれって金曜日がD1になるんですかねぇ?そうすると月経開始日入力が結構ズレますよね。採血の時に看護師さんに聞いたら、その人はドバッと出てから1日で数えるって言っていたけど、じゃあそ
食物アレルギーのブログです小3長男は乳アレルギー乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイム勤務病院で働く医療職のワーママこんにちは書きたいことはあれこれあるものの最近アメブロにきてなかったのはアメブロアプリのフォローフィード画面表示が見づらくなってしまってそれでなんか嫌になっちゃって離れてました。元に戻して欲しいですお願いしまーすだけどめちゃ朗報です!皆さんに早く教えたくていくつか書きたいこ
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら初心者さんにおすすめズボラねじり米粉パン人気レシピ大雑っパン(タッパーほったらかしパン)大人気!ヴィーガンクリームチーズ保存版!失敗しない米粉クッキー公式ラインにてレシピプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインお久しぶりですみません!米粉ソムリエのもりかなですなかなかアップしないのに、このブログまで見てくださる皆さんに
フルーツタルト🍓今日はフルーツタルトのお渡し日でした。ひいな農園さんのいちごでおめかしして一台一台大切にお渡しします。月に一度のこの日に合わせて予約してくださるお客さまがいなければ私のタルトは生まれない。だから当たり前じゃなくてとてもとてもありがたいタルトなんです。本日もみなさんありがとうございました𖠋𐀪5月のお渡し日は5月11日(土)です。予約受付は明日4月14日(日)朝8時より。公式LINEでお知らせいたします。どうぞよろしくお願いします◎
こんにちは。久しぶりに焼き菓子本当に久しぶり!VEGANガレット・ブルトンヌ本来のガレット・ブルトンヌを食べたことがありませんが、私はヴィーガンガレットブルトンヌが好きですでも、焼き菓子は焼くのが得意じゃないのであまり手を出さない分野なのですけど、、、、バターを使わなくても、卵を使わなくても、こんなに美味しいなんて小麦粉で作るバージョンも、グルテンフリーバージョンも、レシピは違えどどちらも美味しかったです😋
おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『一種ずつのお楽しみ。2日目のチョコチップスコーン@RBaker』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『もっちもちのピザと楽しい時間@SHONANPANTRYGroceryandTable』こ…ameblo.jpお買い物マラソンで買った米粉のパンケーキミックス↓【抽選で100%ポイント還元!4/15限定】砂糖不使用パンケーキミックス200g3袋みたけグ
🌾米粉のレーズンバターサンド🍪米粉のクッキー&クリームサンド(動物性、卵、乳製品、小麦粉不使用)陰性の時期なので..先月から体調調整しながらゆるーく🐢🌸米粉のスイーツ試作中🌸米粉パン販売時に一緒に出せたらいいナ💕販売用なのでちょっと凝ったレシピにしようと思ってます🌿いつも面白く思うんだけれど米粉のクッキーは同じレシピでも厚さで甘さや食感が別もの事案✏️✨もう、どれがベストなのか..自分では迷宮入りしちゃうので(おまけに梅干しの消費がすごいので😅)味見は家族で😊こ
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら動画撮影の裏側はこちら【密着】森のコメパンYouTube撮影現場バレンタインも近づいてきた今日この頃、チョコレシピです!(チョコ使わないですが)『濃厚本格ブラウニー』動画はこちらをクリックすれば見られます→★これは好きだったものがある日突然「遅延型アレルギー」になって好きだったものが食べられなくなった友達のために作ったレシピです。友達が食
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。今週からようやく夏休みがスタート!レッスンは9月までお休みを頂き、しばらくの間ですが【充電期間】を頂くことになりました。とはいっても、ブログやインスタグラム・LINEなどでの発信は変わらず続けていくつもりです^^(そして、課題や予定とやることも山積みです…(^^;))なので、以前と変わらず、しばらくの間レッスンがお休みになっただけという感じですが(笑)
今月に入ってから、本格的にアトピー体質の体質改善に取り組もう、と肚を決めまして、小麦・乳製品・白砂糖・卵を食べない、ヒスチジンを多く含む食品を避ける、ということを徹底しています。トゥルットゥルのお肌の持ち主で、同じくアトピー体質のわかせいらさんhttps://www.instagram.com/majovesta?igsh=MTFlcXNjbzEzNzk3ag==Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintoch
今日はお手軽にバーキングパウダーを使った炊飯器米粉パンのレシピをご紹介します炊飯器で作るよもぎ米粉パン🍞(3合炊)・パン用米粉ミズホチカラ200g・よもぎ粉末4g・甜菜糖30g(あんこを入れる場合は20でよいです)・アルミフリーベーキングパウダー8g・自然塩2g・豆乳170g・こしあん適量全て混ぜて、炊飯器で焼くだけですポイントはあんこ❣️私はおはぎのサザエに売っているこしあんが好きで、それを混ぜ込んでいます。あんこを入れると美味しさアップあんこはスー
これからの活動についてや、食について書いていきます☺️よろしくお願いします✨
米粉の魅力にハマっているLINOAの直美です小麦から米粉に置き換えてから、胃腸が楽なんです✨胃もたれほとんどしないの〜食べても重たくないというかそこで今回は、前回の自分で試作した米粉クッキーとは違った配合で作ってみました!!グルテンフリーの小麦、乳製品不使用。いつもの私のクッキーレシピを米粉に置き換えただけですが、とっても美肌エッジは小麦よりついている!色白さんです!!味も小麦より美味しいかも!私は好み😍このレシピなら
4月のお知らせ🌸4月25日(木)はお久しぶり‘工房おやつの日’です。たべばたけの工房におやつたちが並びます。どうぞ楽しみにいらしてください^^‘タルトの日’こちらは完全予約制となり現在インスタグラムでは告知しておりません。公式LINEにてお知らせ→募集→予約受付となっています。よろしくお願いいたします。春の訪れとともにやる気もむくむく。がんばります^^いつも見てくださってありがとうございます◎
お久しぶりの‘アイスサンドクッキー’クッキーは有機ブラックココア。少し早いけどご用意しました。お顔がぽこぽこしてるのはご愛嬌☺︎今週4月25日(木)は「工房おやつの日」。たべばたけの工房におやつたちが並びます。どうぞ楽しみにいらしてください。私も楽しみに準備中しています◎いつもありがとうございます。
こんにちは!アレルハハです。乳・卵アレルギー&アトピー喘息娘エミ中1ナッツ他アレルギー&アトピー息子ゲンタ大1自身はアトピー持ち、デュピクセント開始後に眼に副作用が出て中止、2022夏再開しました!ピアノは大人再開後、手を傷め中断したりしながら練習しています。バイオリンは2022年夏に始め、約1年習って現在はゆる~くお付き合いしています。おまかせ広告貼らせてもらいます☺️この手のやつ、書くのにエネルギーと時間がいるので間が空いてスンマセン!!!『マクドナルド、モス、
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆午後からはもちアワドーナツのレッスン✨※写真を撮り忘れちゃったので午前のパスタの写真を~いただいたご感想~油の使い方や、使いまわせることを学べて揚げ物に挑戦してみたくなりました。厚手の鍋やカセットコンロなど買いたいです。つぶつぶのお料理は何を食べても美味しくて、元気に幸せにな
当店のヴィーガングルテンフリー米粉パンでも使用しているこちらの米粉、パン用米粉ミズホチカラ2Kg|グルテンフリー認証米粉粉九州産国産国内産ホームベーカリー米粉パン米アレルギーパンパン用食パン蒸しパンシュー製菓パンケーキ製パン菓子ピザ生地ピザ麺メンうどんスイーツ熊本製粉微粉砕楽天市場1,495円パン用米粉ミズホチカラ2Kgパッケージに書いてあるレシピ通りにつくってみました米粉パンレシピまず今回の記事、