ブログ記事962件
今日も、朝から暑かった都内洗濯機をガンガン回しました。午前中、大学だった娘っ子。ランチにシェイクシャックを買って来てくれました美味しそうなハンバーガーこの映え方は素晴らしい娘っ子にご馳走してもらいましたホントは卒業してくれた方がいいありがとう、お母さん嬉しいわ****夕ご飯エビとズッキーニの中華炒め焼きしゅうまいを作りました。今日も一日、頑張りました
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはウインナーと小松菜のふわたま炒め♩旨味たっぷりのウインナーに小松菜のほのかな苦味と優しいたまごの風味が好相性!たまごにはマヨネーズを加えることでふ〜んわり仕上がりますよ〜♡フライパンひとつでできるのでお気軽にお試し下さいね(*´艸`)ウインナーと小松菜のふわたま炒め
白菜のピリ辛中華炒め白菜だけの炒め物です豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしましたこれだけなのですが、めちゃうまーーーいシンプルだけど大満足作り方白菜は2~3㎝に切ります。フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないからしばらく蒸すことで白菜がしなっとなり混ぜて炒めることができます。そこに顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてなじませながら炒め
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,408〜3,333円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚ピーマンのとろ卵炒め/旬のピーマンをたっぷり使った食べ応え満点のボリュームおかず♩フライパンひとつでできてお手軽!こってり甘辛中華だれにふわとろ卵も相性抜群です
今日も良い天気の中、1週間が始まりました!・・が、今回ばかりは「週始めに回復して良かった」が本音です。3月下旬~年度始めの疲れが出始めたところに、気温が夏みたいになったり、そうかと思えば先週末は日中13℃にも満たなかったり等々で寒暖差に体がついていけず、この土日は「ブッ潰れ」状態(品のない表現で恐縮です・・)で、寝込んでしまいました。このような訳で自分のブログ記事も出せず、皆様のブログにも訪問できなくて残念でした。ですので今日の晩は、栄養を摂って満腹になろうと思い、まずは「野菜とそぼろ
おはようございます(´∀`*)今回もハウス食品さんのモニタリングで頂いたありがたぁいGABANあらびきガーリックを使ってご飯がっつり!中華炒めにしました。牛肉と小松菜のガーリック炒め材料2人分15分牛薄切りバラ肉……150g肉下味おろし生姜……小さじ1/2肉下味醤油……小さじ1/2肉下味片栗粉……大さじ2小松菜……1袋8株くらいGABANあらびきガーリック……小さじ1*オイスターソース……大さじ1*醤油……大さじ1