ブログ記事969件
こんにちわ。今日は、豚こまで作る簡単おかず「豚肉のニラ玉炒め」を紹介します。甘く仕上げた卵にオイスターソースの旨タレで仕上げる簡単中華風おかず。ご飯がすすむ美味しさですご飯が進む!中華風おかず☆豚肉のニラ玉炒め材料(2~3人分)豚こま肉・・・200g※塩、こしょう・・少々※酒・・・大さじ1ニラ・・・1/2束(50g)☆卵・・2個☆砂糖・・・小さじ1☆味の素・・2ふり●みりん・・大さじ1●醤油・・小さじ1●オ
楽天購入品が届きましたまたかよ?の波佐見焼でも使うからね、私。青白釉なところがgood今後の活躍に期待です****お昼は娘っ子がいたので焼きそばをつくりました簡単だけど、結構好き****夕ご飯白菜と豚肉の中華炒め鶏肉ときゅうりのマヨ味噌和え今日も一日、頑張りました
白菜のピリ辛中華炒め白菜だけの炒め物です豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしましたこれだけなのですが、めちゃうまーーーいシンプルだけど大満足作り方白菜は2~3㎝に切ります。フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないからしばらく蒸すことで白菜がしなっとなり混ぜて炒めることができます。そこに顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてなじませながら炒め
今日も、朝から暑かった都内洗濯機をガンガン回しました。午前中、大学だった娘っ子。ランチにシェイクシャックを買って来てくれました美味しそうなハンバーガーこの映え方は素晴らしい娘っ子にご馳走してもらいましたホントは卒業してくれた方がいいありがとう、お母さん嬉しいわ****夕ご飯エビとズッキーニの中華炒め焼きしゅうまいを作りました。今日も一日、頑張りました
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはウインナーと小松菜のふわたま炒め♩旨味たっぷりのウインナーに小松菜のほのかな苦味と優しいたまごの風味が好相性!たまごにはマヨネーズを加えることでふ〜んわり仕上がりますよ〜♡フライパンひとつでできるのでお気軽にお試し下さいね(*´艸`)ウインナーと小松菜のふわたま炒め
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,408〜3,333円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚ピーマンのとろ卵炒め/旬のピーマンをたっぷり使った食べ応え満点のボリュームおかず♩フライパンひとつでできてお手軽!こってり甘辛中華だれにふわとろ卵も相性抜群です