ブログ記事1,258件
昨日のブロブを書きながら思ったんです。「中濃ソースって何??」って。(笑)『おうちごはん☆蒸し焼きでふんわりジューシーなハンバーグ』材料が本日大安売りのひき肉でも・・・ハンバーグにしてしまえば,立派なご馳走ステーキより好きだな,ハンバーグ。←負け惜しみ。柔らかいし消化も良くて。(笑)…ameblo.jp調べてみたら,関東と関西のソース文化にはかなりの違いがあることが発覚。【東日本vs西日本】エリアによって違う"ソースの好み"を大検証|美侍ソースと聞いたら、どこの
キャベツだけの片栗粉お好み焼きキャベツだけのお好み焼きです具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラスそして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですがこれがめっちゃ美味しいやばいです、これはハマりそうチヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。これ、定番になりそう米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高ボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月の
お!これは当たりや。+.゚.(°∀°)゚+.゚。!四日市のB級グルメのトンテキを⋯焼かずに圧力鍋使って炒め煮してみた♪お肉めっちゃ軟らかいし、ソースの味もしゅんどってご飯が進む~(∩˃o˂∩)今日やってみた作り方は適当も適当なんやけど⋯①ロース肉を大きめに切る。②沸騰したお湯にお酒を少し入れて、ロース肉をさっと茹でて余分な脂を落とす。③圧力鍋を火にかけ、油を少し入れてスライスしたにんにくを炒める。香りが立ったら②の肉を入れて軽く焼くというか炒めるというか。お好みでブラックペッ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は先日のハンバーグを洋食屋さん風にしてみま
先日お好み焼きを作ったのですが、途中でお好みソースが足りなくなりました。家にあるものでそれらしきものを作れないか…と、冷蔵庫を見回したら、とんかつソースとめんつゆが。この2つを混ぜ合わせてみたら、めっちゃお好みソースになりましただいぶさらっとしてるけど、味はほんとにお好みソース!お好みソースや焼きそばソースで、うちの狭い冷蔵庫スペースが圧迫されてるなあ…と思うことがよくあったので、手作りできるなら嬉しいなあ。ちなみにとんかつソースがなくなり、安かったので中濃ソースを買ってみました
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中で
令和初日より糖質制限ダイエットを始めてもうかなりの日数が経った。私の体脂肪率は、肥満を感じ始めた26%→18%になっている。お腹一杯食べているので、そんなに苦痛は無い。この数字だけでもダイエット成功と言えるだろうし、常日頃から空腹感は無い、が…。犠牲は、ご飯とラーメンだ。米と小麦を絶っているからである。米農家の家系としては、何か矛盾しているような気もする。そもそも目標を成人男性で最も寿命が長いとされる体脂肪率17%に定めていたのだが、今は寸止めを食らってしまっている。打破するためのチート