ブログ記事2,354件
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。g100円以下のカナダ産ポークそんな家計の救世主とも言えるお買い得食品を使って作った柔らかポークステーキ今までカナダ産の豚肉って、焼くとすぐ硬くなるから割と敬遠してたんだけど・・(カナダの豚さん、ごめんなさい)昨日作ったポークステーキはびっくるするほど柔らかくジューシーにできたよスジ切り、肉たたきならとっくにやってるわよって声が聞こえてきそうですが・・いえいえ、今回ご紹介するのはもっと別の方法です
おはようございます(*^^*)今日はポテトサラダのレシピをご紹介させて下さい(再掲載)♩このポテトサラダは私のとっておき!2014年にブログアップさせて頂いて《Mizukiの31CAFEレシピ》にも掲載しているレシピです(*^^*)何の変哲もない普通のポテサラが一手間で格段に美味しくなりますよ♩ポイントは《下味》材料(具材)は全部揃ってなくてもお好きなものを足して頂いてもOKです♫クリスマスのサイドメニューにもよかったらお試し下さいね(*^^*)*レシピはタイトルを
こんばんはお疲れ様です久しぶりのアメブロです今日から娘のために作る家庭で作る本格的中華をご紹介いたします今日は鶏肉と銀杏の炒め「白果鶏丁」(パイコーチーティン)を作りました。~~~~~~~~~~~~~~レシピ二人前~~~~~~~~~~~~~~1.鶏モモ肉1枚300g切り方も載せようかと思いましたが撮影ミスで出来ませんでした2.エリンギ一本60g3.玉ねぎ80g4.長ネギ50g5.ピ
人間は自然の中にいるだけでストレス軽減、リフレッシュできるんです。心も体も疲れてるなら緑の場所に行くっきゃないですね。90%Costcoで生活している6歳娘、4歳過ぎる君、1歳ヒメのいる育休中の主婦。2022年Costco額200万Overコストコ尼崎倉庫店ヘビーユーザー。店内情報、新商品&SALE情報、Costco購入品の紹介、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねいつもありがとうございます。今週クーポンSALE中の【リブフィンガー真空】¥2
”明るい話題が提供できれば”コロナウイルスの影響で自宅料理が増えたとか先日テレビで冷凍庫を使った料理の紹介をしていたので早速トライ・・・でも普通に作った方が美味しいかも数種類作ったけどイマイチでした・・・?小松菜、卵料理はアップ済み今回はコンニャクと豆腐にチャレンジです5/22自宅で撮影①スプーンで食べやすい大きさに切ります②豆腐は2cm角に切り冷凍庫で凍らせます③コンニャクも水気を切って冷凍庫に④一晩凍らせたコンニ
栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)******************気取らずおいしいレシピを提供中。(たまにめっちゃ気取ってますが。w)ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪******************今回ご紹介するのは*ぎゅうぎゅう焼き*!名前の通りぎゅうぎゅうに具材をのせてオーブンで焼くだけの料理。テレビでやってるのを見て(豪華に見えて簡単そう
野菜が高くて大変ですよね長ネギも地場産も高くててがでません特に今日の記事の油淋鶏なんて我が家ではこれでもかってほどネギつかいますなので業スー(業務用スーパー)神です‼️我が家にとっては神様です↓が使用した冷凍ネギ確か160円切る位の値段助かる~ではしたの画像では分かりづらいと思いますが我が家の油淋鶏は二種類なんです下味をつけた鶏肉に米粉と片栗粉をまぶしたものを揚げたものと下味をつけた鶏肉をフライパンで皮がパリパリになるまで焼いたものの二種類ですしたの画像で上
今回はスーパーで特売の固い外国産の牛ステーキ肉を、蜂蜜を使って柔らくする魔法を紹介しちゃいます!メモのご用意はいいですか?(笑)【100g-178円の外国産ステーキ肉を100g-800円の国産ステーキ牛にする方法】point.1包丁の背やミートハンマーでお肉を叩くか、包丁の先かミートソフターで筋を切る。この工程はステーキを作る際の基本らしいです。(笑)お肉によっては火の通りが早くなり、焼いても肉が縮まず、柔らかくジューシーな焼き上がりに仕上がるそうです。そして下味の調味
子供の頃オカルトマニアでミステリーサークルとか預言者の本にハマってましたけど、ネットの普及とともにそういう迷信とか都市伝説的な、科学的根拠のない嘘が次々と暴かれてしまって、最近オカルトを扱った番組もめちゃ減って寂しくなりました♡.。.:*・゜でもその一方で料理の世界にはいまだに多くの迷信がはびこってて、いくつか紹介します(◕ܫ◕ღ)■唐揚げの下味は一晩漬けてもムダ❤唐揚げの大会で優勝したお店がTVで紹介されると、大抵ひと晩タレに漬けて下味を染
ごきげんよう(*´∇`*)風水薬膳®️ライフスタイリスト講師悠さんです(*´∇`*)本日もご覧頂きありがとうございます🎵GWに突入しましたが、今年は自粛の連休となりましたね都知事も仰っていたように、来年のGWを心から楽しむ為に、今は我慢‼️どんなに気持ちの良い気候でも、家で過ごすのを基本としていきたいと思います(*´∇`*)それでは本日の夕飯レシピをご紹介したいと思います(ノ^∇^)ノちゃんななのリクエストからメニューを決めていきます・豚肉でチンジャオロース的な感じ・オイ
こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\毎日19時半ブログ更新/昨日(6/6)の記事はこちら『【片付けが苦手な小6娘】少しずつ部屋がきれいになってきた娘にしたアドバイスは?』こんばんは初めましての