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ご覧いただきありがとうございます鯖が手に入ったら必ずこの下味冷凍しておきます。冷凍する事で美味しくなる鯖の味噌煮です❤️『鯖の味噌煮』材料4人分鯖4切れ塩少々日本酒大さじ1砂糖大さじ2味噌大さじ2弱日本酒大さじ1味醂大さじ1生姜4〜5スライス水1カップ作り方1.鯖は塩と酒を振って20分ほどおき、クッキングペーパーで水気を取る。2.冷凍保存袋などに調味料を入れ混ぜ.1を入れ全体にからまるようにして、空気を抜き冷凍する。
いつも愛読しているブログで以前学ばせて頂きました『サクラチキンって他の鶏肉と何が違うの?』昨日は11月29日!つまり•••1129いいにくの日でしたね!今回は、いい肉の日にちなんで(1日遅れで•••)シン…ameblo.jpサクラチキンサクラチキンはマレーシアの会社の鶏でノンホルモン剤、ノン抗生剤の安心安全なお肉だそうですいつもお世話になっているJUN’sbutcheryやHuber’sもそういった安全な鶏肉を扱って
おはようございます抹茶です今日は昨日の夫婦の事昨日は色々用事があって色々バタバタ今日はただの日常を綴っただけです期待外れのブログだったらごめんなさい長男が朝5時からバイトだったので、バイト前にさっと食べられるものを用意して、送り出して1回ベッドに戻ります…何か疲れが取れない感じで…お昼から用事もあったから、午前中のうちにやらなきゃならないことがイッパイあるんだけど…旦那に『動きたくないもうちょっとコロコロするー』って言ったら後ろからダッコしてくれて一緒にベッドに…いつもは
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです********************おはようございます!週末恒例、もみ込むだけの作り置き。このラクチンさは、一度ハマるとヤミツキに
本日も福井のお魚ごはんですよこんにちは〜今日は、フクラギのフライについて🐟💕フクラギとはなんぞや?!魚は地域によって呼び名が変わり、とっても面白いですねしかも、その地域柄が加わった由来とかがあって、ほんとに面白いしかもしかも、それが出世魚ならなおさら何種類もの呼び名があって面白い❗️で、フクラギはというと、ブリの小さいやつですね🐟💕はい、こちら、ブリさん👇そして、こちら、フクラギさんの名前発見👇寒ブリだと脂ののりが、のりのりですが、魚体の小さいフクラギさんはあっさりめ
おはようございます(*^^*)今日はポテトサラダのレシピをご紹介させて下さい(再掲載)♩このポテトサラダは私のとっておき!2014年にブログアップさせて頂いて《Mizukiの31CAFEレシピ》にも掲載しているレシピです(*^^*)何の変哲もない普通のポテサラが一手間で格段に美味しくなりますよ♩ポイントは《下味》材料(具材)は全部揃ってなくてもお好きなものを足して頂いてもOKです♫クリスマスのサイドメニューにもよかったらお試し下さいね(*^^*)*レシピはタイトルを
人間は自然の中にいるだけでストレス軽減、リフレッシュできるんです。心も体も疲れてるなら緑の場所に行くっきゃないですね。90%Costcoで生活している6歳娘、4歳過ぎる君、1歳ヒメのいる育休中の主婦。2022年Costco額200万Overコストコ尼崎倉庫店ヘビーユーザー。店内情報、新商品&SALE情報、Costco購入品の紹介、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねいつもありがとうございます。今週クーポンSALE中の【リブフィンガー真空】¥2
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。g100円以下のカナダ産ポークそんな家計の救世主とも言えるお買い得食品を使って作った柔らかポークステーキ今までカナダ産の豚肉って、焼くとすぐ硬くなるから割と敬遠してたんだけど・・(カナダの豚さん、ごめんなさい)昨日作ったポークステーキはびっくるするほど柔らかくジューシーにできたよスジ切り、肉たたきならとっくにやってるわよって声が聞こえてきそうですが・・いえいえ、今回ご紹介するのはもっと別の方法です
ごきげんよう(*´∇`*)風水薬膳®️ライフスタイリスト講師悠さんです(*´∇`*)本日もご覧頂きありがとうございます🎵GWに突入しましたが、今年は自粛の連休となりましたね都知事も仰っていたように、来年のGWを心から楽しむ為に、今は我慢‼️どんなに気持ちの良い気候でも、家で過ごすのを基本としていきたいと思います(*´∇`*)それでは本日の夕飯レシピをご紹介したいと思います(ノ^∇^)ノちゃんななのリクエストからメニューを決めていきます・豚肉でチンジャオロース的な感じ・オイ
子供の頃オカルトマニアでミステリーサークルとか預言者の本にハマってましたけど、ネットの普及とともにそういう迷信とか都市伝説的な、科学的根拠のない嘘が次々と暴かれてしまって、最近オカルトを扱った番組もめちゃ減って寂しくなりました♡.。.:*・゜でもその一方で料理の世界にはいまだに多くの迷信がはびこってて、いくつか紹介します(◕ܫ◕ღ)■唐揚げの下味は一晩漬けてもムダ❤唐揚げの大会で優勝したお店がTVで紹介されると、大抵ひと晩タレに漬けて下味を染
栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)******************気取らずおいしいレシピを提供中。(たまにめっちゃ気取ってますが。w)ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪******************今回ご紹介するのは*ぎゅうぎゅう焼き*!名前の通りぎゅうぎゅうに具材をのせてオーブンで焼くだけの料理。テレビでやってるのを見て(豪華に見えて簡単そう
こんばんはお疲れ様です久しぶりのアメブロです今日から娘のために作る家庭で作る本格的中華をご紹介いたします今日は鶏肉と銀杏の炒め「白果鶏丁」(パイコーチーティン)を作りました。~~~~~~~~~~~~~~レシピ二人前~~~~~~~~~~~~~~1.鶏モモ肉1枚300g切り方も載せようかと思いましたが撮影ミスで出来ませんでした2.エリンギ一本60g3.玉ねぎ80g4.長ネギ50g5.ピ
今回はスーパーで特売の固い外国産の牛ステーキ肉を、蜂蜜を使って柔らくする魔法を紹介しちゃいます!メモのご用意はいいですか?(笑)【100g-178円の外国産ステーキ肉を100g-800円の国産ステーキ牛にする方法】point.1包丁の背やミートハンマーでお肉を叩くか、包丁の先かミートソフターで筋を切る。この工程はステーキを作る際の基本らしいです。(笑)お肉によっては火の通りが早くなり、焼いても肉が縮まず、柔らかくジューシーな焼き上がりに仕上がるそうです。そして下味の調味