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ご覧いただきありがとうございます鯖が手に入ったら必ずこの下味冷凍しておきます。冷凍する事で美味しくなる鯖の味噌煮です❤️『鯖の味噌煮』材料4人分鯖4切れ塩少々日本酒大さじ1砂糖大さじ2味噌大さじ2弱日本酒大さじ1味醂大さじ1生姜4〜5スライス水1カップ作り方1.鯖は塩と酒を振って20分ほどおき、クッキングペーパーで水気を取る。2.冷凍保存袋などに調味料を入れ混ぜ.1を入れ全体にからまるようにして、空気を抜き冷凍する。
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです********************おはようございます!週末恒例、もみ込むだけの作り置き。このラクチンさは、一度ハマるとヤミツキに
いつも愛読しているブログで以前学ばせて頂きました『サクラチキンって他の鶏肉と何が違うの?』昨日は11月29日!つまり•••1129いいにくの日でしたね!今回は、いい肉の日にちなんで(1日遅れで•••)シン…ameblo.jpサクラチキンサクラチキンはマレーシアの会社の鶏でノンホルモン剤、ノン抗生剤の安心安全なお肉だそうですいつもお世話になっているJUN’sbutcheryやHuber’sもそういった安全な鶏肉を扱って
おはようございます抹茶です今日は昨日の夫婦の事昨日は色々用事があって色々バタバタ今日はただの日常を綴っただけです期待外れのブログだったらごめんなさい長男が朝5時からバイトだったので、バイト前にさっと食べられるものを用意して、送り出して1回ベッドに戻ります…何か疲れが取れない感じで…お昼から用事もあったから、午前中のうちにやらなきゃならないことがイッパイあるんだけど…旦那に『動きたくないもうちょっとコロコロするー』って言ったら後ろからダッコしてくれて一緒にベッドに…いつもは
ごきげんよう(*´∇`*)風水薬膳®️ライフスタイリスト講師悠さんです(*´∇`*)本日もご覧頂きありがとうございます🎵GWに突入しましたが、今年は自粛の連休となりましたね都知事も仰っていたように、来年のGWを心から楽しむ為に、今は我慢‼️どんなに気持ちの良い気候でも、家で過ごすのを基本としていきたいと思います(*´∇`*)それでは本日の夕飯レシピをご紹介したいと思います(ノ^∇^)ノちゃんななのリクエストからメニューを決めていきます・豚肉でチンジャオロース的な感じ・オイ
野菜が高くて大変ですよね長ネギも地場産も高くててがでません特に今日の記事の油淋鶏なんて我が家ではこれでもかってほどネギつかいますなので業スー(業務用スーパー)神です‼️我が家にとっては神様です↓が使用した冷凍ネギ確か160円切る位の値段助かる~ではしたの画像では分かりづらいと思いますが我が家の油淋鶏は二種類なんです下味をつけた鶏肉に米粉と片栗粉をまぶしたものを揚げたものと下味をつけた鶏肉をフライパンで皮がパリパリになるまで焼いたものの二種類ですしたの画像で上
今回はスーパーで特売の固い外国産の牛ステーキ肉を、蜂蜜を使って柔らくする魔法を紹介しちゃいます!メモのご用意はいいですか?(笑)【100g-178円の外国産ステーキ肉を100g-800円の国産ステーキ牛にする方法】point.1包丁の背やミートハンマーでお肉を叩くか、包丁の先かミートソフターで筋を切る。この工程はステーキを作る際の基本らしいです。(笑)お肉によっては火の通りが早くなり、焼いても肉が縮まず、柔らかくジューシーな焼き上がりに仕上がるそうです。そして下味の調味
子供の頃オカルトマニアでミステリーサークルとか預言者の本にハマってましたけど、ネットの普及とともにそういう迷信とか都市伝説的な、科学的根拠のない嘘が次々と暴かれてしまって、最近オカルトを扱った番組もめちゃ減って寂しくなりました♡.。.:*・゜でもその一方で料理の世界にはいまだに多くの迷信がはびこってて、いくつか紹介します(◕ܫ◕ღ)■唐揚げの下味は一晩漬けてもムダ❤唐揚げの大会で優勝したお店がTVで紹介されると、大抵ひと晩タレに漬けて下味を染
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。g100円以下のカナダ産ポークそんな家計の救世主とも言えるお買い得食品を使って作った柔らかポークステーキ今までカナダ産の豚肉って、焼くとすぐ硬くなるから割と敬遠してたんだけど・・(カナダの豚さん、ごめんなさい)昨日作ったポークステーキはびっくるするほど柔らかくジューシーにできたよスジ切り、肉たたきならとっくにやってるわよって声が聞こえてきそうですが・・いえいえ、今回ご紹介するのはもっと別の方法です
おはようございます(*^^*)今日はポテトサラダのレシピをご紹介させて下さい(再掲載)♩このポテトサラダは私のとっておき!2014年にブログアップさせて頂いて《Mizukiの31CAFEレシピ》にも掲載しているレシピです(*^^*)何の変哲もない普通のポテサラが一手間で格段に美味しくなりますよ♩ポイントは《下味》材料(具材)は全部揃ってなくてもお好きなものを足して頂いてもOKです♫クリスマスのサイドメニューにもよかったらお試し下さいね(*^^*)*レシピはタイトルを