ブログ記事2,289件
今日は午前中風が強く、日差しも強かったので日傘をさしてお散歩行きましたU・x・U途中一度だけものすごい風が吹いてメリーポピンズみないになっちゃって危なかったです⛱そんな今日は午後2時から仕事だったので、朝のうちに晩ごはんの準備して、その後仕事行きました。こないだ湯掻いたタケノコを使って、朝のうちに煮物を作っておきます😉💪材料炒めてから酒、だし、水、みりん、砂糖で味付ける。超テキトーに作った落とし蓋して煮る。途中で醤油、少しめんつゆ。出来上がり❗️夕方になったら味染み染み😉ジャガ
調味料を少しづつ変えています。調味料は多少高くても、毎日少しづつしか使わないから、良いものに変えていきやすいですね。今使っているのはこんな感じ砂糖・・・てんさい糖かきび砂糖塩・・・海人の藻塩酢・・・マルシマ国産有機純米酢醤油・・・マルシマ丸大豆仕込み醤油味噌・・・無添加まぼろしの味噌味醂・・・三州三河味醂✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎白い砂糖は体に良くないって聞いていたので、砂糖は今まで三温糖を使っていました
【レシピブログの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ簡単・時短レシピモニター参加中!】こんにちは♪「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を使って、シンプル♪大根の煮物☆彡のレシピをご紹介します。材料2人分作りやすい分量大根1/2本「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」大1水200ml三温糖大1酒大1みりん大1醤油大1ごま油大1刻み
いつもご訪問ありがとうございます。「琥珀糖のレシピ」著者の杉井ステフェス淑子です。よく聞かれる質問シリーズ第2弾。「琥珀糖作りには、どんな砂糖が使えるの?」琥珀糖作りにかかせない、お砂糖。上白糖、三温糖、グラニュー糖、黒砂糖などなど、身近なところに、たくさんの種類の砂糖がありますよね。使う分量にびっくりする方も多いはず。琥珀糖作りに使える砂糖とその特徴などについての本記事は、再編集をしてkohakuto.comに掲載しています、どうぞご覧ください→https://kohakuto
ロシアのお花のような形をしたマシュマロ、「ゼフィール」(зефир)を作ってみました本場だと、「シャルメリ」って言うブランドが有名です。Youtubeやインスタでも、沢山の方がきれいな動画や写真がたくさんAlex&Milanaさんhttps://youtu.be/-P4rnpb11Xszefirnika_omskさんhttps://www.instagram.com/p/B2i20LklBwR/?igshid=1bnn9eubkpnvs色々なフルーツを煮詰めて作れるそうで、
その噂を聞いたのは2月に入ってからでした・・・・今年1月末で46年に歴史に幕を下ろした東陽町の末広もう少し前に知っていれば・・ショックと後悔が入り混じった気持ちです昔は昼間の3時間営業でしたが何年か前から夜営業だけになっていました営業時間2時間半しかも土日祭が店休日都内屈指の短営業夜にラーメンを食べない私にとっては敷居が高くなったのも事実1階から店舗のある2階に続くこの階段を期待に胸ふくらませて上がったものです
おはようございます。さて昨日から急に始まった食べ方の間違いシリーズ、第二段。三温糖について!上白糖(白砂糖)より身体に良さそうだから使っているわよ!って方もいるかと思います。今の三温糖は白砂糖にカラメル(プリンのソースになってるあの茶色のやつ)で色をつけただけ。白砂糖と同じなんです!三温の名前は「サトウキビを絞った液から白砂糖やグラニュー糖を抽出した後に残ったまだまだ甘い液を再三再四加熱して取り出す」ところから来ています。しかし、今はこんなことやってるところは少なく、白砂糖にカラメ
明日の朝ごはんにするつもりお稲荷さん使ってるよ自分で油揚げから煮てるとやんなっちゃうけど時短簡単に便利なお稲荷さんの皮を使っちゃういろんなブランドから出てるねこれは小分けになってるのがとっても便利なのお弁当やキツネうどんにもいいよね時短だけど手作りで数時間おくと馴染んで美味しくなるよ宮崎製糖手づくりふるさ糖750g[宮崎商店]【砂糖粗製三温糖】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[どれでも5品で送料
こんにちは✨圧力鍋で作る✨鶏手羽元の肉じゃが✨、調味料を先に入れて作る、お鍋任せの、とっても美味しいレシピです⭐️材料4人分作りやすい分量鶏手羽元1キロ人参大1本玉ねぎ1個じゃがいも4個グリンピース4房水300ml酒200ml三温糖大4醤油100ml作り方①じゃがいもは皮をむき、2〜3等分の大きめに乱切りします。人参も皮をむき、同様に大きめに乱切りします。玉ねぎは櫛形に切ります。②圧力鍋に
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子出会った美味しいものこどもとワンコのエピソードなどをご紹介しています毎日のイイねフォローを本当に有難うございます^_^**********バターなし卵なしパン生地*一次発酵までHB(ホームベーカリー)にお任せ*しっとりフィリングを作っておけば楽チン*フィリングのお陰で、パンも旨味UPしっとりコクのあるしっとりフィリングのシナモンロールを焼きました以前シナモンロールを作り始めた頃はシナ