ブログ記事2,290件
〆たての穴子を頂きました。包丁の背と塩で皮のぬめりを取り、まずは皮目を下にして、落し蓋をしてお酒とお水で茹で5分ほど茹でます。そのあとひっくり返して15分ほど、落し蓋をしてコトコト煮ます。頭はぬめりを取ったあと、コトコト2~30分煮て出汁をとります。頭でとった出汁に、三温糖、水あめ、醤油、お酒、かつおだし、昆布だし、を加えて、とろみがつくまで、とろ火で煮ます。穴子握りにしてみました。お皿のまま、トースターで2分くらい焼きました。
石原さとみさんがテレビで作っていたレシピを真似して作ってみましたざっくりですが…アールグレイ茶葉と三温糖とオリーブオイルを混ぜて、カットしたプチトマトに和えるというもので…私はアールグレイ茶葉が家に見当たらなかったので「和紅茶葉」で作りました。和紅茶葉は全くクセがなく、でも紅茶を食べている感じはあって美味しかったですプチトマトではなくフルーツトマトを小さく切って、3日位続けて作って毎日食べましたそしてトマトも残りひとつ(ひと玉)となり、でもアールグレイ茶葉も和紅茶葉もなくなって、どー
明日の朝ごはんにするつもりお稲荷さん使ってるよ自分で油揚げから煮てるとやんなっちゃうけど時短簡単に便利なお稲荷さんの皮を使っちゃういろんなブランドから出てるねこれは小分けになってるのがとっても便利なのお弁当やキツネうどんにもいいよね時短だけど手作りで数時間おくと馴染んで美味しくなるよ宮崎製糖手づくりふるさ糖750g[宮崎商店]【砂糖粗製三温糖】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[どれでも5品で送料
今日は午前中風が強く、日差しも強かったので日傘をさしてお散歩行きましたU・x・U途中一度だけものすごい風が吹いてメリーポピンズみないになっちゃって危なかったです⛱そんな今日は午後2時から仕事だったので、朝のうちに晩ごはんの準備して、その後仕事行きました。こないだ湯掻いたタケノコを使って、朝のうちに煮物を作っておきます😉💪材料炒めてから酒、だし、水、みりん、砂糖で味付ける。超テキトーに作った落とし蓋して煮る。途中で醤油、少しめんつゆ。出来上がり❗️夕方になったら味染み染み😉ジャガ
冷凍コーナーから〈4種のミックスベリー〉を〜🎵レモン果汁、三温糖を加えて〜ジャム〜🎵早速、ヨーグルトと一緒に美味しく頂きました(^-^)
またまたダブルでおバカな事をやってしまいました😫昨日の投稿で次男の年齢を誤って24歳と言ってしまいコメント頂いた方から今年年男と聞きそうか〜次男今年、年男か〜なんで、お正月気付かんかってんやろ〜と思い。休憩中に今年の干支調べたらおいおい我が子の干支知らんの?辰年か〜ん?辰やったっけ?・・・ちっがーう😱巳でしたへび〜へび〜へび〜よって次男は今年23歳です🙇♀️とうとう、子供の歳もわからなくなってしまいましたいったい、私の頭はどうなってるのでしょうか😭
夕方に焼きそばを食べたくなりました。肉を食べるのはなんとなく控えたいので牛乳などを買いに行きました。牛乳はおやつの飲み物を作るためです。自宅に戻ったらミルクティーを作ることにしました。いつもは三温糖を入れています。今回は入れずにミルクティーを作りました。ミルクティーに三温糖を入れなくても甘さはありました。牛乳の甘さが思ったより効いていて美味しいです。三温糖を入れなくても十分に甘いというのは発見でした。少なくとも僕には甘く感じました。
【三温糖】楽天市場お買い物マラソン開催中<P最大46倍><最大2,000円OFFクーポンGET!買い回りで超お得>■楽天ファッション春クーポンMAX2000円OFF□対象アイテム限定最大50%OFF激安商品大量■お買い物マラソン限定クーポンで欲しいモノGET◇日用品最大50%ポイントバック!節約応援□最新家電、アウトドア、ガーデニング用品も!◆パールエース三温糖1Kg【10個セット】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TE
明日は三温糖を買うつもりです。三温糖はビンに入れて保存しています。ビンに入れてある三温糖は、たしか昨日から使い始めました。このままだと10日以内に三温糖を買うことになりそうです。早めに買っていつでも使えるようにしておきたいです。全部使ったあとに買い物をするゆとりがなかったら動けません。
トライアルに三ツ矢サイダーをに買いに行ったら~(⊙ө⊙)~何か違うパッケージのサイダー(ノ゚ο゚)ノオオォォォ-三温糖を使って作ってあるそうで、更に在るだけ!早い者勝ちのPOPが…買ってしまいました。お味は、三温糖の優しい甘さで美味しいです。٩(●˙▽˙●)۶更にリピートしました。我が家の冷蔵庫にひやしてあります。皆さんも良かったら飲んでみてくださいm(__)mでは、又(*´︶`*)ニコ
アルコールがダメな自分なので仕事から帰ってからの嗜好品といえばデカフェ最近はこのカフェインレスコーヒーをドリップして飲むのが至福のひとときですそれから、仕事中のおやつ。白砂糖ではなく三温糖を使ったミルクキャラメル。香料、着色料不使用のべっこう飴おやつも意識高い系です(笑)
今日は研修で疲れたので、炊飯器メニューにします。炊飯器に、手羽元15本位水400白だしめんつゆ三温糖少々酢50CC好みでニンニクチューブ少々蓋して以上❗炊飯器からフライパンにうつして煮詰めたら、柔らか、美味しい❗
この間、お初。食事をした地元の「ガスト」で、注文した「チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキ」めちゃウマです。パンケーキの生地に多分、米粉も入っているんだと思う。はちみつ+三温糖みたいな高級お砂糖?パンケーキだけでも美味しいです。お奨めよん☆
おはようございます!少しだけ暖かい朝になりましたでも、でも、安心してはいけない明後日はまた雪の予報😢さて、昨日の夕飯は「酢豚」生パイナップル入りですパイナップルを入れる派です私的には中華料理の中で酢豚の評価が高いつまり、、好きってことなんですが、、八宝菜、麻婆豆腐、酢豚中華料理っておいしいですよねぇ~⭐️甘酸っぱいお酢の味付けが大好きです❤️本日のベイキングは「三温糖と全粒粉のローフブレッド2斤」パンコンプレです強力粉、全粒
砂糖にも、太る悪い砂糖と太らない良い砂糖が、あるそうな。悪い砂糖とは、私達がよくスーパーで見る白砂糖、つまり上白糖。わたしも、白砂糖は身体に悪いことは10年前には知っていたけど、反面グラニュー糖や三温糖は身体に良い砂糖だと本気で、信じていた。でも、グラニュー糖や三温糖も白砂糖と並んで身体に悪い砂糖なんですね。逆に身体に良い砂糖は、キビ糖やはちみつ、メープルシロップ。はちみつとメープルシロップの違いは。はちみつは、🐝蜂の蜜でメープルシロップは、樹脂つまり樹木だそう。そういえば、和三
近くのスーパーへ買い物しに。そうしたら三ツ矢サイダーの新商品が出てて、一本40円ぐらいで売ってたから買ってみました。三温糖由来のコクの甘さがキャッチフレーズでしたが、いざ飲んでみると程よい甘さでいい感じでした三ツ矢サイダーはコロコロ新作を出すので、たまにチェックし忘れちゃう事があるんですよねー。早いよ新作出すのって感じで今回のは当たりでした。次回も売っていたら買う予定です。あればね対戦ありがとうございましたおやすみな
材料(1人分)鯛3切もずく適量三温糖3g醤油3g水30ccつくり方①鯛はアルミホイルを敷いた上に置き、オーブントースターで軽くあぶる②もずくを器に入れて、焼いた鯛を乗せる③鍋に水・三温糖・醤油を入れ、温まったら鯛ともずくにかけて完成【ワンポイントアドバイス】つるんとした喉ごしがうれしい、もずくを使った小鉢レシピ。鯛は血中コレステロール値を低下させて血圧を正常に保つ「タウリン」が豊富なので、肝機能を高める効果が期
お彼岸の広告ビッグハウスグループ業態(ストアブランド)紹介アークスグループのグループ業態(ストアブランド)紹介をご確認いただけます。www.arcs-g.co.jpわが家もいつもお世話になっておりますお彼岸やお盆(←もそうだったかな?)の広告に出ているこれ☝️が以前からとっても気になっていて。白砂糖三温糖の(1㎏×10)10㎏詰お一人様5袋50㎏まで‥‥って。。訪問時のギフトというけど、こんなにたくさんもらって、ちょっと困らないかなあと。地域柄の慣習なのか
バター200グラム柔らかくして三温糖180グラム混ぜ混ぜ卵2個混ぜ混ぜ小麦粉300グラムベーキングパウダー5グラムふるって混ぜ混ぜくるみ適当チョコ160グラムやく、以上あ、バニラエッセンスもいるたよ、はい、またねマハロ
少し前から焼きたいと思っていたアメリカンクッキーバター三温糖たまご小麦粉ベーキングパウダーくるみチョコ🍫適当レシピだけど美味しいと😋言ってくれましたやったね
歩く昨日は、天気も良かったので田んぼ道をてくてく30分くらいかな生えてるのは、麦ですお彼岸には早いけどおはぎを作ってみましたクルミがあったのでクルミ味噌白砂糖ではなくて三温糖を入れたので、少し濃い色に・・・レシピ通りに作ったから塩を入れるって書いてあったので入れたら、少ししょっぱい・・・甘味を足すのに三温糖じゃ多すぎかとおもったから蜂蜜足したけど(笑)美味しかったです
また作っちゃったわなぜなら、ヨーグルトに入れて食べたいからヨーグルトってそもそも噛まずに飲んじゃうけどこれ、入れるとそしゃくをせざるを得なくて本当はご飯とか食べる前に豆乳プロテイン飲んで緩やかに血糖値を上げようと思っていたのですがね忘れて、ヨーグルトとみかん…シロップを食べてからご飯を食べてたわけですが、血糖値は緩やか?だった?っぽい…のか?少し体重減ったけど、土日で取り戻せる感ありゆるやかなわけないじゃんね砂糖大量なシロップだもの果物の果糖ってや
最近食べた甘い物は?朝ごはんがわりに食べました。料理に使うのは、三温糖にしています。白い砂糖を摂り過ぎると良くないと聞いたので。あとは、ハチミツを使う。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
最近食べた甘い物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようセブンイレブンのバタースコッチが美味すぎる。パールエース印三温糖1kgAmazon(アマゾン)[ホクレン]砂糖てんさい糖北海道産てん菜(ビート)100%使用650g×2個Amazon(アマゾン)クローバー印大東製糖料理上手さとうきび三温糖750gAmazon(アマゾン)スプーン印上白糖1kgAmazon(アマゾン)ビオマー
本日、待機で閉じ籠り♪時間タップリなので…『そうだ!!キャラメル作ろう』材料は…・生クリーム(植物性)400CC・牛乳200CC・バター60㌘・砂糖(三温糖)180㌘・はちみつ適当…以上。。。焦げ付かないフライパンでSTART♪沸騰するまで弱~中火で混ぜ混ぜ。沸騰してきたら弱火でひたすらコトコト。最初は真っ白にバター脂が浮遊www耐熱シリコンベラでグールグル♪煮詰まってきたら薄茶色でポコポコ泡が…耐熱シリコンベラでグルグルは継続中♪
約90年前からほぼ変わっていないアメリカのネスレのクッキー用チョコチップの袋の後ろに書かれているレシピでクッキーを作ってみました。水を入れたり三種の砂糖を使ったりと結構変わってる奴です。ブラウンシュガーは二種類必要なので普通のブラウンシュガーと三温糖+黒蜜で代用しました。いかにもアメリカンクッキーという感じで、結構サクサクいけてしまいます。Xで見たレトロ風クッキーが美味しそうだったのでレシピを試してみたのですが、室温が低いせいか生地が固めに仕上がり、絞り出しが出来ずにドロップクッ
今日作った調味料は、高知産の97円の生姜を薄くスライスして、タッパーに入れて、りんご酢をそそぎました、生姜って、傷みやすいので、生姜の酢漬けを作ったわけです、甘酢漬けなら、美味しいかもしれませんが、私、白砂糖や三温糖は使わないので、料理を、あまり甘くしたくない、自然な感じで生姜を保存したいので、りんご酢にしました、
牛乳でも、京阪牛乳と北海道牛乳なら遥かに北海道牛乳のほうが、美味いと思う少し高くても買ってしまう長年の間に刷り込まれたんやろね、メーカーの戦略にバレンタインのチョコのようにねこれもある意味印象操作だ僕はシャンプーで全身洗ってる、頭皮を想定してるんやから、顔や身体が洗えない訳がないハンドクリームもボディクリームも同じ一枚の皮膚分ける必要がないいやな客だ笑どーも趣味が若作りの中年どーもごとぴんでーす沖縄と北海道の甘みいい言葉やと思うのがね琉球が遠いこれはね砂糖が足らないの意味
いつもブログを読んでくださりありがとうございますこのブログを読んでくださっている方はご存知かと思いますが甘いもの好き炭酸好きのSaTです三ツ矢サイダーが140周年を迎えたそう1884年って明治17年だそうでそんな昔からあるんですねちなみに翌年の1885年に内閣制度が発足ちょっと歴史の勉強になりましたそれでこのサイダーは三温糖由来の上品な甘さだそうです