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ひと月前に注文していた品が到着~関の刃物三徳包丁貝印関孫六シリーズのAE5200名刀の極み。・・・ですが、振るう人の腕がついていかないということも・・・包丁に諭吉超えの投資でも、よく切れる包丁を使うと料理も楽しい。。。軽く仕上げ砥石に当ててから下ろします。。お値段以上の価値が出るよう活躍してもらいますかね~
こんにちわ!昨日の夕方のワン散歩で海岸に行ったらワカメが結構流れついてたビニール袋持って無かったので近くのファミマでビニール袋を買ってワカメを拾ってきたよ!水で砂を落としてから茹でる!めかぶ干すめかぶの胡麻油で炒めめんつゆで味付け鰹節を載せて美味い酒のつまみに最高です。そうおつうじにも良いです。もうすぐ3月も終わりますね早いなでわ貝印KAI三徳包丁関孫六匠創165mm日本製食洗機対応AB5156Amazon(アマゾン)APT
去年の緊急事態宣言発出から(仕方なく)自炊を始めて、包丁を使う頻度が格段に増えた。もうすぐまた東京にも緊急事態宣言が発出されるかもしれないから、池袋東武のニトリで新しい包丁を買った。今使っている包丁の切れが悪いのよ。経年劣化。特にトマトとか鶏肉の皮が切りにくい。思い返すと、今使っている包丁って何年前に買ったのかな?池袋に引っ越して来てからだとすると10年前。もしかしたらその前から持っていたかもしれない。今まで包丁なんて1年で数えるくらいしか使わなかったんで、いつ買ったかすら覚えてい
#ふるさと納税#関市🔪#2024ふるさと納税①#関孫六の包丁にしました貝印製品です三徳16.5とペティナイフのセット・・・ずっと使っているGLOBALの包丁専用シャープナーを使った時はイイけど切れ味が続かなくなってきた@happiness_yukaiさんが研ぎ直しに出されていたのでワタシもマネして研ぎ直しすることにしました研ぎ直しに2週間程かかるらしいので代用品として選んだのもオールステンレス包丁ですGLOBALは18cm関孫六は16.5cm少し小さめだ
ユニークな料理愛好家として有名な平野レミさんが素敵な包丁を開発しました!remy「クロの包丁」です。開発期間4年をかけて作ったというremy「クロの包丁」は、切れ味が良く、長持して、洗いやすくて美しい、プロも納得の黒い三徳包丁。料理をするときに必要な包丁ですがおおまかに3種類に分かれています。プロの料理人は、食材や用途に合わせて何十本も包丁を持っていますが、一般家庭で使いやすいのは、大きな肉を切るのが得意な「牛刀包丁」と野菜を切るのが得意な「菜切包丁」ですね。
ヘンケルスの包丁を、とぎに出しました。夫が単身赴任中に買ったもの。単身赴任も終わり、わが家のキッチンの仲間入りをしてから、もうひとつの三徳包丁と、交互に使っています。いつも包丁とぎは、宮文刃物店にお願いしています。五日間くらい預けるかな?880円でした。はさみもといでくれるらしいので、今度ははさみもお願いしようかな?サラダ用のきゅうりを切ってみましたが、力を入れなくてもスイスイ切れます。気持ち良い切れ味。包丁はこれともう一本、三徳包丁があり、交互に使っています。もう一本もなか
引越し‼️娘の引っ越しが昨日すみました、、今朝娘の部屋を見ると、残していった荷物やゴミやらがあり、ガラーンとしている様でも無い😆😆😆ゴミも分別せずに😮💨机上も散らかって😮💨え?これ捨てるん?的な物もゴミ箱にあったり😅心はガラーンとしてしまったけど、このお部屋を片付けねば‼️的な思いと、寂しさと…くるくる春ですねー巣立ちの時期か〜、皆さん新生活頑張れ〜今回小さな掃除機購入しました!ほんとにコンパクトで小っさっっ😆いけどまあまあ吸引力
研ぎ直しサービスをお願いしていたグローバル包丁が帰ってきました。新品のように綺麗に!下のペティーナイフの刻印が見えませんが光の加減で見えないだけで実際はこのとおり!あまりによく切れるので、こうも力を使わず切れるんだと感動しています。ちなみにグローバル包丁の研ぎ直しサービスはこちらから。まずは申し込んで、受付番号を発行してもらい、その番号とナメを同封して、指定の工場へ送ります。送り方も丁寧にお知らせくださるので、安心。我が家はレターパックで2
嬉しいことがありましたー☺︎✨✨以前、義姉ちゃんから頂いたアクタスのカタログギフトで注文したものが届きましたーーー実は、ネットから申し込もうとしたら、在庫切れで注文出来なくて、でも、絶対欲しくて、欲しくて、先月、ハガキがカタログギフトに付いていたので、ネットでは在庫切れだった商品をハガキで頼んでみたのです。ほしたらね。きたーーー!!カッティングボードは、カタログのと少し違ってたけどね。頼んだのは、アクタスオリジナルの包丁とカッティングボードのセット。カッティングボード、カタログ
ニトリのシャープナーを買ってみました。これも以前から欲しかったのですが、お店に行くといろんな種類があって、お店によっては値段も違うし、どれがいいのか?分からないまま購入を諦めてしまっていました。今回は、包丁を買い換えようか?ってくらい気になっていましたので、「買い換えるのならその前にシャープナーで試してみてもいいかも?」って思って、取り合えず買ってみました。実はその前がありまして・・・昔ダイソーで「砥石」を買ってみたことがあるのですが、自分で砥いでみたら、全然切れなくなっ
Kyonkyon.HorseダイソーグループのStandardProductsで関の包丁を販売しているとTVでみて今日渋谷駅近くまで行ったので入ってるマークシティへ包丁を見に行ってきた。お客さんも少ないからゆっくり見たいところだけど次まで10分くらいならと急いでみる入ったところに間伐材で作られたスマホスピーカーが良さそうと籠へその隣に包丁3種類が見上げるところに光っていたとりあえず三徳包丁とパン切りを購入帰宅してから出して包丁を使ってみる見た目はやっぱり安価な商品って感じが
包丁ってさ、そんなに何本も使う???私はこれとパン切り包丁しか使わないんだけど。果物もこれで剥くし、魚は切り身を買うか魚屋さんでおろしてもらうし、果物ナイフも出刃包丁?も要らんのでは?他にもう1本用途もわからんのがセットになってるのをもらったかなんかで持ってるけど、いらん…。しかもこの愛用の包丁とはデザインが違うのも気になってる…。普通の人ってそんなに包丁って切るもので色々替えてるもんなの??そんな凄い料理も作らんからいけてるのかもだけど…不思議で仕方ない。貝印包丁関孫六匠創
2020年9月29日追記ありこんばんは、長尾隆史です。我々は、新潟燕三条でステンレスカトラリー(ナイフ・スプーン・フォーク)を中心としたキッチン用品全般を卸売りしているナガオという企業です。さて、今回はオールステンレスの包丁の記事。突然ですが、あなたの台所にある万能包丁、切れます?ちゃんと研ぎ器で研いでますか?いきなり結論で恐縮ですが、包丁は、砥石やシャープナーで研げば切れるようになります。『そんなの当然だろ。何言ってんだ!』
堺の刃物屋さんこかじです。こんにちは。今日は堺の職人紹介三人目、刃付け屋(研ぎ)の野村祥太郎(のむらしょうたろう)さんです。野村さんは昭和の名人である伊野氏に師事し、上物(※)とは何たるかを叩き込まれました。並師(家庭用の包丁を作る職人)が質はほどほどで数をこなすのに対し、伊野氏は『一本でもよいので良い品を作りなさい』と言ったそうです。※上物・・・いわゆる料理長クラスが使う包丁野村さんは独立後もその教えを守り、どんな注文に対しても高いレベルの仕事(刃付け)をしてきました。
我が家はセラミックの包丁を使っています。鉄だと危ないイメージがあるんで、セラミックです。(イメージだけだから、危なさは同じだと思います)そんな包丁を折るバカが居ます。嫁です。それも、2度も。自分(夫)も料理するけど、折ったことはないです。たしか、一度目はアボガドに包丁がささって、ガンガンやっていた時だと思います。(なぜ、ガンガン叩くのかも理解できません)今回、二度目でじゃがいもの芽を取ろうとしたら折れたらしいです。・・・・・・。
堺の刃物屋さん『こかじ』です。こんにちは。いきなりタイトルで、『包丁のアゴってどこ?』と聞きましたがが、どこか分かります?何となく雰囲気で分かるかもしれませんが、刃の一番下(ハンドル寄り)の角の部分の事を言います。『刃の一番下』と言っても良く分からないかもしれないので、包丁の部位名称の図を作ってみました。ご覧下さい。あご(Chin)と書いてある部分です。お分かりいただけましたか?アゴ以外にも包丁には細かく部分ごとに名前が付いています。ちなみ
SUMIKAMA/スミカマ霞KASUMITitaniumシリーズ取扱い開始しました!きらめく青い包丁の切れ味が恐ろしすぎた。切れ味抜群🔪☆セカンドチャンネル⇒https://www.youtube.com/channel/UCEAvwlv0ZtJrSsgaA2CewOw☆ファンサイトhttps://fanicon.net/fancommunities/51☆Twitter⇒https://twitter.com/Kneko__☆イン...youtu.be人気YouTube