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この日は、ベトナム料理!モダンベトナミーズとワインペアリングを楽しめると評判の『AnDiアンディ』へ。フレンチ出身のオーナーソムリエが営まれているお店です。いつもうっとりするほどお写真が美しいChocolatさんのブログでこちらのお店を知り行ってきました外苑前から徒歩5分くらいかな。熊野神社の近くです。アラカルトもありますが、初めてなので、コースとペアリングを喉が渇いていたので、最初にスパークリングをいただきました最初の品は、バインミー風のサ
以前訪れたMEAT&GRILLMARCOの2号店MEAT&GRILLMARCOHANAREへ。赤坂見附と赤坂駅の中間くらいの場所にあります。「"非日常の体験"と"特別感"をコースでご提供致します」と謳っている通り、重厚感あるエントランスからして隠れ家ぽくてワクワク。自動ドアが開くと薄暗い通路があり、奥が見えません。目が慣れないまま暗い中を恐る恐るレッドカーペットを歩いていくと、正面には黒を基調としたシックで大人な雰囲気のカウンター席。薄暗いアプ
青森市本町のカウンターのみのイタリア料理店クラッチーノ。昨年12月のある日、当日電話して伺いました。基本的に前日までの電話予約が基本のお店ですが、当日電話で空いていれば入店できることもあります。コの字型のオープンキッチンのカウンター席。落ち着いていてお洒落な店内。アラジンストーブもあります。泡イタリアヴェネト州プロセッコマルスレットヴァルドッビアデーネスペリオーレサンボルドブリュットNVDOCG先付茄子のクロケッタと陸奥湾産首折ゴマ鯖
パパが珍しく結婚記念日を覚えていてくれて現地集合と言われ、全く期待せずに行ったのですが...グリーンカラーの扉のかわいらしいお店がお出迎え扉を開けると...なんともアーティスティックなレセプションがお出迎え中へ進むと外観からは想像できないとっても広々空間が✨2階の部分を吹き抜けにした内装で天井が高くてとても開放的こちらで使われているお皿はパパのお知り合いの日本人の方から購入されているそう🍽️(そのご縁で今回連れてきてくれたようです)オープンキッチンの棚にはステキなお皿がず
夜はミシュラン一つ星、MUNIアランデュカスへ。地下にあるのですが、中にはシャガールの大きな絵がSNSにはあげないでとのことで…本日のメニューはこちら↓ワインペアリングを頼みましたが、セレクションが素晴らしいベージュも好きだけど、こちらの方がなんというか好みの味付けというのか…ちなみにこの日のお供エルメスはコンスタンスミニでした
B2階にあるレストランKomorebiでのディナータイム。18時から30分刻みで時間が選択出来、我々は18時半スタートで。鮮やかなショープレートの上に今宵のメニュー表。アルコールメニュー。特別なお酒は別になるが、夕食時のドリンクもフリーで楽しめる。私はソムリエさんにペアリングでお願いをしました。こちらはノンアルコールメニュー。ソフトドリンクだけではなく、ノンアルのカクテルなども用意されている。まずは乾杯のシャンパーニュ。【ユレ・フレール】
先日のディナーは東京の代表的なビジネス街・大手町にて。伺ったのは俺のフレンチグランメゾン2年前に改装オープンした、比較的新しい、俺のシリーズ店でもワンランク上のフレンチレストラン17時半オープンと同時に店内へ・・・88席と比較的大箱の店内は、ゴージャス感のある、またライブ会場のような雰囲気2階の大型スクリーン前、ゆったりとしたテーブル席にて2階席の全体像私たちの後方、一段上にはひとり客用のテーブル席もある、ちょっとカジュアルなエリアまずはスパークリング
こんにちは。お久しぶりです。またバタバタして二週間ぶりのblog更新になってしまいました😅少しずつ振り返りblogを書けたらなと思っています。まずは昨日ですが、28回目の結婚記念日でしたパパが予約してくれていたザ・ガーデンオリエンタル・大阪のレストランで食事をしてきました公式|ザ・ガーデンオリエンタル・大阪|大阪のレストラン・結婚式場www.gardenoriental.com格式高い歴史的建造物、旧大阪市公館が生まれ変わって誕生したザ・ガーデンオリエン
カジュアルなおうちワインから本格ギフトまで、様々な価格帯のワインが揃うTraderJoe's(トレジョ)は本当に便利。今回は今トレジョで購入できるおすすめワイン12選をご紹介!※写真は2023年12月20日のもの。価格は店舗のロケーションや購入時期によって多少異なります事、予めご了承ください。GruetBrut生産地:アメリカ・ニューメキシコ州タイプ:スパークリングワイン品種:シャルドネ、ピノ・ノワールペアリング:牡蠣は要注意であるが、基本どんなお料理とも合わせやす
ハドソン・ヤードは近未来都市。不思議な建造物や高層ビルが立ち並びます。さて、この日のランチはちょっと豪華に頂きましょう。予めPeakレストランの予約をして、OPEN時間と共に行ってきました。レストラン予約者は、エッジのビルの5階から直通エレベーターがあります。エレベータに乗るまではこちらのラウンジで待機。VIPみたいな待遇。エッジのビルは、展望台があって、そちらに登るだけでも40ドルくらいかかります。だったら、ランチで最上階のレストランに行けば、ランチの後、展望台に無料で行
GWのあいまの平日次は青山にある根津美術館へ青山エリアは馴染みがなく初訪問🔰尾形光琳の燕子花屏風この絵のように有名すぎるものは本で見ただけなのか実物見たことがあるのかもはや記憶にない(おい)改めて見ると非常にダイナミックなタッチ当時はさぞセンセーショナルだったことでありましょうそれでもって弟が尾形乾山ってどういう天才兄弟よ🤔お庭にも燕子花お天気が良く風が爽やかで気持ちが良い土地勘のない青山で迷子になって餓死しないように一休でランチも予約しており(辿り着けるのか
ナパでの葡萄造りの歴史は、他のエリアと同じように、宣教師が葡萄の苗を持ち込んだことにより始まりました。1839年に起業家のGeorgeCalvertYountさんがワイン生産のための葡萄栽培を開始(後のナパの地名Yountvilleの由来)。1861年に、チャールズ・クリュグ(CharlesKrug)さんがナパで初めての商業用ワイナリーを設立(Charlesさんは、1857年にカリフォルニアで初となるワイナリーを設立したアゴストン・ハラジー(AgostonHaraszthy)さんの