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先日のディナーは、銀座7丁目・並木通り沿いにある、老舗フレンチレストランにお邪魔しました。ロオジエ・・・化粧品大手・資生堂が経営する人気のグランメゾン1973年、ここ銀座7丁目にオープンして以降、都内というより、日本を代表する老舗フレンチレストラン。40周年の2013年、ラグジュアリーな空間作りで国際的に評価の高いデザイナー、ピエール・イヴ・ロション氏による空間デザインを施したお洒落な店内、そして新たに招いたシェフ、オリヴィエ・シェニョン氏による最上のフランス料理を提供する、ミシュ
B2階にあるレストランKomorebiでのディナータイム。18時から30分刻みで時間が選択出来、我々は18時半スタートで。鮮やかなショープレートの上に今宵のメニュー表。アルコールメニュー。特別なお酒は別になるが、夕食時のドリンクもフリーで楽しめる。私はソムリエさんにペアリングでお願いをしました。こちらはノンアルコールメニュー。ソフトドリンクだけではなく、ノンアルのカクテルなども用意されている。まずは乾杯のシャンパーニュ。【ユレ・フレール】
先日のディナーは東京の代表的なビジネス街・大手町にて。伺ったのは俺のフレンチグランメゾン2年前に改装オープンした、比較的新しい、俺のシリーズ店でもワンランク上のフレンチレストラン17時半オープンと同時に店内へ・・・88席と比較的大箱の店内は、ゴージャス感のある、またライブ会場のような雰囲気2階の大型スクリーン前、ゆったりとしたテーブル席にて2階席の全体像私たちの後方、一段上にはひとり客用のテーブル席もある、ちょっとカジュアルなエリアまずはスパークリング
前職の先輩、中塚さんの「ハンガリーのフルミントの辛口はきゅうりの香りがするのできゅうりと合う」というブログを見て、ワインときゅうりを買って真似してみた。ワインは辛口のトカイワイン。まずワインを飲んでみると辛口だけどジューシーでレモンジュースのような印象。確かにきゅうりのような青い香りもある。なので料理にもレモンと、青い香りに合わせてきゅうりと大葉を使うことに。きゅうりは縞目に皮をむいて乱切りにし、塩もみ。オリーブオイルでやげん軟骨を炒めて軽く塩して、きゅうりも加えて30秒。火を止めて、
このブログは、過去の不妊治療記録を書いているものです。現在進行形のお話を読みたい方、結果が出ている内容を読むのが辛い方は引き返してくださいねタヒチ新婚旅行3日目!(朝日が綺麗だなぁ...ここに住みたいよ、まじで)この日は半日のサファリツアーに参加しました!モーレア島は山があるので、この車で凸凹道を爆走途中でパイナップル農家さんが作業しているのを見たりビューポイントに連れて行ってもらったりしました古い遺跡や大ウナギが泳ぐ川なんかも行って、昼にはホテルに戻りましたお部屋にはサービス
パパが珍しく結婚記念日を覚えていてくれて現地集合と言われ、全く期待せずに行ったのですが...グリーンカラーの扉のかわいらしいお店がお出迎え扉を開けると...なんともアーティスティックなレセプションがお出迎え中へ進むと外観からは想像できないとっても広々空間が✨2階の部分を吹き抜けにした内装で天井が高くてとても開放的こちらで使われているお皿はパパのお知り合いの日本人の方から購入されているそう🍽️(そのご縁で今回連れてきてくれたようです)オープンキッチンの棚にはステキなお皿がず
ハドソン・ヤードは近未来都市。不思議な建造物や高層ビルが立ち並びます。さて、この日のランチはちょっと豪華に頂きましょう。予めPeakレストランの予約をして、OPEN時間と共に行ってきました。レストラン予約者は、エッジのビルの5階から直通エレベーターがあります。エレベータに乗るまではこちらのラウンジで待機。VIPみたいな待遇。エッジのビルは、展望台があって、そちらに登るだけでも40ドルくらいかかります。だったら、ランチで最上階のレストランに行けば、ランチの後、展望台に無料で行
カジュアルなおうちワインから本格ギフトまで、様々な価格帯のワインが揃うTraderJoe's(トレジョ)は本当に便利。今回は今トレジョで購入できるおすすめワイン12選をご紹介!※写真は2023年12月20日のもの。価格は店舗のロケーションや購入時期によって多少異なります事、予めご了承ください。GruetBrut生産地:アメリカ・ニューメキシコ州タイプ:スパークリングワイン品種:シャルドネ、ピノ・ノワールペアリング:牡蠣は要注意であるが、基本どんなお料理とも合わせやす
ナパでの葡萄造りの歴史は、他のエリアと同じように、宣教師が葡萄の苗を持ち込んだことにより始まりました。1839年に起業家のGeorgeCalvertYountさんがワイン生産のための葡萄栽培を開始(後のナパの地名Yountvilleの由来)。1861年に、チャールズ・クリュグ(CharlesKrug)さんがナパで初めての商業用ワイナリーを設立(Charlesさんは、1857年にカリフォルニアで初となるワイナリーを設立したアゴストン・ハラジー(AgostonHaraszthy)さんの