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レンジで4分とは思えない美味しさ!しかも生クリームなしです😍是非お試しください動画はこちら【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要材料クリームチーズ200g●砂糖大さじ3●卵1個●レモン汁大さじ1(無くてもおっけー)●薄力粉大さじ1①クリームチーズを600wの電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまで練る。②●を上から順に加えその都度よく混ぜる。③耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し...youtu.be材料クリーム
大きな失敗をやらかした後、早く自信を取り戻したいので、17センチの鎌倉しふぉんに挑戦です❗️しゅわしゅわの正体ではないのかという期待を込めて、卵白にレモン汁を小さじ2分の1加えました。できるだけレシピに忠実に作りました。メレンゲを泡立てる時、卵白にレモン汁を入れると、同じツノが立つ状態でも、塩を入れた時は液体ハンドソープだったのが、泡ハンドソープのような感じになりました。よい感じに焼けています。レモン汁の効果はあるのでしょうか?しゅわしゅわしているのでしょうか?次回実食します❗️Pic
じゃがいもの皮を剝き千切りにして茹でるシャキシャキ感が残る程度に茹で過ぎないようにピーマンのヘタを切り落とし種を取り千切り薄くオリーブオイルを引きピーマンを炒める焦げないように気をつけてじゃがいもを加え水気を飛ばす程度に炒める塩…小さじ1、胡椒…少々を振り絡めたらボウルに移し冷蔵庫で冷ます仕上げにレモン汁…スプーン1杯を絡めて完成じゃがいもとピーマンの食感が重要です茹で加減、火加減に気をつけて!
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございますm(__)mレモンは健康や美容に良いと言われていますが、実はレモン汁にカビが生えたり、輸入レモンに危険な農薬が使われていたりすることをご存知でしょうか。レモンを安全に楽しむために、無添加レモン汁
ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風ふと気づいたら、ヨーグルトの賞味期限が迫っていたのでおからパウダーとレモン汁を混ぜ、チーズケーキ風の蒸しパンを作りました小麦粉も砂糖も不使用です裏返して盛りつければ、表面はつるつるなのですがあえて気泡だらけの面を上にしました。ぱさついているように見えるかもしれませんが、ぜーんぜんチーズような香りがして、口に入れたらふわっふわですふわふわすぎてビックリするほどほのかな塩味もいい~っ作り方おからパウダー、ヨーグルト、
冷凍庫にカッチカチの塩鮭がありまして。お昼ごはんに魚が食べたい🐟うーん🧐キャベツ、玉ねぎ、トマトをザクザク刻みカッチカチの塩鮭を入れ(一つは大き過ぎて入らず、強引に手で折り入れてみた)本当は白ワインなんだろうけど‥白ワイン常備してません😓料理酒で代用。レモン汁🍋多めに加えて、バター適当に。黒胡椒ガリガリ。野菜を下にして内鍋に入れていきます。全然どうでも良い話。ポッカレモンの450mlの方が安かったから、大きめだけどまあ良いかと買ったら。冷蔵庫の中で割と幅を利かせているww
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんわ日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話を読んでくださりホントにありがとうございますぅオシャレ〜なおかずも映え〜なおかずも作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作ってます献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めてはじめて彩りが映えるようにしていますさてさて、ムスメの居ない間に食べたかったモノ
先日いただいたレモン塩レモンを作った残りでレモンピール作り皮と実に分けて実は、レモン汁にして皮を水から沸騰させてアク出しをします3回繰り返した後スライスして一晩水に浸けておきます何度か水を替えて長く浸けておいたので苦味が和らぎました砂糖とレモン汁で炊いて出来上がり‼️と、ここまで順調に来たのですが少し煮詰め過ぎて硬くなってしまいました‥💦💦それでも、頑張って作ったので大事に保存袋に入れて使おうと思いますこれで、何を作ろうかな‼️‼️
\いいね&コメント&フォロー/ありがとうございます★―・―・―・―・―・―・―2020.5モデルハウス見学2020.6HM契約2020.8解体完了2020.9着工←NOW2020.10上棟式決定2021.2引渡し予定田舎で4世代同居をしております30代ママのニッシーです★―・―・―・―・―・―・―昨日は、5円玉をゲットするために銀行巡り…7店舗365枚揃いました!これは地銀とJAの数店舗を周り両替手数料をケチった話ですww違いましたピカピカにする
私が何度も何度も決心して出来ていないことそれは禁酒です。やめることは無理でも一日、ビール一杯でやめるというのはやってみたい。厳密に言うと夫と分けたコップ一杯175mlでやめて、ワインに移行しないで我慢するということ。減酒のためのいい飲み物はないものか?体に良くてそれでいて美味しい…考えて考えてジンジャエールが思いついた!また挫折するかもしれないけどまずは蜂蜜と生姜のジンジャーシロップを作って挑戦したい!そう思っていろいろレシピ検索していたらやる気が出てくるYou
砂肝のにんにく炒め砂肝を酒蒸ししてから、焼き目をつけて炒めました酒蒸しは弱火でじっくり火を入れたので、やわらかく仕上がりますその後で、強めの火でさっと焼き目をつけました。臭み消しも兼ねて、酒やにんにくを使いましたが、とても美味しくできました~最後にからめたレモン汁も合う~作り方砂肝は半分に切ってから銀皮をそぎ、縦に切り込みを入れます。ポリ袋に入れたら、酒を入れて15分以上置きます。ミニフライパンに砂肝、酒大さじ2を入れたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し
いただきもののたくさんのみかん野菜室で保管してましたが、だんだん家族の食べるペースも落ちてきて鮮度があやしくなってきたので…せっせと果肉だけ取りだして20個くらい剥きました水、砂糖、レモン汁でシロップを作り、果肉をシロップに漬けてミカンの缶詰風の完成朝のヨーグルトに添えたり牛乳寒天にして食べきろうかなレモン汁がたくさん絞れたのでおやつにレモンケーキも焼きましたレモン汁が多すぎてアイシング流れてしまいました…材料適当&ワンボウルで混ぜるだけのお手軽おやつですが子供はおかわりして
インスタで簡単で美味しそうなレアチーズケーキの作り方があったので、作ってみました♢ヨーグルト→400g♢クリームチーズ→100g♢ゼラチン→10g♢水→50ml♢砂糖→大さじ3♢レモン汁→大さじ1①ヨーグルト100gをよけておく(この分は使いません)②クリームチーズを600W30秒レンチンして、なめらかに混ぜる③ゼラチンに水を入れて600W10秒レンチン④300gのヨーグルトをなめらかに混ぜる⑤レンチンしたゼラチンに、なめらかにしたヨーグルトを少し混ぜて馴染ませる⑥残りの
おはようございますメモがわりに4日間のファスティング内容をブログに書かせていただきます朝500mlの水+マリアアザミ1g+サイリウム2g+レモン汁MCTオイルとギーバターティースプーン1杯ずつを抹茶ティースプーン2杯とお湯を入れて混ぜ混ぜ朝はこれで終わり4日でカラダが生まれ変わる毒出しファスティング臓器の汚れを洗い、簡単にやせて若返る/織田剛【本】楽天市場
この前のレモンケーキは『うぃー!くえ!んど?(^^)シトロン』タイトルがひどい!申し訳ございません🙇🙇🙏おやじレモンケーキを作りました。きれいなレモン🍋結構ごしごししました。ワックスが結構ガッツリ付いてますね。。すり…ameblo.jpあっ!という間になくなりましたが、レモン汁が残っており!責任をとってなんか作ることにしました。カッテージチーズ牛乳200ccとレモン汁大さじ1で温めて濾すヤツです味がない!いぶりがっこタルタルソースに混ぜたら上品な味になりました。さらに副産物のホ
前の記事の方法にした理由がもう一つ私たち夫婦は高齢ではないですが年齢もあがってきたためこの方法で弱い遺伝子も死滅してくれないかなと考えました*現在の長女は1歳6ヶ月です鼻水や咳はでたことはありますが熱はまだだしたことがありませんコロナで兄二人がマスク・手洗い・消毒をしているおかげかもしれませんがとても健康的にすくすく育っています*産み分けゼリーを作るのにphをはかるアズワンpH試験紙ロールタイプpH1-14/1-1254-02Amazon(アマゾン)
孫たちの旅行中を狙って!!昨日、保育園の先生方へ『レモンケーキ🍋』届けて来ました。職員数は36名!!40個作って、4個は我が家の試食用でした。(笑)でね、ちょうど良い感じに湯煎にかけてた『レモンチョコ🍋』が残っていたので、昨日は、再びレモンケーキ作り東京の息子家族へ送ってあげる分10個を作りました。材料はこんな感じ。マイレシピは、生地に『レモンの皮』と『レモン汁』をたっぷりプラスすること!!これでしっとり感と風味がうんとアップ。特に今回は、県内のレモンが手に入
クリームチーズは大好きなんですがカロリーがというところでヨーグルトで作るクリームチーズ風を仕込んでみました。使うのは塩麹と、レモン汁2日、こうしているとまるでクリームチーズのような代物が!サラダに、バケットに付けたりと大活躍します無糖、無脂肪なら尚良いですね🪩✨
●人間関係の呪い(まじない)秘儀。このお話は、昨日のブログ(●呪い。と、呪い。の違い)の続きです。従って、昨日のブログ(https://ameblo.jp/hirosu/entry-12665565341.html)を先にお読みください。そしてから下をお読み下さい。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■[前回までのあらすじ]「呪い」という言葉には、のろい。の他に、「呪い。」と書いて「まじない。」とも読みます。①■呪い(のろい)=呪詛・崇りなど、相手
こんばんみ、今日は、久しぶりに清貧の友、業務スーパーで発掘した『1リットルレモン汁』を紹介致しますわよ、奥様旦那様。※今回のブツ。レモン汁。毎度の事ながら、この店は価格破壊が凄いです。ポッカレモン100などは、瓶入り450mlで434円程しますが、※画像はお借りしましたm(__)m。この、業務スーパー1リットルレモン汁は、なんと驚安の『298円』!!するってえと、やはり食の安全性ってのが気になる所でしょうから、裏の能書きも確認してみましょう。
玄米も黒砂糖もそろったので玄米乳酸菌をつくってみました。入れるだけなので簡単。右が米のとぎ汁乳酸菌を黒砂糖で真ん中が玄米乳酸菌左が真っ赤な酵素ドリンク、この後発泡してきました。画像は仕込んだ日で、もう完成してます。期待してた味は・・・残念、飲みづらい。とぎ汁の方はモヤッとした感じで美味しくはない。日光を当てたものは臭さがプラスされて飲みづらい。玄米は後味が青臭い(ピーマンの青臭い匂いを10倍にした感じ)ピーマンを子供が食べられないのは毒だと感じてるからだけど、
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
鶏皮塩焼きのレモン汁和え鶏皮をトースターで焼いてからレモン汁でさっと和えたおつまみですこれが美味しくて、お酒が進んで困りました鶏皮を焼くと脂がたっぷりと出るのですが、柑橘類とあわせると、さっぱりして、めっちゃ美味しいんです味つけは塩だけですが、ブラックペッパーがいいアクセントになり、レモン汁が鶏皮の脂をさっぱりとしてくれて、グーなんです作り方鶏皮は食べやすい大きさに切ります。トースターの受け皿にアルミホイルとクッキングシートを敷きます。※鶏の脂がたっぷ
去年から寝る前にレモン水を飲んでいます🍋昨年、ひどい五十肩の痛みですっかり引きこもり生活をしていたのですが活動再開した頃には体を動かしてなかったことに加え年齢からくる代謝の低下と相まってお腹周りがすっかり育って体重も増加の一途に😱😱それまではどんなに食べてもちょっと気をつければすぐに元の体重に戻せていたのが、そうはいかなくなってしまっていたのでした💧焦った私は毎日しっかり体重と体脂肪などを記録し食べ物に気をつけなるべく体を動かすことにその時に、ネット情報でレモ
刻みブロッコリーとゆでたまごとしらすのサラダ刻んだブロッコリーとゆでたまごとシラスを混ぜたサラダですスプーンですくって食べられます粉チーズとしらすの塩味もあるので、味付けの塩はほんの少しでOKレモン汁とオリーブオイルの香りもきいていますゆでたまごは半熟よりかためにしました。作り方ブロッコリーは1株を小房に分け、フライパンに並べて水100mlを入れて、蓋をして5分茹で蒸しにしたものを使いました。ゆでたまごは水から入れて点火してから12分茹でました。ブロ
肉質が柔らかく甘いかぶ“もものすけ“男の子かしら?名前から想像するよりも可愛らしい色をした赤かぶです。生で食べるととても甘くフルーツのようです。生で食べるのが一番おいしいけれどソテーにしました。赤系の野菜は加熱するとちょっと残念な見た目になってしまうので酸で色鮮やかに。レモン汁を使って赤を復活させました。生でも食べられるので軽く加熱。もものすけそのもの甘みとちょっとのお塩で味付けしたほのかに酸味があるソテーです。見た目は甘そ~なデザートのよう
先日、神戸物産と業務スーパーで見つけた1リットル298円(税抜き)のレモン汁を買ってみた。レモンらしい黄色が特徴のデザインだ。着色料不使用、果汁100%とある。原産国はインド。原材料はレモン、保存料(安息香酸ナトリウム、亜硫酸塩だ。賞味期限はなんと2年近くも持つ。筆者は最近まで、手作りの果実酢を愛飲していたが、前回レシピに反して砂糖の比率を少なめに作ったところ酢のすっぱさが全面にでた非常に飲みにくい果実酢になり、作り直すのも面倒でしばらく酢を嫌煙していた。が、レモンなら酢と似たような効能
レタスとツナのレモン醤油和えレタスをちぎって、ツナ缶と塩昆布を混ぜたサラダです包丁もまな板も使わないので、手間も洗い物も省けますし、簡単美味しいですしっかりめに混ぜることで、レタスが少ししんなりし、サラダというより和え物的になりますレタスがツナになじんで食べやすいですそのまま置いておくと、今度はしっとりとした和え物になりますどっちも美味しい作り方レタスを洗い、水けをきったら、一口大にちぎります。ツナ缶の水気を軽く切り(汁も入れます)、醤油、レモン汁、ブラ
こんにちは今日はいつものクッキーにチョコチップを入れて焼きながら夕飯を作って末っ子ちゃんがお兄ちゃんのスライムをえらいことにしてくれていたのを片付けお買い物へ行こうかどうか迷い迷い過ぎてお兄ちゃんお姉ちゃん帰宅、、さて、昨日の夜ごはん久しぶりのチキンソテーさっぱり食べたかったのでお塩を効かせてレモンであっさりニンニクとハーブの香りで頂きますマリネ液に漬けて焼くだけなのでとても簡単ですマリネ液に漬けたまま冷凍保存もOKですオイル漬けなので乾燥しませんまた、ムネ肉
さんまの塩焼が食べたいっ!それも炭火焼が食べたいっ!炭火焼のさんまの塩焼を食べさせてくれるお店…そうだすっ!しんぱち食堂で食べて来たよぉ~☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草: