ブログ記事6,596件
本日の酒の肴!鶏胸肉のバター醤油ソース的な😄皮目パリパリに焼けましたよ!ソースはあるもので適当に!バター醤油料理酒バルサミコ酢わさびレモン汁
きのうの夜ごはん牛タン29日ニクの日だったこの日はお肉屋さんでお得な牛タンをゲット。焼いてレモン汁で。あとは作り置きの牛ごぼうと明太わかめと一緒に。この前の日は居酒屋さんを予約して行ったのですがたくさん頼んだのに1枚も写真を撮っていなかった
牡蠣好きにはたまらない・・・気になってた「濃厚牡蠣ラーメン」を食べてきましたよもう見るからに濃厚なのですが・・・スープだけでももちろん美味しいのですが中太ストレート麺との相性も抜群でよく絡まりたまりませんもう、牡蠣なので好き好きが分かれるかと思うのですが・・・牡蠣好きはまさにたまらないラーメンですレモン汁を加えると味変ではありませんがまた風味が変わりいくらでも?食べられち
さつまいも…2個を約2㎝幅に切って茹でる(色が少し黄色みがかるぐらい)豚の薄切りをサッと茹でる玉ねぎをスライスして塩揉みフライパンにバター…10gを溶かし、水洗いした玉ねぎを炒める豚肉も入れ、全体にバターが馴染んだら砂糖…大さじ2、酒…大さじ2を加える照りが出てきたらさつまいもを入れて混ぜ合わせ、弱火にして蓋をして少しの間蒸す醤油…大さじ1を加え汁気を飛ばしたら火を消して仕上げにレモン汁…小さじ2を全体に絡めて器に盛って黒ごまを振りかけて完成バターとレモンの風味がさつま
夫がデパートで、夏用スーツをオーダーするというので、一緒にお出掛け。ランチをしようと、昨日予約してました3年前にオープンしたのにまだ一度も行けてない叙々苑11時のテーブル席しか空いてなかった。窓側のペアシートは全滅。19Fの店舗に5分前に到着。列に並び11時過ぎに入店、奥のテーブル席に案内された。案内される途中で見えた、市内一望の景色とペアシート。次はペアシートに座りたいと心の中で思う。なのに夫が言った。ペアシートが良かったと。昨日予約する時、テーブル席しか空いてない
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございますm(__)mレモン汁は、料理やドリンクに使ったり、風邪や喉の痛みに効くとして愛用している人も多いと思いますが、実はレモン汁にも注意が必要です。特に、市販のレモン汁は、カビが生えることがあるのをご
アスパラゎ根本でポキッて折れるとこあるからそこで折っちゃえばピーラーで皮削がなくても大丈夫ベーコンの幅に合わせ切りラップしてレンジで加熱2~3本ずつ巻く巻き終わりを下にしてオリーブオイル熱したフライパンで焼く塩コショウで味を調えレモン汁振ったら出来上がりぃ~巻き終わり下にすれば楊枝が無くても大丈夫やっぱアスパラガスベーコンとの相性いいなぁ~すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
久しぶりすぎる焼肉きんぐ福岡に住んでいた時は毎週のように行ってた時期もあった引っ越してからはもしかして初かも?あのレモン汁、なんでご飯にかけてもおいしいの?レモン汁をご飯にかけてるんだべ?きんぐ、おそるべしランチコースがお得だからランチコースを注文したよそのメニューの中に肉がペラッペラでどうやったらこんなに薄くスライスできるのか不思議‼️ってゆう肉があったよでもうちの家族にはこのペラッペラの肉が1番人気でおいしかったよ庶民の味覚、おそるべしちなみに私の1番おいしかった
いよいよGW目前って感じですね~連休中は暑くなる日もあるとかお休みの方はしっかり計画立てて楽しいGWにしましょうね~さて、昨晩のデナータイムは~鶏モモ焼きが~鶏モモ肉を焼いただけこれをレモン汁でシンプルだけどうまい鶏モモ焼き最高~さてさて、4月も後半ですね~春本番って感じになってきていますねということで~SPRINGSALEPart2開催中です旧作アイテムガンガンSALE中新
春のごちそう旬の筍・・・【筍ごはん】筍、米、油揚げ、醤油、酒、みりん、白出汁、塩筍は、から煎りし焦げ目を付け醤油で香り付けしています鰤の塩焼き、レモン汁レタス、かにかま、茹で卵、塩、マヨネーズ松茸のお吸い物、わかめ筍の香りと食感・・・美味しくいただきました
モラタメのモラで、キユーピー株式会社様から商品をご提供いただきました。この春登場した新商品キユーピー具だくさんレモンタルタル内容量:145g価格:300円(税別)家族が大好きなタルタルソースがしかもレモン味で4本もありがとうございます我が家はチキン南蛮でいただきましたレモンの風味をきかせた、爽やかな味わいのタルタルソースです想像以上にレモンのパンチが効いていて美味しかったです乾燥玉ねぎやレモン汁、レモンの果皮などが入っていて、たっ
こんばんは~(#^^#)夕方、少し休んでから…夕飯作り~(´艸`)今夜はタケノコたっぷり入れた…餃子を作りました~この時期ならではの…春餃子~ポン酢やレモン汁で…筍の歯触りが良くて…とっても美味しかったです~(*^^)bでは、今日もお疲れさまでした~おやすみなさーい
4/20限定全品P3倍【あす楽】【送料無料】アサヒスーパードライ350ml×48本/2ケースYLG楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そんな時は冷凍庫開けてあったものを焼く砂肝を塩胡椒してレモン汁🍋をかけました。以上
そんな迷子の私にも習慣化していることがいくつかあります。白湯を飲む。丁寧な暮らしの王道でしょうか。毎朝起きたら1番に(うがいを済ませて)白湯にレモン汁を入れて飲んでいます。なんで飲み始めたかは今となっては覚えてないけれど、多分丁寧な暮らしの人を見て真似たんだと思います。丁寧な暮らしをしている人達は白湯を飲んでる…勝手な私のイメージ…。でもかれこれ1年以上は続いています。便秘に良いとかデトックス作用があるとか冷えにいいとか代謝を上げるとか…色々効果はあるみたいだけど、特に感じたことは
こんにちは。晴れてきました〜綺麗な青空です♪牛肉入りきんぴらごぼうアボカドのサラダきゅうりと薄揚げの酢の物(画像無し)ニガゴリの塩吹き昆布和え(画像無し)具だくさんみそ汁(画像無し)ケチって宮崎牛ではなく国産牛にしたら、いつもの味と違うきんぴらになりました(笑)アボガドサラダは、ゆで卵3個、中玉トマト2個にマヨネーズ、レモン汁、タバスコで味付けしています。器抱えて食べたいくらい(笑)ご馳走様でした〜ʕꈍᴥꈍʔ
ミルクマヨソースとしてマヨネーズ大さじ3牛乳大さじ1砂糖小さじ2レモン汁小さじ2を混ぜておくアスパラゎ下の方をポキッと折り5等分くらいラップに包みレンジで加熱器に盛りソースを回しかけ塩ミックスペッパー挽いたら出来上がりぃ~まろやかで穏やかなソースの味にアスパラの甘み旨み際立つ塩加減が決め手かなすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん879位
うちの困ったときのお助けおかず万能サラダこのサラダを作る時は基本あたしは、にんじん、チキン、切り干し大根、きゅうり、乾燥パセリで作るんやけど。チキンは茹でてもいいとは思うけど、あたしは茹で鶏はどんな臭み取りしても、匂いに敏感やからか?ちょっと臭う感じがして、ちょっと味が染み込んだサラダチキン作った時以外は、簡単に焼く切り干し大根も、水でさっと洗うだけ。味付け的には、基本はレモン汁、鶏ガラ、塩胡椒、醤油、ごま油、砂糖、いりごまこの味付けやと、かなりさっぱりで食べれるから、お口直し的にも
照り焼きバーガーサンド(ミンチ水溶き片栗粉マヨネーズ食パン玉葱トマト「砂糖生姜みりん醤油レモン汁」)巻きオムライス(玉葱ウインナ塩胡椒ピーマン玉子醤油ケチャップご飯)野菜スティック(人参アスパラ)タレ(味噌砂糖豆乳レモン汁)炒め物(鶏肉+片栗粉・人参ゴボウ大葉醤油胡椒バター)照り焼きチキン(鶏肉砂糖生姜みりん醤油レモン汁)うどん(饂飩椎茸揚げ竹輪ネギ「椎茸昆布出汁」)
家にあるレモン汁を使った料理をしようと思い作ったのがこちら(^O^)/レモンペッパーの塩豚丼中火で熱したフライパンにごま油をひいて切った長ネギを炒める長ネギがしんなりしたら豚バラ200gを加えて炒める豚バラの色が変わってきたら水200ml、鶏ガラスープの素小さじ2を加えて中火で5分煮込む火が通ったらレモン汁大さじ1、ブラックペッパー適量、水溶き片栗粉大さじ2を加えるとろみがついたら火から下ろす器にご飯をよそって盛り付けて完成♪
今夜は鮪のカマの塩胡椒焼きです【鮪のカマの塩胡椒焼き】鮪釜、塩胡椒、レモン汁【春雨サラダ】春雨、きゅうり、ハム、塩、胡椒、マヨネーズ鶏五目おにぎり味噌汁、フルーツの盛り合わせごちそうさまでした。
cookkafemaru2024/04/12今日は、キャベツだけで作る甘酸っぱいコールスローをご紹介します。キャベツはざくざくのざく切りで。塩で軽くもんでほったらかし、よーく水分を絞ったらドレシングで和えるだけ!キャベツだけのコールスロー最高です^^ぜひお試しください~♪レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】キャベツ600g海塩大さじ1●ドレッシングレモン汁大さじ2はちみ
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
お買い得で見つけた国産はちみつ。ちょうどレモンもあったのではちみつレモンを作りました。グラスの中ではちみつとレモン汁を混ぜて、氷と水を入れたら完成の簡単レシピです。さっぱりとしてごくごく飲めます。やさしい甘さ&さっぱり美味しいはちみつレモン【材料:1人分】⚪︎はちみつ大さじ1⚪︎レモン(国産)1/2個⚪︎氷適量⚪︎水150cc作り方1.レモンは2枚分をスライスし、いちょう切りにする。残りは絞ってレモン汁を作る。2.グラスにはちみつ、スライスしたレ
糖質ゼロのキリン一番搾りでカンパイしつつ。休日の、お腹空いたから前菜でまずは一杯、というやつです。基本はキリンの一番搾り、糖質ゼロもスッキリしていて美味しかったので、今回はソレで。▲生ガキはレモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルでいただき。パスタサラダはスーパーのお惣菜。海老と明太子が入っているので、少量でも食べ応えがありました。さて、メインディッシュは、鶏手羽元と玉子の煮物。赤ワイン、いただきます。美味しかった~💡ごちそうさま~✨
葉付きの立派なビーツが入ったので調理してみました葉の部分と茎の部分を切り分けるミニトマトも半分に切っておくフライパンにオリーブオイルを引き、まずは茎の部分を炒める少し柔らかくなってきたら葉の部分とミニトマトを加えて火を消し蓋をする水気が出てきたら塩…小さじ1/2を振り、炒めて水気を飛ばすざるにあげ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす熱が取れたらマヨネーズ…大さじ1、レモン汁…小さじ1を絡める器に盛り付けるマヨネーズやレモン汁に負けないビーツの個性の強さ美味です
さつまいもゎ半月切り水にさらした後ラップして柔らかくなるまでレンジ加熱たまねぎゎ繊維に沿って薄切りレーズンゎお湯に浸けて置く全てマヨネーズ塩コショウレモン汁で和えドライパセリ散らしたら出来上がりぃ~ピリッとたまねぎの辛みレーズンの甘酸っぱさがさつまいもの甘み引き立てるすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
『”【ダイソー購入品】激売れ★新作青いお茶★”』昨日、外村美姫さんのブログを見てときめいたワタシ・・・真似して、早速本日仕事帰りに同じものをダイソーで購入しました特に今回ビビビっときたの…ameblo.jp昨日ダイソーで購入したお茶たち今日またもや仕事帰りにダイソーに寄ってこちらも買ってきました。2種類のお茶にレモン汁を加えて色が変わるか試してみたら・・・↓↓↓ピンクのサンルージュの方はわかりやすく
水原のほっかべん跡地にオープンしたまごころ亭のからあげ弁当5コです鶏モモ肉のからあげですからあげはほっかべん時代を凌駕してるような・・・とっても柔らかいレモン汁付きですライスもやっぱうめえええええ現在はオープンニングメニューの販売のみ4月26日まで
そろそろ作り置いてある自家製冷凍のレモン汁がなくなってきたし国産のレモンの季節も終りに近づいているのでたくさん作りました。
cookkafemaru2024/03/30今日は、ホットケーキミックスで作るふわふわなウィークエンドシトロンをご紹介します。ホットケーキミックスで簡単に本物のように美味しく出来たらうれしいですよね^^レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】18cm×8cm×H6cmパウンド型1台分卵1個殻無しで55gグラニュー糖40g無塩バター35g米油(癖のないオイルならok)10g牛乳50gレモン汁10g