ブログ記事6,596件
\いいね&コメント&フォロー/ありがとうございます★―・―・―・―・―・―・―2020.5モデルハウス見学2020.6HM契約2020.8解体完了2020.9着工←NOW2020.10上棟式決定2021.2引渡し予定田舎で4世代同居をしております30代ママのニッシーです★―・―・―・―・―・―・―昨日は、5円玉をゲットするために銀行巡り…7店舗365枚揃いました!これは地銀とJAの数店舗を周り両替手数料をケチった話ですww違いましたピカピカにする
新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダ新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダです最初に新玉ねぎとトマトを混ぜることで、トマトのうまみ成分が新玉ねぎにしみこみますさっぱり中華味がとても合い、野菜がたっぷり食べられます作り方新玉ねぎは薄くスライスし、乱切りにしたトマトと合わせ、よく混ぜます。さらに、千切りのきゅうり、細切りのハムを入れ、塩昆布、レモン汁、醤油、きび砂糖、ごま油を入れて混ぜます。できあがり<3人分>新玉ねぎ中1個トマト中1個きゅうり1
レンジで4分とは思えない美味しさ!しかも生クリームなしです😍是非お試しください動画はこちら【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要材料クリームチーズ200g●砂糖大さじ3●卵1個●レモン汁大さじ1(無くてもおっけー)●薄力粉大さじ1①クリームチーズを600wの電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまで練る。②●を上から順に加えその都度よく混ぜる。③耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し...youtu.be材料クリーム
水原のほっかべん跡地にオープンしたまごころ亭のからあげ弁当5コです鶏モモ肉のからあげですからあげはほっかべん時代を凌駕してるような・・・とっても柔らかいレモン汁付きですライスもやっぱうめえええええ現在はオープンニングメニューの販売のみ4月26日まで
前の記事の方法にした理由がもう一つ私たち夫婦は高齢ではないですが年齢もあがってきたためこの方法で弱い遺伝子も死滅してくれないかなと考えました*現在の長女は1歳6ヶ月です鼻水や咳はでたことはありますが熱はまだだしたことがありませんコロナで兄二人がマスク・手洗い・消毒をしているおかげかもしれませんがとても健康的にすくすく育っています*産み分けゼリーを作るのにphをはかるアズワンpH試験紙ロールタイプpH1-14/1-1254-02Amazon(アマゾン)
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございますm(__)mレモン汁は、料理やドリンクに使ったり、風邪や喉の痛みに効くとして愛用している人も多いと思いますが、実はレモン汁にも注意が必要です。特に、市販のレモン汁は、カビが生えることがあるのをご
✈鳩が嫌うハーブ対策メモφ(..)こちらの続きとして、使用したハーブと結果をメモしておきます。φ(..)我が家の軒下を狙う鳩たちのことを「鳩夫婦」と呼び、このブログではその名称を使っています。✈至急、鳩が嫌うハーブ対策開始!■香りのするゼラニウム■□Pelargoniumcrispumレモンゼラニウム私が買った鉢植えはレモンゼラニウム。とてもいい香りがします。鳩夫婦たちには、あまり効果がないようで、一定の距離をおきつつ
テレビでチラッと【納豆×オリーブオイルが良い】って見ました。『え?オリーブオイル???』って、ちょっとテレビに釘付け。納豆って付属のタレや、醤油・ぽん酢など、塩気のあるものと合わせる食べ方でしか、今まで食べたことが無かったから、塩気の有るものじゃなくて、しかもオイルなんて~って感想でした。でね、さっそく冷蔵庫にあった納豆を出して、オリーブオイルと混ぜて、2粒くらいを食べてみたの。そしたらね、なんちゃない。全然、違和感がなかったの。ただ、塩気が無いからワタシには少~し、物足りない
旦那さんも絶賛説明のいらない旨さでした100g598円位だったと思います育児の合間に焼き肉屋さんに行けない場合、自宅で贅沢してもいいじゃない味が既についているので、レモン汁でとにかく柔らかく旨アローイアローイ
全国的にCOVID-19感染者数が増加の一途を辿っています。東京都内では昨日、これまで最多となる97人の感染者確認されました。いつ感染爆発が起きても不思議ではない状況ですが、その感染爆発が起こる前に、同時多発的な医療崩壊の発生が懸念されています。又、一昨日は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、一部の地域では病床が不足しつつあるとして、日本医師会は、「医療危機的状況宣言」を独自に発表し、国民に感染を広げない対策や適切な受診行動を呼びかけました。そんな中、マスクの品薄状態が続いて
ブログをみてくださり、ありがとうございます1人でも多くの方に、乳がんのことそして妊孕性温存や妊孕性の助成金のことが伝われば。。と思ってブログを通して発信しております。※あくまでも治療のこと検査のことは私の主観で書いております。2023/9/2(土)に乳がん告知をされてから、母に泣きながら電話をしてから、母から沢山の贈り物が届いてます。まずは。。。免疫力を高める為に黒にんにくと国産レモン汁🍋レモン汁🍋と黒にんにく↑このレモン汁🍋が1箱(24本入り)そして、実家で毎年頼むレモンCジュ
ねぎ塩レモンのチキンカツ😃りなキッチンさんのレシピ👨🍳長ネギと鶏むね🐥を包丁で叩いて🔪レモン汁🍋混ぜ🌀パン粉付け焼きで🔥サッパリめちゃうま😋今日もかんぱーい◎!#ねぎ塩レモンのチキンカツ#marimekko#マリメッコ#rasymatto#ラシィマット#puketti#プケッティ#おうちごはんlover
今日は、今年初めて掘ったタケノコで、木の芽和えを作りました。タケノコ掘りとあく抜きについては、また今度記事にします。タケノコの木の芽和えレシピ材料5人分タケノコ(あく抜きしたもの)500gだししょうゆ小さじ2酒大さじ1サンショウの葉(柔らかい新芽)20枚くらい(飾り用に5枚取っておく)白みそ大さじ2砂糖大さじ1レモン汁1/2個分作り方1あく抜きしたタケノコを包丁で1cm角に切り、だししょうゆ、酒を加えてさっと煮て、下味をつける。火から下ろして冷ます。
ノアンペちゃん仲良し夫婦最高表情が可愛くて幸せ感伝わります市内にOPENしたお弁当のお店=ほかまる弁当20日21日がお弁当2割引きの広告が入りGOGOGO通常850円の大から300弁当2割引きで680円GET画像だとわかりにくいかもしれませんが・・・・(^ω^)・・・巨大な唐揚げ3個唐揚げ(その下に無味のパスタ少し)漬物・・・・レモン汁・・・・・・以上シンプル過ぎるしかぁ~し唐揚げ美味しくパクリンコリピは無いですほかまると比べると会社のお弁当380円がめっちゃ安く感じます
よく聞かれる質問なのでブログでお答えしますね!アイシングクリームを作る時にレモン汁を入れるレシピって多いですよね。入れる理由としては…①レモン風味を付けたい②白くする作用があるので乾燥卵白で作った黄色みがかったアイシングクリームを白くするために入れている③レモンにはタンパク質の凝固作用があるので乾燥が早まるこれらが理由だと思います。①レモン風味をつけたい乾燥卵白は当然ながら卵の香りがします。香りの感じ方は人それぞれなので
梅雨で、蒸し暑い、、と思ったら、真夏日の暑さ、、。1日仕事が終わると、もう、、、ぐったり、です。イマイチ食欲がなくて、作るのも面倒なので、サラダや、麺類ばかり、、で。そのせいか、力が出ない、、、。そんな特は、やっぱり、がっつり、お肉~~~。暑い時でも、食べられる、さっぱりヘルシー鶏むね肉を、ガーリックと、レモンでさっぱり~!焼くだけ簡単鶏むね肉でパワー充電おかず!ふっくらボリューミィでさっぱりのガーリックレモンチキン。付け合わせの野菜は、こちら~を、↓
おはようございます。「那須子連れ歓迎・手作り体験が出来る和食の宿ペンションあじわい」です。那須の情報、仕事、子育て、プライベートなど、ほぼ毎日更新しています。北風が吹く、気温10℃の肌寒い朝です。朝4時には少しずつ空が明るくなってくるこの頃、寝坊してしまったかと間違えてしまいます(笑)。昨日は風が強かったせいか、空気が乾燥しています。気温差で体調を崩しやすい日が続きますから、水分補給・手洗い・うがいで予防しましょう!(^_^)今の時期はアリがたくさん動き回っています。玄関や
週末にオススメなグリルチキン♪鶏もも肉と、お好みの野菜をオーブンでじっくりと焼いたら、お手製のバジルソースをかけるだけ(*^^*)バジルとレモン汁でとっても爽やか♪暑い夏にもサッパリ食べられます^^グリルチキン以外にも色々使えるバジルソースです(*´艸)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪○+●
週末、りんご狩りに行ってきました🍎たくさんりんごを持ち帰ったので‥相棒ホットクックで簡単にジャムを作ってみます。ホットクックでジャムを作る場合の目安は果物400g砂糖150gレモン汁大さじ1です。モードは3種類あるけどとりあえずいちごジャムモード使ってみます。(りんごジャムモードは存在しない)りんご400gは中サイズ2個分かな。皮と芯を取って薄切りイチョウ切りにします。ひたすら薄く!そして砂糖とレモン汁を🍋普段は三温糖使っていますがジャムの時はグラニュー糖にしています。
今晩わ。かわともです。明日は定例県議会の招集日となります。一般質問の他にも予算委員会や常任委員会がありまして質問原稿を書いてます。そんなわけでしばらくは帰宅が遅くなるので早めに帰宅して料理をしました。こんなやつです。この料理の1番難しいところは皮付きバラ肉を手に入れる事です(笑)最近、業務用スーパーでよく見かけます。デンマーク産皮付きバラ肉とか厨二心がくすぐられ買いましたwむろん日本産の豚肉が最強ですけども。生ベーコンが切れたので素材を買いに行ったら売ってましたので久しぶりに作っ
牡蠣好きにはたまらない・・・気になってた「濃厚牡蠣ラーメン」を食べてきましたよもう見るからに濃厚なのですが・・・スープだけでももちろん美味しいのですが中太ストレート麺との相性も抜群でよく絡まりたまりませんもう、牡蠣なので好き好きが分かれるかと思うのですが・・・牡蠣好きはまさにたまらないラーメンですレモン汁を加えると味変ではありませんがまた風味が変わりいくらでも?食べられち
こんにちは今日はいつものクッキーにチョコチップを入れて焼きながら夕飯を作って末っ子ちゃんがお兄ちゃんのスライムをえらいことにしてくれていたのを片付けお買い物へ行こうかどうか迷い迷い過ぎてお兄ちゃんお姉ちゃん帰宅、、さて、昨日の夜ごはん久しぶりのチキンソテーさっぱり食べたかったのでお塩を効かせてレモンであっさりニンニクとハーブの香りで頂きますマリネ液に漬けて焼くだけなのでとても簡単ですマリネ液に漬けたまま冷凍保存もOKですオイル漬けなので乾燥しませんまた、ムネ肉
こんにちは!ヒンメリのおか大岡です。春休みに入りましたね!(その前からずっと休みですが…)テレビを付けるとコロナ一色で気が滅入るようなニュースばかりですが、私は花旅に出掛けたり、花見へ行ったり、人混みを避けて大好きな春を満喫しています。渋谷の3月のワークショップがコロナで中止となり、ポッカリと予定が空いたこの日、前からやりたかった3年ぶりの琥珀糖を作りました。お子さんのおられるご家庭では、夏休み並の長期のお休みとなります。お家で時間を持て余しているお子さんおられませんか?
パッションフルーツ初めて切った時は「どこ食べるん?」とみんなでワイワイしましたそんな10年前今では当たり前にスプーンでペロリ♪パッションフルーツのジャムが美味しい神津島の友人に頂いてからこの「レインボーファーム」さんのジャムの虜数年ぶりにまた頂いちゃいまして♪しかもパッションフルーツ付き♪もちろん無農薬栽培で加えてるのも砂糖、レモン汁、ペクチンのみ!ナチュラルな甘みと美味しさがギュッとしてるんです♪種無しもあるそうですがもちろん種
ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風ふと気づいたら、ヨーグルトの賞味期限が迫っていたのでおからパウダーとレモン汁を混ぜ、チーズケーキ風の蒸しパンを作りました小麦粉も砂糖も不使用です裏返して盛りつければ、表面はつるつるなのですがあえて気泡だらけの面を上にしました。ぱさついているように見えるかもしれませんが、ぜーんぜんチーズような香りがして、口に入れたらふわっふわですふわふわすぎてビックリするほどほのかな塩味もいい~っ作り方おからパウダー、ヨーグルト、
さつまいも…2個を約2㎝幅に切って茹でる(色が少し黄色みがかるぐらい)豚の薄切りをサッと茹でる玉ねぎをスライスして塩揉みフライパンにバター…10gを溶かし、水洗いした玉ねぎを炒める豚肉も入れ、全体にバターが馴染んだら砂糖…大さじ2、酒…大さじ2を加える照りが出てきたらさつまいもを入れて混ぜ合わせ、弱火にして蓋をして少しの間蒸す醤油…大さじ1を加え汁気を飛ばしたら火を消して仕上げにレモン汁…小さじ2を全体に絡めて器に盛って黒ごまを振りかけて完成バターとレモンの風味がさつま
おはようございます(´▽`)ノ本日は、たぁーこ十八番のシフォンケーキ先日の、紅茶とレモンのチーズケーキで、スポンジが思いの外、美味しかったので、残ったレモンピールを使ってシフォンケーキにしちゃおうとレモンシフォンを焼きましたアーモンドプードルを加えて、酸味を少し抑えて、レモン汁は、卵白に加えて、滑らかできめ細かなメレンゲを作ってと妄想しつつ、作成(´▽`)ノオーブンから焼きあがった時点で、ふかっ、と盛り上がっている生地うんうんこりゃ成功だな冷めるのを待って、早
我が家でうっかり賞味期限を切らしてしまうものNo.1が…レモン汁です賞味期限切らしちゃったからと小さいサイズを買うと何故かあっという間に使い切っちゃうんですよねそしてまた大きいサイズにすると余る(笑)今回また5月で賞味期限が切れてましたまぁ3ヶ月くらいなら大丈夫かなと8月まで使ってましたさすがにダメか…と思い、処分することを決めましたしかし、我が家では余ったレモン汁は捨てません何に使うかと言うと……電気ケトルの掃除に使いますやり方は適当にレモン汁をドボドボ入れて、MAXまで水