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昨日に引き続き、りんごを使ったレシピです。たまに食べたくなる、りんごのコンポート。いつもはお砂糖とレモン汁で作りますが…レモン汁が無い!でも食べたい!酸っぱいものつながりということで代わりにお酢を使ってみましたが、違和感なく美味しくできました。レモン汁を入れた方が色が鮮やかに仕上がりますが、味だけならお酢で問題なし!お砂糖とお酢だけで作るレシピのメモです。↓レモン汁を使うときのレシピはこちら『りんごのコンポート、優しい色に仕上がりました♪』リンゴ園さんからいただいたりん
シンクの水垢掃除をしましたうちのシンクはエンボス加工のステンレスで、水垢が一度つくと目立つし全然落ちないです。こんな感じで白モヤモヤ↓カルシウムなどのミネラル汚れだそうです。毎日フキンでフキフキは一応してますが何の意味も成してないようで汚れまくってますなので久しぶりにしっかり掃除を試みました。題して「レモン汁湿布+ラップ作戦!」普通ですね。使ったのはこちら↓↓↓ポッカ100レモンポッカ100レモン450ml業務用食品調味料送
レモン汁を入れるのはなぜ?アイシングクリームの秘密を解説こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室、ソライロシュガーの橋口優子です🌸今日は、よく生徒さまからいただく質問「アイシングクリームにレモン汁を入れる理由」についてお答えします!レモン汁を入れる主な理由アイシングクリームを作るレシピには、レモン汁を加えるものが多いですよね。その理由は以下の3つです。レモン風味をつけるためクリームを白くするため乾燥を早めるためそれぞ
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★どもーアオポンです今日は、キッチンでよく見かけるれんこんの変色問題についてお話しします。れんこんって、見た目も栄養も素晴らしい食材ですが、ちょっとした工夫でその美しさを保つことができるんです。さあ、れんこんの変色を防いで、さらにおいしく楽しむための方法や保存テクニックを一緒に
京急線と横浜市営地下鉄上大岡駅に直結しているウイング上大岡に有るしんぱち食堂(’-’*)♪いつも行列していたが、珍しく空いていたよ(*^.^*)何故なら?⏬ウイング上大岡のテナント(。uωu)♪ウイング上大岡に丸亀製麺がオープンして、丸亀製麺が大行列していたので、しんぱち食堂が珍しく空いていたよq(^-^q)しんぱち食堂の定番メニューと人気ランキング(*´∀`)♪干物の焼き魚が大好きだよ(ノ^∇^)ノけど、今回のお目当ては、しんぱち食堂の肉料理(*´▽`)v鶏生姜焼きが人気ら
レモンの酸味を効かせて、暑い日にさっぱり食べられる!味がなじんだら、早速お料理に使いたいと思います。一度使ってみたかった、ネギ塩レモンだれ。こんなもんかな?と試しに作ってみたら、冷蔵庫に常備したいくらいの美味しいタレが爆誕!!ただ、生のネギを使っているのであまり日持ちしないのが残念です。(加熱すると、途端に美味しくなくなる)ちゃんと?生レモン果汁を使ったのが勝利の鍵成だと思います。肉系にも合う美味しいタレ、オススメです。酸っぱ美味しい!ねぎ塩レモンだれ【材料】⚪
https://delishkitchen.tv/recipes/208342812138144791つるんと簡単きれい!桃の剥き方|デリッシュキッチン覚えればつるんと簡単、綺麗にむける桃の剥き方と切り方をご紹介します。基本の切り方を覚えて甘くておいしい桃を無駄なく食べましょう♪切ってから時間をおく場合には変色防止のためレモン汁をまぶしましょう。delishkitchen.tvスーパーで香りに惹かれて桃を買いました。いつも湯剥きしていたけど、楽でした。