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週末、りんご狩りに行ってきました🍎たくさんりんごを持ち帰ったので‥相棒ホットクックで簡単にジャムを作ってみます。ホットクックでジャムを作る場合の目安は果物400g砂糖150gレモン汁大さじ1です。モードは3種類あるけどとりあえずいちごジャムモード使ってみます。(りんごジャムモードは存在しない)りんご400gは中サイズ2個分かな。皮と芯を取って薄切りイチョウ切りにします。ひたすら薄く!そして砂糖とレモン汁を🍋普段は三温糖使っていますがジャムの時はグラニュー糖にしています。
普通のカツ丼はトンカツを卵とじにするのですが、とじないカツ丼という丼ものがあります。どういうものかというと、こんな感じ。卵とじにせずごはん↑薄焼き卵↑とんかつの状態にして、だし汁をかけて食べるものです。横から見てみた図かなり肉厚なのがわかります。肉の量は350gらしいです。さすがに量が多いのでご飯は最小量の100gにしました。肉自体はとてもおいしかったのですが、それでも完食するがたいへんでした。"facebook"もあります。是非お立ち寄りくださ
青森産の紅玉を手に入れたので4個はジャムにしよう。細かく刻んで砂糖とコトコト煮込んでジャムに!朝食のヨーグルトにトッピング。残り2個は摩り下ろしてレモン汁を加えてクツクツ煮込み。蜂蜜を入れて更にクツクツ。色変を楽しみながら冷ます。冷めたらバターと混ぜて完成。完全に混ざらない霜降り状態が好き。明日トーストで食べよう!!3年振りに和室で障子張り。霧吹きをして完成!幅広の障子なので作業が大変で夫の仕事。私は糊作りだけお手伝い。ご苦労さんでした~
鬼滅(の刃)、コラボフェア中のJoyfull、2回目に行って来ました広島県内某所店公式サイト↓ジョイフル×鬼滅の刃コラボキャペーン2024年11月19日(火)スタート!|ファミリーレストランジョイフル[Joyfull]ジョイフル×鬼滅の刃の限定コラボメニューは全13種!各種キャンペーン参加でオリジナルグッズをもらおう!lp.joyfull.co.jp本日は、胡蝶しのぶさん推しの、女子さんと一緒あらためましてMENU
レンジで4分とは思えない美味しさ!しかも生クリームなしです😍是非お試しください動画はこちら【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要材料クリームチーズ200g●砂糖大さじ3●卵1個●レモン汁大さじ1(無くてもおっけー)●薄力粉大さじ1①クリームチーズを600wの電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまで練る。②●を上から順に加えその都度よく混ぜる。③耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し...youtu.be材料クリーム
小松菜で野沢菜漬け風小松菜を冷凍してから、漬け汁につけた漬け物です小松菜は食べきれないとき、食べやすい長さに切ってから冷凍し、おひたしや味噌汁の具にしたりします。今回は、冷凍小松菜で野沢菜漬け風の漬物にしました冷凍することで、解凍すると、一気にしんなりして、漬けたみたいになるので、それを利用しました。また、極上のみりんを使うことで、味もぐんとアップします家族は「ほんとに野沢菜みたい~」「不思議、美味しい~」と喜んでいましたモニターコラボ広告企画に参加して
白色の品種のハヤトウリで、ジャムを作りました。前回、緑色の品種のハヤトウリで作ったジャムはこちら↓記事はこちら↓ハヤトウリのジャムレシピ今日は、前回とは別の作り方で作りました。ハヤトウリのジャムレシピ(作り方その2)材料ハヤトウリ(今回は白色の品種。皮と種を取り除いたもの)900g砂糖450gレモン小3個作り方1ハヤトウリはきれいに水洗いする。2縦に四つ割りにし、種の部分を包丁で取り除く。皮の汚れている部分や硬い部分も取り除く。3圧力鍋に入れ、ひたひたに
前の記事の方法にした理由がもう一つ私たち夫婦は高齢ではないですが年齢もあがってきたためこの方法で弱い遺伝子も死滅してくれないかなと考えました*現在の長女は1歳6ヶ月です鼻水や咳はでたことはありますが熱はまだだしたことがありませんコロナで兄二人がマスク・手洗い・消毒をしているおかげかもしれませんがとても健康的にすくすく育っています*産み分けゼリーを作るのにphをはかるアズワンpH試験紙ロールタイプpH1-14/1-1254-02Amazon(アマゾン)
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
先日、朝五時から開店している業務スーパーへ行ってきました。そこで予定外のものを買ってしまいました。そう、生食用の牡蠣です全く予定外でしたが、300gで880円でした。う~安い購入する予定のものではないが、しかし・・・食べたい。右下のゆるキャラのかき侍君の凛々しい見た目にもひかれ、悩みましたが購入しました。食べるときの処理の仕方がいまいち分からなかったのでネットで検索して優しく塩もみ、水洗いをしていざ実食!!写真のセンス・・・(汗)センス欲しい・・・(;´Д`A``
週末にオススメなグリルチキン♪鶏もも肉と、お好みの野菜をオーブンでじっくりと焼いたら、お手製のバジルソースをかけるだけ(*^^*)バジルとレモン汁でとっても爽やか♪暑い夏にもサッパリ食べられます^^グリルチキン以外にも色々使えるバジルソースです(*´艸)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪○+●
おはようございます(´▽`)ノ本日は、たぁーこ十八番のシフォンケーキ先日の、紅茶とレモンのチーズケーキで、スポンジが思いの外、美味しかったので、残ったレモンピールを使ってシフォンケーキにしちゃおうとレモンシフォンを焼きましたアーモンドプードルを加えて、酸味を少し抑えて、レモン汁は、卵白に加えて、滑らかできめ細かなメレンゲを作ってと妄想しつつ、作成(´▽`)ノオーブンから焼きあがった時点で、ふかっ、と盛り上がっている生地うんうんこりゃ成功だな冷めるのを待って、早
玄米も黒砂糖もそろったので玄米乳酸菌をつくってみました。入れるだけなので簡単。右が米のとぎ汁乳酸菌を黒砂糖で真ん中が玄米乳酸菌左が真っ赤な酵素ドリンク、この後発泡してきました。画像は仕込んだ日で、もう完成してます。期待してた味は・・・残念、飲みづらい。とぎ汁の方はモヤッとした感じで美味しくはない。日光を当てたものは臭さがプラスされて飲みづらい。玄米は後味が青臭い(ピーマンの青臭い匂いを10倍にした感じ)ピーマンを子供が食べられないのは毒だと感じてるからだけど、
レタスとツナのレモン醤油和えレタスをちぎって、ツナ缶と塩昆布を混ぜたサラダです包丁もまな板も使わないので、手間も洗い物も省けますし、簡単美味しいですしっかりめに混ぜることで、レタスが少ししんなりし、サラダというより和え物的になりますレタスがツナになじんで食べやすいですそのまま置いておくと、今度はしっとりとした和え物になりますどっちも美味しい作り方レタスを洗い、水けをきったら、一口大にちぎります。ツナ缶の水気を軽く切り(汁も入れます)、醤油、レモン汁、ブラ
昨日娘が友達とランチに出かけ「お目当てのカルパッチョが食べれる店を探して行ったのにカルパッチョが出なかった」と話してました。それなら私が今日作ってあげようとスーパーで鯛の刺身とサーモンの冊や野菜などの食材を揃えました。カルパッチョのレシピをネットで調べレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを使い作ってみました。スパークリングワインを用意して食べました。レモンの酸味が効いて美味しいカルパッチョでした。娘も美味しいと言いながら食べてくれたので昨日のリベンジできたよね😊
簡単おつまみおかずに、鶏むね肉〜!!!手軽に、作りたいとき、我が家では、お気に入りの、これ〜!!!↓↓↓オウチ居酒屋の簡単おつまみ〜並べて焼くだけ!手羽トロの旨塩焼き鳥。業務スーパーの塩葱醤〜!!!(エンツォンジャン)味付けはこれだけ〜!塩葱醤〜で簡単おつまみおかず!!!むね肉でサッパリ!旨塩唐揚げ。夜だわ〜な、画像でゴメンなさい。遅く帰って、、なぜか揚げ物、笑)唐揚げが食べたくなって、ちゃちゃっと、作りました。残っていた生野菜を添えて、、レモン汁
適量のレモン汁に、適量の炭酸を入れて、塩、粗挽きコショウを少し入れると、めっちゃ飲みやすい炭酸レモン水になります!私はお酒が飲めないので、いつもコレを飲んで楽しんでます♪因みに炭酸は、イオン系列の炭酸が1番強い気がしてます。お試しあれ!
\いいね&コメント&フォロー/ありがとうございます★―・―・―・―・―・―・―2020.5モデルハウス見学2020.6HM契約2020.8解体完了2020.9着工←NOW2020.10上棟式決定2021.2引渡し予定田舎で4世代同居をしております30代ママのニッシーです★―・―・―・―・―・―・―昨日は、5円玉をゲットするために銀行巡り…7店舗365枚揃いました!これは地銀とJAの数店舗を周り両替手数料をケチった話ですww違いましたピカピカにする
こんにちは!ヒンメリのおか大岡です。春休みに入りましたね!(その前からずっと休みですが…)テレビを付けるとコロナ一色で気が滅入るようなニュースばかりですが、私は花旅に出掛けたり、花見へ行ったり、人混みを避けて大好きな春を満喫しています。渋谷の3月のワークショップがコロナで中止となり、ポッカリと予定が空いたこの日、前からやりたかった3年ぶりの琥珀糖を作りました。お子さんのおられるご家庭では、夏休み並の長期のお休みとなります。お家で時間を持て余しているお子さんおられませんか?
大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室CasaRicaの田村里夏ですいつもご訪問くださり、ありがとうございます7月のレッスンメニューの一つ、桃のコンポートを作っている時に、生徒さまから、なぜレモン汁を加えるのですか?ジャムを作る時にも少量レモン汁を加えますよね?というような内容のご質問をいただきました。はい!仰る通りですね。私が桃のコンポートにレモン汁を加える理由は?まずこちらから、ご説明したいと思います。まず桃のコンポートを作る時にレモン汁を加える理
爽やかなレモンシフォンケーキを作ってみました最近20CMのシフォンケーキ型を購入しましたやっぱり大きく焼けるので映えますね一般的に膨らみにくいと言われるレモンシフォンケーキ実際にまごころ村の米粉で作った場合はどうなんだろうといった疑問もあり実際に焼いてみましたプレーンのシフォンケーキよりも少し高さが出ませんでしたが遜色なく焼けました今回はレモンの皮は入れませんでしたが入れたほうがアクセントになって美味しいかもしれません【材料20cmシフォン型一個分】焼
こんにちは今日はいつものクッキーにチョコチップを入れて焼きながら夕飯を作って末っ子ちゃんがお兄ちゃんのスライムをえらいことにしてくれていたのを片付けお買い物へ行こうかどうか迷い迷い過ぎてお兄ちゃんお姉ちゃん帰宅、、さて、昨日の夜ごはん久しぶりのチキンソテーさっぱり食べたかったのでお塩を効かせてレモンであっさりニンニクとハーブの香りで頂きますマリネ液に漬けて焼くだけなのでとても簡単ですマリネ液に漬けたまま冷凍保存もOKですオイル漬けなので乾燥しませんまた、ムネ肉
手順は同じ皮を3回茹でこぼして絞ったジュース細かく刻んで白糖を入れて1時間煮込む出来たら煮沸した密封ビンに入れて逆さまで冷ます冷めたら名前日付シールをはって完成今日は3回目のユズジャムを作りました。昨日途中まで作業していたつづきです。1日で作業すると大変なので2日に分けました。作業方法は同じです。ユズ約4Kg上白糖1Kg水400ccレモン汁大さじ10中ビン7大ビン2合計10仕上がりもうあんまり作りたくないのですが・・・時間が
こんばんみ、今日は、久しぶりに清貧の友、業務スーパーで発掘した『1リットルレモン汁』を紹介致しますわよ、奥様旦那様。※今回のブツ。レモン汁。毎度の事ながら、この店は価格破壊が凄いです。ポッカレモン100などは、瓶入り450mlで434円程しますが、※画像はお借りしましたm(__)m。この、業務スーパー1リットルレモン汁は、なんと驚安の『298円』!!するってえと、やはり食の安全性ってのが気になる所でしょうから、裏の能書きも確認してみましょう。
まいばすけっと子持ちからふとししゃも249円また小分けに冷凍保存してレンジメイトで焼いたょ今回ゎ初めてアタリメみたいにして食べてみたこんがり焼けたシシャモにレモン汁を振りかけ七味かけたマヨネーズつけるょなんとこれがシシャモの旨みさらに引き出すすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
葉付きの立派なビーツが入ったので調理してみました葉の部分と茎の部分を切り分けるミニトマトも半分に切っておくフライパンにオリーブオイルを引き、まずは茎の部分を炒める少し柔らかくなってきたら葉の部分とミニトマトを加えて火を消し蓋をする水気が出てきたら塩…小さじ1/2を振り、炒めて水気を飛ばすざるにあげ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす熱が取れたらマヨネーズ…大さじ1、レモン汁…小さじ1を絡める器に盛り付けるマヨネーズやレモン汁に負けないビーツの個性の強さ美味です
春人参を丸ごと蒸しました。ほんのり甘いのがマヨネーズやレモン汁の酸味と相まってさわやかです。☆蒸し人参のゴロゴロサラダ○材料4人分人参1本マヨネーズお好みで(大さじ1以上)パセリ適量(刻みドライパセリを使いました)レモン汁小さじ1塩コショウお好みで○作り方1鍋に底から2センチくらい水を入れ、蒸し板を敷く。その上に洗った人参を置く。(余ったスペースで他の野菜を一緒に蒸しても◎)2中火にかける。沸騰したら弱火にし、30分くらい蒸す。3火を止め少し
料理ブログを止め、最近は『週刊少年ジャンプ』読者ページに送ってた過去の投稿作品を紹介してますが料理は子どもの頃からやってるものなのでもちろん継続しております(^∀^●)以前、『家事ヤロウ!!!』でバズってた「スモア風トースト」を作ったときはまあまあ美味しかったけど甘さと重さがえげつないなぁ…と感じたからちゃんとした本格的なベイクドチーズケーキが食べたくなったとき(じゃあ作っちゃえ♪)ってことになり初めてにしては良くできたからレシピを紹介する
ごきげんよう!ライフオーガナイザーのバギィです!今年はご縁がたくさん繋がる年です(はい!私の思い込みですが、思い込みで繋がるんです)というわけで、5円玉を磨こうと思います♪いっぱいいっぱい、5円玉を磨こうと思って銀行さんに行って鼻息荒く「5円玉、1本欲しいです」(よくスーパーのレジで見る、5円玉がビニールに包まれてる状態のものね!)「手数料が300円かかりますが、よろしいですか?」「待って待って、5円玉1本って、250円!手数料300円はないわ
アジアン料理レシピスパイスレシピ検索塩とエビの風味、そしてパクチー!とても美味しく子供もパクパク!あんまりお気に入りなので、お弁当のおかずに入れました!材料・むきエビ(背ワタの処理済み)──200g・ブロッコリー──120g・ミックスビーンズ──40g・ごま油──大2・塩──小1/2・GABANパクチー──小1/2・レモン汁(あれば)──少々詳しい作り方01むきエビにひとつまみの塩を振る。02ブロッコリーを食べや