ブログ記事7,168件
昨日に引き続き、りんごを使ったレシピです。たまに食べたくなる、りんごのコンポート。いつもはお砂糖とレモン汁で作りますが…レモン汁が無い!でも食べたい!酸っぱいものつながりということで代わりにお酢を使ってみましたが、違和感なく美味しくできました。レモン汁を入れた方が色が鮮やかに仕上がりますが、味だけならお酢で問題なし!お砂糖とお酢だけで作るレシピのメモです。↓レモン汁を使うときのレシピはこちら『りんごのコンポート、優しい色に仕上がりました♪』リンゴ園さんからいただいたりん
シンクの水垢掃除をしましたうちのシンクはエンボス加工のステンレスで、水垢が一度つくと目立つし全然落ちないです。こんな感じで白モヤモヤ↓カルシウムなどのミネラル汚れだそうです。毎日フキンでフキフキは一応してますが何の意味も成してないようで汚れまくってますなので久しぶりにしっかり掃除を試みました。題して「レモン汁湿布+ラップ作戦!」普通ですね。使ったのはこちら↓↓↓ポッカ100レモンポッカ100レモン450ml業務用食品調味料送
レモン汁を入れるのはなぜ?アイシングクリームの秘密を解説こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室、ソライロシュガーの橋口優子です🌸今日は、よく生徒さまからいただく質問「アイシングクリームにレモン汁を入れる理由」についてお答えします!レモン汁を入れる主な理由アイシングクリームを作るレシピには、レモン汁を加えるものが多いですよね。その理由は以下の3つです。レモン風味をつけるためクリームを白くするため乾燥を早めるためそれぞ
カリン仕事頂いた大きなカリンで今年はかりんシロップを作ります!かりんはきれいに洗って丸ごと茹でます!虫のあながあったみたいで結構ぷくぷくと泡が出てました!傷んでるところを取り除いて1228gありました!氷砂糖を同量加えるのですが、入りきらないので半分だけ入れました!カリン800、氷砂糖400また氷砂糖溶けたら残りの400g入れます👍大きなルパルフェの容器に入らなかった400gのかりんは小さい容器に入れました!氷砂糖は170g翌日、大きい容器には氷砂糖400g追加!小さい容器
スターバックス新作の洋なし生キャラメルフラペチーノを作りました!スタバの梨の新作飲みましたか??梨好きの私にはたまらないくらい美味しかったです♪そんな新作をおうちで再現できるレシピです♡☆レシピ(2人前)洋なし…1つ牛乳・…100㎖氷…100g砂糖…大さじ1レモン汁…大さじ1キャラメルソース…適量生クリーム…50㎖砂糖…大さじ半→市販の泡立て済み生クリームでも可かき氷シロップレモン味…大さじ1①生クリームを砂糖と一緒に
盛岡市菜園に有る盛岡冷麺と焼肉の名店、大同苑盛岡総本店(o^O^o)凄く人気の店で、観光客が多かったので1時間待ったよヾ(゚▽゚*)席が空くと、電話していただけるので、喫茶店でコーヒー飲んで待ったよp(^-^)q大同苑の名物がネギタン塩(*´∀`)♪数量限定で、品切れの場合が有るので3個予約したよ(ノ^∇^)ノ盛岡三大麺の1つ、盛岡冷麺v(´▽`*)盛岡冷麺は作るのに時間がかかるので、焼肉を焼きながら盛岡冷麺を待つのが盛岡スタイル(*´∇`*)盛岡冷麺の名店は、ジャガイモ澱粉を使
【レビュー】100%オーガニックNFCレモン汁〜レモン1個分の栄養が手軽に摂れる!私の愛用レモン習慣〜最近「レモン生活」始めました🍋https://www.qoo10.jp/g/1157653303最近、美容や健康意識が高まる中で気になっていたのが「レモンウォーター習慣」。でも、毎回生のレモンを買って絞るのは正直ちょっと面倒…。そんな時に出会ったのが、100%オーガニックNFCレモン汁✨。スティックタイプで持ち運びも簡単、しかもレモン本来の味と栄養がしっかり摂れ
今が旬で食べ方が豊富にある先日は大根の福神漬けをお隣さんから頂いた195円で買って来て輪切りにして切り込みを入れて煮物にしたり、大根おろしにレモン汁をかけて焼いた秋刀魚を浸して食べる大根を買って抱えて持っているのは少し恥ずかしいが
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★どもーアオポンです今日は、キッチンでよく見かけるれんこんの変色問題についてお話しします。れんこんって、見た目も栄養も素晴らしい食材ですが、ちょっとした工夫でその美しさを保つことができるんです。さあ、れんこんの変色を防いで、さらにおいしく楽しむための方法や保存テクニックを一緒に