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うちの困ったときのお助けおかず万能サラダこのサラダを作る時は基本あたしは、にんじん、チキン、切り干し大根、きゅうり、乾燥パセリで作るんやけど。チキンは茹でてもいいとは思うけど、あたしは茹で鶏はどんな臭み取りしても、匂いに敏感やからか?ちょっと臭う感じがして、ちょっと味が染み込んだサラダチキン作った時以外は、簡単に焼く切り干し大根も、水でさっと洗うだけ。味付け的には、基本はレモン汁、鶏ガラ、塩胡椒、醤油、ごま油、砂糖、いりごまこの味付けやと、かなりさっぱりで食べれるから、お口直し的にも
皆様、おはようございます。鮭も美味しい季節ですね。生鮭で美味しいムニエルを作りましょう。春菊ソースが意外に合うんです!【鮭のムニエル・春菊ソースかけ】材料2人分生鮭の切り身2切れ(厚切り・鱗と骨は取る)春菊130gだし醤油小さじ1小麦粉大さじ1酒大さじ2バター10gレモン汁大さじ2塩コショウ少々作り方①生鮭に塩コショウをして両面に小麦粉をふっておく。春菊は1センチ程度に切っておく。②フライパンにバターを入れ中火で熱し半分溶けたら
こんにちは。晴れてきました〜綺麗な青空です♪牛肉入りきんぴらごぼうアボカドのサラダきゅうりと薄揚げの酢の物(画像無し)ニガゴリの塩吹き昆布和え(画像無し)具だくさんみそ汁(画像無し)ケチって宮崎牛ではなく国産牛にしたら、いつもの味と違うきんぴらになりました(笑)アボガドサラダは、ゆで卵3個、中玉トマト2個にマヨネーズ、レモン汁、タバスコで味付けしています。器抱えて食べたいくらい(笑)ご馳走様でした〜ʕꈍᴥꈍʔ
刻みブロッコリーとゆでたまごとしらすのサラダ刻んだブロッコリーとゆでたまごとシラスを混ぜたサラダですスプーンですくって食べられます粉チーズとしらすの塩味もあるので、味付けの塩はほんの少しでOKレモン汁とオリーブオイルの香りもきいていますゆでたまごは半熟よりかためにしました。作り方ブロッコリーは1株を小房に分け、フライパンに並べて水100mlを入れて、蓋をして5分茹で蒸しにしたものを使いました。ゆでたまごは水から入れて点火してから12分茹でました。ブロ
レンジで4分とは思えない美味しさ!しかも生クリームなしです😍是非お試しください動画はこちら【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要材料クリームチーズ200g●砂糖大さじ3●卵1個●レモン汁大さじ1(無くてもおっけー)●薄力粉大さじ1①クリームチーズを600wの電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまで練る。②●を上から順に加えその都度よく混ぜる。③耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し...youtu.be材料クリーム
よく聞かれる質問なのでブログでお答えしますね!アイシングクリームを作る時にレモン汁を入れるレシピって多いですよね。入れる理由としては…①レモン風味を付けたい②白くする作用があるので乾燥卵白で作った黄色みがかったアイシングクリームを白くするために入れている③レモンにはタンパク質の凝固作用があるので乾燥が早まるこれらが理由だと思います。①レモン風味をつけたい乾燥卵白は当然ながら卵の香りがします。香りの感じ方は人それぞれなので
●人間関係の呪い(まじない)秘儀。このお話は、昨日のブログ(●呪い。と、呪い。の違い)の続きです。従って、昨日のブログ(https://ameblo.jp/hirosu/entry-12665565341.html)を先にお読みください。そしてから下をお読み下さい。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■[前回までのあらすじ]「呪い」という言葉には、のろい。の他に、「呪い。」と書いて「まじない。」とも読みます。①■呪い(のろい)=呪詛・崇りなど、相手
『米粉レモンシフォンケーキ』14cm型です!米粉プレーン17cmの半量で作りました微妙な計算が面倒でスパッと半量に!!プレーンなら半量でバッチリです他のシフォンは膨らみが少ないけどまぁ、いいかな😆レモンは初めて〜早速レシピをググりましたよ♪うーーん、レモン🍋✨爽やかなレモン味でしっとり焼き上がりました🥮これ好きです〜癖になる〜🍋お味がわからなかったから14cmで焼いたけど次は17cmで焼こう🎶こちらのレシピを参考に作りました♪ありがとうございます☆💮自分の記録用💮【
八朔を箱で取り寄せました📦柑橘類を箱買いすると‥必ず、ひとつかふたつ、カッスカスのコが居ませんか🍊🤔🤔🤔🤔🤔そのまま食べるには、残念ながら美味しくないそういう残念なコは‥我が家ではジャムに生まれ変わり、美味しく頂けるよう変換します✨ホットクック購入して以降、【ジャムを作る】ハードルがとても低くなりました思い付いたら、すぐ、作れる‥‥とはいえ。柑橘類のジャム作りは、りんごよりも少し工程が掛かりますまず皮を剥き、皮を細かく刻み、お湯で10分ほど茹でて灰汁を抜く。身の部分は中の
リベルサス118~121日目特に代わり映えなくなんとなく日曜日と今日リベルサスを飲むのをやめてます飲んでもお腹空いてたので飲まなくても特に変わったことも無くなんなら今日は少し減りましたその代わりに朝に白湯にレモン汁入れたのを飲んでみました今まで少しの水でリベルサスを飲んで1時間半は何も飲み食いしてなかったので、白湯1杯を飲むのも時間がかかりましたたまたま見たブログで激ヤセする飲み物として紹介されていて、気になって飲んでみましたどうなるかな10/3070.9k
\いいね&コメント&フォロー/ありがとうございます★―・―・―・―・―・―・―2020.5モデルハウス見学2020.6HM契約2020.8解体完了2020.9着工←NOW2020.10上棟式決定2021.2引渡し予定田舎で4世代同居をしております30代ママのニッシーです★―・―・―・―・―・―・―昨日は、5円玉をゲットするために銀行巡り…7店舗365枚揃いました!これは地銀とJAの数店舗を周り両替手数料をケチった話ですww違いましたピカピカにする
レタスとツナのレモン醤油和えレタスをちぎって、ツナ缶と塩昆布を混ぜたサラダです包丁もまな板も使わないので、手間も洗い物も省けますし、簡単美味しいですしっかりめに混ぜることで、レタスが少ししんなりし、サラダというより和え物的になりますレタスがツナになじんで食べやすいですそのまま置いておくと、今度はしっとりとした和え物になりますどっちも美味しい作り方レタスを洗い、水けをきったら、一口大にちぎります。ツナ缶の水気を軽く切り(汁も入れます)、醤油、レモン汁、ブラ
ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風ふと気づいたら、ヨーグルトの賞味期限が迫っていたのでおからパウダーとレモン汁を混ぜ、チーズケーキ風の蒸しパンを作りました小麦粉も砂糖も不使用です裏返して盛りつければ、表面はつるつるなのですがあえて気泡だらけの面を上にしました。ぱさついているように見えるかもしれませんが、ぜーんぜんチーズような香りがして、口に入れたらふわっふわですふわふわすぎてビックリするほどほのかな塩味もいい~っ作り方おからパウダー、ヨーグルト、
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
大きな失敗をやらかした後、早く自信を取り戻したいので、17センチの鎌倉しふぉんに挑戦です❗️しゅわしゅわの正体ではないのかという期待を込めて、卵白にレモン汁を小さじ2分の1加えました。できるだけレシピに忠実に作りました。メレンゲを泡立てる時、卵白にレモン汁を入れると、同じツノが立つ状態でも、塩を入れた時は液体ハンドソープだったのが、泡ハンドソープのような感じになりました。よい感じに焼けています。レモン汁の効果はあるのでしょうか?しゅわしゅわしているのでしょうか?次回実食します❗️Pic
照り焼きバーガーサンド(ミンチ水溶き片栗粉マヨネーズ食パン玉葱トマト「砂糖生姜みりん醤油レモン汁」)巻きオムライス(玉葱ウインナ塩胡椒ピーマン玉子醤油ケチャップご飯)野菜スティック(人参アスパラ)タレ(味噌砂糖豆乳レモン汁)炒め物(鶏肉+片栗粉・人参ゴボウ大葉醤油胡椒バター)照り焼きチキン(鶏肉砂糖生姜みりん醤油レモン汁)うどん(饂飩椎茸揚げ竹輪ネギ「椎茸昆布出汁」)
おとうさん。キジバトって、ホント仲がいいんだよね。地面を。突っつく時も。ツンツン、同じ、リズムでね。わたしと、おとうさんは。ああいう訳には。いかないんだよね。買い物に、出ても。ついつい。おとうさんの、好みでない。バナナを。買って、しまったりね。安いんだものね。値段で。すぐ、決めてしまってね。だから。我が家で、作るものは。レシピ通りに、いかないものが。おおかったよね。お菓子、作りだって。材料は、あるもので。代用
お買い得で見つけた国産はちみつ。ちょうどレモンもあったのではちみつレモンを作りました。グラスの中ではちみつとレモン汁を混ぜて、氷と水を入れたら完成の簡単レシピです。さっぱりとしてごくごく飲めます。やさしい甘さ&さっぱり美味しいはちみつレモン【材料:1人分】⚪︎はちみつ大さじ1⚪︎レモン(国産)1/2個⚪︎氷適量⚪︎水150cc作り方1.レモンは2枚分をスライスし、いちょう切りにする。残りは絞ってレモン汁を作る。2.グラスにはちみつ、スライスしたレ
こんにちは今日はいつものクッキーにチョコチップを入れて焼きながら夕飯を作って末っ子ちゃんがお兄ちゃんのスライムをえらいことにしてくれていたのを片付けお買い物へ行こうかどうか迷い迷い過ぎてお兄ちゃんお姉ちゃん帰宅、、さて、昨日の夜ごはん久しぶりのチキンソテーさっぱり食べたかったのでお塩を効かせてレモンであっさりニンニクとハーブの香りで頂きますマリネ液に漬けて焼くだけなのでとても簡単ですマリネ液に漬けたまま冷凍保存もOKですオイル漬けなので乾燥しませんまた、ムネ肉
前の記事の方法にした理由がもう一つ私たち夫婦は高齢ではないですが年齢もあがってきたためこの方法で弱い遺伝子も死滅してくれないかなと考えました*現在の長女は1歳6ヶ月です鼻水や咳はでたことはありますが熱はまだだしたことがありませんコロナで兄二人がマスク・手洗い・消毒をしているおかげかもしれませんがとても健康的にすくすく育っています*産み分けゼリーを作るのにphをはかるアズワンpH試験紙ロールタイプpH1-14/1-1254-02Amazon(アマゾン)
水原のほっかべん跡地にオープンしたまごころ亭のからあげ弁当5コです鶏モモ肉のからあげですからあげはほっかべん時代を凌駕してるような・・・とっても柔らかいレモン汁付きですライスもやっぱうめえええええ現在はオープンニングメニューの販売のみ4月26日まで
先日、神戸物産と業務スーパーで見つけた1リットル298円(税抜き)のレモン汁を買ってみた。レモンらしい黄色が特徴のデザインだ。着色料不使用、果汁100%とある。原産国はインド。原材料はレモン、保存料(安息香酸ナトリウム、亜硫酸塩だ。賞味期限はなんと2年近くも持つ。筆者は最近まで、手作りの果実酢を愛飲していたが、前回レシピに反して砂糖の比率を少なめに作ったところ酢のすっぱさが全面にでた非常に飲みにくい果実酢になり、作り直すのも面倒でしばらく酢を嫌煙していた。が、レモンなら酢と似たような効能
おはようございます(´▽`)ノ本日は、たぁーこ十八番のシフォンケーキ先日の、紅茶とレモンのチーズケーキで、スポンジが思いの外、美味しかったので、残ったレモンピールを使ってシフォンケーキにしちゃおうとレモンシフォンを焼きましたアーモンドプードルを加えて、酸味を少し抑えて、レモン汁は、卵白に加えて、滑らかできめ細かなメレンゲを作ってと妄想しつつ、作成(´▽`)ノオーブンから焼きあがった時点で、ふかっ、と盛り上がっている生地うんうんこりゃ成功だな冷めるのを待って、早
新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダ新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダです最初に新玉ねぎとトマトを混ぜることで、トマトのうまみ成分が新玉ねぎにしみこみますさっぱり中華味がとても合い、野菜がたっぷり食べられます作り方新玉ねぎは薄くスライスし、乱切りにしたトマトと合わせ、よく混ぜます。さらに、千切りのきゅうり、細切りのハムを入れ、塩昆布、レモン汁、醤油、きび砂糖、ごま油を入れて混ぜます。できあがり<3人分>新玉ねぎ中1個トマト中1個きゅうり1
小松菜で野沢菜漬け風小松菜を冷凍してから、漬け汁につけた漬け物です小松菜は食べきれないとき、食べやすい長さに切ってから冷凍し、おひたしや味噌汁の具にしたりします。今回は、冷凍小松菜で野沢菜漬け風の漬物にしました冷凍することで、解凍すると、一気にしんなりして、漬けたみたいになるので、それを利用しました。また、極上のみりんを使うことで、味もぐんとアップします家族は「ほんとに野沢菜みたい~」「不思議、美味しい~」と喜んでいましたモニターコラボ広告企画に参加して
さっと蒸し春キャベツのレモン和え春キャベツをフライパンでさっと蒸して、レモン汁で和えました久しぶりに顆粒鶏がらスープを使いましたなるべく顆粒だし系の使用は控えているのですが、たまにはねホワイトペッパーもきいて美味しい~作り方春キャベツは太い葉脈の部分はそぎ切りにし、他はざく切りにします。それをフライパンに入れ、水40mlを入れたら、蓋をして点火して3分加熱します。(水洗いしているので、洗って乾いたキャベツなら50mlくらいでいいかも)水がほとんどなくなります。
わたしは大のキノコ好きですが、その中でもたぶん1番好きなのは生のマッシュルーム。シンプルにスライスして塩こしょうオリーブオイルで食べるのが好みです。マッシュルームを生で食べると知ったのは意外と早く、もう20年ほど前にお料理上手なお姉さんのような方から「まりちゃん、マッシュルームって生で食べれるんだよ。知ってた?」と言われて、生で食べてみたらとてもおいしかったのが、生のマッシュルーム初体験でした。そして月日が流れて、10年ほど前からお付き合いをしている岡山のイタリアンレストラン「アルバーチョ
我が家でうっかり賞味期限を切らしてしまうものNo.1が…レモン汁です賞味期限切らしちゃったからと小さいサイズを買うと何故かあっという間に使い切っちゃうんですよねそしてまた大きいサイズにすると余る(笑)今回また5月で賞味期限が切れてましたまぁ3ヶ月くらいなら大丈夫かなと8月まで使ってましたさすがにダメか…と思い、処分することを決めましたしかし、我が家では余ったレモン汁は捨てません何に使うかと言うと……電気ケトルの掃除に使いますやり方は適当にレモン汁をドボドボ入れて、MAXまで水
週末にオススメなグリルチキン♪鶏もも肉と、お好みの野菜をオーブンでじっくりと焼いたら、お手製のバジルソースをかけるだけ(*^^*)バジルとレモン汁でとっても爽やか♪暑い夏にもサッパリ食べられます^^グリルチキン以外にも色々使えるバジルソースです(*´艸)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪○+●
こんにちは!ヒンメリのおか大岡です。春休みに入りましたね!(その前からずっと休みですが…)テレビを付けるとコロナ一色で気が滅入るようなニュースばかりですが、私は花旅に出掛けたり、花見へ行ったり、人混みを避けて大好きな春を満喫しています。渋谷の3月のワークショップがコロナで中止となり、ポッカリと予定が空いたこの日、前からやりたかった3年ぶりの琥珀糖を作りました。お子さんのおられるご家庭では、夏休み並の長期のお休みとなります。お家で時間を持て余しているお子さんおられませんか?