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低フォドマップのレシピです。十割蕎麦の茹で方乾麺、浸水しないで茹でると、ブチブチ切れて、ボソボソで、スプーンですくって食べる様な美味しくない蕎麦に茹で上がってしまいます。家庭用のコンロだと加熱にムラがあり、お湯の量が少ない為乾麺の糊化が難しい為だと思います。私も困ってましたが、こちらのブログで一気に解決しました。災害時の裏技の1分茹でパスタと同じ原理だと思います。裏技の一手間でとても美味しい十割蕎麦が楽しめます。是非試して食べて見て
紅茶(アールグレイ)を使用して、ベルガモットの香りが口いっぱいに広がる!そんな芳醇な紅茶パウンドケーキのレシピを公開しました!市販の紅茶パウダーではなく、茶葉から粉にして、ふんだんに生地に練り込み焼き上げた一品。高級店のスイーツを家庭でも再現できちゃいます!レシピ公開の経緯このレシピを公開するきっかけになったのは、ある人物の一言から!「市販に売ってる紅茶ケーキ美味しいけど、もっと香りが強いのないのかな?」そんなことがきっかけで今回公開することとなりました!このレシピで一人
ウィークエンド・シトロン|レシピ|ラ・フルティエール・ジャポンラ・フルティエールのフルーツピューレ、フルーツホールを使用したレシピの紹介です。www.lfj.co.jp先日動画を公開いたしました鍋田幸弘シェフのウィークエンド・シトロンHPにレシピも公開いたしました。ラ・フルティエールフルーツピューレの蓋デザイン変更などの関係でHPをリニューアルいたしました!パンフレットとHP、オンラインショップのリニューアル作業が年末から続いていたこともありレシピ公開
マインクラフトのチェストとケーキクッキーの作り方です✨✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈チェストの作り方〉〈使用する生地〉●8ミリ厚の薄い茶色の生地(✳︎5ミリ厚、3ミリ厚のアクリルルーラーを合わせて使う)●5ミリ厚の濃い茶色の生地●3ミリ厚の濃い茶色の生地●1センチ厚のプレーン生地①②8ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅3センチに3本カットする。3ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅3センチに1本カットする。写真のように、組み合わせて貼り付ける。
がま口型紙&口金のセット/口金/型紙&レシピ/工具★がま口のつくり方レシピ公開一覧・シングルフレーム編こんにちは、万莉です。過去にがま口のレシピをブログ上で公開していますが、過去記事になると探すのが大変んだと思うので、一覧表を作りました。今回はその1回目です。初心者さんにお勧めのがま口からご紹介していきます。①印鑑ケースのつくり方。(印鑑ケース・キーフォルダー等)縫わずに作れるがま口です。両面テープでボディを作りボンドで口金を付けます。最も簡単にできるがま口なので、初
マインクラフトのクリーパーとTNTクッキーの作り方です✨✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈クリーパーの作り方〉〈使用する生地〉●1センチ厚のプレーン生地●5ミリ厚のプレーン生地●1センチ厚の濃い茶色の生地●5ミリ厚の濃い茶色の生地①1センチ厚のプレーン生地を、幅1センチに1本カット、幅5ミリに2本カットする。1センチ厚の濃い茶色の生地を、幅1センチに2本カットする。写真のように一列に組み合わせて、貼り付ける。②1センチ厚のプレーン生地を、幅
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚ロース切り落とし肉(300グラム)●ピーマン(2個)●味噌(大さじ3)●砂糖(あるある)●みりん(買っておけ)●料理酒(いるいる)●にんにくチューブ(妥協の品汗)●ゴマ油(安い時に買おう)●味の素(今回重要アイテム)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に貼っておきます。今回、やむを得ない理由で調味料
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(220グラム)●玉ねぎ(1/4個)●千切りキャベツ(100グラム)●カレー粉(買っておこう)●オイスターソース(安いの買おう)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味の素(料理必需品)●醤油、砂糖(あるよね)●料理酒、みりん(あるよね)●ゴマ油(安いの買おう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の
はい、タイトル通り今回はコウケンテツ氏の料理。いやー、今回は中々骨が折れましたよ。けど、その労力に見合った旨さがありましたけどね。さて、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●牛切り落とし肉(100グラム)●卵(4個)●玉ねぎ(1/4個)●エリンギ(1パック)●酒(赤ワインの代わり)●小麦粉(あるよね)●牛脂(1個)●ソース(ウスターでも中濃でも何でも)●ケチャップ(
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●合い挽き肉(300グラム)●玉ねぎ(1個)●好きなキノコ(100グラム)●赤ワイン(業務スーパーが安い)●バター(10グラム)●顆粒コンソメ(買っておこう)●ナツメグ(買っておこう)●パン粉(トップバリューが安い)●片栗粉(意外と切らしてる)●薄力粉(安いの買おう)●砂糖(あるよね)●ケチャップ(安い時に買おう)●ウスタ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(2枚)●長ネギの青いトコ(1本分)●昆布(3グラム)●生米(大さじ2と1/2)●にんにく(15グラム)●しょうが(15グラム)●塩(あるやろ)●ゴマ油(安いの買おう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に紹介しておきます。僕のブログは、備忘録レベルのレシピなので、本気で作りたい方は是非とも下の動
低フォドマップのレシピです。砂糖無しのレシピです。ベーキングパウダーも無しです。メープルシロップで米粉のシフォンケーキです100円均の紙の型で焼いてます❗オーブンはPanasonicのビストロです。15㎝の型用の分量今回はダイソーの紙の13㎝で作りました。残った生地はカップケーキ用の紙型に入れて焼いてます。紙の方の方が米粉のシフォンケーキは安定して作れるかもしれません。材料は、卵3個(スーパーの不揃いの普通の卵
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●玉ねぎ(1個)●牛肉切り落とし(300グラム)●好きなキノコ(1パック)●ヨーグルト(100グラムくらい)●薄力粉(意外と切らしてる)●ケチャップ(勝負ドコロで無い)●ウスターソース(中濃でもいけそう)●塩胡椒(あるある)●顆粒コンソメ(買っておこう)●砂糖(あるある)●バター(無ければ、マーガリンで)●にんにくチューブ(
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●キャベツ(1/4玉)●玉ねぎ(1/4個)●にんじん(1/2本)●豚バラ肉(160グラム)●もやし(1袋)●ラード(買っておこう)●オイスターソース(安いの買おう)●ウスターソース(安いの買おう)●塩昆布(ハイミーの代わり)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●醤油(あるやろ)●粗挽き胡椒(買っておこう)こんな感じ。で、
レシピメモです。前は手帳を使ってましたが、写真が貼れなかったりしてたので、ブログでいいかと思いました。さて、一回目は、檀一雄さんの【手羽先の中華風】です。これは、私の大好きな料理のひとつで、小学校の息子にも大変好評です。簡単で安くてうまい。この料理は檀一雄さんという作家が書いた『檀流クッキング』からの引用レシピです。私の檀一雄との出会いは、ずいぶん遡りますが前の会社の本好きの経理の先輩からだったと思います。さて、手羽先については、かの歴史的美女・楊貴妃も愛した食材ということで、コラー
お家でビビン丼食べたくなったあなた!レシピ公開します(あくまで自作なので自己判断でお願いします)でわ早速、、☆松屋風?ビビン丼の作り方☆【材料】・豚肉(バラでもロースでもお好みで)・人参・ゴボウ・椎茸・長ネギ・白菜キムチ・甜麺醤・豆板醤・胡麻油・塩・コショウ・ニンニク・半熟卵・ご飯【作り方】①豚肉をカットした後、塩コショウ・醤油・すり下ろしニンニクをかけ混ぜておいておく②人参、ゴボウ、椎茸を小さめにカットしレンジで600Wで2分ほど温める③胡麻油をフ
あと、2時間もすれば、旦那さまが、海に向かって、出発します( ̄∀ ̄)お察しの通り(笑)、釣りです。今回は、金目鯛、イカ、シイラ、あたりを狙うのだとか。イカも釣るのであれば、コイツ↑↑沖漬けもほしいよねーってことで。沖漬けのタレを、仕込みましたよ( ̄∀ ̄)沖漬けにする分は、釣ったそばから、タレにほりこんでいくので、正真正銘の沖漬けに(^^)持って帰ってきてからは。。。こんな感じで、小分
和食はほっとするし洋食・イタリアンは子ども受けがいいまた新たな選択肢が増えるなと感じたスパイスをいただきました。ハウス食品「香りソルトメキシカンミックス」という、スパイス。少し辛みはあるのでお子さんと一緒に食べる場合は少なめに。大人はしっかりとというようにあとがけもしやすいのが使いやすいところ。今回はこちらを使ったレシピをご紹介します♪ついつい食べちゃう♪ささみのメ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●大根(1/4本)●豚バラ薄切り肉(120グラム)●油揚げ(1枚)●玉ねぎ(1/4個)●2倍麺つゆ(イチビキが安い)●鶏ガラスープの素(買っておこう)●味噌(あるよね)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(同じくスタメン)●ゴマ油(特売狙って、買って)こんな感じ。で、今回のレシピ元である山本ゆりさんのツイー
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●ピーマン(1~2個)●玉ねぎ(1/2個)●卵(1個)●ジップロック1枚(パチモンでも可)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●ケチャップ(安い時、買おう)●酢(ドンキが安い)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●片栗粉(意外
レシピ通りにやったのにうまく膨らまない!綺麗に焼けないし、型から外れない!おへそが全然出ないんだけどっ!!マドレーヌを作る上でこのような悩みが意外とあるようでして!そこで今回!ここさえしっかりと覚えれば、綺麗なマドレーヌが焼ける!そんなポイントを紹介していきたいと思います。文章だと面倒という方には、レシピ動画を公開しているので、是非こちらを参考にしてみてください。1、材料しっかり混ぜる!マドレーヌの材料は主に、卵、砂糖、ハチミツ、小麦粉、ベーキングパウダー、そしてバター!
こんばんは!イカの沖漬け後編です(о´∀`о)イカの沖漬け前編はコチラ↓↓↓イカの沖漬け前編前編の中で、美味しかったらレシピ公開しますと書いてましたがウマウマでした〜♡なので、後編はレシピ編です(((o(*゚▽゚*)o)))イカの沖漬け(二度漬け)イカはムギイカ(手のひらサイズのスルメイカ)が理想ですが、今回釣れたのはヤリイカで更にちょっとサイズも大きめでした〜(。-∀-)レシピの分量は、理想のムギイカ3〜5杯分で出してありますww〈沖漬けタレ〉醤油90cc日本酒
薬剤レシピ公開👉👉👉swipe#色落ちが綺麗なカラーです☆#ホワイトカラーを楽しみたい方は、段階を踏んでやるのも良いと思います☆他のサロンで残留など読めない場合だと、1回で出来るブリーチにも限界があります。amond.では、何かあったら直して貰える!って思われてしまってるのですが、本当は毎回担当させて頂ける方が、ダメージも色持ちも良く出来るんですよね、、眠いです。。━━━━━━━━━━━━━━━━━#色落ちのゆかり#ケアブリーチカラー#ホワイトベージュ#ラベンダーカラ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鮭の切り身(2切れ)●もやし(1袋)●白菜(1/8玉)●玉ねぎ(1/2個)●バター(10グラム)●ピザ用チーズ(好きなだけ)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●味噌、砂糖(あるある)●みりん、料理酒(あるよね)●粗挽き胡椒(買っておこう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるコウケンテツ氏
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●魔法の鶏むね肉(1枚※下掲の記事参照)●もやし(1袋)●ニラ(1/2束)●コチュジャン(業務スーパーとかで買おう)こんな感じ。で、早速「魔法の鶏むね肉」について説明します。実は、鶏むね肉を塩と砂糖と一緒にジップロックに入れて一晩(以上)漬け込んだだけのシロモノなのですが、コレがまた抜群に旨い!下味がついてるから、もう他に調味料い
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏むね肉(1枚)●醤油、みりん(あるある)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味の素(買っておこう)●胡椒(あるよね)●千切りキャベツ(出来合いの方が楽)●ジップロック1枚(パチもんでもOK)●卵(1個)●小麦粉、片栗粉(意外と切らしてる)●サラダ油(最近、高くなったね)こんな感じ。で、今回のレシピ元ですけど、実は嫁が買
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●万能チョレギサラダの素(ドンキで買って)●キャベツの千切り一袋(スーパーで売ってるヤツ)●ツナ缶(70グラム)●韓国のり(8~10枚)こんな感じ。で、今回のレシピですがドンキホーテで売っている「万能チョレギサラダの素」を中心としたレシピです。作ってみたい方は、是非ともドンキに行ってこのチョレギサラダの素を買って下さい。↓↓ドン
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●牛乳(400ml)●鶏もも肉(1枚)●長ネギ(1本)●エリンギ(1パック)●しめじ(1パック)●創味シャンタン(ウェイパーでも可)●塩胡椒(あるある)●味噌(あるある)●にんにくチューブ(スタメン調味料♪)●すりゴマ(買っておこう)●ゴマ油(安い時に買っておくべし)●バター(マーガリンでもいいよ)こんな感じ。で、今回の
ブログを見ていただきありがとうございます。🌸あなたの手作りお菓子を心に響く贈り物にときめきを形にするお手伝い🌸お菓子教室Parterre(パルテール)安城ケーキデザイナーChiakiと申します。私の自己紹介『【私の自己紹介講師プロフィール】』はじめまして。ご訪問ありがとうございます😊お菓子教室Parterre(パルテール)安城主宰岩瀬千晶と申します。ケーキ作りが大好きな3人子育て中…ameblo.jpケーキ作りやお花絞りについて。🔹お悩み
※これまでのレシピはコチラ↓「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ(20/9/20まで)|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/9/20までまとめたー)novel.daysneo.comはい、サクサク書いていきますねん♪さて、まずは恒例の完成画像。どーん(-3-)ノ塩焼きそば~(笑)そして、次は食材紹介。これを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●袋入り焼そば(2玉)●豚肉(バラでもこまでも、100グラム)●キャベツ