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2024.4.12(金)らーめんわかつ保谷de狂った話です。わかつで新メニューが始まったと聞いて急いで来ました。今日から「葱つけ麺」始めます。pic.twitter.com/O1df6bmQIf—らーめんわかつ(@WAKATU106)2024年4月10日わかつ春の新メニューは『葱つけ麺』。醤油ベースのつけ汁使いが篦棒に上手なわかつさんの事ですから期待が膨らまない訳がありません。何となく公式Xの画像からはつけ汁に細かく刻んだネギと大量の白
どもどもどーもー土曜日でござんすね!サタデーナイトATフィールド全開のなるめんですいやいやもはやジョントラブル太やらエバァんからパクったような💦本日はタイトル通りでいつものチャーシュー作ってみたのコーナーです🥩いやコーナーって程作ってないけど・・・まぁいつものラーメンに使うためのトッピング作りですし備忘録として書くので簡単投稿とします!今回は豚のもも肉とバラ肉でレアチャー仕込んでみました!何げにバラ肉の低温調理はお初なので楽しみにしてました🥩たまにはいつもの長い
おはようございます。この週末も暑かったですね?9月だと言うのに気温は37℃です。これからどうなるにでしょう?とりあえず、そんな暑い日なので、この日のお昼ごはん?今回は?いかれたNOODLEFishtonsです。時間もお昼12時半過ぎです。店頭は行列です。とりあえず、最後尾に並んで。目の前のいつもの不思議ばキャラクター?順番に食券を買って。メニューは?濃厚つけ麺、スパイスつけ麺、スパイスまぜそば、煮干しつけ麺、あおもり木桶醤油つけ麺、木桶醤油つけ麺ですね。そして、限定で
[つけ麺]橿原に本店を構える【麺屋いちびり】のプロデュースにより、広陵町に3月にオープンした【麺100%】女性店長さんが営む新店です。コチラでは6月19日からつけ麺が数量限定で発売されたので、食べに行って来ました。11時の開店前にお店へ。駐車場は共同で第2駐車場もあります。券売機がありつけ麺930円を購入しました。カウンターとテーブルのあるスタイリッシュな店内。つけ麺が到着。麺は、中太のストレート麺。ツルモチッとした弾力のあるおいしい麺です。つけ汁は、濃厚魚介
この日は風がすごく強くて肌寒い帰り道、温かいもの食べたいなぁ〜と思ってた所にお店を発見!地元にもあるけど、豊中にもお店あるんですね醤油らーめんピースさん阪急豊中駅が目の前で駅前の好立地店内はL字のカウンターのみですが、すごく清潔感があって綺麗女性1人でも入りやすい!東三国に伺ったのが4年前お店の人気は柚子醤油らーめん張り切ってスペシャル頼んじゃいます▪️柚子醤油らーめんスペシャル1,100円食べ方として・スープすする・麺すする・チャーシューをスープにつけしゃぶし
今日は2023年の11月に滋賀に初めてできた関東では超有名なラーメンチェーン店のラーメンショップ愛荘店にやってきました私が食べたのはチャーシュー麺1050円です見た目は家系ラーメンのような、海苔とほうれん草がトッピングされてます麺は細麺で柔らかい感じで、スープに絡みやすく美味しかったですよチャーシューもレアチャーシューかと思うぐらいにしっとりした肉感でした味変に卓上のこれを入れるとピリ辛になりますよメニューはこちら外観はこんな感じで朝6時からやってます私も9時にたべま
.札幌市北区北24条バスターミナルに連接しているラーメン店。MENEIJIグループのお店で古川オーナーのご子息中心に営業されているお店。とある月の日曜日、この付近に用事があり日曜日珍しく地下鉄で移動。普段滅多に来ない24に来たのなら、さすがにコチラを寄らずして帰れないでしょう。11時半に到着、既に満席の模様で店内、外に待ち客あり。ちなみに店横に駐車場が2台分用意されている。並び客はほぼほぼカップル、そ
[醤油そば]2019年6月に山梨県南アルプス市にオープンされた【中華そば秋山】店主さんは甲府の人気店【初志貫徹】出身のようで、行列ができる実力店です。10時頃にお店へ。店舗前と向かいのファミリーマートの裏側が駐車可能みたいです。既に1人並ばれていて、30分前には12人待ち。先にこのタイミングで食券を買うように言われたので、醤油そば750円を購入しました。開店時刻より10分前倒しで営業開始。その時には20人近い待ちとなっていました。カウンターやテーブル席のあるわりと広い店
2024.3.30(土)らーめんわかつ保谷de狂った話です。保谷のわかつで長短期間限定メニューが始まった模様。新メニューの「辛味噌つけ麺」です。こちらは一週間位しかやらないと思います。よろしくお願いします。pic.twitter.com/a3eGwdDtr5—らーめんわかつ(@WAKATU106)2024年3月29日昨日、自分と同じくわかつマニヤ(笑)のバス師匠がXに実食リポをポストされていまして、食べたくて食べたくて辛抱堪らん状態へ突入。『らー
馬込沢駅至近の、サミットストア駐車場入口正面のコインパーキングに車を停めた。お店の隣と、正面にもコインパーキングがあります。目黒屋の跡地といえば、ラーメンフリークの方にはわかりやすいかも。昨年11月にオープンしたらしいです。食券を購入。入店していきなり券売機を撮影すると、警戒されるだろう、後で撮ろうと思っていたところ、メニューはカウンターの下にもありました(ラッキー)。説明書き。いつもと違い?間違いない記事が書けそうです(^^;チャーシュー塩らーめんナルトはその不自然
1228こんにちは。JINです。この日は、大阪は大正にあります立ち飲み乃ノ家さんへお伺いしました。角ハイボール(大)タンシチューうわぁ〜コレ美味しい。この独特のデミグラソースでお酒がススム。バラ軟骨煮込みここに来たらまずコレ。肉の部分はトロトロで、ナンコツも柔らかい。タレに漬け込んだ半熟玉子も美味しい。タン刺し身低温調理された?タンは適度な歯ごたえがあり、塩胡麻油で頂くのですがコレがまた合う。鴨スモーク炙られた鴨は脂が溶けだして口の中で旨味が広がります。良き
らぁめん秀野々市。家から近いこともあるけど、なかなか美味いですよね。遠い行列店より近場の美味い店へ前回ちょっとだけで味が薄くパンチがない下振れ単なるブレなんだろうと再確認しに行きました。いつもの味噌。炙りとは百年とか色々名前は変わりますが一番定番の味噌らーめん。生姜と柚子とレアチャーシューそしてこってりとした味噌スープ。ニンニクがたっぷり入ってます。その分美味い。この麺も嫌いじゃない。でも若干量が少なめかな?あっという間に無くなってしまいます。太縮れだから少なく感じる
[醤油煮干]名古屋駅近くに2023年10月にオープンし、朝ラーも楽しめる【柳橋和nico】【麺処素和】の姉妹店として誕生した、煮干しラーメンが看板メニューのお店です。17時過ぎにお店へ。お店は2階にあります。落ち着いた雰囲気のカウンターとテーブルのある店内。メニューを見て醤油煮干800円を注文しました。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。パツッとしたおいしい麺です。スープは、煮干し清湯の醤油。明確に煮干しと伝わる豊かな出汁感で、ネガティブなエグミや臭みも一
年越しラーメン紀行第3弾。ラーメン激戦区千日前通りに最近出来た無限ラーメン。水はセルフ。牛骨白湯ラーメン(千日前店限定)1020円。チャーシュー、レアチャーシュー、煮卵が入っている。全景。今流行りのホモジナイズされたクリーミー系牛骨ラーメン。美味しそうなビジュアル。泡立つ分、スープが麺によく絡み、癖のない美味しさ。チャーシューもなかなかいい。レアチャーシューと食べると美味さアップ。煮卵も秀逸。タイトル通り無限にすすりたいかどうかは疑問だが、よ
潮風を感じる鯛ラーメン〆はもちろん鯛汁リゾットこんにちは、ヒロピコです!年度末、バタバタしておりますもう1週間懇親してない事に気づく....。年一のイベントも終わりそろそろ更新を!さて、今回はの大江戸線落合南長崎駅の「らーめんはましょう」さんへ初探訪!店内はカウンターとテーブル席あり↓メニュー↓鯛ラーメンがウリ!他にも定食メニューが自販機で食券を購入(メニュー兼ねて)今回は「特製鯛らーめん+ごはん」をポチっとな【1,100円+100円也】カウンター
2月10日(土)に麺屋ギャオスが新店舗でスタート麺屋ギャオス【塩そば専門店】住所埼玉県比企郡小川町東小川5-16-17営業時間11:00~14:00定休日月曜日駐車場10台店内に入り券売機で食券を購入この時は外待ちしてから券売機にたどり着く食券購入後はボードに名前を記入して呼ばれるまで待つ店内は広くカウンター席:6席2人テーブル席:2席4人テーブル席:2席塩そば:
EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして、多少今までのネタ話と時間が前後しますのでどうかご了承ください。やれやれようやく行くことができましたよ、天童の新店「ラーメン六太」。場所はご存じコロコロと店が変わるあの場所。直近で撤退した店は「らぁ麺すみ田」でしたね。この新店「ラーメン六太」ですが、「ろくた」と読んじゃダメですよ、「ムッタ」と読みます。そう!最初から「ムッタ」と読める人は「宇宙兄弟」を読んでいる人ですね、主人公が「
福島市にございます自家製麺まつおさんに2度目の訪麺!今回は中濃ラーメンを小ライスと共にいただきました。解説です。麺は「中加水平打ち中太ストレート麺」ピンピンとした弾力とソフトな舌触り両方兼ね備えてましてスープと良く絡み合いながら強い風味でしっかりと主張する麺です。スープはご覧のようにどろどろでややしょっぱめ。きっと魚介系と動物系のブレンドなんでしょうけど個性を十分発揮しながらも上手くデチューンされているなと思いました。どろ系でこのセンスは良いですね。これだけ濃厚なのに何回口に運
この日は福島県に遠征♪あぶくま洞で有名な田村市の神俣駅近くにあるさんくるげさんにお邪魔しました♪カウンター4席に小上がり席が1卓のこじんまりとした店内先ずは券売機でたんたん麺(900円)の食券を購入♪4年前は750円だったので150円の値上げですね(^^;スタッフさんに案内されたテーブル席に上がりお冷を飲んで待っていると運ばれてきましたいただきま~す(^O^)/具はシンプルに白髪ねぎだけ?いえ、その下に
今年10月25日オープンした『麺処にぼし香(にぼしこう)』ついにこのエリアにも濃厚煮干しのお店がオープンしました!ってな感じですオープン当時からかなりの混雑店聞けば店主は横浜の煮干名店「丿貫(へちかん)」ご出身との事カウンターのメニュースタンドに煮干しは「脳の活性化に効果的」って書いてある煮干しもっと食べなきゃ(;'∀')モウオソイカ。。煮干ラーメン950円セメントカラーのスープと刻み玉ねぎ、麺の上には薄切りのレアチャーシューな
1月20日(土)おはようございます。今日の名古屋は昨日と打って変わって朝から冷たい雨が降ってます。土曜日恒例、出勤途中の寄り道はちょっと前から気になってたお店『柳橋和nico』さんに初訪問しました。柳橋中央市場の近くに昨年10月にオープンした煮干し中華そばのお店です。雑居ビルの2階に在ります。出勤にはちょっと遠回りになりますが、朝からお値打ちにラーメンが食べれると知ってお邪魔しました。朝ラー500円也ラーメンスープは醤油、塩、濃厚の3種類から選べます。初めてなので醤油でお願い
天理スタミナ中華+卵黄+チャーシューレアチャーシュー鐘馗丼ハーフ天理スタミナ中華+卵黄+小ライス.札幌市東区にある人気ラーメン店。店主は京都の人気店「セアブラノ神」の創始者で札幌に移住され2022年にこちらのお店を立ち上げられた。今回後輩くんに連れてきてもらい初めて訪問。駐車場は店舗横2台あり。*近隣コインパーキング使用の場合サービスあり。店前には数人が並んでおり店内にも待ち客が見える。少し待って入店、券
ジャンクまぜそば(追い飯付き)1000円今日は西尾市のこちら「ラーメンまぜそばカミナリ」さんに訪問です。冷やしがあれば冷やし中華と思っていたんですが、流石に真冬に冷やしはないようですなんー、ならば未食のまぜそばにするか。ポチりと。ここは麺を選べます。「オーシャン麺で、あと、ニンニクは抜きで」注文が通ります。卓上にもニンニクがありますが最初から入れるかどうか聞かれるようになったんですね〜。卓上の調味料に変化なし。小綺麗な感じが好感を持てますた
[つけ麺]2022年12月に富山県下新川郡入善町にオープンし、濃厚なつけ麺が頂けると話題の【つけ麺勢直】『入善につけ麺文化を。』とテーマが打たれた注目店です。開店30分前の9時30分にお店へ。商業施設のような場所にあり、駐車場は共同でたくさんスペースがあります。券売機がありつけ麺900円を購入しました。カウンターのみの落ちついた雰囲気の店内。先に麺の冷か温の確認があり、茹で時間が15分ほどかかるとアナウンスがあります。つけ麺が到着。麺は、太ストレート麺。冷や盛りでお
【訪問日:2022/04】この日は、2019/07仙台五橋エリアにオープンの「結び」を初訪問。過去三度程、訪問企てましたが、何れも行列断念。近年学生の町に変貌した「五橋」。大学生だらけの行列に接続する勇気は有りません(笑)土曜日休暇なこの日、何時通りの妻子と別行動でフラフラ徘徊。時刻は13:00を回った所。仙台駅付近から、歩いて荒町商店街の有名店を目指しておりましたが、道中此方のお店前をフラッと通りがかると、、、列無し!飛び込んだ次第です。承知の通り、仙台泉区の行列店「渡辺
神奈川県厚木市にある自家製麺囲。囲(かこい)らーめん(赤)の大盛、全部乗せ。前回は囲らーめん(黒)を食べ、つい先日オススメのラーメン屋さんの中でも紹介したばかりのこのお店。平日の12時ちょうどの訪問で先客2人。その後、続々とお客さんが押し寄せて来たので、いいタイミングで入店出来たようです。店内はカウンター7席で、口頭注文の後払い制。このお店は店主さん1人で切り盛りされてるので、タイミングを見計らいオーダーをして、約13分程で着丼。おーっ、相変わらず美味しそうですね。ちなみに、囲
こちらは、つけ麺やガッツリとコッテリ系などジャンクなまぜそばや二郎など若者やガッツリ好きな方にとても人気のお店で盛岡市では以前紹介したお店のヒノトリさんもこちらの系列です。数年前に何度か通ってたんですが本格的に色々食べ歩きするようになったのと、年齢的にガッツリ系がキツくなってきたので、最近は行かなかったんです(^◇^;)ヒノトリさんや師匠のはなみちさんが最近では、コッテリとは真逆の淡麗や煮干などを限定で出してると知りまして、気になってたんですが、いつも混んでるので(裏の
年月日つけ麺ラーメンの「ひとひら」さんへ再訪しました。やっぱり気になっていた「真鯛塩ラーメン」が食べたくてね。券売機には特製の写真入りボタンにそそられますが、デフォの真鯛塩ラーメンを頂きます。レアチャーシュー、鶏チャーシュー、鯛炙り身、メンマ、白ネギ、三つ葉が入っているようですね。やってきました、真鯛塩ラーメン!!別皿で薬味が付いてきましたよ。最初は何も入れずに鯛の出汁を楽しみましょうか、その後、味変を楽しみます。鯛炙り身から、鯛の風味