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暑い…今年は灼熱キッチンとの戦いが始まる今日のランチ。実家からもらった赤らっきょう。とっても綺麗。豚肉と一緒に味噌と大葉で炒めてみた。うまーーーーいなんじゃこりゃ〜もっと食べたいが近所のスーパーじゃ見かけないよぉ赤らっきょう1.5kg鹿児島県産ラッキョウ砂付き生らっきょう砂丘らっきょう※砂除去サービスは終了致しました。楽天市場2,980円赤らっきょう越のレッド種球約100g【国産】[ラッキョウ落橋球
エシャレットの収穫が始まりました。エシャレットは、ラッキョウを若いうちに土寄せし、軟白栽培したもののことをいいます。味噌をつけて食べると美味しいですよね。植物分類上はヒガンバナ科ネギ属、種はラッキョウです。秋になると紫色の可愛らしい花が咲きます。我が家では写真のようにマルチ栽培なので土寄せはしませんが、軟白部を確保するため少し深く植えています。8月下旬から9月下旬にかけて植え付けると4~6月にエシャレットとして収穫できます。もともとはラッキョ
お立ち寄りいただきありがとうございますエシャレットの浅漬けかつお節・醬油チョットがけ沖縄の島ラッキョウで作りたいのですが、手に入りにくくなったのでエシャレットでこれは本当にくせになる旨さなんです。塩は少し、が美味しいです塩分はエシャレットのうまみを引き出すだけにして、醬油の香りとかつお節の旨みがうまさを引き立てます。出来れば醬油は「生しょうゆ