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久しぶりのお菓子作りいちごを買ってきました。🍓ゆめのか🍓生地にカットしたいちごを入れて…ホワイトチョコも投入!型に入れて…いちごを乗せて焼きます。焼き上がりいちごマフィンの出来上がりいちごの酸味が心地よいマフィンホワイトチョコも効いててめちゃ美味しくできました😋簡単に出来て美味しいので気軽に何度も作れそうです美味しかったので子供達も私もひとつでは足りず2個目までペロリと食べちゃいました😋次からは倍量で作った方がいいかもというくらい好評でした〜いちご🍓はみんなの大好物で
黒糖でマフィンを作りました。黒糖を使ったのは、グラニュー糖が無かったからですが😅黒糖は風味がいいので、香料を入れなくても、ほんのりいい香りですね。ふんわり、しっとりなマフィンです😋ふわふわ黒糖マフィン材料マフィン型5個無塩バター(常温)60g黒糖50g卵(常温)1個○薄力粉90g○B.P小さじ2/3牛乳40gスライスアーモンド適量作り方1.バターを泡立て器でなめらかにほぐし、黒糖を3回に分けて加え、もったりするまでよく混ぜます。2.卵をときほぐし、
ラムレーズンをたっぷり混ぜたラムレーズンマフィンを焼きました。粉の半分にアーモンドプードルを使って、オイルを使ったのでしっとりな焼き上がりです。ベーキングパウダーを使ったマフィンです。【材料(6個分:Φ7.3cm)】卵1個+無調整豆乳合わせて140gオイル80g(ココナッツオイル40g+米油40g)きび砂糖50g天然塩ほんの少し(ひとつまみの半分以下)国産薄力粉70gアーモンドプードル70gアルミ
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO5.6月メロンパンレッスン『2024年5.6月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。5.6月の単発レッスンメロンパンサクサクのクッキー生地で、ふわふわのパン生地を包み込んで…ameblo.jp5月11.12日6月1.8日募集してます‼︎申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母フ
こんにちは読んでくださってありがとうございます。こちらも梅雨明けしました〜。午前中は夏空、午後は土砂降り。何でやねん。首に濡らしたタオルを巻いて、頑張ってます!🍌🍌🍌先週のおやつは、強力粉で作るバナナケーキでした。甘さ控えめ、粉よりバナナの方が多いのよ〜。強力粉のバナナケーキ20㎝スタイリッシュパウンド型1台無塩バター60gきび砂糖又は甜菜糖45gバナナ110g←大1本レモン汁大1卵1こラム酒大2/3←好み塩ひとつまみ強力粉(春ゆたかブレンド)80gベーキング
どうも、あべかわです。当ブログについて読者さんから頂戴したエピソードをもとにしていますが、フェイクを入れ、構成などを大幅に変えております。また、登場人物の内面、心情なんかは私の想像が多分に入ってます。なので、内容はフィクションです!読み物としてご覧くださいますようお願いします前の話↓『価値観押し付け?食事こだわりママ*6【ママ友からのおさそい】』どうも、あべかわです。当ブログについて読者さんから頂戴したエピソードをもと
キャラメルチョコチップというおいしそうな菓子材料を見つけたのでマフィン作りました~キャラメルの香りってそれだけでおいしそうねあふれる思いがこちらもあふれ大失敗4個でなく6個に分ければよかった・・とあふれたとこも香ばしくってそれはそれで美味しかったのでま、いいかな今日は父の3回目の命日です父のこといろいろ思い出して過ごしてます朝からお寺さんに来ていただきましたで、メールアドレスの交換しました今まで訪問前にはお葉書をいただいてい
こんにちは。あかりです。いちごとホワイトチョコのマフィン🍓お久しぶりのマフィンそしてお久しぶりのいちごの焼き菓子🍓こないだのお菓子作りでいちごがたくさん余り冷凍しておいたもの◎マフィンに埋めて焼いてみたではではレシピです↓↓↓〜マフィン(6個)〜[材料]無塩バター:75g卵:1個グラニュー糖:100g薄力粉:180gベーキングパウダー:小さじ2牛乳:75ccいちご:適量ホワイトチョコ:適量[作り方]①常温にもどしたバ
どもども…先々週の日曜日の更新から早2週間ぶりのブログ更新です。前回のブログでは新たなスタッフがやっと入ってくると言ってましたが…ヌカ喜びのから喜び前回のブログ更新した後、スグに怪しい空気が漂ってたんですけどね。そいつ、面接の時から発熱して延期の連絡。5類になったとは言えコロナの感染や最近のインフルだと心配だから大事をとって面接日を一週間後に変更した。で、本社の担当者に連れられてやっと面接。仕事の内容は経験して勉強したい職場だが離婚歴があり子供の養育費を支払わないと
コーヒー味のマフィンが食べたい!と思い今回焼いたのは、チョコを入れたカフェモカ風味のマフィン。上にはキャラメリゼしたクルミをのせました。今回もおから入りのマフィンです。艶やかなキャラメルが溶けてキラキラ✨ヤマネが香りにつられて…(笑)チョコはカカオ72%で甘さ控えめ。同じく甘さ控えめでほろ苦なコーヒー味の生地とよく馴染んで大人な味わい。ほのかに豆腐の優しい風味。カリカリっと香ばしいクルミがアクセント。
こんにちは!シアトル在住の英語コーチ・きょうこですはじめましての方は、こちら(プロフィール)をご覧ください。ホームページはこちらです。今日のクイズです!Doyouwannahelp?は、どいういう意味でしょうか?前回の投稿を見てくださった方はもうお分かりですね!実は、前回の投稿に、海外在住(または経験者)の英語堪能な方々から、「確かに!」「そうそう!」「教科書では教えてくれないよね~」「よく使う!」という反応をいただきました。今回の
黒ごまバナナジュースって飲んだことありますか?おいしいですよね。あの美味しさをマフィンで再現したいと思いたち、朝からマフィンを焼きました。出勤前に…!紀伊国屋で国産ごまを入手。国産のごまは国内で流通してるごまの0.1%!希少なのだとか。生地にはすり胡麻、生おから、バナナをいれました。上にはブラックココアのクランブル。甘さ控えめでほんのり優しいバナナの甘さ。黒ごまの香ばしさ。果肉がごろりとやわらかいバナナの食感。食材が美味しければ焼き上がりも当然美味しい?!