ブログ記事1,583件
長女がマフィンを焼いてくれました抹茶アールグレイマフィン抹茶の色につられてお気に入りのクローバー柄の食器を使いました随分前に買ったARABIAのAPILAというシリーズです抹茶とアールグレイってお茶同士ケンカしないの?と思ったんだけどどちらの味もして美味しかったですクランブルが乗ってるのも嬉しい♡
福島のお土産にいただいた「塩ゆべし」マフィンに入れて焼いてみたい💕きっとおいしい気がする💕クルミの入った塩ゆべし。ほんのり甘じょっぱくてくるみがカリッとしてもちもち。粒あんも入れてみました。ケシの実もかけてみました。とろりと溢れる粒あんゆべしはトロリとろけてました。少し冷まして食べたらもちもち。ほんのり塩味のきいたゆべしにカリッと香ばしいクルミ。そこに粒あんが加わりリッチなマフィン。生おから入の甘さ控えめ生地がゆべしの風味をひきたてます。
手作りおやつフレッシュブルーベリー🫐でブルーベリーマフィン送料無料!ひとくちマフィンおまかせ8個セットマフィン焼き菓子焼き菓子詰め合わせギフトミニマフィン焼き菓子ギフトお取り寄せおみやげお祝いかわいいおやつおやつ入学祝い内祝いOYATUYA.ISUオヤツヤイス楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ヴィーガンマフィン8個セット【送料無料】ノノズマフィン九州福岡お取り寄せグルメ福岡県よかもんショップアズアイム楽天市場${EVENT
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO5.6月メロンパンレッスン『2024年5.6月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。5.6月の単発レッスンメロンパンサクサクのクッキー生地で、ふわふわのパン生地を包み込んで…ameblo.jp5月11.12日6月1.8日募集してます‼︎申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母フ
黒ごまバナナジュースって飲んだことありますか?おいしいですよね。あの美味しさをマフィンで再現したいと思いたち、朝からマフィンを焼きました。出勤前に…!紀伊国屋で国産ごまを入手。国産のごまは国内で流通してるごまの0.1%!希少なのだとか。生地にはすり胡麻、生おから、バナナをいれました。上にはブラックココアのクランブル。甘さ控えめでほんのり優しいバナナの甘さ。黒ごまの香ばしさ。果肉がごろりとやわらかいバナナの食感。食材が美味しければ焼き上がりも当然美味しい?!
久しぶりのお菓子作りいちごを買ってきました。🍓ゆめのか🍓生地にカットしたいちごを入れて…ホワイトチョコも投入!型に入れて…いちごを乗せて焼きます。焼き上がりいちごマフィンの出来上がりいちごの酸味が心地よいマフィンホワイトチョコも効いててめちゃ美味しくできました😋簡単に出来て美味しいので気軽に何度も作れそうです美味しかったので子供達も私もひとつでは足りず2個目までペロリと食べちゃいました😋次からは倍量で作った方がいいかもというくらい好評でした〜いちご🍓はみんなの大好物で
ブルーベリージャムを使ってマフィン作り😊中にもたっぷりジャムがはいってます❣️【ふるさと納税】手作りマフィンセット8個カップケーキ焼き菓子スイーツお菓子洋菓子バニラチョコ小倉クリームチーズバナナ抹茶ホワイトチョコブルーベリークッキーほうじ茶キャラメルマフィンギフト贈り物送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}選べるコストコマフィン12個6個入り2種類ブルーベリーチョコフレンチトーストバナナアールグレイ
どもども…先々週の日曜日の更新から早2週間ぶりのブログ更新です。前回のブログでは新たなスタッフがやっと入ってくると言ってましたが…ヌカ喜びのから喜び前回のブログ更新した後、スグに怪しい空気が漂ってたんですけどね。そいつ、面接の時から発熱して延期の連絡。5類になったとは言えコロナの感染や最近のインフルだと心配だから大事をとって面接日を一週間後に変更した。で、本社の担当者に連れられてやっと面接。仕事の内容は経験して勉強したい職場だが離婚歴があり子供の養育費を支払わないと
コーヒー味のマフィンが食べたい!と思い今回焼いたのは、チョコを入れたカフェモカ風味のマフィン。上にはキャラメリゼしたクルミをのせました。今回もおから入りのマフィンです。艶やかなキャラメルが溶けてキラキラ✨ヤマネが香りにつられて…(笑)チョコはカカオ72%で甘さ控えめ。同じく甘さ控えめでほろ苦なコーヒー味の生地とよく馴染んで大人な味わい。ほのかに豆腐の優しい風味。カリカリっと香ばしいクルミがアクセント。
🌸桜の蒸しパン生地にビーツパウダーを混ぜたのですが、ピンク色になりませんでした😢ムースはきれいな桜色に仕上がりましたが、加熱すると茶色くなるので難しい。🌿レシピ米粉ホケミ180g大豆粉60gアーモンドプードル30g豆乳100cc卵1個ビーツパウダー5gラカント2g
キャラメルチョコチップというおいしそうな菓子材料を見つけたのでマフィン作りました~キャラメルの香りってそれだけでおいしそうねあふれる思いがこちらもあふれ大失敗4個でなく6個に分ければよかった・・とあふれたとこも香ばしくってそれはそれで美味しかったのでま、いいかな今日は父の3回目の命日です父のこといろいろ思い出して過ごしてます朝からお寺さんに来ていただきましたで、メールアドレスの交換しました今まで訪問前にはお葉書をいただいてい
息子からの「オレオクッキーのマフィンが食べたい!」とリクエストをうけて焼きました、オレオマフィン。生地には「ブラックココア」を使いました。あまり馴染みありませんよね。イカ墨のように(笑)真っ黒に焼き上がります。製菓材料店で購入。普通のココアより苦みがあるようです!オレオのクロと合わせてみました。生地の上にはクリームチーズと粉糖と砕いたオレオクッキーを混ぜ合わせたクリームをのせました。更に2つに割ったオレオをトッピング。こんがり焼き上がりました。国産のクリームチーズはマイルドで酸味は殆
またオートミールで、マフィンを焼いてみました。今回はマフィン型を購入して、挑戦ふわふわだけど、小麦粉とは違うオートミールの独特の風合いもお気に入りせっかくマフィン型を買ったので、ガンガン焼いていこうと思います。素朴なのもいいけど、デコレーションもしたいなぁ痩せたいはどこいった
こんにちは☀️何故か昨日お嬢が急にやる気出してマフィン🧁を作ってくれました!ホットケーキミックスにバターとか砂糖とか卵とかチョコチップ入れて‥1人で何もかもするのは初めて✨いつもアタシがほぼ準備してお嬢は型に流すだけとかだったから今回はアタシが仕事に言ってる間にお嬢1人で作ってくれました仕事終わって家に帰ったら玄関開けた瞬間幸せな香り〜💓あまーい香りで幸せ💓すごく上手にできててビックリ🫢!!ふわふわで美味しかった💓また作ってほしー
桜が見頃を迎えましたね🤗🌸桜の花をあしらったマフィンを作りたい!と思いつつ、ようやく迎えた週末。ワクワクしながら作りました。桜の花の塩漬けは水にさらしたあと、水気をきって、焼き上がったマフィンにのせました。生地は今はまっているおから入り。おからを入れると風味が豊かになり、甘さを控えめにしても美味しく焼き上がります。中には白花豆。ふじっ子のお豆さんを使いました。シンプルな味で桜の風味がいきます。焼き上がりにホワイトチョコをかけました。羊羹のような煮豆の食感がアクセント。桜のほん
アップルパイを作った際にリンゴコンポートが余ったので、それを入れてマフィンを作ってみました。上にも乗せたんですが、マフィンが膨らんで中に入ってしまいました。切るとこんな感じ。切ってもリンゴは小さいので見えないんですが、大きな穴が空いているところがリンゴが入っているところです。なぜか大きな穴が開きましたマフィン自体は砂糖も少なめにして味を薄めにすることで、リンゴの味をしっかり感じられるようにしました。ふわふわな柔らかいマフィンと甘酸っぱいリンゴのコンポートが美
年次決算の業務で忙殺される。睡眠不足がたたり、昨年に続き、体調を崩す。咳はそこまででないのだけど、のどが異様に痛い😢昨日は、娘の保育園最後の登園日には手作りマフィンを持っていくことになっていて(ドイツあるあるで娘からのリクエスト)前の保育園の最後の登園日は、車で20分のオランダのスーパーで旦那が見つけ買ったもの持ってったけど、娘に他のママみたいに手作りしてとお願いされ、今回は作ってみようと意気込む。当日までに2回の練習をし、市販されている粉にオリーブオイル、ミルク、卵1つ
皆様こんにちは。担当の乾物太郎と申します!今日の京丹後はあいにくの雨です(涙)色々仕事がやりにくい~でも明日は青空って予報です!今日ご紹介したいのが、先週山城屋キッチンで一番アクセス数が多かったきな粉と米粉のチーズマフィンのレシピです。このレシピは山城屋が誇るNO1商品「京きな粉」のアレンジレシピです。きな粉は健康にも美容にもお子様の成長にもよい栄養素が豊富、米粉は仕上がりがもっちりするのもいいのですが、近年、日本では米の消費量が減少、半世
オートミールを使って朝食向けのマフィンを焼いてみたくなりました。薄力粉にたっぷりのオートミール、きび砂糖、バターに卵にバナナにクルミを入れて焼きました。トッピングにもオートミールを散らして香ばしさUP↑粉は全粒粉も混ぜて風味UP↑焼き上がりにピーカンナッツとクルミのキャラメリゼをのせました。ふんわりと仕上がるようで、ベーキングパウダーと重曹両方使っています。焼き立てをいただきます😋🍴甘さはぐっと控えめふんわりふっくら。ほんわりとバナナの風味。カリカリとクルミ。オートミールの味は殆ど
おはようございます金曜日にあんな事があったから土日は大人しく過ごそうと思ってたんだけど、『大変だった1日』こんばんは今日みーちゃんは卒園式のためお休み体力が有り余っている子どもたちを家で過ごさせるのは可哀想だからちびっ子2人を児童館へ連れて行ってきましたみーちゃん…ameblo.jp土曜日、お外は晴れてポカポカ暖かいし家の中で過ごすのもな〜、と思っているところへ明日から彼岸入りと知りパパの実家のお墓と、私の父親が眠るお墓のお掃除へ行ってきましたその後は図書館へ行って絵本を読ん
地元練馬区のみやもとファームにおからを買いに行くと売店でレモンを発見!敷地内のレモンの木には実がなっていました。爽やかなレモンのマフィンを焼くことにしました。生地にはおからをたっぷり入れています。表面にはココナッツロングを散らして蜂蜜に浸したレモンの輪切りを載せて焼きました。粉糖をかけておめかし✨😘おから入りマフィン、色々試してふっくらきのこ型に焼けるようになりました😁😁😁レモンはグラニュー糖で煮詰めてレモンピールにしました。フードプロセッサーにかけてマフィンの中にたっぷり入れまし
今年のヴァレンタインには息子のリクエストで家の男子二人にチョコチップマフィンを作りました。今日は3月14日。我が家にはホワイトデーは存在しません😅
こんばんは自己免疫疾患で自宅療養中のアラフィフ、ハンドメイド作家です。娘が生まれる前までは、タイトル通り毎日刺繍をチクチクやっておりましたが、娘が生まれ環境が変わって、更には病気になり、今はお休み中。その代わりに、病気の事を発信しております。今年は、少しずつハンドメイドネタも載せていきたいと思っています。ここ最近の体調はというと、ヘルペスも治まり軽めの頭痛と腹痛、倦怠感のみ。外出する意欲はないが、家の中の事はぼちぼちやってますー土日は発表会前で、バレエ漬けの娘バタバタでした。何
今朝は、予報通りの雪となり今は曇りで日差しが少しさしてますこんな雪の日なのに、花粉症の症状くしゃみは連発でティッシュが手放せません明日は孫ちゃんの保育園卒園式1人ずつ台詞もあるようで私は行けないので、動画を🎥頼んで、あとでのお楽しみに今日は孫ちゃんとマフィン作り孫ちゃんとマフィン作り自分のお菓子のベビーチョコ、アポロ、コーヒービートバナナチョコ、マーブルチョコをトッピング生地がホットケーキミックスだからフワフワしてて美味しく出来ました明日は天気も回復してくれるよう
今日は区役所に菓子製造業許可の手続きに行ってきました。自宅をリフォームして工房を作る計画をたてているのです。マフィンやさんをひらく将来の夢に一歩前進。帰宅後早速マフィン作り。生のおからを使ってふんわりしっとりしたマフィンを作るのが今の目標。今回は生協で購入した煮豆を入れ、和風なマフィンです。ホントはもっと膨らませたい。ケシの実を散らして、煮豆は5色入って賑やかに焼き上がりました。大好きなミモザを買ったので一緒に記念撮影。ミモザ可愛い🥰ナチュラルな感じが良いです。今日は寒いですが
おからパウダーを使ってマフィンを焼きました。おからはカロリーや糖質が低く食物繊維も豊富。そんな健康的なおからを使っておいしいマフィンを作りたい😋黒糖ときび砂糖を生地に混ぜて焼きました。クルミもたっぷり使いました。重曹とベーキングパウダーを使いました。よくふくらみました😚ホワイトチョコでくるくると。ぷっくりきのこ型🍄おめかしマフィンの完成✨中にはドライパイナップルをたっぷり入れました。ドライパイナップルは少し茹でて柔らかくして、水気をきってラム酒で和えました。パイナップルのシャクシャ
おはようございます😃3月になりました。あっという間に1年の1/6が終わり、月日が流れて行く気がします。昨日はマフィン作り。卵なかったので、卵なしで作りました。ふかふかで軽くて食べやすかったです。🧁材料🥧薄力粉70g強力粉30gベーキングパウダー5gヨーグルト35g牛乳70ml米油10g砂糖15gお好きなジャム(お好みで)🧁作り方🥧1.オーブンを220℃で予熱する。2.ヨーグルト、牛乳、米油、砂糖を泡立て器でしっかりと混ぜる。3.薄力粉、強力粉、ベーキ
ティラミス風マフィンでました他にもほうじ茶マフィンも登場していますこの2つ、季節はあまり関係ないと思うのですがなぜか春のメニューに落ち着きました🌟春っぽいメニューといえばイチゴクリームチーズが登場していますまたよろしくお願いします!
私の趣味は焼き菓子作り。けれども、夫と義母の介護と日々の家事等などに追い回され、ここ数年遠ざかっていました。趣味の時間は元気の源外は雨☔雨の日は農作業ができないので、何も予定が無ければ、心と時間に余裕ができます昼食の後久しぶりにマフィン作りました。甘いものはあまり好きではないけど、作って人に食べさせるのが好き❤️(迷惑な趣味😆)何より焼き上がる時の香りが漂う時何より私の幸せな時間ですまた焼きたいな。食べてくれる人がいる限り
春のいちごアイシングマフィン♡と、紹介するつもりが、アイシングうまくいかず中途半端すぎる!お絵描きするのにちょうどいい固さのアイシングはなんとなくわかったのですが、『【レシピあり】アイシングマフィンとクッキー』小4の娘のお友だちで集まって、地域のイベントでクッキーのアイシング体験をして来ました。右下の顔になってるのが娘作。これはこれでかわいいけど、イメージの差を感じ…ameblo.jpケーキの上部にたら〜んとイメージしていたものにはなりませんでした…でも失敗もアウトプット。リベンジう