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結構急に決めちゃったけど、江織とまおまおが出てくれたので終始楽しいイベントになりました大久保のGGスタジオにてありがたい仲良しとイベント楽しいまおまおは料理得意だし、お酒も飲めるし江織はLIVE後に来てくれてなんかいつもご飯の写真撮り忘れちゃうんだ写真フォルダ見たら全然撮ってない混ぜご飯が得意です炊き込みご飯は炊飯器に臭いが移っちゃうから土鍋でしか炊けない小さい炊飯器買おうかと思ったけど、もう置き場は無い大鍋用意してくれたから沢山豚汁作った江織のカレーマフィン最近は焼き
黒豆と栗きんとんでリメイク、2品。マフィンは生地に抹茶パウダーを混ぜました。黒豆と抹茶でお正月な感じ。お姉ちゃんに持って帰ってもらいます^^小腹が空いたときに食べれるしね。栗きんとんは栗を抜いて冷凍していたので自然解凍し、牛乳でのばしてやわらかくしました。口金を入れた絞り袋で絞ります。クラッカー、クリームチーズ、きんとんクリーム、最後に黒豆。これすごく美味しい。おやつっぽいけどワインにも合います^^去年の10
どうも、あべかわです。当ブログについて読者さんから頂戴したエピソードをもとにしていますが、フェイクを入れ、構成などを大幅に変えております。また、登場人物の内面、心情なんかは私の想像が多分に入ってます。なので、内容はフィクションです!読み物としてご覧くださいますようお願いします前の話↓『価値観押し付け?食事こだわりママ*6【ママ友からのおさそい】』どうも、あべかわです。当ブログについて読者さんから頂戴したエピソードをもと
お菓子作りって難しそうって思っているあなたマフィンなら簡単安い美味しい失敗なし子供のおやつにちょっとしたおもてなし(来客用)にプレゼントに喜ばれること間違いなし更にフレーバーアロマとして、エッセンシャルオイルをプラスすると、グーンと香り豊かなマフィンが出来上がってバリエーション豊かにおやつタイムにこんな手作りお菓子が出てきたら最高ですレシピ<材料>5個分🔴卵・・・1個🔴砂糖・・・70g🔴牛乳・・・55g🔴サラダ油・・・30g🔴バター・・・30g
レシピ本「デイリーズマフィン」を見て、国産レモンを使ったマフィンを焼きました。旬の国産レモンが手に入ったので、レモンピールを作りました。皮を3回茹でこぼしてグラニュー糖で煮詰めてフードプロセッサーで細かくします。生地にレモンピールを混ぜて、中と表面にホワイトチョコをのせて、輪切りの国産ドライレモンものせて焼きます。粉糖でおめかし。ちょっと焼き過ぎてチョコが焦げた😭いただきます🍴レモンの皮の苦みと柑橘の香りが効いています。存在感あるレモンピールのさわやかさとクリーミーなホワイトチョコが
こんにちは!シアトル在住の英語コーチ・きょうこですはじめましての方は、こちら(プロフィール)をご覧ください。ホームページはこちらです。今日のクイズです!Doyouwannahelp?は、どいういう意味でしょうか?前回の投稿を見てくださった方はもうお分かりですね!実は、前回の投稿に、海外在住(または経験者)の英語堪能な方々から、「確かに!」「そうそう!」「教科書では教えてくれないよね~」「よく使う!」という反応をいただきました。今回の
クリスマスマフィン🎄並びました🌟マフィンの下部分がココア上部分が抹茶生地でクリスマスツリーをイメージしたマフィンとなっております!ラズベリー、ホワイトチョコ、クリスマスクッキーでおめかししてツリーの完成ですぜひ☺️
先日作ったミンスミートの残りを入れて、ブランマフィンを焼くことにしました。ブランマフィンはケロッグのオールブランをフードプロセッサーで粉末にして使いました。ブランとは小麦ふすまのこと。小麦を製粉するときに除かれる表皮のことです。腸内環境を整える働きがあるといわれます。このブランを使ったのがブランマフィン。北米では定番のマフィンです。日本では殆ど売られてませんが私は大好きです。りんごのシャクシャク、バターがほんのり香り、生地にはシナモン、カルダモンを加えスパイシーに。そしてモラセス(
ワンランク上の味をあなたのキッチンへ。美味しさを引き出す秘訣をお教えます。ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」もっと美味しく作りたい!もっと上手になりたい!これでいいのかな○○する意味がわからない!なんて思った事はないですか?そんな疑問や不安を解消し家族から「美味しいどこのお店で買ったの?」と褒められるパンとケーキで幸せになれるお手伝いをする教室です。パン・お菓子教室bonappetit(ボナパティ)お家で硬くならないマフィン作りのコツを
ラムレーズンをたっぷり混ぜたラムレーズンマフィンを焼きました。粉の半分にアーモンドプードルを使って、オイルを使ったのでしっとりな焼き上がりです。ベーキングパウダーを使ったマフィンです。【材料(6個分:Φ7.3cm)】卵1個+無調整豆乳合わせて140gオイル80g(ココナッツオイル40g+米油40g)きび砂糖50g天然塩ほんの少し(ひとつまみの半分以下)国産薄力粉70gアーモンドプードル70gアルミ
長野産のグラニースミスという林檎を生協で買いました。長野産で、実が締まっていて酸味が強く、菓子作りに向いているとのこと。はちみつ、グラニュー糖とレモン汁を加えてレンチンして,煮りんごを作りました。おから入りマフィン生地にシナモンと煮りんごを加えてアップルシナモンマフィンの出来上がり。甘さを抑えた煮りんごは酸味が効いています。シナモン香るあっさりしたマフィン。お次は富有柿とくるみゆべしのマフィンを焼きました。生おから入りのマフィン生地に、富有柿と地元の和菓子屋さんのくるみゆべしを入れまし
こんにちは読んでくださってありがとうございます。こちらも梅雨明けしました〜。午前中は夏空、午後は土砂降り。何でやねん。首に濡らしたタオルを巻いて、頑張ってます!🍌🍌🍌先週のおやつは、強力粉で作るバナナケーキでした。甘さ控えめ、粉よりバナナの方が多いのよ〜。強力粉のバナナケーキ20㎝スタイリッシュパウンド型1台無塩バター60gきび砂糖又は甜菜糖45gバナナ110g←大1本レモン汁大1卵1こラム酒大2/3←好み塩ひとつまみ強力粉(春ゆたかブレンド)80gベーキング