ブログ記事1,779件
おかずマフィンを作るのにコーングリッツを以前大量買いしたため、消費に勤しむこの夏。今回は小嶋ルミさんのレシピでコーンブレッドを焼きました。前回のベーシックなレシピは植物性油を使いましたが今回はバターと生クリームを使ったリッチバージョン。コーングリッツ少なめなので、ふんわり食べやすい。小麦粉はコロンブスがアメリカ大陸を発見して以来、ヨーロッパから移住した人々がもたらしたと言われています。当初は十分な収穫が得られずに苦労していたとき、アメリカ先住民族(インディアン)がトウモロコシを分け与え
我が家にこの垂直マフィン型が3個あるんです最初に2個買ってましてそして3個目は発注ミスでした😅マフィンパン用の大きい型とまちがってしまった…けど仕方なし3個18個作れるマフィン作りとしますそんなにいつつくる?(笑)で、その垂直マフィン型にあうこれ↓安くてぴったり👌これでたくさん作ろう!テキストを入力レンジでチーンしてつくれるスポンジ生地レンチンもオーブン焼きも冷凍もなんでもできる型もゲット!こんどレンチンして作ってみますスポンジ生地テキストを入力シフォ