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5/6(月)今日のランチは、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎ、ツナのパスタ&卵とわかめのコンソメスープ今日はパスタソースじゃなくて、パスタキューブを使ってみました。やっぱり野菜だったり、具が入ってた方が美味しいよね~このパスタキューブ、これだけでめっちゃ味が濃かったよ。マフィン|天使のお菓子レシピ|森永製菓株式会社森永製菓の商品を使用したスイーツやお料理のレシピを紹介しています。手軽にできるものから、ひと手間加えたレシピまで幅広くご用意しています。www.morina
お菓子作りって難しそうって思っているあなたマフィンなら簡単安い美味しい失敗なし子供のおやつにちょっとしたおもてなし(来客用)にプレゼントに喜ばれること間違いなし更にフレーバーアロマとして、エッセンシャルオイルをプラスすると、グーンと香り豊かなマフィンが出来上がってバリエーション豊かにおやつタイムにこんな手作りお菓子が出てきたら最高ですレシピ<材料>5個分🔴卵・・・1個🔴砂糖・・・70g🔴牛乳・・・55g🔴サラダ油・・・30g🔴バター・・・30g
長期休みのひととき。手作りマフィンにトライまあ、だいたい唐突冷凍ブルーベリーとホットケーキミックスを使ったレシピをチョイス。現状、小麦粉系はホットケーキミックスのみ持つことにしております。ベーキングパウダーや、薄力粉は持ちません。ということで、いつもひとりごはんさんの「簡単すぎるブルーベリーケーキを作ってみた。」のレシピで、オリーブオイル使用にしてみました。型は、手持ちのマフィン型を使用。HIROSWEETSさんの「【極旨】格段に美味しくなるマフ
どうも、あべかわです。当ブログについて読者さんから頂戴したエピソードをもとにしていますが、フェイクを入れ、構成などを大幅に変えております。また、登場人物の内面、心情なんかは私の想像が多分に入ってます。なので、内容はフィクションです!読み物としてご覧くださいますようお願いします前の話↓『価値観押し付け?食事こだわりママ*6【ママ友からのおさそい】』どうも、あべかわです。当ブログについて読者さんから頂戴したエピソードをもと
黒豆と栗きんとんでリメイク、2品。マフィンは生地に抹茶パウダーを混ぜました。黒豆と抹茶でお正月な感じ。お姉ちゃんに持って帰ってもらいます^^小腹が空いたときに食べれるしね。栗きんとんは栗を抜いて冷凍していたので自然解凍し、牛乳でのばしてやわらかくしました。口金を入れた絞り袋で絞ります。クラッカー、クリームチーズ、きんとんクリーム、最後に黒豆。これすごく美味しい。おやつっぽいけどワインにも合います^^去年の10
長女がマフィンを焼いてくれました抹茶アールグレイマフィン抹茶の色につられてお気に入りのクローバー柄の食器を使いました随分前に買ったARABIAのAPILAというシリーズです抹茶とアールグレイってお茶同士ケンカしないの?と思ったんだけどどちらの味もして美味しかったですクランブルが乗ってるのも嬉しい♡
ラムレーズンをたっぷり混ぜたラムレーズンマフィンを焼きました。粉の半分にアーモンドプードルを使って、オイルを使ったのでしっとりな焼き上がりです。ベーキングパウダーを使ったマフィンです。【材料(6個分:Φ7.3cm)】卵1個+無調整豆乳合わせて140gオイル80g(ココナッツオイル40g+米油40g)きび砂糖50g天然塩ほんの少し(ひとつまみの半分以下)国産薄力粉70gアーモンドプードル70gアルミ
はじめまして以前からブログを書いてみようと思いながらもなかなか行動に移せず…しかし急に思い立ち、えいっと初めてみました。今日はおうし座新月、新しい事を始めるのに最適の日。パンやお菓子作りの事、大切に感じた事、どなたかが読んでくださったら嬉しいなぁと思う事など、楽しく書いていけたら嬉しいなぁ♡画像は手作りおやつです。コーヒーマフィンと、ドライフルーツとナッツのクッキーです。ドライフルーツとナッツのクッキーは本当に美味しいので、そのうちまた詳しく書いてみたいと思います
黒糖でマフィンを作りました。黒糖を使ったのは、グラニュー糖が無かったからですが😅黒糖は風味がいいので、香料を入れなくても、ほんのりいい香りですね。ふんわり、しっとりなマフィンです😋ふわふわ黒糖マフィン材料マフィン型5個無塩バター(常温)60g黒糖50g卵(常温)1個○薄力粉90g○B.P小さじ2/3牛乳40gスライスアーモンド適量作り方1.バターを泡立て器でなめらかにほぐし、黒糖を3回に分けて加え、もったりするまでよく混ぜます。2.卵をときほぐし、
こんにちは!シアトル在住の英語コーチ・きょうこですはじめましての方は、こちら(プロフィール)をご覧ください。ホームページはこちらです。今日のクイズです!Doyouwannahelp?は、どいういう意味でしょうか?前回の投稿を見てくださった方はもうお分かりですね!実は、前回の投稿に、海外在住(または経験者)の英語堪能な方々から、「確かに!」「そうそう!」「教科書では教えてくれないよね~」「よく使う!」という反応をいただきました。今回の
先月練馬区のみやもとファームでイチゴ摘みをしました。摘んだイチゴで作ったジャムとクリームチーズを合わせたマフィンを焼きました。出店予定のマルシェのイベント「ローズフェスティバル」にちなんで軽井沢の澤屋からバラのジャムをお取り寄せして上に載せてみました。バラのジャムは初めて買いましたが、優しい香りと色合いです。お湯を注いでスプーンでいれて、ローズティーとしていただいても良いそうです。粒がそのまま残ったイチゴジャムの歯ごたえとしっかりした甘さが、クリームチーズの酸味と合います。