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夏の終わりの夏マフィンズッキーニがそろそろ終わりかなと、あわてて、ズッキーニのマフィンを焼きました。私が最初にズッキーニと出会ったのは、アメリカに住んでいた20代の頃。おとなしくて、自己主張しない子という感じのズッキーニは好きでも嫌いでもなかったけれど…ズッキーニブレッドになって出てきたときには、びっくりしました(えーっ?甘いケーキ⁇)味の想像がつかず、最初はこわごわ口に運んだそのケーキ…意外なことに、緑のプツプツが見えるそのケーキは、しっとりとして、良いお味✨(
お菓子作りって難しそうって思っているあなたマフィンなら簡単安い美味しい失敗なし子供のおやつにちょっとしたおもてなし(来客用)にプレゼントに喜ばれること間違いなし更にフレーバーアロマとして、エッセンシャルオイルをプラスすると、グーンと香り豊かなマフィンが出来上がってバリエーション豊かにおやつタイムにこんな手作りお菓子が出てきたら最高ですレシピ<材料>5個分🔴卵・・・1個🔴砂糖・・・70g🔴牛乳・・・55g🔴サラダ油・・・30g🔴バター・・・30g
マフィンの形にはこだわりがありますそれはきのこのような形でアメリカンな雰囲気を漂わせるきのこマフィンですDEAN&DELUCAで山積みになっているモリモリのマフィンを見た時のワクワク感からマフィンはきのこ型じゃないとなんか物足りないおうちで作ったブルーベリーとクリームチーズのマフィン綺麗なきのこマフィンが焼けましたきのこマフィンの作り方のコツはこちらの型にありますcottaオリジナルマフィン型(6個取)なんとこちらの型はアメリカンなモ
こんにちは!シアトル在住の英語コーチ・きょうこですはじめましての方は、こちら(プロフィール)をご覧ください。ホームページはこちらです。今日のクイズです!Doyouwannahelp?は、どいういう意味でしょうか?前回の投稿を見てくださった方はもうお分かりですね!実は、前回の投稿に、海外在住(または経験者)の英語堪能な方々から、「確かに!」「そうそう!」「教科書では教えてくれないよね~」「よく使う!」という反応をいただきました。今回の
黒糖でマフィンを作りました。黒糖を使ったのは、グラニュー糖が無かったからですが😅黒糖は風味がいいので、香料を入れなくても、ほんのりいい香りですね。ふんわり、しっとりなマフィンです😋ふわふわ黒糖マフィン材料マフィン型5個無塩バター(常温)60g黒糖50g卵(常温)1個○薄力粉90g○B.P小さじ2/3牛乳40gスライスアーモンド適量作り方1.バターを泡立て器でなめらかにほぐし、黒糖を3回に分けて加え、もったりするまでよく混ぜます。2.卵をときほぐし、