ブログ記事1,210件
おはようございます。matupanです。もう5月ですね。5月のスケジュールと商品についてお知らせいたします。<出張販売>※三菱自動車工業さま食堂付近にて販売5/9(木)お昼頃※西三河総合庁舎さま10階売店にて販売5/17(金)、5/30(木)11:00~13:00頃(一般の方も入れます)※ヘルシーメイトさま(委託販売)毎週土曜11:00頃~なくなり次第終了(5/4はヘルシー
おはようございます。matupanです。今日は気温が上がりそうですさて、今日(5/3)と明日(5/4)2日限定で「しいたけパン」販売いたします。美味しい原木椎茸を、ガーリックバターソテーして、シンプルなパン生地に、青じそとシュレッドチーズを一緒混ぜ込んで作ります。仕上げに醤油バター。税込302円本日もお待ちしております。今朝の4:41今朝の5:1
おはようございます。matupanです。5月になりましたね。新茶の季節です。お茶畑が緑が眩しいです。本日、毎年この時期に販売しています「抹茶うずまきパン」が登場です。5月のみ販売いたします。抹茶パン生地に、自家製抹茶シートを折込、大納言かのこ豆をからめてうずまきの形。抹茶シートは、ホワイチョコ・抹茶・卵・小麦・バター・粗糖で作ってます。お抹茶の香り豊かで、ほろ苦さもあり、シートとかのこ豆の甘さも加わり、一度食べたらまた食べたくなります。高香園さ
こんにちは。matupanです。いつもありがとうございます。今日は花粉と黄砂がすごいです。散歩に行きたくても行けないつらい時期です美味しいもの食べて飲んで、乗り切りますさて、今日はパン教室の空き状況についてです。いつもパン教室・料理コラボパン教室にご参加ありがとうございます。写真は3.4月料理コラボの写真です。先々週に、5.6月のパン教室と料理コラボパン教室の募集をさせていただきました。たくさんお申込ありがと
おはようございます。matupanです。2024年5.6月パン教室&料理コラボパン教室のご案内です。本日、お申込受付いたします。ぜひ、一緒にパン作りできたら嬉しいです。2024年5.6月開催の教室の詳細です。《5月パン教室》*ペペロンチーノバケット*パンペリュデュサレ~見本のバケットで作ります~(イースト)*プレミアムピスタチオクリームパン(天然酵母)時間:9:30〜14:00頃受講料:税込5500円(初回のみ入校
おはようございます。matupanです。昨日無事にmatupan8周年祭とまちゅマルシェを開催することができました。ご来店ありがとうございました。まちゅマルシェ中に雨が降ってしまいましたが、激しく降ることもなく、出店者様に風よりいいよ、と優しいお言葉をいただきました。本当にありがたいです。感謝しかないです。出店者の方々、おつかれさまでした。そして、matupanスタッフのみんなもおつかれさまでした。ゆっくり休んでください。そして、9年もよろ
こんにちは。matupanです。今日はジメジメですね明日雨予報でしたが、なんとか持ちそうなので「まちゅマルシェ」ができそうです。ありがたいです。あと、風の心配はありますが…明日のマルシェの時間は、9時から15時です。念のため「まちゅマルシェ」の開催の有無を明日4/27(土)7時にブログとインスタにアップいたします。そして、お客様の駐車場ですが、matupanの駐車場でマルシェを開催するため、マルシェ開催時間は、近くのJA様の駐車場に止めてください。お手数です
おはようございます。matupanです。本日雨予報でしたが、なんとか持ちそうですので、予定通り「まちゅマルシェ」開催いたします。マルシェの時間は、9時から15時です。お待ちしております。天然酵母パン屋matupan(まちゅぱん)岡崎市東本郷町古塚150564-89-0662パンの販売木金土9:00〜18:00頃パン教室日月火水9:30〜14:00頃(要予約)pay
おはようございます。matupanです。今朝は涼しかったですが、お昼は気温が上がりそうです。寒暖差激しい年ですね。皆さんお身体ご自愛ください。さて、今日は「木曜ベーグルの日」です。ベーグルのラインナップは、●レモンベーグル柔らかめのパン生地に、自家製サワーペースト(クリームチーズとレモンなどで作った甘いペースト)と自家製レモンピール入り。291円●ラムいちじくベーグル~大人のベーグル~シナモンレーズンベーグルにクリームチーズとラム酒漬