ブログ記事1,216件
おはようございます。matupanです。今日は暑くなるようですね。水分と栄養をしっかり摂って、無理なく過ごしましょう。さて、本日「イカレモンフライサンド」販売いたします。西尾にある魚庄さんのイカフライのレモン煮をmatupanの柔らかめなパンにサンドして、自家製タルタルソースとレモンをトッピング。魚庄さんのレモン醤油ダレはほどよく甘くて食べやすいです。486円隔週土曜日販売です。一昨日のNHKのまるっとで、魚庄さん
おはようございます。matupanです。「苺バナナマフィン」が焼けました木金限定販売です。お豆腐をたくさん入れて、豆乳・自家製苺ジャム・国産小麦・きび糖・自家製苺酵母・米油・塩・重曹で作っています。卵乳製品不使用です。税込270円6月末頃まで販売いたします。夏は「かぼちゃマフィン」秋は「さつまいもマフィン」を販売予定です。今日は、西三河庁舎売店でも販売いたします。私が販売に行きます。一
おはようございます。matupanです。毎年、秋から春にかけて販売しております「ばくだん」は6/1(土)で終了です。「ばくだん」は、岡崎の卵、ランニングエッグをゆで卵にして、食パン生地で包んでいます。味付けは松田のマヨネーズと塩昆布。324円気温が低い時期に「ばくだん」、気温が高い時期は「畑のカレーパン」を販売しておりますので、6/6(木)から「畑のカレーパン」です。そして、本日は「木曜ベーグルの日」で
おはようございます。matupanです。明日は母の日ですね。本日「母の日パンセット」販売いたします。食パン・まちゅぱん・ラスクなど賞味期限3日以上のものを入れています。少しお得になっています。日頃の感謝をパンで伝えてはどうでしょうか?(私もあげなくては)税込2160円本日は、他に、「ピスタチオデニッシュ食パン」「クロックムッシュ」「生ハムサンド」「抹茶うずまきパン」などなどあります。本日もお待ちしてお
おはようございます。matupanです。「しなもんパン」くるみパンに自家製しなもんペーストを巻き込み、上にはクランブル。私自身シナモンが大好きすぎて、シナモンパウダーだけでは物足りず、ペーストにすれば、シナモンをたくさん味わえると思い考えました。そして、好きなくるみも合わせて、大好きが詰まったパンです。毎年11~5月頃販売しています季節商品ですので、5月末ですが、キリの良いところで、6/1(土)までの販売です。270円
おはようございます。matupanです。今朝は涼しいですね。寒暖差が激しすぎです。それに耐えられる体にならなくては、、、と思いつつ何もやれてないですが、とりあえず、美味しいものを食べて笑って過ごしましょう本日、「木曜ベーグルの日」です。「レモンベーグル」あります。シンプルなパン生地に、サワーペースト(クリームチーズとレモンが入ったペースト)と自家製レモンピール入り。上にはピスタチオとレモン。291円8月頃まで販売いた
おはようございます。matupanです。今日はさらに気温が上がるようです。朝は涼しいので体がびっくりです。さて、5月の土曜日限定チーズケーキは、「苺チーズケーキ」自家製苺ピューレ・苺ジャムを入れて作ってます。砂糖は控えめで、苺のほどよい酸味を味わっていただきたいです。税込486円他に、「イカレモンフライサンド」隔週土曜販売「ピスタチオデニッシュ食パン」5月土曜日限定「しいたけパン」5/3.4
おはようございます。matupanです。今日は気温が上がりそうですさて、今日(5/3)と明日(5/4)2日限定で「しいたけパン」販売いたします。美味しい原木椎茸を、ガーリックバターソテーして、シンプルなパン生地に、青じそとシュレッドチーズを一緒混ぜ込んで作ります。仕上げに醤油バター。税込302円本日もお待ちしております。今朝の4:41今朝の5:1
おはようございます。matupanです。5月になりましたね。新茶の季節です。お茶畑が緑が眩しいです。本日、毎年この時期に販売しています「抹茶うずまきパン」が登場です。5月のみ販売いたします。抹茶パン生地に、自家製抹茶シートを折込、大納言かのこ豆をからめてうずまきの形。抹茶シートは、ホワイチョコ・抹茶・卵・小麦・バター・粗糖で作ってます。お抹茶の香り豊かで、ほろ苦さもあり、シートとかのこ豆の甘さも加わり、一度食べたらまた食べたくなります。高香園さ
おはようございます。matupanです。もう5月ですね。5月のスケジュールと商品についてお知らせいたします。<出張販売>※三菱自動車工業さま食堂付近にて販売5/9(木)お昼頃※西三河総合庁舎さま10階売店にて販売5/17(金)、5/30(木)11:00~13:00頃(一般の方も入れます)※ヘルシーメイトさま(委託販売)毎週土曜11:00頃~なくなり次第終了(5/4はヘルシー
おはようございます。matupanです。昨日無事にmatupan8周年祭とまちゅマルシェを開催することができました。ご来店ありがとうございました。まちゅマルシェ中に雨が降ってしまいましたが、激しく降ることもなく、出店者様に風よりいいよ、と優しいお言葉をいただきました。本当にありがたいです。感謝しかないです。出店者の方々、おつかれさまでした。そして、matupanスタッフのみんなもおつかれさまでした。ゆっくり休んでください。そして、9年もよろ
おはようございます。matupanです。本日雨予報でしたが、なんとか持ちそうですので、予定通り「まちゅマルシェ」開催いたします。マルシェの時間は、9時から15時です。お待ちしております。天然酵母パン屋matupan(まちゅぱん)岡崎市東本郷町古塚150564-89-0662パンの販売木金土9:00〜18:00頃パン教室日月火水9:30〜14:00頃(要予約)pay
こんにちは。matupanです。今日はジメジメですね明日雨予報でしたが、なんとか持ちそうなので「まちゅマルシェ」ができそうです。ありがたいです。あと、風の心配はありますが…明日のマルシェの時間は、9時から15時です。念のため「まちゅマルシェ」の開催の有無を明日4/27(土)7時にブログとインスタにアップいたします。そして、お客様の駐車場ですが、matupanの駐車場でマルシェを開催するため、マルシェ開催時間は、近くのJA様の駐車場に止めてください。お手数です
おはようございます。matupanです。今朝は涼しかったですが、お昼は気温が上がりそうです。寒暖差激しい年ですね。皆さんお身体ご自愛ください。さて、今日は「木曜ベーグルの日」です。ベーグルのラインナップは、●レモンベーグル柔らかめのパン生地に、自家製サワーペースト(クリームチーズとレモンなどで作った甘いペースト)と自家製レモンピール入り。291円●ラムいちじくベーグル~大人のベーグル~シナモンレーズンベーグルにクリームチーズとラム酒漬
こんにちは。。matupanです。いよいよ今週末4/27(土)8周年祭(まちゅマルシェも同時開催)です。準備を着々と進めております。少し心配なのはお天気です。8年目にして初めての雨予報です。マルシェに開催の有無は、当日ブログとインスタに7時頃アップいたします。さて、今日はmatupan8周年祭の限定パンのご予約についてです。ご予約は、店頭・お電話(下記記載)・ライン(生徒様)で承ります。前日までにお願いいたします。当日はバタバタでご予
おはようございます。matupanです。いつもありがとうございます。「クロックムッシュ」が焼けましたパンオセザム(ごまのパン)に自家製ベシャメルソース・とんきいの無塩せきハム・チーズをサンドしてリベイク。486円クロックムッシュはイカレモンフライサンドと交互に隔週土曜販売しております。こちらが「パンオセザム」ごまたくさん入って香ばしいです。毎週土曜販売しています。ホール972円ハーフ486円浜松にある「とんきい」と
こんばんは。matupanです。今日は、急用で出かけてしまいブログがこんな時間になってしまい、失礼いたします。4/27(土)matupan8周年祭「まちゅマルシェ」出店者さまのご紹介、昨日に引き続きいたします。『まちゅマルシェ』日時‥4/27(土)9時~15時頃小雨決行(開催の有無は当日朝ブログとインスタにてお知らせいたします)場所‥matupan駐車場(恐れ入りますが、お客様は近くのJA駐車場をご利用ください)
こんにちは。matupanです。4/27(土)matupan8周年祭「まちゅマルシェ」出店者さまのご紹介を今日と明日、2回に分けて行います。『まちゅマルシェ』日時‥4/27(土)9時~15時頃小雨決行(開催の有無は当日朝ブログとインスタにてお知らせいたします)場所‥matupan駐車場(恐れ入りますが、お客様は近くのJA駐車場をご利用ください)infini~アンフィニ(ポーセラーツワークショップ)常連の出
こんにちは。matupanです。いつもありがとうございます。今日は花粉と黄砂がすごいです。散歩に行きたくても行けないつらい時期です美味しいもの食べて飲んで、乗り切りますさて、今日はパン教室の空き状況についてです。いつもパン教室・料理コラボパン教室にご参加ありがとうございます。写真は3.4月料理コラボの写真です。先々週に、5.6月のパン教室と料理コラボパン教室の募集をさせていただきました。たくさんお申込ありがと
おはようございます。matupanです。今日も暖かくなりそうですね。桜が散ってもうすぐ新緑の季節がやってきます。お抹茶畑も少しずつ緑に染まっていそうです。下の写真は、数年前に高香園さんに行った時の茶摘み体験の写真です。さて、4月の土曜限定チーズケーキは、「抹茶ガナッシュチーズケーキ」です。抹茶チーズケーキの上に抹茶ガナッシュをのせています。下は、自家製粒あんと自家製アーモンドクッキーを入れて4層です。高香園さんのお抹茶は、色止め色素不使
おはようございます。matupanです。今日も暖かくなりそうですね。花粉が飛んでそうで大変ですさて、今日はmatupan8周年祭の限定パンについてのお知らせです。matupanはおかげさまでもうすぐ8周年を迎えることができます。いつもありがとうございます4/27(土)に8周年祭&まちゅマルシェを開催いたします。この日だけのパンを二点作ります。まず、一点を紹介します。『ピスタチオチョコクリームデニ
おはようございます。matupanです。桜前線が北上していますね季節が変わって行きます。ということで、桜商品が2点、もうすぐ終了です。「NEW桜ベーグル」…抹茶パン生地に、桜の葉の塩漬・自家製粒あん・かのこ豆入り。ベーグルは木曜のみです。291円来週4/18(木)で終了です。「桜ブレッド」…柔らかいパン生地に自家製桜シートを折込み、かのこ豆も入れています。ピンク色はビーツパウダーで色付けしています。291円来週4/2
おはようございます。matupanです。2024年5.6月パン教室&料理コラボパン教室のご案内です。本日、お申込受付いたします。ぜひ、一緒にパン作りできたら嬉しいです。2024年5.6月開催の教室の詳細です。《5月パン教室》*ペペロンチーノバケット*パンペリュデュサレ~見本のバケットで作ります~(イースト)*プレミアムピスタチオクリームパン(天然酵母)時間:9:30〜14:00頃受講料:税込5500円(初回のみ入校
おはようございます。matupanです。今日は小学校の入学式ですね。ご入学おめでとうございますいいお天気で、良かったです。桜も咲いて良かったですさて、今日から4月のクグロフが新登場です。「紅茶クグロフ」です。英国屋さんの香り良いアールグレーを使って紅茶生地を作り、自家製レモンピール・ホワイトチョコ・マカダミアナッツを入れてます。ホワイトチョココーティングで美味しさアップです本日12時より販売いたします。税込
おはようございます。matupanです。一気に春の気候ですね早いものでもう4月。4月のスケジュールと商品についてお知らせいたします。<パン教室について>4/6(土)に5.6月分パン教室詳細をブログにアップし、募集いたします。<イベントについて>4/27(土)9:00~18:00頃matupan8周年祭を開催いたします。<ワークショップ>matupan2階で久しぶりのワークショップです。(スペースの1
おはようございます。matupanです。いつもありがとうございます。3月のパン販売は、本日で最終日です。本日で終わりの商品は、「桜のチーズケーキ」「苺クリームデニッシュ」です。「桜のチーズケーキ」下に自家製粒あんを敷き、上は桜風味のチーズケーキです。写真は紅麹パウダーで色付けしたものですが、一連の報道を受けて、今回はビーツパウダーで色付けしました。少し薄めの色になっております。税込486円「苺クリームデ
こんにちは。matupanです。いつもありがとうございます。やっと桜が少しずつ咲き始めましたねまあ、桜が咲いてなくてもお花見気分ですねということで、明日3/30(土).4/4(木).4/5(金).4/6(土)「お花見パンセット」販売いたします。プチパンの8種類セットです。・チョコパン・しなもんパン・キャロットレーズン・桜あんパン(抹茶パン生地)・チーズパン(ごまパン生地)・塩パン・いちじくくるみ・クランベリークリームチーズサンド(紅麹パ
おはようございます。matupanです。「紅麹」を使ったサプリで健康被害が出て大変なことになっています。matupanでも「紅麹パウダー」を使用しております。調べたところ、小林製薬のものではなさそうですが、念のため使用を中止いたします。使用していた商品は、「桜ブレッド」と「桜のチーズケーキ」です。こちらの商品は、代わりに「ビーツパウダー」で代用させていただきます。そして、パン教室でも「桜クグロフ」に「紅麹パウダー」使用しておりまし
こんにちは。matupanです。matupanは、おかげさまで4月30日で8周年を迎えますいつもご来店ありがとうございますいつもパン教室にご参加ありがとうございます感謝の気持ちを込めまして、4月27日(土)に8周年祭を開催いたします詳しくは少しずつお知らせいたします。ぜひお待ちしております。では、今週もお待ちしております。いつもブログを読んでいただきありがとうございます。
おはようございます。matupanです。今日は雨ですね。花粉は少し楽になって嬉しいです。さて、今日はmatupanのピザについて書きます。本日販売のピザは、(下の写真の順です)「菜の花とカリカリベーコンのピザ」…菜の花・プロセスチーズ・カリカリに焼いた無塩せきベーコン・シュレッドチーズ。仕上げに醤油バター。菜の花がなくなるまでの土曜限定です。税込324円「サーモンピザ」…自家製ベシャメルソース・スモークサーモン・ミニトマト・ブラックオ