ブログ記事1,232件
おはようございます。matupanです。「レモンベーグル」シンプルなパン生地に、サワーペースト(クリームチーズとレモンが入ったペースト)と自家製レモンピール入り。上にはピスタチオとレモン。291円8月末までの販売です。他のベーグルは、●Wもりチョコベーグルココアパン生地に、チョコチップとホワイトチョコを包み、上にも2種類のチョコを盛ってます。291円●ラムいちじくベーグル~大人のベーグル~シナモンレーズンベーグルに
おはようございます。matupanです。先日パン教室中に、ちらっと生徒様にお話したんですが、実は、私がパン屋をやろうと思いじめた頃、食パン専門店にしようと考えていました。決して若くないので、パンの種類を減らした方が、作業的にもいろんな面で楽ではないかと考えて、好きな食パンだけでいこうと思っていました。でも、欲張りな性格なので、そうはならず、いろんなパンを作ることになりました。食パン専門店の構想は、わりと短い期間で終わりました。やはり、ついついいろんなパ
おはようございます。matupanです。朝は涼しくて過ごしやすいですね。今日は、「いちじくくるみパン」について書きます。「いちじくくるみパン」はオープン当初からの定番商品です。全粒粉バケットの生地に、くるみとドライ白いちじく入り。全粒粉の香り、いちじくの甘さとつぶつぶ食感、くるみの香ばしさと歯ごたえ、三つの魅力がバランス良いです。345円このパンにフランス産のルガールクリームチーズとはちみつをサン
おはようございます。matupanです。matupanは、天然酵母パン屋ですが、毎週土曜日にチーズケーキを販売しております。パンのフィリングに使っているフランス産のルガールクリームチーズを使ってチーズケーキを作ってみたらとても美味しかったので販売することになり、月替りでいろんな種類を作っております。6月は「フランボワーズチーズケーキ」です。フランボワーズを入れて酸味を出し、マスカルポーネチーズも入れてコクを出しています。表面にクランブルをのせて甘さもプラス。下は自家製ア
おはようございますmatupanです。いつもありがとうございます。今日はパン教室の空き状況についてです。いつもパン教室にご参加ありがとうございます。写真は、6月パン教室の生徒様作のパンです。<6月パン教室>メニュー●くるみ角食パン・くるみ黒糖パン●フランスパンパヴェ(チョコレモン・チーズ・塩バター)24(月)…1名様26(水)…1名様時間9:30~14:00頃受講料5500
こんにちは。matupanです。雨ですね。本日は、雨の中ご来店ありがとうございました。先ほど買い物に出て、店から出たらどしゃぶりで、傘をささない私は、ずぶ濡れになりました(^_^;さすがに着替えました(^_^;さて、明日で終わりの商品は4点あります。●レモンサワーブレッド甘いパン生地に、サワーペーストと自家製レモンピール入り。594円●フランボワーズチーズケーキクリームチーズにマスカルポーネも加えてコクを出して、フランボワーズとクランブルの