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北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですあなたのマカロンこうなってませんか?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。例えばこのようになってしまった場合大きな穴状の空洞ができていたりひび割れができたり原因はたくさんありますがマカロナージュが足りなかったのが原因かもしれません❗「やり過ぎると元には戻せないからつい慎重になって
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分駐車場完備〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読み下さいレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらお問合せ・ご予約はこちら最新レッスンスケジュール
プレゼントにもぴったり可愛いマカロンが作れちゃうラピッドマカロンレッスンのご案内です!※サンプルのように自由にアートを楽しんで頂けますよお店でしか買えないと思っていた、あのマカロンが簡単に美味しく楽しく作れてしまいますマカロン作りは簡単そうでちょっとしたコツが必要だったりもします今回は、なるべく失敗少なく!そして簡単に作れる!マカロンミックスを使用したラピッドマカロンをレッスン致しますラピッドマカロンレッスンの特徴は!✳︎マカロンミックスを使用し
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですあなたのマカロンこうなってませんか?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。同じ生地をマカロナージュの加減、3段階で作り比べてみました。マカロナージュマカロナージュとはマカロンの生地を作るときに卵白を泡立てたメレンゲと、粉類を混ぜ合わせた後、適度に泡をつぶして生地を緩めていく作業。マカロン独特の作業です。
●100均ダイソーとセリアで超かわいいラッピング100均DAISOとセリアでできる超かわいい!ラッピングのご紹介です。完成はこちらまず袋です。ダイソークリアシールバッグ75枚入りシールはセリアメッセージシール96枚入りマカロン(手作りした魔法のマカロンです)をこの袋に入れて、シールを貼ります。可愛い~くないですか??透明のBOXに入れます。こちらはDAISOさん可愛すぎません?リボンで完成です。100均にも色んなラッピングがありますね。それ
みなさん、こんにちは。息子は、小学生のころから、釣りが好きで、小2から魚を捌いて、唐揚げなどの料理に夢中でした。今は、クラブチームが忙しくて、釣りに行く時間もあまりなく、帰宅も遅いので料理もほとんどしなくなりましたが、必要な時は簡単な料理は自分で作ります。子どもが「やりたい」と言う時期に、親は、めんどうでも見守ってあげることは大事だなと思います。私は子どものころ、「キッチンは母親の場所だった」ので自由に使えない雰囲気がありました。高校の家庭科の試験で[実際に調理をし
●マカロンの油じみ(失敗)の原因と対策マカロンを作って、焼き上がったマカロンが油が染みたようなってしまったこと、ありませんか?油じみになったマカロンは、見た目だけでなく生地もよい状態に出来ていないです。原因はいくつか考えられます。マカロンの油染みのお悩みにお答えします。①混ぜ過ぎた(マカロナージュし過ぎた)混ぜ過ぎは、言い換えると、アーモンドに力が多くかかった、ということです。混ぜ過ぎると、アーモンドに含まれる油分(約50%)がにじみでてきます。マカロ
●マカロン何よりも大切にしたのは”再現性”マカロン何よりも大切にしたのは”再現性””習ったら作れるようになりたい”講師でしたら、お伝えするなら、作れるようになっていただきたい、というよりは作れるようになったその先、作れる喜び食べてもらったり喜んでもらえる喜び楽しい!と感じていただけたらと思っています。そんなわけでレッスン(レシピ)を作るときに、いつも大切にしているのは”再現性”魔法のマカロンも、難しいマカロンだからこそ再現性を何
ご訪問ありがとうございますバレンタインのお返し用に息子リクエストで、一緒にマカロン作りしましたなかなかの不器用さんなのでコックの絞り大きさがマチマチだしお隣りさんと何個かくっついちゃったけど💦なんとか仕上がりました!白くまは1つ見本を作ってあげて、残りは息子がアイシングしましたよ🐻❄️💕集中力無さすぎて…苺は結局母の仕事に…アーモンドプードルの種類を変えてみたら、表面がツルッツルに仕上がりました✨✨やっぱり焼き物って材料1つで仕上がり感だいぶ変わりますね〜お友達と一緒
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですオーブンのタイプオーブンのヒーターは大きく分けると2種類あります。主にコンベンションタイプと上下ヒータータイプ当教室では3種類のオーブンを使い分けています・コンベクションタイプ(ガス)・コンベクションタイプ(電気)・上下ヒータータイプ実際に長年使ってきた経験と、電気屋さんのプロの方に聞いたこと、メーカーが発信している内容に基づいてまとめて
●オムライスを作るように、マカロン作り「オムライスを作る」何のこと?となったかもしれません。「ご飯を炊くようにマカロンを作る」はさすがにムリがあるけれど、「オムライスを作るように、気軽にマカロンを作れるようになる」ということなんです。オムライスって(笑)・・・チキンライスを作って卵を焼いて完成だから、ちょっとお手間ですよね?かといって、すごく大変なわけではなく、ささっと作れませんか?「魔法のマカロン」は、まさにそんな感じです。でも誤解してほしくないのは、手抜きと
ご質問が有りました。マカロンのヒビ割れ!!よく有りますね。私も初めの頃は、散々失敗しました💦マカロンのヒビ割れ、主な原因はこの2つ。1、マカロナージュ不足。マカロナージュは分かり易く説明すると、メレンゲと粉類を混ぜ合わせる時に、メレンゲの泡を少しづつ潰しながら混ぜていく作業の事です。つまり、マカロン生地を絞り出す生地の硬さを決める混ぜ方とも言えます。マカロナージュが足らずに、ふわっと軽く混ぜ合わせただけですと、気泡の潰しが足らないので焼成したら膨らみ過ぎてしま
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですマカロン底上げ問題マカロンのお悩みでトップクラスに入るマカロン底上げ問題底上げとはマカロンの生地を焼いたとき、シートに接している底の部分が浮いてしまい、中の生地が詰まって食感も良くないマカロンになってしまうこと。考えられる原因はいくつかあります。生地の問題・・・・メレンゲの立て方が足りない・マカロナージュし過ぎ等で生