ブログ記事1,488件
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎お教室のアクセスはこちら◆駐車場完備◆~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです◆レッスンの様子はこちら◆最新レッスンスケジュールはこちら◆ご予約・お問合せ◆初めての方は必ずご一読下さい◆レッスン体系は
●初心者必見!マカロンの基本材料と役割マカロンの魅力マカロンは、外はサクッと中はしっとりとした食感が魅力のお菓子。また、色とりどりの可愛らしい見た目も魅力です。その美味しさの秘密は、シンプルな材料とそれぞれの役割にあります。しかし、作るのが難しいと感じる方も多いのではないでしょうか。今回は、マカロン作りに欠かせない基本の材料とその役割をご紹介します。・アーモンドパウダーアーモンドパウダーは、マカロンの主成分です。独特の風味とコクを生み出します。アーモンドを粉状に
こんにちわ。3年半務めた派遣社員を退職しました。お世話になった方へ、マカロンをプレゼント私の中でマカロンは特別なスイーツなので、人生の節目や区切りのときに作ることが多くて・・・・。前回のパートの仕事を退職する時よりも、社員の人数が多くて作れるか心配で迷っていたのですが・・・やっぱり今回もマカロンを作ることにしました。とっておきの時短方法で半日で4種類くらいの色のマカロンを作って、なんとか間に合わせましたこれまでに何度かマカロ
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分駐車場完備〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読み下さいレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらお問合せ・ご予約はこちら最新レッスンスケジュール
●100均ダイソーとセリアで超かわいいラッピング100均DAISOとセリアでできる超かわいい!ラッピングのご紹介です。完成はこちらまず袋です。ダイソークリアシールバッグ75枚入りシールはセリアメッセージシール96枚入りマカロン(手作りした魔法のマカロンです)をこの袋に入れて、シールを貼ります。可愛い~くないですか??透明のBOXに入れます。こちらはDAISOさん可愛すぎません?リボンで完成です。100均にも色んなラッピングがありま
かわいいマカロンと言えばハート型!ホワイトデーや特別な日のスイーツといえば、やっぱりマカロン!普通のマカロンもかわいいけれど、ハート型にするだけで特別感がぐっと増します。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。ハート型にすると、マカロンはもっとかわいくなる♡焼き上がったハート型のマカロンが並ぶと、それだけで幸せな気持ちにハート型のマカロンは、見た瞬間に「可愛い!
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですマカロン底上げ問題マカロンのお悩みでトップクラスに入るマカロン底上げ問題底上げとはマカロンの生地を焼いたとき、シートに接している底の部分が浮いてしまい、中の生地が詰まって食感も良くないマカロンになってしまうこと。考えられる原因はいくつかあります。生地の問題・・・・メレンゲの立て方が足りない・マカロナージュし過ぎ等で生
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は本日はストロベリーマカロンのレッスンでし
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですあなたのマカロンこうなってませんか?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。例えばこのようになってしまった場合大きな穴状の空洞ができていたりひび割れができたり原因はたくさんありますがマカロナージュが足りなかったのが原因かもしれません❗「やり過ぎると元には戻せないからつい慎重になって
今朝からログインできませぬ人気すぎて鯖逝ったか?モンハンワイルズOBT2が解禁されましたねすっかり忘れてました(笑YOUTUBEのおすすめ見て思い出したわほんで久しぶりにPS5起動したらアップデートの嵐それもようやく終わったのでさ〜〜〜てちゃんとデータ残ってたwwwMHP4Gあたりまでは硬派一択の男キャラだったけど3D技術の向上とともにそのポリシーは崩れたわwwwwこのキャラクリに1時
バレンタインや友人のプレゼントにマカロンを作るとき、焼き上がって割ってみると中がスカスカになっていた…そんな経験はありませんか?せっかく手間をかけて作ったのに、空洞ができてしまうとショックですよね。この問題は、メレンゲの泡立て方やマカロナージュの加減、焼成温度など、いくつかの要因が関係しています。でも大丈夫!正しいポイントを押さえれば、ふんわりと詰まった理想的なマカロンを作ることができます。本記事では、空洞化の主な原因とその対策を詳しく解説します。特に、メレンゲの作り方、マカロナージュ
熱風コンベクションと上下ヒーター北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですオーブンのタイプによる違いオーブンのヒーターは大きく分けると2種類あります。主にコンベンションタイプと上下ヒータータイプ当教室では3種類のオーブンを使い分けています・コンベクションタイプ(ガス)・コンベクションタイプ(電気)・上下ヒータータイプ実際に長年使ってきた経験と、電気屋さんのプロの方に聞いた
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですマカロナージュやりすぎ?マカロンを作ってみてなんか違う。残念~って思ったあなた。同じ生地をマカロナージュの加減、3段階で作り比べてみました。マカロナージュマカロナージュとはマカロンの生地を作るときに卵白を泡立てたメレンゲと、粉類を混ぜ合わせた後、適度に泡をつぶして生地を緩めていく作業。マカロン独特の作業です。これの度
●マカロンの油じみ(失敗)の原因と対策マカロンを作って、焼き上がったマカロンが油が染みたようなってしまったこと、ありませんか?油じみになったマカロンは、見た目だけでなく生地もよい状態に出来ていないです。原因はいくつか考えられます。マカロンの油染みのお悩みにお答えします。①混ぜ過ぎた(マカロナージュし過ぎた)混ぜ過ぎは、言い換えると、アーモンドに力が多くかかった、ということです。混ぜ過ぎると、アーモンドに含まれる油分(約50%)がにじみでてきます。マカロ
バレンタインにマカロンを作る方が多いのか、マカロンお役立ち情報の記事がたくさん読まれています。参考にしていただけたら嬉しいです。ホームページのブログより同じ生地なんです!マカロンのお悩み空洞化の原因は?同じ生地なんです!マカロンのお悩み空洞化の原因は?|江別市お菓子教室エピファニー/Epiphanieマカロンの空洞化マカロンを焼いたときに上手くいかないお悩みで一番多く聞かれるのが「断面の空洞化」空洞化した断面空洞化の何がよくないのかというと・食感