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東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分駐車場完備〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読み下さいレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらお問合せ・ご予約はこちら最新レッスンスケジュール
こんにちはりえです𓊯指定した宅急便を待ちながらあさイチで明日焼くカヌレの仕込みをしてついでに、思い立ってチーズスコーンも仕込み♡前回焼いたときの…♡ライチ&フローラルフレーバーの紅茶を淹れてブログの整理をしていました♪スコーンは冷蔵庫で少し休ませてから焼くので今焼いているところでブログを書いています。ーーーーー私のお菓子作り熱は、本当に気まぐれなので(と天候とか室温にもよる毎日はし
かわいいマカロンと言えばハート型!ホワイトデーや特別な日のスイーツといえば、やっぱりマカロン!普通のマカロンもかわいいけれど、ハート型にするだけで特別感がぐっと増します。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。ハート型にすると、マカロンはもっとかわいくなる♡焼き上がったハート型のマカロンが並ぶと、それだけで幸せな気持ちにハート型のマカロンは、見た瞬間に「可愛い!
●初心者必見!マカロンの基本材料と役割マカロンの魅力マカロンは、外はサクッと中はしっとりとした食感が魅力のお菓子。また、色とりどりの可愛らしい見た目も魅力です。その美味しさの秘密は、シンプルな材料とそれぞれの役割にあります。しかし、作るのが難しいと感じる方も多いのではないでしょうか。今回は、マカロン作りに欠かせない基本の材料とその役割をご紹介します。・アーモンドパウダーアーモンドパウダーは、マカロンの主成分です。独特の風味とコクを生み出します。アーモンドを粉状に
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●マカロンが作れるようになって感激。そしてマカロン楽しくなってきました今日は、魔法のマカロン2回目「フルーツ味のマカロン」のレッスンでした。完成時に写真を撮るのを忘れてしまいましたが、皆さん前回よりステップアップしてきれいに完成されました~!!今回ご参加の方の中に、こんな方がいらっしゃいました。「100回くらい作りました。レッスンもたくさん受けました。でも、どうしてもうまく焼けなくて…これが最後の挑戦にしようと思って申し込みました」そんな想いで受講された方が
「マカロン空洞化」原因の一つはオーブンのクセ?【マカロンの空洞】はオーブンのクセが原因の一つかも?同じ温度でも違いが出てきます。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。ご存知でしたか?同じ生地を同じ庫内温度で焼いても、オーブンによって空洞ができたりできなかったり。レッスンルームにある二つのオーブンで同時に焼き比べたら・・・このような違いが出てきます。空洞化を解決するには
来月の“マカロン”レッスンに備え、昨日試作をしました。昨年の今頃、伊豆大島椿まつりで“明日葉マカロン”の販売をさせていただいて以来の“マカロン”作り。とても難しいマカロン作りですが、ある時初心者🔰でも失敗なく作れる手抜きマカロンの作り方を知り、それ以降はずっとこのレシピでレッスンしていますマカロン生地が問題なく焼けたので、クリームは市販のカンピー宇治抹茶クリームのみでも良かったのですが、やはり間違いない美味しさのホワイトチョコベースのガナッシュが食べたい手持ちのパウダーの中から、フリーズ
いちごミルクサンドマカロンイチゴってそれだけでも可愛くて嬉しくなっちゃいます。マカロンと組み合わせるとかわいさ増し増しですね外は雪景色ですがイチゴスイーツで春を感じませんか?北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。イチゴの魅力スーパーに並ぶイチゴがだいぶお手頃になってきましたイチゴって、それだけでもワクワクしちゃう。可愛いフルーツですよね🍓💕真っ赤に輝く姿に、みずみ
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)ですできない理由が分かるから作れる天使の食感サクふわマカロン「マカロン完全マスター講座」オンラインで岩手県と山口県からのご参加事前にオーブンの特徴をチェックしていただき、その結果を踏まえての焼き方も考えていきます。1dayレッスンではお伝えしきれなかった細かいことも詳しくお伝えしています。こだわっているのはメレン
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
マカロンにアイシングで模様を描けば、さらに可愛く!自分で作れるようになったら…もっと可愛いマカロンが作れて、デコレーションケーキに飾ったりしたら、夢のような可愛いケーキが作れちゃいます😍✨北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン作りの魅力可愛いデコレーションで楽しむマカロンって、カラフルでコロンとした形がとっても可愛いですよね💖マカロンって、それだけでも十分可愛いんですが…
マカロンの最適な食べ時マカロンを食べる時は一番おいしい状態で味わいたいもの。マカロンの最適な食べ時についてお伝えします。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロンの作りたてっておいしいの?パン屋さんでは『ただいま焼きたてです!』と店員さんがほかほかのパンを棚に並べていると思わず手を伸ばしたくなりますご飯も『炊きたて』、パスタも『ゆでたて』など冷めているよりもできたてで温かい方がおい
【ヴィーガン・マカロン💜】先日またまたハートマカロンを仕込みましたので、記念撮影(?)してみました💜卵不使用、乳製品不使用、ナッツ不使用。長年の研究が実ってようやくルセットの外殻が固まりましたので、割れ散らかしたり😂する事もなくなった点は一安心なのですが・・☺️💕この日はちょ〜っと、ピエが出すぎた様子・・😱マカロナージュ不足だったかな〜?👀💦いやでも…云々……ブツブツ
マカロン作りが怖かった私が、今では自信を持って教えています!今日はエピファニーで一番人気のマカロンを自信を持って教えるに至ったストーリーについてお話します。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロンを作り始めたのはマカロンがお教室のメニューとして登場したのは20年ほど前。教室がスタートして今年で22年目なのでまだ初期の頃です。その頃から日本でマカロンブームが起こり私
「マカロン作りは難しい?」初心者がつまずく3つの壁と解決策あなたがお使いのオーブン、マカロンに適した温度を掴む近道は……レシピ通りの温度で焼いても上手くできないとお悩みの方へ。長年たくさんの方にマカロンレッスンを行ってきた経験から感じているポイントをお伝えしていきます。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン作りの3つの壁マカロン作りにおいて初心者の方がつまずく代表的な3つの壁メレンゲ
●とろけるプリン&チョコプリン先週は、毎日対面レッスンを開催しました!今回のメニューは「とろけるチョコプリン&チュイール」。とろけるプリンでは、板ゼラチンの扱い方や、チョコレートと水分をなめらかにつなげる「乳化」という技術を、お菓子作りながら楽しく学びます。「こうすると失敗しないんですね!」そんな声があがる瞬間が、私にとってもうれしい時間です。チュイールは、アーモンドスライスをたっぷり使った香ばしい焼き菓子。シンプルな工程だからこそ、ちょっとしたコツが仕上
「マカロン作りは難しい?」初心者がつまずく3つの壁と解決策マカロンを作ってみてマカロナージュをどこまでやったらよいかと、毎回悩んでいませんか?長年たくさんの方にマカロンレッスンを行ってきた経験から感じているポイントをお伝えしていきます。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン作りの3つの壁マカロン作りにおいて初心者の方がつまずく代表的な3つの壁メレンゲの泡立て見極めが分から
「マカロン作りは難しい?」初心者がつまずく3つの壁と解決策マカロン作りは難しい?レシピ通り作っても上手くできない?とお悩みの方へ。長年たくさんの方にマカロンレッスンを行ってきた経験から感じているポイントをお伝えしていきます。北海道江別市お菓子教室エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。バレンタインも終わり、ホッと一息バレンタインに向けて「マカロンを作った」という方も多かったのではないでしょうか。こち
バレンタイン第二弾はこちらを使ってマカロン作り〜👧🏻💘キットだし、混ぜたりするだけだし、甘く見てたらわちゃわちゃ〜😂🤣笑作ってる最中に写真なんて撮れず🤣3歳とマカロン作り難易度高っ😇想像と違う形になっていき、、、完成したのはこちら🫨うん、素敵な見た目🫶💕笑一応マカロンっぽくはなった?けどツヤとかないし飾り付け多いし、何より挟まれたクリームが🤯クリームの味もすごかった🤣娘が嬉しそうにマカロン美味しい〜💘って食べてたから良しとします🫶バレンタイン無事に終わり〜!😮💨
バレンタインにマカロンを作る方が多いのか、マカロンお役立ち情報の記事がたくさん読まれています。参考にしていただけたら嬉しいです。ホームページのブログより同じ生地なんです!マカロンのお悩み空洞化の原因は?同じ生地なんです!マカロンのお悩み空洞化の原因は?|江別市お菓子教室エピファニー/Epiphanieマカロンの空洞化マカロンを焼いたときに上手くいかないお悩みで一番多く聞かれるのが「断面の空洞化」空洞化した断面空洞化の何がよくないのかというと・食感
バレンタインや友人のプレゼントにマカロンを作るとき、焼き上がって割ってみると中がスカスカになっていた…そんな経験はありませんか?せっかく手間をかけて作ったのに、空洞ができてしまうとショックですよね。この問題は、メレンゲの泡立て方やマカロナージュの加減、焼成温度など、いくつかの要因が関係しています。でも大丈夫!正しいポイントを押さえれば、ふんわりと詰まった理想的なマカロンを作ることができます。本記事では、空洞化の主な原因とその対策を詳しく解説します。特に、メレンゲの作り方、マカロナージュ
今朝からログインできませぬ人気すぎて鯖逝ったか?モンハンワイルズOBT2が解禁されましたねすっかり忘れてました(笑YOUTUBEのおすすめ見て思い出したわほんで久しぶりにPS5起動したらアップデートの嵐それもようやく終わったのでさ〜〜〜てちゃんとデータ残ってたwwwMHP4Gあたりまでは硬派一択の男キャラだったけど3D技術の向上とともにそのポリシーは崩れたわwwwwこのキャラクリに1時
●なぜ?マカロン作りは難しいの?失敗するのか?マカロンというと、難しい、失敗がつきもの。乾燥させたり、時間がかかる印象があり、忙しい人には挑戦しづらいというイメージがあるかもしれませんまた、専門店で購入するイメージが強いため、手作りはハードルが高いと感じる人も多い印象です。今日はなぜマカロンは難しいのか?について書いてみますね。1.メレンゲが命!メレンゲが硬すぎても柔らかすぎてもダメ。メレンの状態が、マカロンの出来上がりを左右します。2.「マカロナー
●息子たちも主人も幸せそうに食べる姿で、私も幸せです先日、ついに「魔法のマカロン」オンラインレッスンがスタートしました!昨年からお申し込みいただき、楽しみにしてくださっていた方々との初回レッスン。生徒さんも私もわくわくドキドキ。これまでにマカロンを作った経験は人それぞれで、全くの初めての方他のレッスンで少し経験された方何度か挑戦したものの、なかなか上手くいかなかった方皆さんのスタート地点は違っても、目標はただ一つ!“美味しいマカロンを作ること”です。そして、初回から素敵
●大人になって初めての習い事が「魔法のマカロン」こんなに楽しいとは先日は「魔法のマカロン」3回目となるショコラ&Wショコラのレッスンでした!今回も、みなさんと一緒に楽しい時間を過ごすことができました。3回目ですし、皆さんご自宅でも復習してくださっていて、とってもスムーズ!疑問点を質問したり、細かいところを再確認しながら、着実にレベルアップされていて嬉しくなります。焼けました~!!並べてクリームを絞ってサンドします。作っている時は真剣ですが「私
●本格派フランス菓子!パリブレストのレッスン先日は、パリブレストのレッスンでした。パリブレストって?「パリ」はフランスの首都。ブレストは、フランスのブルターニュ地方の町の名前。この地名を2つ、くっつけて”パリブレスト”という名前がついたんです。でも名前の由来はそれだけじゃないんです。実はこのお菓子、車輪の形をしてるんです。その理由は2つの説があります:・1891年:パリ~ブレスト間の自転車レースを記念して、自転車の車輪を模して作られた。・1909年:パリ