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3月29日(金)夜九州ツーリング4日目…大阪へ帰ります🤗志布志港17:55→大阪南港7:50往路の「瀬戸内海ルート」は12時間復路の「太平洋ルート」は14時間です毎回思いますけど、揺れは全然違います…「太平洋ルート」は結構揺れます…😁帰りのフェリーは、いつもの「ツーリスト(昔で言う2等席)」の予約が取れました😄14人入れる部屋に、私含めて4人(昨年も同じく4人でしたね…😯)ただ、昨年は…私以外の3人が下記のようなツワモノ揃いだったので🤭①体臭が、もの
今朝の空はスッキリ黄砂はほぼ無しの予報では昨日の夕飯です4月18日の夕飯鶏カツ塩麴に浸けこんだ胸肉ソースはなくても夫はウスターソースをかけてました若竹煮ポリポリきゅうりきゅうり・細切り塩昆布・茗荷・ポン酢・砂糖久しぶりに作ったポリポリの食感五辻汐吹昆布ささめ糸40g2袋京都五辻の昆布細切り匠汐吹塩昆布しおこんぶいつつじ【DM便送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}豆腐と生
オットマト氏はしらす冷奴松前漬け松前漬けってお正月のイメージ何でもない時に出てくると嬉しいな嫁トマはトマトときゅうりのサラダメインの冷しゃぶも美味しいけれど毎日食べたいトマトときゅうりのサラダごまだれどこのメーカーを買ってもだいたい同じ味に感じるねー我が家の定番にまだ出会えていないねーと言いながら食べましたポン酢や焼き肉、すき焼きのたれは我が家の大定番があります
昨日は夜勤明け。ちょいと高速道路に乗って南房まで。9時前には用事を終えて帰宅することに。帰りは下道でのんびり。腹が減ったので・・・すき家でおろしポン酢牛丼の特盛をむしゃる。腹パンになったのでさっさと帰りたかったけど、もう1件の用事を済ませようかね。その用事とは、最近ハマってる趣味・・・アルゼンチン赤エビの収集(笑)フリーザーにも沢山入ってるんだけどね(笑)でもね・・・今まで散々買ってるけど、食べたことは1度も無いんだよね(笑)なので・・・たまにはちょいと食べてみよう。
あきつ丸さんにお邪魔してきました。もともと牡蠣小屋でそこでお食事もできるよって感じ。中はこう。ほんとは10人くらいは入れそうだけど、私が行ったときは他に予約されている人がいなくてお家みたいな環境でゆっくりできた一品目は牡蠣の甘露煮甘くて、とてもお酒がほしくなった二品目は牡蠣のしゃぶしゃぶこれでもかってくらいぷりぷりの牡蠣が一人5個!これだけでも来たかいがある!ちなみに佐渡ポン酢で食べたが、普通のポン酢と比べて酸味が少なく食べやすかった。4品目は牡蠣フライ衣の色が薄
10年以上前にフレンチのシェフに習ったレシピです。子どもたちも大好き。鹿肉はヒレ肉の塊の冷凍ものをネットで購入。ふるさと納税の返礼品に指定する時もあります。【材料】鹿肉(ヒレ)塩コショウニンニク生姜ポン酢【作り方】①鹿肉は少し解凍したぐらいで筋をそぎ落とす。(すっかり解凍してからだと柔らかくて筋を落としにくい。)②鹿肉をタコ糸で縛る。塩コショウをする。③揚げ物用バットにしばらく置いてドリップを出す。④フライパンに油を多めに入れて、ニンニクチップを作る。
カレー屋さんがオープンしたってネットに出てたから早速開店時間に行ったら満車&行列そうとなれば気になるよね日を改め開店時間30分前になんと、行列が🅿️残り1台分に滑り込みε-(´∀`;)ホッ若い男性店主さんと若い店員さんカウンター5席にテーブル席2卓メニューは週替わりで1種類のみそーら来た来た全部を混ぜてお食べくださいそんなに辛くないけど俺は酸味がもっと欲しかったでも美味しかったよさてとイカソフトマヨネーズで食べると
ポン酢でも胡麻ダレでもいいね#豚しゃぶ#豚しゃぶサラダhttps://www.instagram.com/p/C53MYu-Suk8/?igsh=MXJtd2ZpeDNwcmpvNQ==
先週のある日のお昼はハンバーグでした。箸で食べるあつあつ鉄皿ハンバーグとカレーのお店緑苑ビル地下です。入り口は2、3箇所あるみたいです。食券を買って入ります。初めての時は大きさもたくさんあり迷う。慣れたらかんたん。トッピングも選べます。おろし、チーズ、目玉焼きなど。おろしハンバーグにしました。ご飯は小です。おろしポン酢であつあつ、美味しいハンバーグ。安くて美味しいんです🩷テイクアウトもできますよ。昨日は季節外れの26度。春を通り越して夏がきましたこちらは土曜日の写
春雨と小松菜のチヂミ春雨と小松菜をチヂミにしました小松菜もいいのですが、春雨のシコシコ食感がボリューミーでめっちゃハマります~最初に小松菜の野菜の爽やかな香りがふわ~っと来て、それから春雨のシコフワ食感とかつお節や塩昆布のうま味が広がるんです生地にはかつお節と塩昆布を混ぜてあるので、出汁代わりになります自然なうま味がイイ~顆粒だしはなるべく使わないのを目指していいます作り方小松菜は3cmくらいに切り、春雨は熱湯に浸けて戻し、水気を切っておきます。春雨は半分の
次々に登場松屋の世界の料理今度はペルー料理🇵🇪ロモサルタードを松屋風にアレンジしたメニューが登場していますネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食《¥830》ごはん、サラダ、みそ汁付き柔らかい牛肉とシャキッと食感の玉ねぎたっぷりの青ネギににんにくポン酢が絡めてあります季節外れの暑さにぴったりほんのりエスニックが香るスパイスが旨味を後押しごはんがすすむ逸品です身体全体にファンファーレが鳴り響く〜明日4月16日10時〜はごろチキも復活販売しますよ
ピーマンとちくわのマヨポン炒めピーマンとちくわをポン酢+マヨネーズで炒めましたトッピングで振ったいりごまがプチプチ香ばしくて、ポンマヨによく合いますこれは安定の美味しさですね作り方ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、さらに3等分の斜め切りにします。ちくわは4等分の斜め切りにします。フライパンに油をひき、ピーマンの皮を下にしてしばらく置き、焼きめがついたら混ぜながら炒めます。ちくわとマヨネーズを入れて炒め合わせます。さらにポン酢で味付けし、さっと絡めたら
いきなり、ですね。今日は暑かった!!夕食では、ミニステーキをおろしポン酢で♪=。牛肉は遠赤外線網焼きで脂を落として焼いたので、すごいさっぱり頂けました!。大根おろしって、糖尿病や中年期以降の女性に多い全身乾燥症「シェーグレン症候群」にもいいんです。大根に多く含まれる消化酵素「ジアスターゼ」はでんぷん類の消化を助けます。人間の体の中にもある酵素で膵臓や唾液腺の中からも出てくるのですが、糖尿病やドライマウスの場合、出にくくなる。大根おろしと一緒に頂けばそれが補えてGOOD
ホワイト餃子は焼きのイメージですが水餃子のレシピもHPに載っていたのでやってみました皮が厚めなので10分ほど茹でてもヒダの部分が少し茹でたりなさを感じるくらいでしたタレは南蛮ねぎ、ポン酢、スタミナ源の3種類にしてみましたスタミナ源はこの餃子にはイマイチ南蛮ねぎが意外と合いました水餃子なので最後まであっさりとパクパクいただけましたホワイト餃子は焼くのがけっこう大変だけど焼きの方がこの餃子の良いところがグッと引き出される気がします
今日の昼ごはんは、しらすご飯でした。今は、しらす漁の時期なので、小さくて、柔らかいしらすが売ってました。白ご飯に、しらすと大根おろしを載せて、私はポン酢、母親は醤油をかけていただきました。簡単ですが、美味しいです。
おはこんばんはファンヒーターが壊れてから、ようやくゴミの日が来たので集積所まで夫君に持っていってもらったが‥‥灯油こぼしたとラインがきて斜めになっちゃうような場所なんて無いのになぁ‥‥と困惑する私想定外のことでもあったのかと様子を見に行くために手袋、キッチンペーパー、ゴミ袋を持って玄関出た瞬間から灯油の匂いがした後で聞けば、水平に持っていかずにはなから斜めに引っ張るキャリーに乗せて行ったそう50を超えてこれか‥‥とガックリ灯油跡を拭いて回ったのはお疲れ様だけど
おはようございます今日は、トマトとわかめをおろしポン酢で和えるだけで簡単にできる一品を紹介します簡単♡トマトとわかめのおろしポン酢和えby管理栄養士ゆきぼむさっぱりもう一品♡トマトとわかめのおろしポン酢和え(2人分)トマト1個(約150g)大根150g(約2~3cm)乾燥わかめ大さじ1(約3g)しょうが小さじ1(すりおろし)ポン酢大さじ11⃣トマトは乱切りにする。大根はおろして、水気をしぼる。乾燥わかめは水で戻す。2⃣ボ
こんにちは。毎日更新していきたいと思っていながらも久々の更新となってしまいました。そんなところも、やっぱりろくでなしアラサー・・・現在「おいハンサム!2」を視聴中でして1シリーズも既に視聴済みで何十回と繰り返して見るほどの大ファンです。食がすごく美しく描かれていて一食一食を大切にしたいと思うきっかけになりました。納豆の食べ方ひとつとっても父:付属タレは使わず醤油と練りからしと鰹節とネギ妻:ネギと付属のタレと梅干し長女:ネギとポン酢と練りからし次女:ネギと鰹節にさいの目に
vivian家の晩ごはんメニュー・豚バラ肉の野菜のポン酢炒め・キッシュ・納豆入り油揚げ焼き・小松菜のお浸し・豆腐のがごめ昆布入和風ソースがけお昼ごはんは、イベリコ豚丼孫達の朝ごはんお米屋さんで、つきたて5キロのお米を購入つきたての香りも良いです。炊きたてご飯で感激!甘くてもっちりして美味しかったです。税込み1,800円/5kg今まで食べてたお米より、安くて美味しかったです。
これが4月のお勧めメニュ-です。「エリンギポン酢」今年は例年以上に暑いから自分がポン酢が食べたくなりました😁ポン酢は昆布とかつお節でだしをきっちり取って作っています。本当はバンコクからゆず果汁を取り寄せたいところですがコストの関係で市場で買ったライムで代用。でも、美味しいですよ。そして、エリンギ。薄くスライスして水気を乾かすように炙るとエリンギのふく
とある日…。この日も仕事帰りに寄り道二郎を決めてきました❗️通常営業に戻すお店も増えて、今日はどこへ行こうか?と最近はお店選びに悩みます…😅ただ、この日は先日伺った中山駅前店のつけ麺がどうしても食べたくては即決で決めました‼️ラーメン二郎中山駅前店営業時間11:00〜14:0018:00〜21:30定休日木曜日21時頃到着外待ち4人に接続※中山駅前店は列があれば先に並び、スタッフの指示が出てから食券を購入します❗️並び始めてすぐに雨が降ってきて、傘を持っていなかっ
7歳&4歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しています☆気軽に見てってくださいね~♪今回ご紹介するのは、茄子ときのこのマリネ切った野菜をチンして調味料で和えるだけの超簡単レシピ味付けも、オリーブ油(なければサラダ油でOK!)、酢、醤油と、家にある調味料だけ(
もやしとワカメのからしポン酢和えもやしとワカメの和え物です。削り節を入れることで、水っぽさはなくなるうえ、魚の出汁がしみしみ私は削り節(さば、いわし、あじ)を使いましたが、もちろんかつお節でも美味しいですね。それをまとめるからし入りポン酢が美味しいっスパイス大使、今月のテーマは「薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ」です作り方もやしはさっと茹でて水気をしぼり、ワカメは戻したら小さく切っておきます。それを混ぜたら、削り節を加えて混ぜます。
婚活食堂で出て来たレシピ。貧乏人のアスパラ作ってみたよ。オリーブオイル塩胡椒バルサミコ酢(なかったので、ポン酢で代用)ハフハフ〜、あつー。うん。素朴な味。ごま油に、鶏がらスープの味の方が好みかも。。夫のお勧めのポン酢ポン酢しょうゆゆずの村500mlPET楽天市場630円職場の女子に人気らしいです。私は、酢が苦手なので、もっぱら「味ぽん」か以前草彅くんがCMしていたポン酢です。ヒガシマルまろやかぽんず400ml楽天市場353円昨日、しゃぶしゃぶ
週末金曜日の夜にお疲れさんでございました1日はアッと言う間に終わる気がするんやけど1週間がとっても長く感じるなんで?はぁ😞ほなおうちごはん珍しくまとまりのある?お献立となっております勝手な思い込みですがねなんちゃって中華deございます冷やし中華始めました赤色が無かったわキュウリ・竹輪・錦糸卵・スナップエンドウ水餃子冷凍されてる餃子を茹でるだけポン酢でいただきますいくらでも食べれそうよチンジャオロースピーマン・人参・牛肉肉と野菜を炒めて中華の素・酒
二日酔いも吹っ飛ぶ魔法の雑炊ということで阪急神戸高速線/花隈駅東口花隈本通り福徳寺の西にある「料亭旅館豊福」にチェックイ~ン!この日は体調がすぐれなくて食欲も湧かずそんな時目に飛び込んできたのがコチラ二日酔の身体を癒してくれるのはコレしかないでしょう定食メニュー本日の日替り定食🐔鳥🦐エビ雑炊🍲🐓鶏肉🦐海老🥬白菜🥚玉子🍲熱
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉のおろしポン酢煮/片栗粉×おろしポン酢でパサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がりますよ♩あっさりヘルシーでバレンタインで疲れた胃腸に最適です😋とって
チャオー-----!!!!!長らく続いたキャリア乗り換え問題。やっとこさ決着つきました!最終的に背中を押してくれたのはギャーミーの一言。あの一言がガガビガーーーン!と決定打となってまさかまさかの大ドンデン返し。元彼とヨリ戻しましたとさ~~~。末永い幸せを祈っててね・うふ!※手続きはもう済ませました!あとは同居するのを待つだけ♡『【別れの日】信じたRMを捨てて選んだ新しい相手とは。』チャオ~~~~~~~!!!!お待たせしました!!!!ず~~~~っとズル
今日だよ桃クロちゃんねる見たよーポン酢食べ比べしてた桃ちゃん今までだったら好みでない物にはけっこう毒付いてたけど、今回はだいぶ発言抑えてたねクロちゃんと色々あって発言に気をつけてるのかな↓『相変わらずの桃ちゃん家族のお正月』お正月に桃ちゃんのお姉ちゃん家で桃ちゃん家族、両親も集まってたねちづこさんがおせちも持ってきてたけどせっかくお重に入ってるのにラップ敷いてるのそのままで食べ…ameblo.jpそのせいか、最後なんかすごく楽しそうだったよよかったねこれから、今