ブログ記事32,235件
この前食べた知床ざる蕎麦です❗普通のざる蕎麦も勿論美味いんだけど……知床ざる蕎麦って特に美味いから好きでスーパーで特売とかしてるとかなりの確率で買っちゃいます❗(笑)まあ……ちょっと高いので特売で無いと買わないんですけどね……(笑)このグリーンの蕎麦が美味いんですよね❗(笑)海苔を掛けて食べました❗こちらは昨日の昼めし❗かつやでおろしヒレカツ定食食べました❗かつやでは良くロースカツ定食もおろしロースカツ定食は良く食べてるけど……実はヒレカツ定食、おろしヒレカツ定食は食べて無かったん
お酒屋さんに行くとちょっといつもの風景とは違う連休の合間はお正月また、お盆の頃の雰囲気たくさんの人が集まるためのお料理のおもてなし魚屋さんも、たくさんの鯛が木箱に盛り沢山注文のお魚もお取り置きの様相珍しくのどぐろが木箱に小さなのどぐろダイヤモンドに例えればメレダイヤ(笑)さわらも旬な時期さわら白子はもみじおろしにポン酢
一昨日は昼が遅かったし帰宅も遅かったので夕飯は控えました。昨日は出勤前に作り置きした煮物を。手羽のポン酢煮賞味期限が過ぎたポン酢があり有効活用^^筍と竹輪と蒟蒻の煮物筍と蒟蒻は旬の物で!竹輪は傘増し的な^^2種類のトマトで塩トマト左が農家さんの朝採、右がスーパーのもの。色が全く違います!農家さんのは濃いです!スーパーのはアッサリでサラダ向きですね^^エシャレットの葉入り卵焼きちゃんとエシャレットの香りがしてます!簡単だけど奥深い味になります。レタスと海苔の和風サ
昨日の雨もあがり、爽やかな過ごしやすい一日でした明日から大型連休の後半ですね関東は天気が良さそうですね【今日の献立】毎日の食事に感謝の気持ちを込めて献立写真をアップしています豆腐は食べる人^^;作る人は豆腐嫁です!レシピブログはこちら←クリックはるのもぐもぐメモ♥《まごわやさしい》ま…豆、ご…ごま、わ…ワカメ等の海藻類や…野菜、さ…魚介類し…椎茸等のキノコ類、い…芋類できるだけ毎日摂って健康第一!今日の命に感謝します!
長かった休みは終わり明日からまた仕事です。先程、会社からシフト変更の打診がありました。ふぅ〜やりたいことあったのに…朝ごはんは、元々☝️血液検査の予約をいれていたので白湯とお茶だけです。昼ごはんは14時過ぎに…スシローランチ🍣写真は無い…これ目当てだったのに、違うものばかり(笑)まぁ、いろいろ見て回って帰宅。パシオスに行きたくて検索かけたら意外な場所にあった靴下、娘さんが来た時のバスタオルを買いました。昼間は、綺麗な青空だったけど夕方は、またイイネ。この街を好きにな
家にある食材のお片付け。とりあえず、あったものを炒めてみました。茄子とネギだけの麻婆茄子。市販のレトルト使用してます。白飯に合う味です♪豚肉は茗荷と一緒にポン酢炒めに。爽やかですが、こちらもご飯に合います🍚。ゴールデンウィーク前のお掃除メニュー。綺麗に片付きました。でも、美味しかったです。ごちそうさまでした。レシピブログhttp://www.recipe-blog.jp/profile/5212料理ブログhttps://food.blogmura.com/otsum
は〜いデートも終わり腹減りで17時20分やよい軒夕食か肉1.5倍ごはん1杯目はポン酢でごはん2杯目はごまだれごはん少なめ3杯目は玉子焼きと余ったお肉と野菜でごちそうさまでした
今朝の最低気温12度、本日の最高気温は22度と、10度もの気温差に体がついていきません・・・でもって、明日なんか最高気温25度でしょう?どうなっているんでしょうか?折角の休み、体調を崩さないようにしないといけませんねさて本日のアテは、真鯛をいただきました!養殖物ではありますが、下手な天然ものより全然美味しいんですよね~技術が上がったのと、エサが改良されたことで、最近は養殖物のほうが美味しい魚も多いですね特に真鯛の場合は、釣れる時期や場所によっても差があるし、同じ時期、場
嫁さんとドライブデート行ってイチゴが安くてあすかルビー。少し酸っぱい感じ?箱かいした。椎茸は焼いてもらいポン酢で食べたらビールが最高!豆さんはもらいもんで今年の初もん普段、米はあんまり食べへんバカイチですがこんときは食べるなんなら大好物。美味いなー。ニラも頂きもんなんやら頂きもんでバカイチ一家は成り立っているみたいだ皆さんに感謝。また嫁さんとドライブデート行こーさてそろそろGW後半
こんにちは今日は、朝からと言うか、さっきとてもいい事がありました!!嬉しいことです♡さて、博多の料理を食べて、焼酎。炭火野菜巻き串専門店うずまきさん。札幌市中央区南4条西5丁目アイビル455Fうずまきひとくち餃子。博多酢もつポン酢。レタス巻き串。博多万ねぎ・しそ・えのき・プチトマト・エリンギ・ハニーカマンベール・博多明太子の串巻き。こちらは、牛の串巻き。これも牛の串巻き。
今日はランパスで焼き鳥コースを食べに来ました。(^^)ρ(^^)ノ場所は福岡県中間市にあります。(*^o^)/今日の主役『やきとり鳥花』さんです。(^∇^)駐車場は6台くらいでしょうか。(*^o^)/\(^-^*)まあ、1人なんでカウンター席へ。(~o~)頼むのは1000円ランチなんですが、〆の食事を3種類から選べたので、カレーにしました。前菜はサラダから頂きました。(^^)ρ(^^)ノそして揚げたての唐揚げ。頂きま~す。(^∇^)鶏にもこだわりがあって美味しゅうございます。
胃腸がとにかく昔から弱いカミさん今朝は無理…とアシスタントも朝食作りもスキップ⏭️娘に写真撮って^^とリクエストも忘れて野菜炒めは無事完成飯も炊けて…と他、手羽先をポン酢でコマーシャルのように煮てみた。,塩焼きにしようか迷ったけど,昨日、オトノハで買ったピースを一緒に煮込んで,とても美味しい!急いでる時には簡単でいい感じ。さあ,困った品数が少ない,どうしよう‼️卵焼きで一品増やしてと。
日付5月2日(木)温度最低気温11℃-最高気温21℃天気1日晴れの予報(東京)新潟で買って来た「でっこいしめじ」を食べてみました新潟の「ビアBandai」のVEGETABLEMARKETさんで見つけたもの^^「でっこいしめじ」✨これも初めましての食材です‼️石突のない、大きなしめじ^^石突がないのは使いやすくて良いですね❣️まずは、茹でて食べるのがオススメとのことなので、豚肉と一緒に茹でてみました^^《
子ども2人を育てた50代主婦変化の多い人生のためお金が。。。子育て一段落して、ふと健康やお金に関して不安を感じる副業や節約など色々なことに挑戦中たまに家庭の問題などあれこれつぶやきますお越しいただきありがとうございます。毎日の台所を預かる皆様お疲れ様です。昨日は手抜き料理だったので、今日真面目に作ろう。今日の夕食の献立は・豚汁(大根・人参・ネギ・豆腐・豚肉・だし汁・味噌)・ベビーホタテの炒め物(ベビーホタテ・
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございます。ポン酢は、日本料理に欠かせない調味料の一つです。酸味と甘みがバランスよく、さっぱりとした味わいが特徴です。しかし、市販のポン酢には、注意しなければならない原材料が含まれていることをご存知でしょうか
おはようございます😃昨日の夕ご飯は久々にモリモリ食べました!おいしかった↑だしバター醤油パスタ(葱、しいたけ、豚バラ入り)、豆腐と沖縄もずくに生姜とポン酢。ここのところ、朝は電車を一本早くしたことで、必ず座れるのでかなり気持ちが楽です。毎日は大変でも、座れる方法があるんだと知れただけでほんとにほっとしてる。7、8割の私をめいっぱい生きたい分かち合いたい↑1年ちょっと前に、術後2-3ヶ月書き続けてた日記の最後に書いたもの。そう不十分な私を無限大に楽しむんだ。いってき
こんばんは今夜はやけに冷えるので、デスクの下の足元だけあっためようと、久々に小さな電気ストーブをつけました。ストーブつけてまで夜更かしするより、さっさとお風呂入って寝た方がいいですね関係ないけど、晩御飯のおかずは、久しぶりに白ハンバーグ作りました。材料は木綿豆腐・えのき・鶏ひき肉です。ハンバーグというより、大きなつくねって感じですけどね。大根おろしとシソをのせてポン酢で食べます。関節炎なんで手ゴネハンバーグとか大根おろしとか作るのは手指や手首や腕に負担がかかるんですけど、今回はわりと痛み止
本日の初レシピは、『たらこと刻みネギ入りポン酢をかけた豆腐』です。ポン酢に、たらこと冷凍庫にあった刻みネギを入れて軽くチンして、温めた豆腐にかけました。味はというと…。ネギとたらことポン酢の味がしました。なんか知らんけど苦味もあった。「やっつけ料理」です。ひと工夫もふた工夫も足りないですな。
夜ご飯はサムギョプサルつまめる野菜が欲しかったから〜ストックしてあったにんじん2本を使ってナムルを作った💜写真のは残ったもの😊❥にんじん❥かぼすポン酢❥ごま油❥マジックソルト❥蜂蜜にんじんは千切りしてチンする調味料を和えて完成✨にんじん嫌いなはるひちゃん"美味しい"と食べてました💜"本当に天才だよね〜"とたけちん😍😍ありがとうっ!!!
5月1日は朝早く(相鉄ローゼン)おはようプライス(人参🥕、新玉ねぎ🧅、新じゃが🥔)1列に並んで、いいね(≧∇≦)b💕今日は、《丸ごと新玉ねぎとおかかのポン酢蒸し》電子レンジで♡ごろごろデカ〜い♥ほろほろ美味しい。。(☔)昼食ラーメンショップ椿希望ヶ丘店(南万騎が原/ラーメン)★★★☆☆3.50■予算(夜):~¥999tabelog.com定番ねぎラーメン私は薄め…。早くて美味しい😋🩷。(☔)ドライブ🚗がてら、横浜ららぽーとヘ。。。(手芸)明日は、なに
つるちゃんさんが書いてらした、、邪払、、初めて聞く柑橘類だったから、、ポン酢をお取り寄せしてみたょ使うのが楽しみだ、、キノコ鍋でも作ってみるかな
今朝は念願のジラフで塩パン2本クロワッサンシナモン2個レトロコッペシナモンロールを買いましたおかげで幸せ爆発でも夕飯はさすがにお野菜を欲し身体の声に素直になりえのきポン酢ピーマン炒め夫と鯖の水煮をはんぶんこ満たされました炭水化物のみ野菜のみお肉または魚のみでは身体は満足しないんだよね今日も勉強になりました日々勉強勉強
煮豚もラストで、お肉も少なかったので、厚揚げ加えました。作り置きの蕪の漬物と、エリンギとしめじのナムル風、市販のごぼうサラダで夕餉。煮豚ほろほろ。厚揚げもすぐに味が入って、美味しいスープ吸って良き。青じそ買ってたので千切り加えてみました。しめじとエリンギ、冷凍してたやつ、レンジで3分ほどチンして、熱いうちに、ポン酢とごま油、ニンニクチューブ、ネギのみじん切りを混ぜて。煮豚の汁が美味し過ぎたので、冷凍うどんをレンチンして加えて、焼き海苔かけて食べました。
ぽっぽオジサンでササミカツが×3だけ残ってましたのでポン酢と七味唐辛子でネギまみれにして食べました!これ最高に美味しいんですよ!ネギまみれは名古屋の味噌カツの有名店でのアイデアをパクリました(笑)キューイのスライスを入れたら美味しいだろなぁ~(*^ω^*)店出すか?
仕込みも終わりに近づいてきましたー!明日はこれで二回目の登場になります🍋レモン醤油のおろしチキンカツ大根たっぷりにポン酢🍋レモンでさっぱりそこにたっぷりのレモンマーマレードが入るのよ🥰おいしいよー♪栗豚ときのこの広東旨煮も出ちゃうよーきのこもたっぷり準備してます明日もどうぞよろしくお願いします🥺じゃあまたね👋
ナスのシソまぶし、漬物を前の投稿でアップせずと。鶏の手羽元?はポン酢煮に。。蒸したじゃがいもは豚コマも混ぜ、炒めたが調味料に間違って、シナモンを振ってしまった。さて?どんな味になっているやら、ガーリック、塩胡椒、バジル、、などなど煮物は数日前のに、ちくわ、舞茸などを加え、また煮込んでと。これで数日分は出来上がったか?
近所の花壇に、黄色いバラが咲きました。召使ジジイも、女主人様に、たまに反抗は致しますが、作っていただいた夕ご飯は、有り難くいただいております。今朝の朝食です。右は、豚バラをレンチンしたものです。最初1分半、裏返してもう1分。醤油をかけてレンチンします。お昼1、ポークステーキ。お昼2、蕎麦、半人前。この蕎麦は、減糖麺で、半人前だと、糖質9g、食物繊維も9gほどです。お昼3、温奴、ポン酢でいただきました。お昼4、〇〇卵。生卵一個をほぐして、マヨネーズ、麺
人参1本、ピーマン2個を千切りフライパンにオリーブオイルを薄く引き、人参から炒める(途中火を消して蓋をすると、熱で水分が出て蒸されます)水分を飛ばしたら、ピーマンを加える(ピーマンに焼き目が付くか付かないか…程度)ざるにあげて熱を取り、冷蔵庫で冷やす冷めたらボールに移し、ポン酢…小さじ2を混ぜ合わせる炒めすぎて歯応えが無くならないように注意
小松菜とシラスのパスタシラスはコストコでお安く大量ゲットパスタやオムレツに入れて順調に消費中〜!味付けはポン酢とめんつゆで
Ponkotutuusinコロコロかつサラダパスタno24322024.5.1今日のお勧め記事!初夏のサラスパ-3れしぴの窓(1053)ぽつう別冊特集、2018年7月5日号の記事、「コロコロかつサラダパスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。旧れしぴ(363)スタミナ冷パスタEVオリーブ油とポン酢のコラボコロコロかつサラダパスタスタミナと、清涼感を両立するなら、迷わず冷製パスタだ。香味、辛味による食欲誘導、栄養、カロリー面の、バ