ブログ記事1,885件
おはようございます。インフィニティレストラン福岡サンパレスの最上階ラピュタ最初は今回のテーマ「ボルドーワイン」について、迫田ソムリエからお話しがありました。わかりやすいお話しに一同納得しながら…お料理も始まりました。このお料理がまたリピートしたい!ゴルゴンゾーラのニョッキですが、趣向が凝らしてあって美味しさが半端ない…メインは鶏もも肉。インゲン豆やリゾットが憎い脇役です。デザートはパッションフルーツ…なんと、福岡市早良区内野で採れたパッションフルーツ!ご一緒してくださった
歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけでポイントが貯まる超かんたんポイ活アプリ。テレビやSNSで「一番貯まる」と話題沸騰中!www.trip-mile.comフランス雑貨バーディ3連ポーチ旅行ポーチギフトプレゼントかわいいおしゃれパリ大中小トラベルポーチ人気エッフェル塔小物入れペンケース旅行ジムヨガウエア大人可愛いかわいいギ
中華料亭だった陶々亭がリノベーションされオーベルジュとなり、「レストランHAJIME」がオープンしたというので昨日行ってみました。唐人屋敷近くの十人町の裏路地を入った住宅街に佇む和風建築住宅。1908年に建てられた裕福な貿易商の邸宅だったそうです。まずはランチでお試しですね。フォアグラのムース、ヤイトガツオのカルパッチョ、ホワイトアスパラガスのポタージュ、スズキと菜の花のリゾット、長崎和牛のアッロスティーレ、イチゴのモンブラン、コーヒーor紅茶というメニュー。ワインは好きなシャトー・モン・
以前から気になっていた西中洲の福岡ボルドーこのお店は世界に3店舗しかありません。なぜに福岡に?フランスのボルドーは福岡と姉妹都市だからですちなみに他の2店舗は、ニューヨークと上海です。わざわざ予約をとってボルドーワインと言ったら赤ですが、ここはあえて白をうーーん、いい香りとっても香りが素敵で美味しいワインでしたここでしか飲めないのもがあり、飲み比べをしてみました雨が降る中ですが、友人と色んなことを語り合い、楽しい週末になりました。
前回、ボルドー土産特集をブログしましたが、今回は、そのボルドーの様々な土産を同時に購入できるショップを紹介します。ボルドーのお土産特集はこちらより⇩。【ボルドー中心地】●LeComptoirBordelaisボルドー中心地にある大劇場のすぐ横にあるル・コントワール・ボルドレーズボルドーのワイン、ビール、蒸留酒やボルドーの名産物、ランポワール(ヤツメウナギ)の缶詰、パテ、ブーション・ド・ボルドー等ボルドーならではのものを揃えている食料品店。品数が非
5月15日(月)福岡ボルドーワイン祭り2023に今年も出演させていただいてきました🍷1ステ19時20分〜40分2ステはラストステージで21時10分〜40分の30分ステージを1人寂しく頑張りましたお越しいただいた皆さま、温かい拍手やブラボーのお声がけ本当にありがとうございましたステキな写真をたくさんいただきましたNさん、いつもありがとうございますそして、前日にステージに立っていた理紗ちゃんも仕事帰りに応援に来てくれましたありがとう〜この後、車で理紗ちゃんを送るだけのはずが2時
ボルドーのお土産と言えば、ワインを思い浮かべる方も多いかと思いますが、それ以外にもボルドーならではのお土産がたくさんありますので紹介します。●ノワゼッチン/noisettinesメドック地区が発祥のこのお店は、ヘーゼルナッツを主体に作られています。中でも有名なのがヘーゼルナッツをキャラメリーゼにしたお菓子。サイズも100g7€から販売しています。他にもクレームドノワゼッチンというヘーゼルナッツをペースト状にしたクリームもあります。このクリームはお料理の隠し調味料としても重宝
こんにちは!未来コーディネーターセラピスト緒美です随分とご無沙汰してしまいましたが…皆さまお替りありませんでしょうかインスタとの連携が(理由は分からす;;)出来なくなったのをきっかけに更新をサボるようになってしまいました5月からは心を入れ替えてたくさん更新するようにしたいと思っておりますので生暖かく見守って頂けると幸いですさてさて言い訳はこの辺にして…今回は凄くすご~く素敵なオ
ご訪問ありがとうございます!結婚を機に「アラフォーRikako婚活日記」から『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル変更しました。はじめましての方はコチラお正月番組といえば「芸能人格付けチェック!」。私は番組を見ていなかったのですが、今日このニュースを見て格付け番組で登場した5千円のワインを飲んでみたくなりました。しかし、番組ではワインの銘柄は非公開だったようです。YOSHIKI、5000円ワイン「凄すぎ」と絶賛「格付け」に「難しかった」(デイリースポーツ)-