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2019年結婚💒2020年10月長男ペコ太誕生🧒(おっとり食いしん坊)2023年1月次男ニコ吉誕生👶(お兄ちゃん大好きなデリケート赤ちゃん)夫はひとつ年下のバリバリビジネスマン💻(心優しい頑張り屋ですが、とても不器用🙈)元々はキャリアチェンジして、大好きな仕事に力を尽くしていた私🌃現在は育休満喫中🩶ブログは日記代わりなので、更新多め、内容細かめですが、よろしければお気軽にいいね!やコメントをどうぞ🩷昨日は、親友ちゃんとペルーランチをしてきましたペルー料理がおいしいところ
アロス・コン・パト(ArrozconPato)鴨肉の料理で北部でよくみかけた。ローストされた鴨肉に香草で味付けしたご飯も一緒にもられてくるが、これも独特な風味でハマってしまう味である。香草が苦手な人はむいてないかもしれない。カブリート・コンビナード(CabritoCombinado)ヤギの肉料理で鴨肉同様ペルー北部の名物料理のようだ。ヤギ肉ときいたらクセがありそうだが、羊の肉よりクセはない。「カブリート」はヤギ肉のことだとおもうのだが、地元の人にきいたら、ヒツジという人も
せっかく来たんだもの、ご飯とか食べて帰りたいな〜。。妹何してるかな?と、連絡をしてみると、買い物の途中だけど、夜は予定ないから合流できそうと。やった〜!レストランも充実していて、どのお店も気になる。とはいえ、日曜の夜。予約せずに入れるお店に目星をつけて、合流後、いざ。こちらのお店へ。ペルー料理ALDOペルー料理のお店です。ペルー料理アルド|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernU
前回のペルー訪問でコロナ感染の影響でペルー料理拒絶症になってしまいえらい経験をしたので今回はサンフランシスコから日本食材を持っていった色々な食材を見た彼らはネットで見た豚骨ラーメンを食べたいとの事で私が作ることにペルーの首都リマでは殆どの食材が揃うが地方都市はそうはいかない私の滞在先のチクラーヨは65万人の大きな都市だが食材は揃っても日本の調味料は無いまた食材も姿カタチは同じでも味や食感が微妙に違うやはりその土地の食材を使ってその土地にあった味にアレンジすることの
今日もお疲れ様です、虚空母(こくうはは)です世界一周ブログの続きになります!早朝のクスコを爆走し、無事ペルーレイルのチケットをゲットし、マチュピチュ入れないかも事件を乗り越え、次の目的地に向かいます。『【世界一周】いざマチュピチュへ〜ペルーレールに乗りました♫【ペルー・クスコ・マチュピチュ】』今日もお疲れ様です、虚空母(こくうはは)です小3息子と夏休み行った世界一周旅行も中盤戦、さて、今回はマチュピチュに向かいます昨日サンペドロ駅で、鉄道チケ…ameblo.jp
神秘派フラワーセラピスト大澤香里です。先日、とあるステージで恐れ多くも歌を歌わせて頂きましたよ♪♪入場料無しの投げ銭で。ちょっとだけ気が楽(>ᴗ<)本通りのメガネのミキさんの3階。オシャレな空間です✨️なんと、こちらレンタル料無料なんです✨✨手持ちの服で最も派手なワンピースとチョーカー✨「瑠璃色の地球」「六本木純情派」「雪の華」と3曲歌わせて頂きましたよ♪♪お花を飾らせて頂きました✨アートなギターの展示も出演者は私を入れて6名美佐さん、お越し下さり有難うございました❣️
2年ほど前に出来たカワイハエのCipriano’sKitchen、ハワイ島では珍しくペルー料理とイタリアンのメニュー。私はペルー料理が大好きで、開店を心待ちにしていてオープン2日目に行ったら…食材が売り切れて飲み物しかないと言われてガッカリ、では日曜日に出直して来ると定休日だったり現在は土曜日だけ夜も営業しているが、朝ごはんとランチしかやっていない時期が続いて私たちの都合には合わず。やっと平日に時間が出来たのでコナへの買い物ついでにランチへ夫と行って来た。
松屋へ。ペルー料理ロモサルタード風ネギたっぷり牛肉のエスニック炒めを食べようと券売機に並んだが、、、いざ自分の番になると、券売機の調子が悪く、何度もやり直し。結局、券売機で買うのを諦め、モバイルオーダーで注文することに。まずは店名を検索、、、んっ?この店の名前が出てこない。。。しかし、入口のガラス戸には「◯◯◯前店」と書いてある。どういうこと???途方に暮れていると、、、最終的に券売機が復活し、そちらで食券を買えた。食券には「○◯◯店」と書かれている。「◯◯◯前店」ではなく。。。あ
カレー屋さんかな?とか前を通る度気になっていたんです。南海湊駅近く海岸通りこの建物の左から2軒目1番左はティーショットさんはい!レストランティアマルガリータさんこの国旗どこ??なんじゃろか?よくわからんけど入ってみましょう。カウンターだけのちいこいお店です。ペルー料理店でした!南米ペルー場所もよくわからんしお料理も全く無知調べたら
こんにちは、もいもいです(゚∀゚)ノ先日叶いました、念願ペルーの旅。大好きな古代芸術や民族文化にさまざま触れてきました。その思い出を少しずつ、あちこちと思いつくままに記録したいと思います。今日の思い出は、インカの都・クスコの大聖堂で観た《最後の晩餐》です。アルマス広場に建つクスコ大聖堂ペルーの首都リマから飛行機でおよそ1時間。クスコは、インカ人が使用していたケチュア語で「へそ」を意味するとおり、インカ帝国の首都であり、文化の中心地だった高地の町
この私の、この私の躰の、内側を激しくきつく連続で攻めたてて離さない、我がセントラルキッチンM、松屋がたっぷりのあの液、そう少し酸味のある液を絡め、意識を少しでも抜くとぬっとりとした異国のアレを思い出させ、ズックリと熱くさせる、そんな新作を発売したぞっ!!それはコチラっ!!ペル
病院の帰りにランチ、となると、いっつも、いっつも「メーヤウ」でした。たまには別のお店に行ってみようということで検索したら、あの大人気漫画「孤独のグルメ」に登場したペルー料理のお店が近くにあったので行ってみました「ティアスサナ」完全に孤独のグルメオシです。中に入ると、マスターが「お客さん、何か見てきたの?」と声をかけてくださったので、「孤独のグルメ」と答えると、【予約席】と書いてある孤独のグルメ席に案内してくれました。井之頭五郎が座った席です。孤独ファンのために、予約扱いにして
金曜日はカレー曜日金曜日はカレーの日\(^o^)/前週はやっつで、先週も。。『@松屋期間限定★たっぷり明太タルタルチキン定食ご飯大盛50円引クーポンに感謝』こちらの牛丼チェーン最近アジアンや欧風メニューで攻めてますが今度の新作は#ピンク推し?(笑『@松屋期間限定★チキンマサラカレー大盛50円引クーポンに感…ameblo.jp松屋只今の期間限定ロモサルタード風ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め※HPより拝借マレーシア風の「ルンダン」に続きペルー料理「ロモサルタ
昨年友人Mとランチした麻布台ヒルズのペルー料理店ALDO。美味しかったので夜に夫と再訪。予約の場合コースのみなので5,500円のコースを2名で予約。南青山にお店がありここが2店目の出店のようだ。キッチンが見えるカウンター席に通された。厨房では日系ペルー人らしきスタッフが忙しく働いている。サーバーのお姉さんも日本語はカタコトだ。「初めてですか?」厨房の中から話しかけてきたのは、働いている人の中で一番年上そうな男性。オーナーのアルドさんだった。「先日、ランチに来て美味しかった
日曜日は麻布台ヒルズへ。激寒でしたが、凄い人!!!ランチタイムを外したので並ばず入れるかと思ったら、オーダーストップや予約以外は受け付けないお店が多く。まだ並べたこちらへ。本格ペルー料理ペルー料理アルド麻布台メニューペルー旅行した時に、一番美味しかったのが芋料理パパ・ア・ラ・ワンカイーナが好きだったなぁゆでたじゃがいもにチーズを使った濃厚なソースをかけた一品。ソースにはペルーでよく使われる黄色い唐辛子ソースのアヒ・アマリージョを少し加えられているようで奥深い味わい。シンプル
こんにちは。行きたいお店、いろいろありますがここだけは絶対に、絶対に今月中に行かなくては!!!というお店がありました。荒井商店荒井商店さんずっと行きたかったお店です。なぜ“今月中に!”なのかと言いますと2月末をもって閉店神奈川県湯河原町に移転してしまうんです。ビルのオーナーさんがビルを売却してしまい退去を余儀なくされたとか。湯河原はちょっと遠いいや、まあまあ遠いので徒歩圏内の今のうちに!というわけで、行ってきました。店名からは、何料理のお店か想像がつきに