ブログ記事1,825件
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京紅茶教室ティースタイル(★)プライベートブログです。ペルーのジュースにハマるHello.お元気ですか?ティースタイルですペルー料理の話、続き。『【東京食べ歩き】丸ノ内ペルー料理「YUYAY」』こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京紅茶教室ティースタイル(★)プライベートブログです。これから流行りそうな予感!本場ペルー…ameblo.jpペルーに駐
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京紅茶教室ティースタイル(★)プライベートブログです。これから流行りそうな予感!本場ペルー料理を味わうHello.お元気ですか?ティースタイルですこのGWは、友人たちと再会する機会を増やしています。普段働いていたり、一時帰国中だったりとか、ずーっと長年合っていない友人との再会も嬉しい限り。まさに、リアルな『伴遠方より来る亦楽しからずや』です。ブレイクな予感
今日は、ペルー料理のお店へ。いろいろ注文したので、お高くつきましたが、美味しかったです。帰りに、その近くの神社にお参り。御朱印が欲しかったんですが残念ながら御神職がいらっしゃらず。今日は夕方から献血予定。なにかと予定が狂ってしばらく行けてなったので、久々です。もう後どれくらい行けるかわからないので(体調的に)行けるうちに行っておこうと思います。
久しぶりに友達と食事に。行ってみたかったお店。ペルー料理ってどんなん??全くイメージがわかない。ピリ辛。芋と豆ととうもろこし。うまし❗❗なかなかでした。また行きたい。
ナーススタッフ2名でマラソン大会に参加してきました。マラソンといってもエントリーしたのは5kmのコースです石川院長のようにフルマラソンには及びません。コースは多摩川の川辺です。天気は晴天初夏の気候でした。普段は空調も走りやすさも完備されているジムのトレッドミルを走っているので、気温が高く砂利道や草の生えている屋外コースはハードでした。それでも二人とも楽しみながら目標タイムを達成できたので良かったです。大会後は遅めのランチです🍴橋を渡り多摩川を対岸までお散歩して、
2024年4月12日(金)朝8時グアナファト州サンミゲルアジェンデに向けてメキシコシティを車で出発。今回の移動は車をチャーターしたのだが、滞在中ずっと同じ運転手さんがついてくれたのでラッキー。控えめでとてもいい人で、旅がいっそう楽しいものになった。シティの郊外の山の上にびっしりと建つ家々(所得の低い人たちが住んでいる)なんと、山から下りてくるロープーウェーができていた!しばらく走るとこんな光景に変わるシティよりもハカランダの花が残っていたかな
後ろの大テーブルには、どこの国の人かもわからない10人を超える男女混合チームが大騒ぎしていて、まさに「ここはどこ?私は誰?」と言った感じで、とても日本にいるようには感じないところもまたよし。グラもまたいいお店に巡り会えて良かったね〜。すっかり二日酔いだたのも忘れてまたはしゃいでしまいましたが、いやいや明日の朝がどうなっているのかが少々心配...ダイエット共に、アルコールもだいぶ減っていたので、ちょっと飲んだだけでその反動も大きい今日この頃であります...😅。
しかししばらくして、真昼の「ウォッカソーダ」と軽快なスムーズジャズで自らを取り戻したパパに気づくと、案の定「やっぱ屋上だけじゃなくおんもにもお散歩に行きたいよ〜!」と強請られたもんですから、老体に鞭を打ちつつ、元麻布の中国大使館裏の住宅街でひっそりと営む、本場の料理人が振る舞う南米料理店『SUKHACafe&Bar(スッカカフェ&バー)』を予約!!ここは店の存在は知っていたものの、店内もわんこOKだとはつい最近気が付いた、海外のお客様に大人気のペルー料理店...
こんにちは。星と共に生きるセラピスト、Emiです。いつもご訪問いただきありがとうございます2024年4回目となる、OL的ランチ事情をお届けします。ご興味がある方はお付き合いください**4月に入り、2ヶ月ぶりに上の階の同僚とランチへ。雨で遠くまで行けなかったので最近リピしているカフェへ。この日はパスタをチョイスしてみました。他のメインメニューより量が多いように感じました。・・上の階の同僚とランチをした約1週間後、その
おはようございます、emiriです。湯河原ランチは知り合いの勧めで日本橋で人気のペルー料理店が湯河原に移転したお店にいきました。新井商店です✨荒井商店(湯河原/ペルー料理)★★★☆☆3.59■2023年9月28日より湯河原にて営業再開させて頂きました。■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.comかわいいお店で、コンドルが飛んでいる?がBGMで流れていて、ペルーの雰囲気を盛り上げていました。昼は予約なしで並んだ順番、夜は要予約。1100円のランチはお得でし
50歳からでも素敵だと思われる字が書ける!成城学園前【atelierほかぜ】筆ペンで書く筆文字教室の塩田惠理です。昨日は「逢いたいなぁ」と思っていた北の果ての友人と2年振りの逢瀬は表参道でペルー料理!ペルー料理の美味しさを教えてもらってから何年になるだろ。。。久しぶりに会って話し足りない感じだったけど、また逢いたい気持ちでバイバイするのも良いものかもね。次回も元気に逢おうねー^^今日の筆文字は「逢いたい人がいる幸せ」でした。ーーーーーーーーーーーここからはわたしの教室から
2年弱ぶりの富士山登山部メンバー閣下は寝かしつけて相方くんにお願いして…富士山登山部の姉さん兄さん方と会えてめちゃくちゃ嬉しかったです2年前の富士山登山の翌月に妊娠しててw年末にお腹ちょっと大きい時に会った以来なので2年弱嬉しかったあプレゼントも頂いて神宮で初めてのペルー料理でした美味しかったあ美味しいとこ沢山知ってる社長さん金森パパTBSのドン秋沢淳子元アナウンサー姉さんニュージーランド大使館の偉い人宮崎とも姉さん皆さんお話毎回めっちゃ面白くておばさんより金森パパ
ピウラのバスターミナルには親戚のマリアさんが迎えに来てくれたどうやら今日は市内を案内してくれると言うホテルまでは凡そ20分くらいかチェックイン後にマリアさんの大好きなレストランがピウラ市の南にあるカタカオスにあるというので出掛けた車で20分ほどの距離にあり美食と工芸の街として人気があるらしい街に到着のどかな田舎町という風情で時間がゆっくり流れている観光地にしては人が少ない印象だ美食の街••••••と聞いていたがレストランらしき建物が見えない埃っぽい通りに時々何台
2019年結婚💒2020年10月長男ペコ太誕生🧒(おっとり食いしん坊)2023年1月次男ニコ吉誕生👶(お兄ちゃん大好きなデリケート赤ちゃん)夫はひとつ年下のバリバリビジネスマン💻(心優しい頑張り屋ですが、とても不器用🙈)元々はキャリアチェンジして、大好きな仕事に力を尽くしていた私🌃現在は育休満喫中🩶ブログは日記代わりなので、更新多め、内容細かめですが、よろしければお気軽にいいね!やコメントをどうぞ🩷昨日は、親友ちゃんとペルーランチをしてきましたペルー料理がおいしいところ
前回のペルー訪問でコロナ感染の影響でペルー料理拒絶症になってしまいえらい経験をしたので今回はサンフランシスコから日本食材を持っていった色々な食材を見た彼らはネットで見た豚骨ラーメンを食べたいとの事で私が作ることにペルーの首都リマでは殆どの食材が揃うが地方都市はそうはいかない私の滞在先のチクラーヨは65万人の大きな都市だが食材は揃っても日本の調味料は無いまた食材も姿カタチは同じでも味や食感が微妙に違うやはりその土地の食材を使ってその土地にあった味にアレンジすることの
この私の、この私の躰の、内側を激しくきつく連続で攻めたてて離さない、我がセントラルキッチンM、松屋がたっぷりのあの液、そう少し酸味のある液を絡め、意識を少しでも抜くとぬっとりとした異国のアレを思い出させ、ズックリと熱くさせる、そんな新作を発売したぞっ!!それはコチラっ!!ペル
金曜日はカレー曜日金曜日はカレーの日\(^o^)/前週はやっつで、先週も。。『@松屋期間限定★たっぷり明太タルタルチキン定食ご飯大盛50円引クーポンに感謝』こちらの牛丼チェーン最近アジアンや欧風メニューで攻めてますが今度の新作は#ピンク推し?(笑『@松屋期間限定★チキンマサラカレー大盛50円引クーポンに感…ameblo.jp松屋只今の期間限定ロモサルタード風ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め※HPより拝借マレーシア風の「ルンダン」に続きペルー料理「ロモサルタ
久しぶりにお花屋さんに行ったら変わった紫陽花が売ってましたよく母の日にカーネーションじゃなくて紫陽花を送ったな~と思い出してお世話になってる方へのお誕生日プレゼントに紫陽花を送ってみました改めておめでとうございましたそしてずっとアップするのを忘れてましたここ数ヶ月で食べました美味しいものシリーズ家の近くにあるペルー料理屋さんのコース料理じゃがいも料理が売りですねそして恵比寿にあったコルシカさんの暖簾わけをした高円寺のコルシカさんでやはりカレー風味のドリアは絶品
人生一回って中で、出会える人は限られているわけで、その中でも、出会えて良かったなーという師匠は何人かいて、そんな二人との会食でした。全体的に学びが多くて、本当に楽しい会でした。しかも、初ペルー料理。なかなか噛み締め深い会でした!!さて、まだまだ頑張るぞーい!!
▲最初、おろしポン酢かと思った(^^ゞモー、牛丼屋さんなのかなんなのかわからなくなってきた松屋さん(笑)今度はペルー料理を松屋風にアレンジときたもんだ。ロモサルタードという料理はこれまた初耳だが、調べると正確には「ロモ・サルタード」。Wikipediaによると「牛肉と野菜の炒め物である。中華風の調理法、アジア系調味料を使うことで知られる。」とある。個人的には下に敷かれているネギが味的にじゃまをしている感じもした(レタスとかのほうがあうのでは?)が、上にか
今週も月曜担当!ブログアップしました。
いやー!今日!夏ですか?てくらい暑くないですか?今日は全国軒並み高温、1番は新潟ですって。ようやく桜🌸終わりかけかと思ったら急な夏日、何着たらよいのやら迷いますね。という月曜日。ごきげんよう週末「最年長だよ!」とか言いながらNAMIと韓国スタンドでカンパイしてきた京華です生マッコリをボトルで頼みながら、生ビールも同時に飲むという、こうゆうとこでムダに最年長感出してしまいました。おいしかった!さて!タイトルなんやねん、ですわなてか、タイトルで内容すべて書いてしまいました
松屋へ。ペルー料理ロモサルタード風ネギたっぷり牛肉のエスニック炒めを食べようと券売機に並んだが、、、いざ自分の番になると、券売機の調子が悪く、何度もやり直し。結局、券売機で買うのを諦め、モバイルオーダーで注文することに。まずは店名を検索、、、んっ?この店の名前が出てこない。。。しかし、入口のガラス戸には「◯◯◯前店」と書いてある。どういうこと???途方に暮れていると、、、最終的に券売機が復活し、そちらで食券を買えた。食券には「○◯◯店」と書かれている。「◯◯◯前店」ではなく。。。あ
2年ほど前に出来たカワイハエのCipriano’sKitchen、ハワイ島では珍しくペルー料理とイタリアンのメニュー。私はペルー料理が大好きで、開店を心待ちにしていてオープン2日目に行ったら…食材が売り切れて飲み物しかないと言われてガッカリ、では日曜日に出直して来ると定休日だったり現在は土曜日だけ夜も営業しているが、朝ごはんとランチしかやっていない時期が続いて私たちの都合には合わず。やっと平日に時間が出来たのでコナへの買い物ついでにランチへ夫と行って来た。
友人がシェアキッチンでペルー料理を出店していたので、ランチをいただきました。在住ペルー人の方が調理していました。ペルーの家庭料理のようで、他にもペルーのコロッケやトマト煮込み🍅など、優しいお味でした。サラダはパクチーのソースでサッパリしていました。肉厚なチキンは、ニンニクやスパイス、ハーブに漬け込んだものを焼いたようです。様々な味がバランスよく調和した複雑なお味✨お好みでブラックミントやアンチョビのソースにつけて、いただきました。ブラックミントのソースが気に入りました。ポテトにつ
こんばんは✨本日は月一のボディメンテナンスへ先月のYさんとは日程あわず、初めて担当頂いたHさんもとても良かったのでスッキリです☺️さて、素敵ブロガー様方🌹のお記事で麻布台ヒルズの展望台スカイロビー一般見学公開は4/17中と知り、急遽、先日日曜に行って参りました☺️ちょうどお昼時、急遽で気になるお店予約は取れず混みあう前に先にさくっとランチをと、日曜どこも行列でしたが直ぐに入店できたこちらへJPタワー3階、ペルー料理「ALDO」ペルーのビールは初めて頂きました♪クリスタルC
現在松屋さんでロモサルタード風、ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食なる商品が販売されています。[スクショです][スクショ終わり]ロモサルタードとはペルー料理で牛肉と野菜の炒め物みたいです。ペルー料理といってもアジア系の方が発祥らしく日本人向けの料理みたいです。では注文しましょう。が、モバイルオーダーにはロモサルタードの文字がない。探しちゃったじゃないですか…外国料理を日本に持ってくるのが得意な松屋ですが原型と違い過ぎるためロモサルタードの文字が小さいか無くなっちゃってるんですか
せっかく来たんだもの、ご飯とか食べて帰りたいな〜。。妹何してるかな?と、連絡をしてみると、買い物の途中だけど、夜は予定ないから合流できそうと。やった〜!レストランも充実していて、どのお店も気になる。とはいえ、日曜の夜。予約せずに入れるお店に目星をつけて、合流後、いざ。こちらのお店へ。ペルー料理ALDOペルー料理のお店です。ペルー料理アルド|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernU
松屋でペルー料理のロモサルタード風ネギたっぷり牛肉のエスニック炒めを食べてきました。にんにくポン酢が食欲をそそるので予想以上に美味しいです。特盛で注文したのにごはんがあっという間になくなってしまうので並盛ごはんをおかわりしてエスニック牛めしにしてみました。アプリクーポンで50円引きの間にもう一度食べに行ってみたいです。松屋牛丼新牛めしの具(プレミアム仕様)10個セット【牛丼の具】時短牛めし手軽お取り寄せグルメおつまみ牛皿受験単身赴任1食当た
先日、川崎のアルコイリスさんのランチでロモサルタードを頂きました♪上のリブログ記事になりますが、松屋さんがこのロモサルタードをアレンジした料理を出したということでテイクアウトしてきました♪ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食テイクアウトだとライスの量は少なめも特盛も同じ値段なので特盛にしました。写真にはありませんが、キャベツの千切りと胡麻ドレッシングもついています。チンして上の蓋を開けたところ。下にご飯が入っていて合わせて