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先日、フィレンツェにオープンしたペルー料理屋さん。こちらは私と一緒にビジネススクールに通うA君のマンマがコックさん。息子のA君も自分のお店のオープン時にまさに必要なマーケティングスキルを同時にビジネススクールで学ぶというナイスタイミングで学びそしてオープニングに取り掛かりインスタ戦略もバッチリ活かし学業と実業を両立させながらやっとのことでオープンしたのを私達はずっと見ていたのでオープニングの日にビジネススクール仲間とお祝いに駆けつけたんですね
https://gfdv600.gorp.jp/ペルー料理ベポカ原宿エリアのペルー料理、ペルー料理ベポカのオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。gfdv600.gorp.jp鹿島アントラーズの優勝決定の日午前中はお仕事夜は原宿でディナーがありどうしても現地参加できませんでしたしかしそのディナーは最高の一言ペルー料理を堪能するのはもちろんですが雰囲気もスタッフも素晴らしいお店でした最高の1日になったことは言うまでもないありません2人で
今日はさが美のお出かけ会でペルー料理の店でクリスマス会がありました。赤、緑、白、キラキラなど、それぞれが着物に工夫して着てほしいということでした。私は緑のたたき染めの着物に赤い帯締め、緑の帯留、トナカイの根付けにしました。トナカイの根付けは、Mさん、Tさんにもあげて、お揃いにしました。他の皆さんも工夫されてました。クリスマスの帯の人もいましたが、12月しか使えないのは私は嫌かなあ。ペルー料理。初めて食べましたが美味しく頂きました。チキンのクリーム煮込み。会が終わってから、丈山苑に
一番好きな映画は?▼本日限定!ブログスタンプブルースリーのドラゴンへの道🐉昨日は友人も出店するフェスティバルに行ってきましたそこで気になったのがこちら熊本地震を再現して体験できるブース。巨大地震が来ると言われているので、怖いけど体験することにしました。実際の揺れを体験するともう大変体験が終わった後もめまいが続いてしまい、しばらくフラフラしていました。やはり地震は怖い。それでも来た時の覚悟と、しっかり備えだけはしておこうと思いなおしました。フェスにはキッチン
同じ職場で働くペルーの方がいます。夏にゴーヤを届けた時に初めて見るソースを頂きました。お母さんが料理上手なのでソースの材料を教えてもらいました♪分量は味見して自分で決めます。左側の緑色のソースです。パセリをみじん切りにして、おろしニンニクと塩、オイルを加えます。サラダ油で良いと聞きましたがオリーブオイルを使いました。おろしニンニクをもっと入れるのですが少なくしました。香りが良い美味しいソースです♪パセリを初めて買いましたが非
「ペルー料理」を食べたくなって豊中市にあるHuancayo(ワンカヨ)さんへ。日本人好みの味だと思います😊パクチーもちょっと入っていたかなぁ??ペルー🇵🇪は一度行ってみたいですが、なかなか…。豊中へ行くのは久々なので、高速道路の出口をうっかり過ぎてしまい、エキスポシティあたりでUターン。紅葉も見たかったですが、ちょっとLunchに出てきただけだったので、食べたら帰りました。(我が家から豊中あたりまでは片道35キロ前後で高速道路ならあっという間です!!近くにインターチェンジが数カ所
おはようございます土曜日です寒いですがよく晴れそうな1日になりそう本日は王子界隈の散策ランチは板橋のカレービッフェでその後は鶴見まで移動してのペルー料理のお店でプチ忘年会です移動が大変そうですがいろいろな場所での風景を楽しみながら1日過ごせそうです休日を楽しみましょう今日も元気で(^^)
🦆唐突ですが、ウチのカミサンは🗿遺跡が好きで、一生のうちに一度はマチュピチュに行ってみたい!と常々口にしている…。…かく言うアタシも学生時代に🧭インカ文明に傾倒した時期があって、そう言われると、やっぱり行ってみたいかなあ、と。…なかなか夢は実現しそうにないけれど、今秋、東京は六本木の会場で、🧭マチュピチュ展が開催されると知って、これなら行ける!と勇んで都会へ行ってみた。…まずは、腹ごしらえと言うことで、会場のひと駅前で下車、お金持ち💰のたくさん住んでいそうなエリアに足を運ん
「六本木ヒルズ」の「森アーツセンターギャラリー」で開催されている「マチュピチュ展」を見学してまいりました。「マチュピチュ」は、「ペルー」南部アンデス山中(標高約2,430m)に位置する、15世紀「インカ帝国」後期に築かれた石造都市遺跡です。宗教施設・住居区・農耕用段々畑などから成り、精巧な石組み建築と緻密な都市計画が特徴とされています。また、スペインによるインカ帝国征服(1532〜1533年)の時点ではすでに利用が途絶えていたと考えられ、征服者に発見されることもありませんでした。1911
ステージすじこジャンクション跡オカシラタツブキクアッドホッパーブラック、スペースシューター、クーゲルシュライバー、.96ガロンステージの特徴・左右のタワー、テッキュウはなるべく上から安全にキル安心安全ヨシ!確認出来たら降りて大砲撃ったりする・コンテナ付近が狭く、コウモリとハシラは特に即キルしたい・正面のカタパッドは網から届く・満潮時の左のカタパッドは「思ったより遠い」崖手前くらいまで行ってから投げる・干潮時は左右間移動を頭に入れておく潮普通時もたまに使う
2024年8月にスペインのバルセロナに移住した我が家。先日、キッズの通うママと立ち話をすると、彼女はペルーから来たという。ペルー!僕も一度訪れた事があるが、食がもはや日本とは異なる世界線。僕も一度日本でミシュランを取得したMAZというレストランでペルー料理を食べた事があるけど、すごく美味しかったし、何より面白かった。まずペルーの都市として海・山・森の三段構造に、さらに標高差があるようでめちゃくちゃ多い食材・気候・微気候になってて、その結果、料理のバリエーションが異常に広くなってるらしい。
10/24と10/25に行われたペルー料理×アルゼンチンワインヨルノブ。8月末に行ったペルー旅行✈️での学びと経験を忘れないうちに再現しようと。メニューはこちらこちらはケソフレスコ。ペルーのフレッシュチーズ。日本では現地のものは手に入らないのですが、ペルー食材店で日本で作っているケソフレスコを入手することができるのです!素晴らしい👍これ何だと思います??じゃがいもの料理のソースを作るところ!豊洲市場から仕入れたタコちゃんもね!まず1杯目から、ペルーと言えば!なカクテルを🍸
28回目のお誕生日のお祝いを、娘がリクエストしたペルー料理のレストラン、YAKUMANKAで。残念ながら、コスパ悪いというのかお値段ほど美味しくはなかったので、リピートはしないと思います(;'∀')カレシが大学院進学の準備で多忙ということもあってか、お持ち帰りの品まで注文させられたけど、まあよし!生ガキがメニューにあれば絶対に頼む(笑)夫が娘と自撮りをしたがって、私が二人を撮ったけど、まあしたいものはさせてあげましょう、と。今日の写真も含めて
2度目のペルーレストランへinBellevue!連れがどうしても〜と行きたがるので。オバハンも嬉しいランチ名前忘れたがペルーの飲み物らしいマヨ系のソースのかかった炒めしビビンパを想像させるまぜx2して食べるらしいしかしここは従業員の教育がきちんとしちょる📚✏️片っ端からウェイターさんに質問攻めにしたが(決してわざとではない)、全てにおいてきちんと説明ができる。「これはですねー、ペルーでよく使われるXXという調味料に…」と言った具合に。良くできました💯💮結局はご飯もの2点
「ペルー産オリーブの盛り合わせ」ペルーでは南側がオリーブの名産とされますが、今回のオリーブはピスコの産地としても有名なイカ産。グリーンオリーブ、ロコトを詰めたオリーブ、紫オリーブの3種。ロコトはペルーで使われる唐辛子の1つです。紫オリーブはタコにかけるソースでしか味わった事なかったのですが勿論そのままでも美味しいし、個性的なので特にこれを食べて欲しいなと。日本では分類上ブラックオリーブと表記されてしまうのかな?ペルーはスペイン語なわけですが、紫という言葉はスペイン語で何パターンかある
こんばんは今日は最高気温14度と少し寒く感じられました明日の東京も今日と同じくらいの気温になるそうです夜になると本当に寒くなりますね皆様体調管理などお気をつけてご自愛くださいませさて先日家族がこちらを買ってきましたカップヌードルペルー式チキンのクリーム煮込み味です西友で買ったそうでお値段は150円くらいだったそうです私はそもそもペルー料理を食べたことがないのでアヒ・デ・ガジーナという料理がどんなものか分かりませんがどんな味なのか期待していました実際に食べてみるとま
快晴の空の下、頑張ってまいりました!9:00過ぎには会場に着いていたいからなぁ。。。と、いつも通り6:00起床、7:00過ぎには車に乗ってGO!現場には予定通り9:15到着。これならPAのセッティングに間に合ってお手伝いもできるよな。。。と思ってたら、会場からPA通した音が。。。。。。。マタマニアワナカッタ。。。。orzテントの設営と会場椅子設定、楽屋作りだけ、お手伝い。そこから「とりあえずビール」タイム、開演を待っておりました。。。。。はるよちゃんを待ちながら。。。
昨年(2024年)夏の始めに『趣味どきっ!シェフの休日(NHK)で按田優子さんの休日』(現在はNHKのテキストを含め公式のリンクは残っていません)を拝見した時から、主に皮つきの豚ばらのブロック肉が手に入れば試しているのが『ジャングルでも日持ちするというチチャロン』。ま、皮つきの豚ばらブロック肉はみかん亭近く?の業務スーパーで外国産の冷凍ものが、大抵の場合に見受けられますがその作り方は、料理通信や……按田優子さんに教わる保存食「チチャロン(塩豚)」レシピ|料理通信生産者が丹精込めて
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは日清食品さんから2025年10月27日に新発売された女性からとくに支持されてるブランドである世界のカップヌードルシリーズから「ペルーの名物料理(アヒ・デ・ガジーナ風・チキンのクリーム煮込み味)」です!今作もクリーム煮込みですから女性層に人気出そうなカップだと思います!メーカーさん側でもこのブランドは女性を中心に人気あると書いてました!『世界の美味しいをお届け』がコンセプトの世界のCUPNOODLESシリーズは世界各地で
チキンのクリーム煮込み味のカップヌードルを食べました。ペルー料理のアヒデガジーナを再現した味です。クリーム煮込み味にしては、あっさりした感じです。とても美味しかったです(^o^)
ペルーから帰ってきた娘。「私、魚料理が苦手だったけど、セビーチェを食べてから魚が美味しいと思うようになった」と言い出した。そして今回の誕生日の外食もペルー料理を希望。南米のレストラン(主にペルー料理)って、実は当地では高級で高価なところが多いです。家庭料理って感じの店は稀なような。要は魚介類の酢のものだから、生臭さが消えるんだろうね、と話しました。セビーチェの例。セビーチェ(Ceviche、スペイン語読みでは「セビーチェ」または「セヴィーチェ」)は、ラテンアメリ
昨日のブログで書いた辻井伸行さんのコンサートが終わったのは17:30頃でしたサウスコーストプラザに行って好きなお店を覗いて〜晩ごはんタイムへランチに続いて食べたいものが浮かばずお店選びに苦戦そのうちにセビーチェが食べたい!と浮かんだので、そのメニューがあるVoxKitchen&Barに行くことに決めました!(→yelp)9月に来たお店です『ニンニクがっつりランチ!』昨日からの続き、24日のことですランチはサウスコーストプラザから少し離れたところにあるハンバーガー屋さんを予定して
東京で食べられる世界の料理4ヶ所目は、ペルー料理になりましたあのパディントンの故郷のペルーですといっても、狙って行ったわけではなく友だちと、東京駅ステーションギャラリーでやっているインド更紗展を見に行きランチしましょ、と新丸ビルのレストラン街に行ったらオフィスマンでごった返していて比較的すいていたのがペルー料理店YUYAY(読めない)でした「ペルーどうなのかしら。。私たち、チャレンジャーよね」と入ってみたシニアバーバふたり
ピスコサワーでChinchin!(カンパ~~イ)そして、赤ワインでもChinchin!(カンパ~~イ)ピレネーの義実家村からバルセロナに遊びに来ていた友人夫婦とディナーに行きました。ペルー料理やメキシコ料理など南米のお料理と各種ドリンクが楽しめるお店です。ナチョス。セビーチェ。タコス。ブレた・・エントラーニャ(ハラミ?)親方が、デザートのリストを見て「ホメマーデ・ピーっていうのがあるけど、何だろう?」と、摩訶
楽しいペルーパビリオン見学が終わりますと、これまた楽しいペルー料理の時間😋メニューをじっくりと見て、2品をチョイス。まず一品目。こちらは「アンティクーチョ」。おそらくイタリア料理で言う「アンティパスト(前菜)」のことだと思われます。「牛のハツ(心臓)のグリル」なのですが、これがとんでもなく美味しくて、基本焼き鳥のハツがあまり好きでないワタシですら、今まで食べたあらゆる串料理の中でダントツ一番だと思ったほど!この甘辛いソースがまた絶妙に合わさってて美味しさをプラスしてるんだよな🤤二品目
日清食品が2025年10月27日に発売した新作「カップヌードルペルー式チキンのクリーム煮込み味」を食べました。ペルーの名物料理“アヒ・デ・ガジーナ”(鶏肉を黄色唐辛子や香味野菜、牛乳などで煮込んだ料理)を、カップヌードル流にアレンジした一杯です。全国発売で、価格は税別236円です。「世界のカップヌードル」シリーズは、各国の人気料理をテーマに独自の解釈で再現するシリーズ。その最新作が、この「ペルー式チキンのクリーム煮込み味」です。ペルーは“世界一の美食の国”ともいわれており、
日系スーパーが3社もあるありがてぇコンボイエリア。買い出しに行くたび、この子らが地味ぃに勧誘してくんだわ。ラマなのでペルー料理店?ラマ肉提供?いつかいつかとあたためていましたが、先週ついにその日が来ましてね【FlamaLlama】中華系ペルー料理〝チーファ(Chifa)〟のお店なんだと。お初なフュージョン飯!19世紀半ば〜20世紀初頭にかけ、中国からペルーに移り住んだ移民によってうまれたチーファ。食いしん坊には、色んな国の食文化は興味深いカジュアルで可愛らしいカフェの雰囲
23日は私達の17thAnniversaryでした〜まずは恒例のCard交換〜日本帰って来たばっかりなのと木曜の平日なのでそこまでお出かけしたくないなーって言ってて、最初はMVのBenihanaに行こうって行ったけど待たされて、(旦那が待てない人なので)そこから近所のPeruvian料理のお店に行って来ましたMamaG’s小さい可愛いらしいお店でした〜Patio席で中は小さいけど可愛い何気に混んでたけどMenu2人ともDragonfrutsのMargaritaで🍸旦那のR
【10/27発売】日清食品「カップヌードルペルー式チキンのクリーム煮込み味」取得価格171円(KINSHO)(159円+税12円)メーカー希望価格236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品は日清食品の「世界のカップヌードル」の新商品、「カップヌードルペルー式チキンのクリーム煮込み味」です。ペルー式って、食べたことないですが、どんな味なん