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こんにちは。行きたいお店、いろいろありますがここだけは絶対に、絶対に今月中に行かなくては!!!というお店がありました。荒井商店荒井商店さんずっと行きたかったお店です。なぜ“今月中に!”なのかと言いますと2月末をもって閉店神奈川県湯河原町に移転してしまうんです。ビルのオーナーさんがビルを売却してしまい退去を余儀なくされたとか。湯河原はちょっと遠いいや、まあまあ遠いので徒歩圏内の今のうちに!というわけで、行ってきました。店名からは、何料理のお店か想像がつきに
2024年4月12日(金)朝8時グアナファト州サンミゲルアジェンデに向けてメキシコシティを車で出発。今回の移動は車をチャーターしたのだが、滞在中ずっと同じ運転手さんがついてくれたのでラッキー。控えめでとてもいい人で、旅がいっそう楽しいものになった。シティの郊外の山の上にびっしりと建つ家々(所得の低い人たちが住んでいる)なんと、山から下りてくるロープーウェーができていた!しばらく走るとこんな光景に変わるシティよりもハカランダの花が残っていたかな
大阪メトロ四つ橋線「玉出駅」から南へ徒歩2分の駅チカに南米料理店「渋谷ラテングリル(渋谷LATINGRILL)」でランチです。ちょっと入り難い佇まいですが、勇気を出して入店~(^^♪店内は、ラテンミュージックビデオが流れていて、異国情緒ある雰囲気。ランチメニューは・・・・週替わりランチ780円・ラテンチキングリル(黒ミント風味、ターメリック風味)850円・ラテンポークグリル850円など、すべてサラダ、ご飯(大盛り無料)、ポテトフラ
昨日の夜は最後の晩餐だと思い、オープンハウスの週末に1人で行ったペルー料理のMisturaに予約。予約を取ってあったのにレストランの外まで行列が出来るほど混んでました。前回行った時はオープンしたばっかり。美味しいと評判で新入生とその家族でいっぱいでした私たちは先に歩いて行って、息子は後から合流。目つぶってる人だぁれアルコールが飲めないと悲しがる息子水でカンパーイたくさんアパダイザーを頼んでメイン、イカ墨のパエリアが激ウマなぜか箸を使う男子達もう一つお肉のメインディッシュを
昨日は休暇を取って、のんびり過ごしていました。小川町の逸品居さんでお昼ご飯を頂いて、寄居町を通り長瀞へ観光客用の駐車場には結構な台数の車がとまっていました。テレビで放送される回数も多く、人気スポットですね。秩父の街中のスーパーで買い物を済ませ、横瀬町にある、らぁ麺大金星さんで夕飯を頂いて帰宅予定でしたが、買い物を終えた後、メールが届きました。「お疲れ様です。今ってお家ですか?」だいたい要件は想像つくので帰路につきました
こんばんはサンパウロは、くもり時々晴れ32度でした。さて、ペルーの続きです。ワカチナの後、Tacamaワイナリーへ行きました。1540年にできたこちらのワイナリーは、南米最古のワイナリーです。こちらの壺では、ブドウを発酵させてピスコを作っています。ピスコはブドウの蒸留酒で、アルコール度数は40度前後です。鹿児島で見た焼酎と同じような壺でした。ピスコは、ペルーとチリで、その定義の争いがあります。ペルーでは、リマ県、アレキ
もう12月。早いものですね。ご近所さんで集まり、忘年会を開催しました。場所は今年10月にオープンした荒井商店さんです。https://araishouten.wixsite.com/peru東京の新橋から移転してこられたそうです。大変恐縮ながら、私は知らなかったのですが、ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれた、有名なお店とのことでした。この日は平日にもかかわらず満席。お店に入ると、異国的な感じで、まるで湯河原にいるのを忘れてしまいそうでした。
今日もお疲れ様です、虚空母(こくうはは)です世界一周ブログの続きになります!早朝のクスコを爆走し、無事ペルーレイルのチケットをゲットし、マチュピチュ入れないかも事件を乗り越え、次の目的地に向かいます。『【世界一周】いざマチュピチュへ〜ペルーレールに乗りました♫【ペルー・クスコ・マチュピチュ】』今日もお疲れ様です、虚空母(こくうはは)です小3息子と夏休み行った世界一周旅行も中盤戦、さて、今回はマチュピチュに向かいます昨日サンペドロ駅で、鉄道チケ…ameblo.jp
百草園に、というよりは小島善太郎記念館に立ち寄った後はまた百草園提供のウォーキングマップに従って京王線の高幡不動駅までゆるり歩きで。で、少々遅めのランチタイムということで、高幡不動尊の参道へと向かいましたところ、「お!」と思うお店に遭遇したのですなあ。ペルー料理の店「ラスパパス」という。しばらく前にテレ玉で見た「U字工事の旅!発見」で群馬県の大泉町を訪ねた放送回でのこと、ブラジル人住民が多いことで夙に知られたこの町が今では相当に多国籍化しており、多彩な各国料理店がある
フレホーレスは、孤独のグルメで紹介された、辛くない豆カレーのような料理です。ペルーの最もポピュラーな家庭料理でもあり、ホクホクッとした食感の素朴な味わいです。番組で紹介された信濃町のペルー料理「ティアスサナ」で食べることができます。アヒ・デ・ガジーナもペルーのカレーと呼ばれ、鶏肉をペルーで栽培される黄色い唐辛子のアヒ・アマリージョとクリームで煮込んだ料理で、トロトロのソースが特徴です。かつてスペイン人がペルーに到着した際、鶏肉、米、アーモンドなどで作られたマンハール・ブランコがペルーでアヒ・デ
神秘派フラワーセラピスト大澤香里です。先日、とあるステージで恐れ多くも歌を歌わせて頂きましたよ♪♪入場料無しの投げ銭で。ちょっとだけ気が楽(>ᴗ<)本通りのメガネのミキさんの3階。オシャレな空間です✨️なんと、こちらレンタル料無料なんです✨✨手持ちの服で最も派手なワンピースとチョーカー✨「瑠璃色の地球」「六本木純情派」「雪の華」と3曲歌わせて頂きましたよ♪♪お花を飾らせて頂きました✨アートなギターの展示も出演者は私を入れて6名美佐さん、お越し下さり有難うございました❣️
ナーススタッフ2名でマラソン大会に参加してきました。マラソンといってもエントリーしたのは5kmのコースです石川院長のようにフルマラソンには及びません。コースは多摩川の川辺です。天気は晴天初夏の気候でした。普段は空調も走りやすさも完備されているジムのトレッドミルを走っているので、気温が高く砂利道や草の生えている屋外コースはハードでした。それでも二人とも楽しみながら目標タイムを達成できたので良かったです。大会後は遅めのランチです🍴橋を渡り多摩川を対岸までお散歩して、
こんばんはサンパウロは、晴れ時々くもり28度でした。さて、ペルー旅行の続きです。🇵🇪最後の夕食は、AstrydyGastónでペルー料理をいただきました。ペルー料理の巨匠、ガストン・アクリオのお店で、世界のベストレストラン50にも入る、有名なお店です。彼のドキュメンタリー映画、「料理人ガストン・アクリオ美食を超えたおいしい革命」も作成されました。アストリッドは、ガストンの元奥様の名前で、彼女はデザート担当だそうです。宮殿のような建物の中は、
せっかく来たんだもの、ご飯とか食べて帰りたいな〜。。妹何してるかな?と、連絡をしてみると、買い物の途中だけど、夜は予定ないから合流できそうと。やった〜!レストランも充実していて、どのお店も気になる。とはいえ、日曜の夜。予約せずに入れるお店に目星をつけて、合流後、いざ。こちらのお店へ。ペルー料理ALDOペルー料理のお店です。ペルー料理アルド|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernU
カレー屋さんかな?とか前を通る度気になっていたんです。南海湊駅近く海岸通りこの建物の左から2軒目1番左はティーショットさんはい!レストランティアマルガリータさんこの国旗どこ??なんじゃろか?よくわからんけど入ってみましょう。カウンターだけのちいこいお店です。ペルー料理店でした!南米ペルー場所もよくわからんしお料理も全く無知調べたら
日曜日は麻布台ヒルズへ。激寒でしたが、凄い人!!!ランチタイムを外したので並ばず入れるかと思ったら、オーダーストップや予約以外は受け付けないお店が多く。まだ並べたこちらへ。本格ペルー料理ペルー料理アルド麻布台メニューペルー旅行した時に、一番美味しかったのが芋料理パパ・ア・ラ・ワンカイーナが好きだったなぁゆでたじゃがいもにチーズを使った濃厚なソースをかけた一品。ソースにはペルーでよく使われる黄色い唐辛子ソースのアヒ・アマリージョを少し加えられているようで奥深い味わい。シンプル
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前、長男が『メガドンキ』kanonちゃんが喜びそうなの色々売ってるよ〜と、教えてくれたのでよし!と、行ってみたんです。そうしたら…冷凍のレモングラスやベトナム食材等ホント!色々な国の物が売っていて面白い!!(ビックリ♪)それか
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京紅茶教室ティースタイル(★)プライベートブログです。これから流行りそうな予感!本場ペルー料理を味わうHello.お元気ですか?ティースタイルですこのGWは、友人たちと再会する機会を増やしています。普段働いていたり、一時帰国中だったりとか、ずーっと長年合っていない友人との再会も嬉しい限り。まさに、リアルな『伴遠方より来る亦楽しからずや』です。ブレイクな予感
今日は、ペルー料理のお店へ。いろいろ注文したので、お高くつきましたが、美味しかったです。帰りに、その近くの神社にお参り。御朱印が欲しかったんですが残念ながら御神職がいらっしゃらず。今日は夕方から献血予定。なにかと予定が狂ってしばらく行けてなったので、久々です。もう後どれくらい行けるかわからないので(体調的に)行けるうちに行っておこうと思います。
こんばんは。今日は息子のリクエストで焼肉。まだ、定期考査中なのでサクッと食べてササッと帰ります◡̈。さて、先日のペリカンコーヒー会議で決まったランチ場所は。。『『麻布台ヒルズ』PelicanCAFEAzabudaiで朝コーヒー』おはようございます☀︎今日もいい天気、洗濯日和になりました。先日、麻布台ヒルズのラシーヌに行きましたが、またまた麻布台ヒルズへ行ってまいりました。『…ameblo.jpペルー料理の「ALDO」東京都港区麻布台1
こんにちは。星と共に生きるセラピスト、Emiです。いつもご訪問いただきありがとうございます2024年4回目となる、OL的ランチ事情をお届けします。ご興味がある方はお付き合いください**4月に入り、2ヶ月ぶりに上の階の同僚とランチへ。雨で遠くまで行けなかったので最近リピしているカフェへ。この日はパスタをチョイスしてみました。他のメインメニューより量が多いように感じました。・・上の階の同僚とランチをした約1週間後、その
この私の、この私の躰の、内側を激しくきつく連続で攻めたてて離さない、我がセントラルキッチンM、松屋がたっぷりのあの液、そう少し酸味のある液を絡め、意識を少しでも抜くとぬっとりとした異国のアレを思い出させ、ズックリと熱くさせる、そんな新作を発売したぞっ!!それはコチラっ!!ペル
皆さん、本日のOHAOPROJECT×ペルー共和国大使館学びのフェアかなり盛り上がりましたね。子どもたちがあんなに積極的に質問や自主的に動く姿を見て、とても嬉しく思いましたし、参加者の皆さんもボランティアのメンバーかと思えるくらいに率先して動いてくださり、とても意義ある会だったと思います。これも一重に忙しい中、また渋谷区と区が異なる中で朝はみぞれも降る中でご協力くださいましたペルー共和国大使館の皆様に心から感謝申し上げます。まず最初にペルーの歴史と文化を学びましたね。とても
先日、インド料理の師匠がメキシコシティから送ってくれたウラド豆で南インド料理、ドーサとイドゥリを作ったというブログを紹介しましたが、このインド食材と一緒に送られてきたのがペルーの食材!インド料理食材は師匠が勝手にピックアップしましたがペルー物産は私の方からリクエストを出しました。というのも隣町の隣町のプラヤデルカルメンでベーシックなペルー調味料は購入できるのです。だからなかなか手に入らなくて久しぶりに食べたいものをお願いしました。それがペルーのブラ