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こんばんは昨日の記事も見ていただきありがとうございます!『夢叶う!韓国でやってみたかった事!』こんばんは昨日の記事も見ていただきありがとうございます!『韓国で泣いた友人/2日目はお仕事モードへ』こんばんは前回の記事も見ていただきありがとうございます!…ameblo.jp韓国3日目。オギャドキはまだまだ仕事があって、私としおちゃんはお先に帰国。というわけで、最終日はフライトまで韓国満喫してきました!まずはホテルのカフェで朝ごはんソウルタワーも見えて景色が最高ですただ、注文か
竹田食品数の子松前335g1298円(価格変更有り)↑📷の商品です!要冷蔵食品毎年恒例の大人気商品です!無くなる前に購入して下さい。箱入り商品*三列ある冷蔵陳列棚真ん中の棚にありました
米久王様のローストビーフ100gあたり552円(価格変更有り)↑写真📸の商品です!裏面に価格表記があります。希少部位の「とも三角」使用商品です!調理済み商品要冷蔵食品真空パック商品※以前のプルコギの冷蔵陳列棚にありました
※当ブログは広告を含んでおります旅行話もまだまだ話し足りませんが一時中断して今回はロピアのお話をします先日、お出かけをしたついでに大家族で食べるおうち焼肉用のお肉を調達しにロピアへ行ってきたよそしたら1回買って美味しくてまた食べたい!買いたい!と思っていたのに何回行ってもいつも売り切れで買えなかった幻の牛プルコギが売ってたのーーー時間にして10時過ぎ頃開店してちょっとしたぐらい店内もレジも空いててやっぱり早い時間に行けばあるみたいだね❣️
コストコで冷凍キンパを見つけましたビビゴ(bibigo)キンパ3本セットプルコギ、キムチチーズ、6種具材の3種の3本以前見つけた無印のキンパよりお安くお得だし『無印キンパサムギョプサル』無印良品のキンパが美味しいと聞きましたほんま~冷凍食品なのに?なんて思って買ってみました結構疑ってますなぜって、無印信者ってのが居て無印ってだけで評価高かっ…ameblo.jpビビゴ(bibigo)の商品は以前美味しかったので『bibigo(ビビゴ)韓飯レンジdeクッパ海
3日目の朝兼昼食は、ビエンナメガネの社長さんと#makikoniksonさんにおすすめされた、明洞にあるオウガに行きました!おすすめのコチュジャンプルコギ美味しかった〜熱々のもっちりご飯も美味しかった〜沢山のパンチャンや色々な葉物も美味しい〜これで、15,000ウォン1,600円くらいかな?定食になっているので、1人でも来れるお店ですね。良いお店を知れて嬉しい🥰ごちそうさまでした😋kmk旅行ライブ美味しい物好きonInstagram:"*#ソウル#明洞の#お
こんばんは。ロピアでお肉とお米をメインに仕入れてきましたみなもと牛プルコギ焼肉用国内産1477円(税抜)100gあたり239円久々に店頭に並んでいました待望の国内産プルコギ国産豚肩ロースしゃぶしゃぶ用561円(税抜)100gあたり169円近所のスーパーではこの価格で買えません国産豚バラしゃぶしゃぶ用571円(税抜)100gあたり179円なぜか肩ロースより高かったですみなもと鶏国産若鶏モモ肉1392円(税抜)100gあたり119円ワンランク上の鶏肉なのに
やっと予約のとれた新大久保のミシクタンに家族で行って来ました。3人で注文したのはまずは骨付き牛カルビ2人前11種類のパンチャンお肉はお店の人が焼いてくれるので楽ちんです。カルビはすでに甘い下味がついていてタレに付けなくても美味しい😋海鮮チヂミ海老やイカなどの海鮮がたくさん入っていてこれが一番美味しかったー家族も皆んなこれが一番!美味しかったって言ってました。ランチセットで選べるチゲはソルロンタンにしましたセットにはカンジャンケジャンとカンジャンセウもサラダも
アジア限定?アメリカからの友人とコストコへ▼お買い物の後はグルメタイム!ホットドック▼ピザ▼お友達曰く、ジャンボプルコギベイクはアメリカではないのだそうです。ということで、私は初プルコギベイク▼お約束、ペプシとともに▼プルコギいっぱい!大きいので、これだけでお腹いっぱいです(笑)36個入×2袋コストコディナーロール(1350g×2)CostcoBakeryDinnerRoll
到着した日に行ったコンビニで買ったのはアーモンドドリンク、チョコエモンのプロティンバージョン、バッカス、消化剤ドリンク。knottedのドーナツ🍩があったので、なんとなく買ってみた。韓国のコンビニで今まで買ったスィーツに当たりがなかったから、これはどうかな。晩御飯&朝ご飯に半分ずつ食べようとソプルコギキムパ。辛くないのが良かったので。味は、可もなく不可もなく。アップルクリーム🍎ドーナツ。Knottedの実店舗に行った事あるけど、味は記憶にない。想像通りな感じ。シール入りって買い
今日はお友達と新大久保へ大久保まつりの日だったらしくこんな格好をした方々がさてさて今日のランチのお店は「ドルダム」さん8月にできたばかりのお店あの人気店「YOSUL」の姉妹店だそうです新しいお店だからまだあまり知られていないのか?お昼どきだったけど空いてましたお店のインスタで見たビビンバが美味しそうでここのお店に決めました珍しく割りばしと紙コップQRコードを読み取って注文しますパンチャンはこんな感じで出てきましたお目当てのポッサムビビンバこんなビジュアル
ご訪問ありがとうございます♪おしゃれ迷子のプチプラ母さんです!1972年生まれの53歳、夫様・でか息子(大4)・ちび息子(大2)の4人暮らし息子たちを溺愛し過ぎて、何よりも息子たちファーストな激甘の母息子たちが小学生のうちは薬剤師としてパートをしながら、彼らの家庭学習に併走したり、彼らのクラブチームのサッカーをひたすら応援でか息子が中学に入学したときに転職、現在はとある会社で週イチで勤務中(7年目)その後は息子たちの高校受験・大学受験に全振りの母をや
相方が仕事の会食だった週末、もうほとんど食材がなかったのでお弁当買って帰ってきました。2種のキンパの彩り膳。ちょこっとずつ、いろんなものが食べられます。プルコギのキンパ。野菜のキンパ。海鮮チヂミ。チャプチェとヤンニョンチキン。お野菜も豊富で、バラエティーに富んでます。うん、美味しかったです。でも相方とのご飯のが楽しいね。ごちそうさまでした。
お寺のハスキー犬、トゥブに会えなくてちょっと残念やったけど・・・気を取り直して夜ごはんを食べに移動~あれ??市場があるー?在来市場好きなんで、近づいてみる。おおー大規模な市場やなぁ~!マンウォン(望遠)市場に似てる感じ在来市場には必ずある、ごま油とコチュカルの店。香ばしくてええ匂するわ~ズラリと並んだお惣菜!これだけの種類を作るって厨房どないなっとんやろ?いやースゴイ。魚屋~
皆さんは一番好きなみそ汁は何ですか?のぶりん的には種類は問わず貝のみそ汁が大好きです!貝の他に具材はなくてOK。貝殻の表面をきれいに洗って沸騰したお湯に投入して味噌を溶き入れたら、出汁が美味しいみそ汁が完成するんですから!<( ̄︶ ̄)>そんな貝のみそ汁が朝からお手軽にいただけるんだったら、そんなお店についつい通っちゃいますよねぇ…そんなお気に入りのお店の一つが「吉野家」だったりするんですよ。ここの朝限定のハムエッグ納豆朝食でみそ汁をあさり汁にチェンジするのがお気に入りメニューだっ
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊でおだんごみたいな娘と3人暮らししていますアメリカの素敵なところをお届けできるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼久しぶりにトレジョのお気に入り冷凍食品シリーズですこれを書くとアメリカにいるんだなと実感しますまずは大好きなひじきごはんJapanesestyle
王マンドゥ(bibigo)の餃子は、一度食べたらやみつきになる美味しさ。日本ではなかなか見ない大きさ&もちもち皮が特徴で、しかも5種類の味から選べるセットだから、好みに合わせて楽しめるのも魅力です。私も何度もリピートしていて、プルコギは焼き餃子で楽しむのが定番。そして今回は、初めて海老ニラを水餃子にしてネギダレと合わせてみたところ、これが驚くほど絶品でした!プルコギの香ばしい甘じょっぱさと、海老ニラ水餃子のもちもち食感。それぞれ違った美味しさを楽しめて、改めて「やっぱり王マンドゥは
先週の平日、ドバイでお知り合いになった駐在妻の方々とランチしましたお店はWorldTradeCentreのすぐ側にある韓国料理店「LoveMukbangKoreanBBQ&SeafoodRestaurant」センスが良い駐在妻さんが選んでくださった初めて行くお店です店内は韓国ムード満載韓国の伝統衣装、チョゴリでしょうか数枚あるって事は多分着ながら食事できる桜が至るところにありますテーブルは焼肉用になってますさて、どんなメニューがあるでしょうかー
1箇所ぐらいは、自分の行きたいお店を予定に入れようと思い、オンニ達に付き合っていただいたのは。。。。「남촌식당」南村食堂朝ご飯を食べに行きましたかおるTVを見て、気になっていたの〜パンチャンも、全部美味しい〜(大好きな、卵焼きは日本風の味付けでした)私は、サンマキムチチゲオンニ①は、辛くない白スンドゥブオンニ②は、プルコギ白いスンドゥブは、お豆腐の味がそのままの感じだけど、しっかり味もついていて初めての味そして、サンマのキムチチゲは、サンマは小ぶりだけど、魚臭さもな
2024.7.4~7.8の韓国ソウルは、美容と韓国グルメ詰込みの仲良し女子ブロガー旅行。4日目の晩ご飯は、nabiちゃん&rinちゃんの3人で、rinちゃんおすすめのお店「ハンガラム」へ。季節の食材を、化学調味料を一切使わずに調理して提供する薬膳韓定食のレストランです。3月の韓国旅行の時は、火事の後で行けなくて、念願の訪れとなりました!支庁駅、南大門市場、明洞から徒歩圏内の、美味しいお店がギュッと集まった「南大門美味いもん横丁」にあるお店。韓屋
オットの知り合いの韓国人の方が以前ロイネットホテルの近くに住んでいたそうで、この辺りでオススメのお店を伺ったところ、ホテルからほど近いパサップルコギ(焼きプルコギ)のお店を教えてくれました🙏偶然にも私もチェックしていたお店で、地元の方ご推薦とは嬉しいな今宵は迷わずこちらへ!期待しちゃう駅前会館ヨッチョンフェグァン(サイトから写真お借りしました)ミシュラン常連店ですが、韓国の老舗らしい落ち着いたシンプルな店内です。(どうやら2025年まで9年連続でミシュランに掲載されたようです)(少
景福宮へ渡韓7回目にしてやっとこさちゃんと景福宮に入るぞ〜と意気込んだものの16時で入場終了しわたしが着いたのは16時30分ってコトで景福宮はまた今度となり、、景福宮の西側へ移動青瓦台通り圧巻の銀杏並木陽が傾きかけた時の青瓦台通りの石垣西陽で輝く銀杏の葉この時間帯に来て良かった2日間歩き回って足腰ガタガタだったけれど最後にこの青瓦台通りの銀杏並木を見れて大満足のリコリコなのでしたってコトで地下鉄に乗りホテルのある孔徳駅に戻り、そのま
ソウル旅行2日目の朝。まずは朝食を食べに行きます7時15分くらいでしたが、空いていたのでお料理の写真撮れましたお粥にプルコギ、豆腐ここはご飯のお供コーナーかな?韓国海苔のふりかけ、キムチ類。スープパン。東横インでパンを食べたことないかも。今回も取らずでしたサラダ系とヤクルト、フルーツポンチとオレンジジュースプルコギの味付けが絶妙でとても美味しかったですお粥もお腹に優しいのでありがたかった。カウンターからの景色は東大門2より1の方が好きです。お部屋に戻って昨日の夜にセブ
明洞を歩いていて外観から良さそうなお店を見つけ最終日のランチはこのお店にしましょう💡と決めておきました場所はキティちゃんカフェのお隣韓屋造り風な入口朝食はホテルでいただけるので今回はランチのみでしたが鮑のお粥が美味しそうお店に入ったけど店名が分からない(笑)たまたま見ていたklookにお奨めのお店に掲載されていました「ハンシク・ワンビジブ」と判明😉しかも後で口コミを見ると王妃家(ワンビジブ)と出てくるあれ?王妃家なら過去に何度か利用しているハンシクとは韓
おびなた信州戸隠そば生そば100g×5297円(価格変更有り)早過ぎる登場‼️勿論、年越し用ではありません❗️↑📷2枚目が今回の商品です。毎年恒例の商品ですつゆ入りです※以前のプルコギの冷蔵陳列棚にありました
今回は、東大門で働く地元の商人たちも通う、信頼の名店5選をご紹介します。観光の合間に立ち寄れる、間違いない味の店ばかりです。WOWPASS(ワウパス)-日本円でチャージできるプリペイドカードAmazon(アマゾン)①80代のシェフが作る職人の味『ホンルンガク(홍릉각)』年配のご夫婦が営む小さな中華料理店。看板メニューは「ユクミカンジャジャン(肉味乾炸醤)」というジャージャー麺。ひき肉と野菜を細かく炒めたユニ風で、控えめな味付けながらも噛むほどに旨みが広がりま
おはようございます今日は前田悠伍投手の今期2度目の登板です楽しみ過ぎる〜甲子園も今日から始まるし、野球三昧の楽しい日々がやってきましたね〜部活だけなのに弁当持参の長男🍱簡単弁当なので、大した手間はかかりませんけどねさて、コストコに行き過ぎて、ちょっと飽きてきたところにロピアが現れた感じでネットで買うものをリストアップして、ゆっくり見てまわりましたたまたま行ったお店の2周年記念祭をやっていて、お肉などお安く買えました今回は約1万円のお買い物です目立つところに置いていたロピアの
ココはハイガイの和え物ビビンバが有名ですが、わたし達はユッケビビンバとプルコギを食べました😊人気店だけあって、美味しかったです👍🏻✨향화정ヒャンファジョン(NAVERマップ)향화정ヒャンファジョン郷花亭·Gyeongju-si,Gyeongsangbuk-doGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl(G
先日行って美味しかった小さなお惣菜屋さん(◍˃ᗜ˂◍)ノ┣┫Ё┗└О☆SFJの我楽多館です家の最寄りにある肉の卸さんが営む惣菜屋さん宇多津町『ふぅず・らぼ』さん【お店外観】火・水・金・土週4日やってるお店です先日行って美味しかったんで……今日も色々買っちゃおうかと思いまして訪問すると……ショーケースには御惣菜がずらり私の前にはお客様(おばちゃん)一人店内はこじんまりとして
簡単プルコギ愛する妻へ夫がつくる「愛夫キッチン」ポリ袋に材料を入れてもみ、一気にフライパンで炒めるだけ!プルコギと言えば、東京都墨田区石原の「巨牛荘(きょぎゅうそう)」。焼肉屋かつプルコギ専門店。巨牛荘は、和牛カルビの薄切りを秘伝のタレに漬け込んだプルコギと、その肉汁をたっぷり吸った焼きうどんが名物として知られています。特に、プルコギの肉汁で仕上げる焼きうどんは、絶品として評判で、この焼きうどんのためにプルコギを食べる人も多数。1977年創業。芸能人や有名人のファンも多く、わたしも