ブログ記事14,887件
今年、最後の男子高校生弁当はプルコギ弁当ですいつもは薄切り肉で作りますが今回は焼肉用のお肉で作ったので食べ応えがあってお弁当にもぴったりだったんじゃないかなぁ~?プルコギの写真を編集してたらお兄ちゃんがPCを覗き込んで「めっちゃ、美味しそうやん!」って言ってたけど「美味しそう」じゃなくて「美味しい」のだよ(笑)ちゃぶは大満足だったみたいだからねー牛バラ肉のプルコギだし巻き卵油揚げと大根の煮物ブロッコリーの塩昆布ナムル
おはようございます昨日の大阪は雨で久しぶりに肌寒い1日になりましたもう寒暖差に体がついていかへん今日も韓国🇰🇷社員旅行のブログの続きになります良ければお付き合い宜しくお願いします18時にロビー集合して「徳寿宮夜間観光」ツアーに🚌その前にプルコギを食べるらしいこのお店にJTBの添乗員さんに連れて行かれてプルコギやねんけど日本と全く違うやんしゃぶしゃぶみたいやねんけど無料のお惣菜出るでる、そして美味しいおかわりどんどんどのお店も出てきてありがたいわJTBの添乗員さん
前を通りかかる度にこのカラフルな看板が気になっていました。釜めし大統領店名もキャッチーで何だかいいよね。「釜めし」というので和食かと思いきやこちらのお店は、韓国料理店です。お店の入口には韓国料理屋で必ず見かける縁起物カエルちゃんも鎮座。会社帰りに予約なしで行ったら。テーブル席は予約で満席!「カウンターならどうぞ。」ということで着席。人気店のようです。昼も夜も人気なのは大統領スンドゥブ。こちらに釜めしとおかず三品がついたセットが食べログクーポンで480円引き!
おはようございます。とりです。コストコ購入品のまとめです。1回目。お米。気付いたらお米がなくなりそうで、慌てて買いに。コストコで売っているお米はこのひとめぼれが好きです。10kgで3,880円。この日は卵も買って、4,270円でした。2回め。プルコギが安くなってました500円引きは嬉しい4348円だったので、3,848円でした。クロワッサンも安くなっていて購入。クロワッサン、難しくて自分で焼けないので購入。958円が200円引きでしたオーブントースターでちょっと温
どーも毎度おなじみゆきりちです見ていただきありがとうございます日曜日ですねーいかがお過ごしでしょうかうちのオットさんはお仕事なんであんまり曜日感覚がないですいつも月曜日に作り置きを拵えることで週明けを実感しております今日は、豚バラだって美味しいんだぞ!の豚バラプルコギのレシピですもちろん、このレシピで牛バラ・牛こまを使っても美味しいプルコギになるよー豚バラプルコギをオカズにしたお弁当↓↓↓手抜きやないで手抜きやないで(大事なことなんで2回言っときました
2019年5月ソウル3泊&札幌・小樽2泊母娘旅を綴っています。◆2019年5月ソウル3泊&札幌・小樽2泊フライトは午後1時前なのにホテルを9時に出発した理由は、金浦空港のロッテマートでお買い物をしたいから。◆ロッテモール金浦空港@コネスト◆ロッテマート金浦空港@コネスト主人がいたらきっと、「こんなに買ったのに・・・」と眉をひそめるはずですが、「あ、やっぱりこれ買っておこう」とか「買い忘れたからロッテマート行こう」となる私たち。。それと、キンパの目
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
最近は復活する明洞を見るのが楽しみ今流行の洋服やカバンがリーズナブルな価格で並ぶ新店舗PINKHOTELは看板がSTYLENANDAから3CEに変わって可愛い外観が爽やかなミントグリーンになったinnisfreeも目につきやすくなりました明洞芸術劇場前ではYouTuberさんがはじめて見た電動スーツケースに乗ってスーイスイダイソー明洞本店のイベントコーナーも夏仕様になりブルーのアイテムが涼し気今
皆さん、こんばんは~^^本日2回目の更新です!【たまに作ると感激されるお弁当♡】*************では、昨日の晩ごはんです!^^【月曜日の晩ごはん】プルコギハンバーグナスの揚げ浸しごぼうサラダごはん&お味噌汁(大根、豆腐、揚げ、ねぎ)昨日のメインは我が家にしては珍しい牛肉100%のハンバーグ!そもそも我が家、ふだんは肉は合挽きミンチだし、さらに豆腐も入れるしで、何かとまぜものが多いハンバーグなんですが~
ブロ友のひろみさんのメニューで登場した厚揚げの卵とじに一目惚れ。さっそく我が家の晩ごはんでも挑戦してみた。↓↓火を通し過ぎた感があるけれど、ふわふわで美味〜。↓↓ひろみさん、ありがとうございました!そして、久しぶりに牛肉でプルコギ。↓↓三男は夜遅くにしか帰宅しないので、ボッチ飯になった。たまには家族とワイワイおしゃべりしながら楽しく食事をしてみたいなぁ~。
気になってた新店に。韓国熱、冷めやらず。雑穀米&韓国料理のコラボを味わいたく、気になってた新店に。vegego(ベジゴー)。最近、店舗が増えてきてる韓国料理店です。セットも多いし、オプションも多いし、まーよーうー。チキンも気になる。デザートもある。迷った挙句、ヤンニョムチキン&プルコギセットに、オプションでスンドゥブ。グツグツ状態で来て、テンション上がる。ハーフチヂミも追加。正直チヂミは妻家房の圧勝ですが、揚げ焼きしてるのかカリモチの対比がいいです。で、スンドゥブがギリ
ソウルの森周辺から聖水へ向かう途中でランチをしました。韓国人にも大人気のこちらのポソッチプというお店。鍋というと寒い季節のイメージですが、暑いこの季節でも結構混雑していて、12時ちょっと前に行きましたが20分ほど待ちました。一番人気のきのこたっぷりのプルコギ鍋をいただきました。きのこ山盛りです。見えませんが黒キクラゲと白キクラゲが特に美味しかったです。ヘルシーなパンチャンも。きのこは体にも良いし低カロリーということもあるからでしょうか、広い世代のお客さんで満席状態。思ったよりも甘め
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
先日BBQの準備での初コストコは会社の人と三郷へ。その後、弟と幕張のコストコへ。実家からだと、どちらも同じくらいの距離感ですかね。で、今日、初めての一人コストコは川崎へ。なんと、自宅から15分で行けました!あまりに近くて驚き2回とも欲しいものないわ〜なんて思ったのですが、一人で行ったらなんと…COSTCOビギナー丸出しの買いすぎくん💦これ、一人暮らしですからね💦見るもの見るもの欲しくなり…災害対策のパックご飯24個TBCのエステティックマスク64枚で2,598円とか、嘘みた
20231025~1028の韓国旅行。母も姪っ子も韓国料理が好きなので、旅行中、ほぼ韓国料理を食べてます。初日の晩ご飯は、韓国らしいチュクミが入ったプルコギに決定!チャドルバキンチュクミ明洞店차돌박힌쭈꾸미명동점明洞駅4番出口から徒歩5分の好立地。ワタシは美容皮膚科へ行き、母と姪っ子はランチと買い物をしていたので、駅の出口で待ち合わせをしました。分かりやすい場所にあるお店だと、別行動をして待ち合わせるのに便利。きれいで開放的なお店で、
喫茶店のランチです。百舌鳥八幡駅に近い府道35号あった!はなうたさんです。開いてるのか閉まっているのかわからん雰囲気でも開いているのよ。インスタでメニュー確認してから来たもんこんな感じでアップしてくれてます。はなうた(@hanauta._.gohan)•Instagram写真と動画あ!このボードの写真をアップしてるんだ~ねカウンターだけのあっさりとした店内インスタはお孫さんに最初作っても
ブロ友さんたけちゃん・さっちゃん自由ちゃん・ムーちゃんワタシの5名で韓国料理研究家洪先生のキレイになるキムチ教室を受講してきたよLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com洪先生
海辺列車とスカイカプセルを楽しんだ後は、コロナ前に行って超感激したユッケビビンバのお店に行きました。『大当たりだったユッケビビンバ』着いたらすぐお昼ご飯食べに行こうと思ってたんですけど。ラウンジで食べ過ぎてあんまりお腹すいてない釜山は飛行時間も入国にかかる時間も街に出る時間も短いの忘れてた…ameblo.jpチョムレネ(점례네)コロナ禍を経ても変わらずにお店があって感動しかもユッケビビンバのお値段は11000ウォンたっくさんついてくるおかずもそのま
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。ランチの時間もディナーの時間も毎回ずれる私のソウル旅行でも、疲れたから!とか眠いからと言って、ご飯を適当に済ませられない私の胃袋(笑)ショッピングを終え、深夜に晩御飯で向かった先は~おひとりさまOKなこちらのプルコギのお店へ~トッケビプルコギ東大門の繁華街にあるお店なので
こんにちは。今日はとてもいい天気ですね窓を全開にして過ごしている土曜日です。さいこーう先日、両親と新小岩駅の韓国料理屋さんへ行ってきました。キュンちゃんというお店ですっ韓国料理が好きな私と母に、偏食の父が付きあってくれました。ランチメニューはこんな感じ。お肉系は基本2人前からですメニュー豊富ですよね!個人的には、スンドゥブ、ビビン冷麺、ジャージャー麺でうんうん頭を悩ませていましたが、父がお肉を食べたいというのでお付き合いすることにしましたよおかずは3種類。ナムル、マカロニサ
昨日のヘアアレンジ昨日はこちらの動画を参考にアレンジしてみたけど、Lemon8·編むのが苦手。でも編んだようなアレンジにしたい!·@maya_arrangeLemon8で投稿全体を表示v.lemon8-app.com途中からわからなくなり、なんとなくのアレンジに😅「ほぐれなさそうだし、いい感じ」と登校していきました。昨日は久しぶりにお友達を家に呼んで家遊び🏠ワンちゃんがちょっと苦手なお友達だったので、モモちゃんは2階でお留守番。3階の部屋
どうも。doccoiでっすー小3の図工の作品がカワイイ葉っぱ図館だって「葉」はリアルに間違っとるけど「図館」はシャレかな秋っぽくて和みますなーしっかし、ここ数日暑すぎ〜夏がカムバックしてますやん道端にお花を並べる方お散歩も早朝か夕方にしかできまてん秋の涼しさカモーンはい。晩ごはん2日分いこー月曜。スイミングで遅くなる日業スーのミートコロッケエノキと小松菜のおひたし千切りキャベツ魚のアラで出汁をとった味噌汁ご飯コロッケは出る前に揚げておいたしお浸しもキャベツ
おはようございます♪ブログにご訪問いただきありがとうございます😊仁川空港第二ターミナルにあるマティナラウンジはプライオリティパスで入室可能です😀今の季節の料理をご紹介致します😀海鮮焼きそばチャーハン牛肉プルコギ私は海鮮焼きそばが気に入りましたトッポギやビビンバもありますスイーツはケーキが数種類ありますがあまり美味しくないですカップラーメンもあります🍺は韓国ビールのカスです味は発泡酒のようアルコール5パーセントですその他アルコールやコーヒージュースもあります広くて
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と残り野菜で作るプルコギ♩本来は牛肉を使用しますが豚肉でも十分おいしくできますよ♡ごはんがすすむ甘辛味で子供も大人も楽しめます♫しかも、作り方は超簡単(*´艸`)味
アスペルガーの特性がある夫のKくん。だんだん特性がひどくなっていて困ります。アメンバー記事の、職場のアスペルガーさんも、職場に慣れれば慣れるほど特性がひどくなっていてホントに一緒に仕事するのが大変でそれに加えて年度末の忙しさ。家では夫のKくんに振り回されフォローし、イライラして夜になると、ぐったり…。ブログを書く気にもなれませんでした。今日は久しぶりにブチ切れてしまいこれ以上Kくんに怒りが向かないようにブログに書かなければ!と思い久しぶりのブログ更新です💧今日はコストコ
こんにちはゆみこです。数ヶ月前から、本屋に行っては、手に取り、パラパラめくり悩んで元に戻す・・・という本がありました。それがこちらついに買っちゃったのよ2冊も!ろこさんの『冷凍コンテナごはん』この本を説明すると、①食材切って、調味料を調合②ジップロックコンテナに並べて調味料をかける③蓋をして冷凍するで、調理が終わり。食べるときは、蓋をズラして電子レンジに入れ、チンする。以上って、レシピがい~っぱいのってますねんよいつも、パラパラ・・・と見てすごく欲しくなるんだけ
こんにちは☀今日は最近できたコストコ再販店へ🚘ハイローラープルコギチーズケーキちょこっと食べたい時にいいですよねご覧いただきありがとうございましたm(__)m
PRスーパーSALEでお買い得になっているbibigoの数ある商品の中から、レンチンで楽しめる本場韓国の味「屋台フルコースセット」をご紹介します!人気の6種類セットがSALE期間中20%OFF!①ヤンニョムチキン②キンパプ2種(プルコギ・チーズ)③王餃子10個入り(マンドゥ)④海苔巻き(キムマリ)⑤チーズハットグ3本入り通常4,400円→SALE価格3,520円(880円OFF)クール便の送料も無料!!PR【12/111:59まで★20%OFF】【公
2回目の子ども食堂ボランティア、エマイマキッチンです!今回は、プルコギ丼を作るとのこと。100人超え分を作成です!私は、材料を軽量して、肉を炒めて、、盛り付けして、という係でございました。常にスケールとお友達ですねMる君は、前回失敗した炊飯の担当と、キャベツ炒め、ご飯の計量など。なかなかの忙しさプルコギは既に味付けしてあるので、それはとっても楽でしたねー濃いめの味付けでしたので、ご飯も結構イケる感じでした。今回、ずーっと厨房に徹したため、皆さんと関わることができませんでしたが、
コトワザというのは、どこの国にもある表現で、当然日本にも韓国にもたくさんあります。ただ、僕が日本で暮らしながら感じたのは韓国のように日本では、それほどコトワザが使われていないという印象です。韓国人はとても頻繁にコトワザを使います。日常の会話でもドラマでも、時事番組でも。たくさんある中で、実際に日常でよく使われる表現だけ選んで、少しずつご紹介して参りたいと思います。因みに、コトワザは、韓国語で「속담(俗談)」といいます。今日のコトワザは、목마른놈이우물판