ブログ記事8,236件
ピーマンとちくわのマヨポン炒めピーマンとちくわをポン酢+マヨネーズで炒めましたトッピングで振ったいりごまがプチプチ香ばしくて、ポンマヨによく合いますこれは安定の美味しさですね作り方ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、さらに3等分の斜め切りにします。ちくわは4等分の斜め切りにします。フライパンに油をひき、ピーマンの皮を下にしてしばらく置き、焼きめがついたら混ぜながら炒めます。ちくわとマヨネーズを入れて炒め合わせます。さらにポン酢で味付けし、さっと絡めたら
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村カルディ購入品「コムタンスープの素」牛テールの旨みを生かした韓国風「コムタンスープ」です。隠し味のニンニクとごま油で厚みを加え、ブラックペッパーでアクセントをプラスしました。本スープ1袋に対してお湯240mlの割合で希釈してからご使用ください。あつあつのご飯にかければ「コムタンクッパ」、茹で麺にかけたら「コムタンラーメン」が簡単にできあがります。通常価格223円(税込)お手軽なの
※訪問当時の情報です。1月3日(水)2024年のラーメン食べ初めです。お正月でも営業している二郎系のお店は多くはありません。今回訪れたのは、年末年始も休まず営業していたらーめん豚島溝の口店です。ラーメン荘世田谷店やぶっ豚向ヶ丘遊園店も営業していましたが、家からの近さやコスパを考えて豚島に決めました。12:32到着お店に向かう階段付近から、外待ちなしを確認できました。店内に入ってみると、先客は5名のようでした。券売機にて食券を購入し、店員さんに指定された9番の席に座りました。食
あれ?Merdeka118の先端が光ってる!もうすぐマレーシアは独立記念日でどこもかしこもお祝いモード!昨夜のyogiteaメッセージ。はーい。これ、大当たり。昨日は動きすぎて今朝はもう、ぼーーーっと過ごしました主人とお買い物にだけと思っていたらランチも連れてってもらいました💕最近お気に入りのハタマスショッピングセンター。ずっと気になっていたインド料理レストランへ。何かの集まりがあり、すごく賑わっている✨それにかなりお店が綺麗✨お通し的なパパダム。このソースが絶
先日の平日、私が休みでしたので晩御飯の担当この日はチキンもも肉の照り焼きに致しました味付けはブラックペッパーと照り焼きソース卵を二つ焼いてオーバーミディアム(目玉焼きをひっくり返すのね)にしたら、黄身が割れちゃった味付けは塩コショウ。しめじをマーガリンで炒めて塩コショウと醤油で味付け。味付け、全部ペッパーじゃんそしてキャベツを刻んでコールスローサラダごちそうさまでした
スパイシーで刺激的な香り『ブラックペッパー』ピリッとした刺激的な香りがクセになる『ブラックペッパー』暮らしに欠かせない香辛料『胡椒』オイルも胡椒の粒から抽出されていて、同じように料理に活用できます肉料理の下ごしらえや仕上げ、スープや麺類、炒め物の隠し味、ドレッシングなどいろいろなメニューに大活躍ごく少量でパワフルな香りが楽しめる一方、辛味はないので、辛いものが苦手な方も安心してスパイシーな香りを楽しめます使い方ディフューズに不安なときや気持ちを切り替えたいとき、
今日のお昼ごはんは、カルボナーラでした。ただあえるだけのカルボナーラだけど。ブラックペッパーたくさんかけていただきました。ごちそうさまー。【ふるさと納税】【緊急支援品】食べて応援\総合1位/ふるさと納税ホタテ訳あり1kg/正規品大サイズ(3S)750g(250g×3)ほたてオホーツク産お刺身用帆立貝柱小分け海鮮丼ふるさと人気ランキング北海道白糠町楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】缶詰まぐろプリンスツナ
最近作った物𐩢𐩺こんばんは☽⋰写真は土日に作ったポップコーンとたこ焼きです◎道の駅で売ってたポップコーンの豆で作ってみました!味はブラックペッパーとハニーバター🤤ブラックペッパーはお酒が進む味でしたよ〜!たこ焼きは雰囲気も出すために木船(?)を使いました🐙私はタコが食べれないので、チーズやキムチをいれて美味しく頂きました𐩢𐩺
今日こそ濃厚食べますか?あ〜、それ三福ねそしてこいにぼねはいどうせ、違うの食べるんでしょ?いえ、今日は食べますよふぅ〜ん丁度いい時間だしこの時間なら待つことも無いでしょうと訪れました中華そばまるたけさんへ2号と2人で来ました到着時刻は11:45駐車場にも空きがありました無事に駐車して、いざ入店券売機券売機のメニューには変更は無さそうてすがいつも表にある限定メニューの表示がされていませんでしたので無いのかな?そう言えば担々麺食べたこと無いですね2号よ、あ
多々、割と派手目な投稿をさせていただいているものの、子どもたちがそれぞれ結婚し独立して夫婦二人となった家での夕飯は、いつもこんな感じ。。。。。<ブラックペッパーを効かせた新玉ねぎがこの時期のご馳走です>これに、ふるさと納税でいただいた豚肉を焼いてもらって今宵もいい感じ。久しぶりの家での晩酌(基本、家では飲まないもので)でしたので思わずアップをしてしまいました。てなことで今夜はこの辺で続きは次回の講釈にて。。。。。
おはようございます。夜のおやつ、うなぎパイが有名ですよね✨普通のおやつですが、夜のおやつが止まらないです、、、平和というか、意思が弱いというか。ここに決意して記そうと思います!おやつ◯ミルクドーナツおやつ◯チョコモナカジャンボおやつ◯ハイミルクチョコレート◯プチぷよおやつ◯ベイクドティラミスおやつ◯ミレービスケットブラックペッパーおやつ◯ベルギーワッフルメープルおやつ◯さくらドーナツ棒おやつ◯クッキー朝食◯甘夏ヨーグルト◯豚ロースのソテー、プチ
OfresiaDiptyqueEDT1999年調香師OliviaGiacobettiメインアコード・フローラル・フレッシュスパイシー・ウッディー・グリーン持続力★★★☆☆普通拡散力★★★☆☆普通ノートトップブラックペッパーミドルフリージアラストウッディーノートシンプルな調香でも驚きが隠されているのはさすがディプティック!可憐なフリージアの香りの香水ですが、刺激的なブラックペッパーをかけ合わせています!!トップからいきなりフリージアメインで
こんにちは、VETILOGです。今回は、夏に向けてぴったりなアイテム。「肌引き締め、肌にハリ感」を目指す、メルヴィータのオーガニックボディオイルを使ってみました!melvitaロルロゼピンクフィットボディオイル100ml¥5,500公式ページはこちらロルロゼシリーズは“肌を引き締め、理想のボディ肌を叶える”というライン。なかでもこちらのオイルは、1番人気*のボディオイルなんだとか。肌引き締め成分としてピンクペッパー*2とブラックペッパー*3、ハリ感を与えるとしてクラ
炭をイメージさせた黒胡椒を絡ませたパスタ料理カルボナーラ旬食材アスパラガス、新たまねぎにキノコを加え、旨みと食感をもたらせてつくった「アスパラとキノコの春カルボナーラ」です。美味しくつくるコツは①たまねぎを飴色になるまで、弱火でじっくり時間をかけて炒め②ベーコンは大き目に切って、弱火でカリカリに焼き③アスパラとスパゲティの煮汁を使うことです。【材料(3人分)】スパゲティ(240g)アスパラガス(8~10本)ベーコンブロック(180g)たまねぎ(1玉)
歡迎蒞臨香港迪士尼樂園度假區!香港ディズニーでポップコーン食べてきました!!ずっと思ってたんですが、香港ディズニーってあっちこっちからいい匂いさせてきて、すごくそそられるんですよ…!!--------------------------購入したのは、城前のワゴン!ここでは、塩、キャラメル、ミックスの大きいサイズが売っていました!香港パークはあまり味の種類は多くないみたいですね。リメンバーミーの箱が可愛すぎる〜🍿
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
ごぼうの塩麹浅漬けナムルごぼうを縦半分に切り、茹でてから塩麹に浸け、ナムルにしました浅漬け(20分も漬ければOKですが)にしたあと、ごま油を混ぜるだけですごぼうがコリコリで、塩麹の甘みが深いので、ブラックペッパーのピリリがきいています塩麹ってほんと奥深いですよねお好みでおろしにんにくを入れてもいいと思います作り方ごぼうは泥を落とし、縦半分に切り、3cmくらいに切ります。それを2分ほど茹でます。ポリ袋に塩麹、ごぼうを入れ、よくなじませます。そのまま20分
今まで麺でるを愛しメンデリストを自称してきた私でしたが、残念ながら今後は自称するのをやめる決意をいたしました。今日までに、麺でる田園調布本店86回麺でる戸越店36回麺でる川崎店2回麺でる大岡山店12回4店舗合計136回と、麺でるグループにはそれなりの回数を訪問しており、特に本店は訪問100回目を目前に控えた私でしたが、この度「メンデリスト」という表現を麺でる側が公
今年新たに「100年フード」に選出された郡山ブラック‼️100年フードとは文化庁が制定した"長らくその地域で愛され続ける食文化を「100年フード」として認定する"制度らしい。TVで何度も紹介された麺屋信成の黒醤油❗️今や郡山ブラックの顔ですね。味玉に加え、今回は穂先メンマ2本サービスして頂いてます(^ω^)長〜い穂先メンマちゃん*\(^o^)/*いつもの加水低めのストレート細麺、リフト🍜デカいロース肉のレアなチャーシュー😋味玉割り失敗の巻m(__)m、たま
こんばんは、この前、娘とぶらーーーーーと買い物のときに食べたランチなかなかのブラックペッパーの量しかし、混ぜると、案外美味しかったです
食品カテゴリーのエッセンシャルオイルは、手間いらずで見た目を変えずに風味を楽しむことができ、ストックしておけはとても重宝しますいつものお料理に取り入れて、もっと豊かな食卓を楽しみませんかジンジャージンジャー『寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』の使い方』寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』寒い季節にぴったり温かな香りのスパイス系オイル『ジンジャー』キリリと芳しい香りで食卓を豊かに彩り、内側からポカポカにさらに…ameblo.jp麻婆豆腐生姜代わりに仕上げに1滴手間いらず
こんにちは。ゆのきりょうこです。昨日に引き続き第2弾✲たけのこ料理2品✲①たけのこの黒胡椒炒めこれはかなりマニアック。ポイントは、ひぃ~~~~~っつていうくらいブラックペッパーをふり入れること。(京都に住んでる時にお隣さんに教えてもらったレシピ。地元の人のお料理です。)私の筍料理の中で一番だと思っています。教えてあげた人は、「なんじゃこりゃ~!!」と感動する人続出の一品。1、油で炒めます。たけのこを炒めて、お砂糖、みりん、お酒と、だし醤油、醤油で味付けします
柿の木茸のスパイシーマヨグリル柿の木茸というきのこを魚焼きグリルで焼きました初めて見るきのこですが、これは宅配青果サービス青果日和で注文した青果BOXの中に入っていたきのこなのです写真の向かって左側に見えるパックに入ったやつです。えのきにも似ているけど、なめこのようなぬめりもあって歯ごたえもいいえのきをグリルにするのも好きなので、お気に入りの方法でやってみたらえのきよりも味が濃くて、コリコリしてめちゃウマでした宅配野菜って、普段買わない野菜や初めて見る野菜が入っていて
2023年3月22日訪問。夕飯を食べに、三河島「らーめん三極志」へ。◆ペッパーチーズ二郎系まぜそば麺は、平打ち縮れ麺。具は、野菜、温泉たまご、角切りチャーシュー、チーズ、脂、にんにく、マヨネーズ、など。ミル挽きブラックペッパーかけ放題。スープは、豚骨醤油系。美味し。WBC応援も兼ねた?ペッパーかけ放題。最初にかけ過ぎるとマズくなってしまうかもしれないので、何回かに分けてミルで挽いたブラックペッパーをかけて食べた。完食。
きゅうりとちくわとチーズのナムルサラダ加熱することもなく、ただ切って混ぜるだけのおつまみサラダです味つけは塩とおろしにんにくとごま油だけなのですがこれが妙に美味しくてハマりますちくわとチーズには塩分があるので、きゅうりにかかった塩気がちょうどよくてにんにくとごま油が全体をまとめてくれますブラックペッパーのアクセントもいいっ作り方きゅうり、ちくわ、ベビーチーズを1cm角くらいに切ります。おろしにんにく、塩、ブラックペッパー、ごま油を入れて混ぜます。
申し訳ございませんでした。先日この記事が「下書き」状態だったのに、間違えて投稿してしまいました。立ち寄ってくださった方々、セブンイレブンの店名しか書いてなくて、びっくりされた事でしょう。本当にすみません。やっと本記事をアップいたします。クリニックの帰り、バスの中から小さなかわいいお店が「セブンイレブン広島中央郵便局前」の一角に出来ているのを発見。ただ、クリニックからの帰りの時間では、結構閉まっている事が多くて。そこでクリニックに行かない日のお仕事帰り、ちょこっと立ち寄ってみ
白なすのポン酢焼き白なすは何回か食べたことはあったのですが、群馬県産の白なすはぷりっと大きくて最高です白なすは皮が硬いのですが、加熱すると、ぐっとやわらかくなってきめ細やかな身が、とろりとめちゃウマなのですぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました作り方白なすはヘタを取り、縦に8等分に切ります。アク抜きしたら水気をおさえ、油を入れてフライパンに並べ、弱火で蓋をして5分焼きます。面をかえて、同様
おはようございます😃本日はカルディ♪スパイスファクトリーからの詰め替え用ブラックペッパーホール20g¥145(税込み)カルディさんのブラックペッパーのミルに入れ替えます!手で回すだけて簡単に取り外せます可愛い容器で捨てられない20gなのでミルの半分ぐらいですね〜他に50g入りもあります開けたてでいい香り〜そのまま口に入れそうになるブラックペッパーよく使うものでお安く済むのいいですお肉やスープや炒飯何にでも使っちゃうごちそうさまでした⭕️【5
鶏むね肉のめんつゆ漬け焼き鶏むね肉にめんつゆ+生姜+にんにくで下味をつけ、フライパンで焼きました漬けこむ時間が短くてもしっかりしみこむので、1分ほどもむだけでOKめんつゆでしっかり味がつくうえ、にんにく+生姜の風味が深みを出してくれるので、めちゃくちゃ美味しいです作り方鶏むね肉は皮をはいで冷凍していたものを使いました。半解凍~解凍の状態で、1cmくらいの厚みに切ります。これくらい固まっていると切りやすい。これをポリ袋に入れ、めんつゆ、おろし生姜、おろしに
・前置きデパプリがもうすぐ終わってしまう…本当はこんな記事書くつもり無かったんですけど、真面目に語りたくなりました。というのは今回の作品にアラが多いっていう意見を結構散見したからなのです。ただ個人的には寧ろ今回の作品、脚本がかなり良く考えられてるなぁ…って感じてたんですよ。まぁ今までもネット上での認識や評価と私の評価が思いっきり食い違う事くらいはザラだったので気にしなくていいかなって思ってた、というか今も実はそんなに気にしてないし面白いと思ってる。ただ「こんなに面白い作品なの