ブログ記事8,567件
昨夜作ったカブとソーセージの和風ペペロンチーノです以前はカブとブロッコリーとカリフラワーでレシピ載せてますが、今回は冷蔵庫にあったソーセージ基本どんな材料でやっても美味しいです材料カブ2個ソーセージ6本くらい鷹の爪お好みオリーブオイル適量和風粉末だし小さじ2ニンニク2かけお酒大さじ1塩ブラックペッパーお醤油ひとまわしオリーブオイルを入れニンニク、ソーセージをいれ炒めます。そこに櫛形に切ったカブをいれさっくり炒めて酒をいれて蓋をし5
そういえば、頂き物の美味しいお肉。マネージャーさんも、我が家で一緒に食べました。いやいや、いやいや、こんなに旨いお肉を自宅で簡単に食べれるなんて大変幸せ者です。一緒に呼んだお友達も…「また来年も良い年になればいいねぇ〜」👏👏💕👌💕💕「また食べようね」なんて、もう来年に期待をかけて🙏あははは〜🥰🙇♀️美味しいステーキで話に花が…最初は鉄板焼きで焼こうか?キッチンで私が焼こうか??悩んだけど、結局私が焼きました。これが美味しく焼けて大成功です!。ひょっとして
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
1型糖尿病根治に向けて応援いただければ幸いです!おはようございます。今朝の仙台は晴れ。秋も深く紅葉もきれいです。って見に行ってないけど。先週土曜日は小学校の学習発表会があって子供たちの出し物はなぜかサブちゃんと美空ひばりさんの祭りとお祭りマンボを紅白歌合戦風にしたものでした。迫力満点で見ごたえがあったな~1年生のころとはまた違った可愛さがあり成長を感じられました。豚肉の塩麹レモン炒め材料(二人分)豚バラスライス200g(5cmにカット)ピーマン2個(種を取って細切
久しぶりにスパイスの効能シリーズの新作をまとめてみました。今回のスパイスは、インド料理だけでなく世界中の様々な料理で使われている“ブラックペッパー(黒胡椒)”です!!※ブラックペッパーの皮を取り除いたのがホワイトペッパー。ものすごくメジャーなスパイスですが、意外とその効能などは知らなかったりするんですよね。改めて調べてみると、インドの情報ってこともあり興味深い情報にリーチすることが出来てテンション↑↑今回も出来る範囲で翻訳しまとめてみたいと思