ブログ記事8,236件
1型糖尿病根治に向けて応援いただければ幸いです!おはようございます。今朝の仙台は晴れ。秋も深く紅葉もきれいです。って見に行ってないけど。先週土曜日は小学校の学習発表会があって子供たちの出し物はなぜかサブちゃんと美空ひばりさんの祭りとお祭りマンボを紅白歌合戦風にしたものでした。迫力満点で見ごたえがあったな~1年生のころとはまた違った可愛さがあり成長を感じられました。豚肉の塩麹レモン炒め材料(二人分)豚バラスライス200g(5cmにカット)ピーマン2個(種を取って細切
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
ちょっといいお肉が売ってるスーパーでステーキとブリカマを買ったのね家帰ってきてカットしようとしたら彼にこれ4000ペソもするん?って言われてえ?そんな?ってなるわたし。笑4230ペソは円で言うと11.390円え?そんな???(2回目)まじでそんなするって思わなくてびびった。笑って事で天然塩かけて、ブラックペッパーかけてオリーブオイルかけて鉄板で焼きます
このレシピ、もう11年前にアップしたレシピなんですよ。大人気になりました。ネギ塩豚カルビ丼材料(3人分)御飯丼人数分豚バラスライス300g(5cm程度の長さにカット)長ネギ1/2本(粗みじん切り)炒りゴマ少々ブラックペッパーたっぷり(あわせ調味料)水100cc酒大さじ1レモン汁少々鶏ガラスープの素大さじ1片栗粉大さじ1/2作り方フライパンを熱して油はひかずに豚バラを炒めます。両面焼いて火が通ったらあわせ調味料を加えてひと煮立ち。長
シャーペンの芯をシャーペンに入れる時、実験的な顔になる…だいたです。気に入っている調理器具。このルービックキューブは捻ると、ブラックペッパーが出てきます。
「つばめグリル」でハンバーグを食べるとついてくるじゃがいもが大好き。ご存じですか??いかれた方は「あれね~」とイメージできるかも。これを、家で作ってみたいと思ったのが、レシピを起こすきっかけ。じゃがいもをオーブン(オーブントースターでもできます。)で焼いたら、上から乗せるだけ。バターのコク、赤ワインの濃厚になった酸味。これ、おいしいじゃがいもさえ手に入ったら最強。何個でも食べられます。私はお取り寄せまでできず、スーパーで袋に入ったじゃがいもで作りましたが、とまらない、とまらない