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物が少なくなると穏やかで楽しい♪捨てすぎず持ちすぎない暮らし胡椒はコストコですミル付きで使いやすい(コストコ大好きママ友に頼んでいる今回はネット購入してみましたしかしいつ見ても大っきい私にとって胡椒ガリガリは歯磨きみたいな感覚食べたら磨く…作ったらガリガリする…うん!同じガリガリ直後の胡椒は風味があって料理の見た目もグンと良くなって♪和洋中かまわずガリガリ…ヨーグルトやスイーツにもガリガリ…お味噌汁にも度々ガリガリ…(写真ない暮らしの中で日
ごぼうの塩麹浅漬けナムルごぼうを縦半分に切り、茹でてから塩麹に浸け、ナムルにしました浅漬け(20分も漬ければOKですが)にしたあと、ごま油を混ぜるだけですごぼうがコリコリで、塩麹の甘みが深いので、ブラックペッパーのピリリがきいています塩麹ってほんと奥深いですよねお好みでおろしにんにくを入れてもいいと思います作り方ごぼうは泥を落とし、縦半分に切り、3cmくらいに切ります。それを2分ほど茹でます。ポリ袋に塩麹、ごぼうを入れ、よくなじませます。そのまま20分
スパイシーで刺激的な香り『ブラックペッパー』ピリッとした刺激的な香りがクセになる『ブラックペッパー』暮らしに欠かせない香辛料『胡椒』オイルも胡椒の粒から抽出されていて、同じように料理に活用できます肉料理の下ごしらえや仕上げ、スープや麺類、炒め物の隠し味、ドレッシングなどいろいろなメニューに大活躍ごく少量でパワフルな香りが楽しめる一方、辛味はないので、辛いものが苦手な方も安心してスパイシーな香りを楽しめます使い方ディフューズに不安なときや気持ちを切り替えたいとき、
玉ねぎとベビーリーフとハムのサラダサラダオニオンとベビーリーフとロースハムをサラダにしましたサラダオニオンは愛知県知多半島の生でも食べられる玉ねぎです。新玉ねぎでも代用できますが手に入ればサラダオニオンでぜひちなみに、普通の玉ねぎは辛みを抜くのに水にさらしたりしますが私は水にはさらさず、空気に20分以上触れさせて辛みを抜きます。栄養を逃さず辛みが抜けるのでおすすめですでも、これはサラダオニオンなので、そのまま使っても辛くありませんベビーリーフも味が濃くて美味しか
鶏むね肉のめんつゆ漬け焼き鶏むね肉にめんつゆ+生姜+にんにくで下味をつけ、フライパンで焼きました漬けこむ時間が短くてもしっかりしみこむので、1分ほどもむだけでOKめんつゆでしっかり味がつくうえ、にんにく+生姜の風味が深みを出してくれるので、めちゃくちゃ美味しいです作り方鶏むね肉は皮をはいで冷凍していたものを使いました。半解凍~解凍の状態で、1cmくらいの厚みに切ります。これくらい固まっていると切りやすい。これをポリ袋に入れ、めんつゆ、おろし生姜、おろしに
ちぎりキャベツのスパイシーナムルちぎった生の春キャベツをミックスしたスパイスで和えた簡単おつまみです先月作ったきゅうりのスパイシーナムルがとても美味しかったので、キャベツで作りましたキャベツはちぎっただけなので、のんびりやっても3分でできちゃいますそして美味しい~~早く飲みたいというときにもピッタリです春キャベツは内側の白っぽくて甘い部分を使いました。作り方ボウルに塩、きび砂糖、ガーリックパウダー、花椒(パウダー)、ブラックペッパー、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を混
みなさんこんばんは今夜はマルシンハンバーグをアレンジ12等分にカットして焼いたらサイコロマルシンハンバーグブラックペッパーをかければおつまみ【1000円ポッキリ送料無料】塩漬け粒生こしょう10g×2個お得カンポットペッパー人気オーガニック無添加黒胡椒香辛料調味料料理ステーキローストビーフ肉酒つまみおすすめスパイス楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}かれい、サラダ、煮物の残り、きのこの炊き込みご飯、納豆で晩酌お
こんばんは~。給料日だった永遠です笑いつも通りのお給料いただきましたー!ありがとうございます!ということで、ステーキを自宅で焼きました!!ポークだけどとっても厚いのです。こういうぶ厚いお肉は焼くのが難しいですが、なぜか永遠は、上手に焼けるのです!今日も火加減バッチリ。ブラックペッパーで味付けして、岩塩付けていただきましたー!おいしかったよぅ。明日からも頑張れそうな永遠なのでしたー!
白なすのポン酢焼き白なすは何回か食べたことはあったのですが、群馬県産の白なすはぷりっと大きくて最高です白なすは皮が硬いのですが、加熱すると、ぐっとやわらかくなってきめ細やかな身が、とろりとめちゃウマなのですぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました作り方白なすはヘタを取り、縦に8等分に切ります。アク抜きしたら水気をおさえ、油を入れてフライパンに並べ、弱火で蓋をして5分焼きます。面をかえて、同様
やっと追加分も焼けました。焼き立てのトマト煮込みパンとケーゼシュタンゲンです。ケーゼシュタンゲンチーズの棒という意味です。玉ねぎとベーコン、ブラックペッパーを混ぜ込んでるので結構味が濃い目です。ナスとひき肉のトマト煮込みを生地に入れて焼きました。ちょっとナスを小さく切りすぎたかなと思ってます。倍のサイズでも良かったかもしれません。是非食べてみてくださいませ。
【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】肉料理の料理レシピスパイスレシピ検索レシピブログに参加中♪こんにちは〜♡今朝の地震の報道に動揺してしまいましたどうか、甚大な被害が出ないことを祈ります。さて、先日買ってきたコストコの塊肉!体調を少し崩し気味な私は、捌くのも面倒なので、思い切って丸々ブライン液に漬け込みました今更ですが、ブライン液の配合です♡今回、コストコの牛肩ロース塊肉は、1500gほどありました。なので、ブライン液は下記の量で漬け込みました。
歡迎蒞臨香港迪士尼樂園度假區!香港ディズニーでポップコーン食べてきました!!ずっと思ってたんですが、香港ディズニーってあっちこっちからいい匂いさせてきて、すごくそそられるんですよ…!!--------------------------購入したのは、城前のワゴン!ここでは、塩、キャラメル、ミックスの大きいサイズが売っていました!香港パークはあまり味の種類は多くないみたいですね。リメンバーミーの箱が可愛すぎる〜🍿
まじめなお菓子ミレービスケット小袋のいろいろ味噂では評判良かったトリュフ高級すぎるのか微妙‥😄朝のミレービスケット?コーンポタージュ味嫌いじゃないけど‥😆午後のミレービスケットブラックペッパーこれはこれで美味しい😋でもツマミっぽいかなぁコーヒー味これは馴染みやすいキャラメル味甘くて懐かしい感じ😊いろいろな味を食べたけどいつも食べているこれが一番!甘くて塩っぽい‥あとひく感じこれが好き😊
またまたカルディで、美味しそうなソーセージげと普段あまり加工肉は食べないのですが、なぜかこのソーセージは惹かれましたペッパーボロニアソーセージペッパーを生地にふんだんに練り込んだ、コクと香りが引き立つソーセージです。原料肉をひき肉にせずブロックの状態で一晩寝かせて漬け込むことで、肉の旨味成分であるアミノ酸を引き出す製法をとっています。伝統に基づいたオリジナルのスパイスにブラックペッパーを加え、辛みと上品な香りを加えました。(HPより)商品名にあるとおり、
※訪問当時の情報です。1月3日(水)2024年のラーメン食べ初めです。お正月でも営業している二郎系のお店は多くはありません。今回訪れたのは、年末年始も休まず営業していたらーめん豚島溝の口店です。ラーメン荘世田谷店やぶっ豚向ヶ丘遊園店も営業していましたが、家からの近さやコスパを考えて豚島に決めました。12:32到着お店に向かう階段付近から、外待ちなしを確認できました。店内に入ってみると、先客は5名のようでした。券売機にて食券を購入し、店員さんに指定された9番の席に座りました。食
コロコロはんぺんのチーズ焼きはんぺんとさけるチーズをあわせて焼きましたさけるチーズはそのままだと硬いですが、焼くと、もっちりとろ~りと伸びるんですよね出来立てが美味しい冷めると硬くなるので、ぜひ焼き立てをどうぞ作り方ポリ袋にはんぺん、輪切りにしたさけるチーズ、ブラックペッパーを入れ、もみながら一口大にまとめます。少しの油をひいたフライパンに並べ、中火でさっと焼きます。面をかえて同様に焼きます。できあがり<2人分>はんぺん1枚さ
白菜を使って、おかずを作ろう🥬できれはご飯に掛けて、丼にしたいな鶏もも肉が、一枚あったはず🐓鶏肉と白菜のクリーム煮をホットクックで作り、ご飯に掛けて丼にしました🍚🍚黒胡椒たっぷり挽いて食べると、美味‼️‼️味付けは2つの調味料だけです早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ミツカンのレシピ参照しました。ありがとうございます🙏https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=20395めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮
OfresiaDiptyqueEDT1999年調香師OliviaGiacobettiメインアコード・フローラル・フレッシュスパイシー・ウッディー・グリーン持続力★★★☆☆普通拡散力★★★☆☆普通ノートトップブラックペッパーミドルフリージアラストウッディーノートシンプルな調香でも驚きが隠されているのはさすがディプティック!可憐なフリージアの香りの香水ですが、刺激的なブラックペッパーをかけ合わせています!!トップからいきなりフリージアメインで
食品カテゴリーのエッセンシャルオイルは、手間いらずで見た目を変えずに風味を楽しむことができ、ストックしておけはとても重宝しますいつものお料理に取り入れて、もっと豊かな食卓を楽しみませんかジンジャージンジャー『寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』の使い方』寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』寒い季節にぴったり温かな香りのスパイス系オイル『ジンジャー』キリリと芳しい香りで食卓を豊かに彩り、内側からポカポカにさらに…ameblo.jp麻婆豆腐生姜代わりに仕上げに1滴手間いらず
11月よりも参加者は11143減っています得点は何とか80万に乗せていますコインのつぎ込み方が半端ありません前回は追加を2つにしていたのですが、どういう訳か、今回は3回のつぎ込みが可能になりました最大71回というのがありますそのため、ペッパーの在庫は400は欲しいところです前回は400なら安全レベルでしたが、今回だと足りないという事態に陥る可能性も出てきました6割の時間を取られる格好で、最終日は12時50分頃から15時までかじりつく事態で、4回のfeverが来ましたその甲斐あって
こんにちは、VETILOGです。今回は、夏に向けてぴったりなアイテム。「肌引き締め、肌にハリ感」を目指す、メルヴィータのオーガニックボディオイルを使ってみました!melvitaロルロゼピンクフィットボディオイル100ml¥5,500公式ページはこちらロルロゼシリーズは“肌を引き締め、理想のボディ肌を叶える”というライン。なかでもこちらのオイルは、1番人気*のボディオイルなんだとか。肌引き締め成分としてピンクペッパー*2とブラックペッパー*3、ハリ感を与えるとしてクラ
さてさて、今日は正月開けたらパンが食べたいのお話です。正月っておせち、巻き寿司や握り寿司、温かい物と言えば汁物じゃないですか?なんで3日にもなると温かい物が食べたくなるんですよねそれに加えてパンも食べたくなるんですよですが4日からは仕事でパンは食べれないってことで、3連休に買いにパンを買いに行ってきましたよ食べられないパン=フライパンの中に入れたパンフライパン、別のお店買ったやつで
リラクゼーションサロン&スクールナチュラリーユウ【インフォメーション】インスタグラムは➝こちらLINE会員ご登録➝こちらその他のお問い合わせ➝こちら月のリズム×アロマ入門講座(単発)➝こちら西洋占星術×アロマセッションのお申し込み➝こちらセラピストについてリラクゼーションサロンNaturallyYou(ナチュラリーユウ)アロマセラピスト辻󠄀本幸子(つじもとさちこ)★プロフィールの詳細はこちらnaturally-yさんのプロ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日は春キャベツを使った、さっぱり食べられるレシピを紹介します★「塩×レモン」で清涼感のある春らしい炒め物を作りました♪ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・豚肉こま切れ肉200g・春キャベツ1/4切り・薄力粉小さじ1・レモン適量・オリーブオイル小さじ2・ブラックペッパー適量Aレモン汁大さじ1A酒大さ
豚こまと長ねぎの塩昆布炒め斜め薄切りに切った長ねぎと、半解凍で5ミリ角に切った豚こまを塩昆布で炒めました細かく切った豚肉ととろ甘の長ねぎがよくからんで、ウマ~味つけは、塩昆布と少しの塩とブラックペッパーだけですが長ねぎの甘みが引き立つんです肉にも長ねぎにも火が通るのが早いので、けっこう短い時間でできちゃうので、すぐ飲めます作り方豚こま肉は薄く広げて冷凍していたものを使いました。これを半解凍にして、5ミリ角くらいに切ります。フライパンに油を入れ、豚肉を
エクストラファインメリノクルーネックカーディガン(長袖)UNIQLO今日のランチは頂いたクロワッサンサンドおしゃれで美味しいレタスにサラミに色々入ってました天気もいいし、ほっこり素敵なお昼でした袋捨てちゃったんだけど、業務スーパーのプレーンベーグルがおいしくて安くて最高焼くとカリカリもっちり冷凍ベーグルなめてましたもっちりするベーグルは、よくあるけどまわりがカリカリのベーグルって珍しい気がする人気商品6個入り2袋セットコストコベーグルプレーンシナモ
チキンタルタル弁当ですが、鶏肉が小さくなってきていて、サイズダウンしたな~と止めていたんですが、この間みたら、大きくなってました。弁当のパックからお皿に出すと、入りきらなかったので、2/3入れたモノです。240円分ってトコかな。このお弁当、味も変化してました。タルタルソースに、粒のブラックペッパーを追加したのだと思うのですが、おいしくなってました。♪--・このお弁当に付いてる、漬物は、量は少な目なんだけど、まあまあおいしい方。・あと、
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
柿の木茸のスパイシーマヨグリル柿の木茸というきのこを魚焼きグリルで焼きました初めて見るきのこですが、これは宅配青果サービス青果日和で注文した青果BOXの中に入っていたきのこなのです写真の向かって左側に見えるパックに入ったやつです。えのきにも似ているけど、なめこのようなぬめりもあって歯ごたえもいいえのきをグリルにするのも好きなので、お気に入りの方法でやってみたらえのきよりも味が濃くて、コリコリしてめちゃウマでした宅配野菜って、普段買わない野菜や初めて見る野菜が入っていて
油揚げのチーズせんべい油揚げにチーズをくっつけて焼いたチーズせんべいですチーズは香ばしく焼いて、せんべいにしているので香ばしいですお酒が止まらない系のおつまみです作り方油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえてから、お好みのサイズに切ります。表面加工してあるフライパンに入れ、片面がサクッとなるまで焼きます。油揚げを取り出し、そこにチーズをしき、ブラックペッパーを振り、弱火で焼きます。その上に油揚げの焼いてないほうを下にしてのせます。チーズがはみ出ても、油