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ある事件があって以来もうロールキャベツは作らねーぞ!!ってはや9年の12月に久々作りました※キャベツと牛豚挽肉あったしね残っていた玉ネギはみじん切り器で8回引き追いみじん切りMIXも投入調味料は、塩とブラックペッパー大量ベースのコンソメはCoopの無添加片栗粉でキュッと〆てコトコト煮ます……作りながら思ったんです9年経って、やっと時間が解決してくれんたなってあの頃はふうちゃんがいたから自分の持ち強くもてたんだなって今はふうちゃんもいな
鶏むね肉のめんつゆ漬け焼き鶏むね肉にめんつゆ+生姜+にんにくで下味をつけ、フライパンで焼きました漬けこむ時間が短くてもしっかりしみこむので、1分ほどもむだけでOKめんつゆでしっかり味がつくうえ、にんにく+生姜の風味が深みを出してくれるので、めちゃくちゃ美味しいです作り方鶏むね肉は皮をはいで冷凍していたものを使いました。半解凍~解凍の状態で、1cmくらいの厚みに切ります。これくらい固まっていると切りやすい。これをポリ袋に入れ、めんつゆ、おろし生姜、おろしに
一気に寒波到来ですねすき家にこの季節にぴったりな期間限定メニューが登場しています牛丼ずわい蟹汁おしんこセット《並盛¥830》※ずわい蟹汁単品は¥330安定な旨さすき家の牛丼様に+茹でた身を使用カニ本来の旨みが前面に引き出されたしっかりとした肉質の本ずわい蟹にビタミンAやビタミンEを豊富に含むほうれん草が合わさり彩り豊かなずわい蟹汁身体ぽっかぽかですついでにこちらもオーダー赤だれ白髪ねぎ牛丼《並盛¥650》ごま油&旨塩だれ&ブラックペ
カルボナーラベーコンたっぷり生クリームとチーズ濃厚〜牛蒡のサラダ手作りドレッシングで久しぶりに食べたくなってカルボナーラを作りました🍝生クリームは旦那さんに買ってきてもらったんですが🥛いつもは植物性の安いやつを使って作っているんですけど旦那さんが動物性の高いのを買ってきてくれました🐄ベーコンをたっぷり入れて🥓粉チーズもたっぷり入れて🧀濃厚な生クリームで作ったカルボナーラ濃厚で美味しかったーでも最後の方はやっぱり胸焼けしてしまいます
豚こまとレタスのオイポン炒め豚こま肉とレタスをオイスターソース+ポン酢で炒めましたオイポン、これ美味しい~~肉に片栗粉をまぶしてあるので、たれもよく絡みますレタスの加熱具合はお好みですが、しんなりしすぎない程度がわたしは好きかな作り方豚こま肉に片栗粉を軽くまぶします。フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。9割がた火が通ったら、いったん取り出します。あわせだれ作り。オイスターソース、ポン酢を混ぜます。あいたフライパンにちぎったレタスを入れて
さて、市内の「セイコーマート」で買った「お手軽いなり寿司」(小樽市・だるま食品株式会社)と、「豚精(塩&ブラックペッパー)」(札幌市・株式会社北燦食品)などを肴に。「特別純米酒浦霞(うらかすみ)」(275ml)(宮城県塩釜市・株式会社佐浦)を常温で。
きゅうりとちくわとチーズのナムルサラダ加熱することもなく、ただ切って混ぜるだけのおつまみサラダです味つけは塩とおろしにんにくとごま油だけなのですがこれが妙に美味しくてハマりますちくわとチーズには塩分があるので、きゅうりにかかった塩気がちょうどよくてにんにくとごま油が全体をまとめてくれますブラックペッパーのアクセントもいいっ作り方きゅうり、ちくわ、ベビーチーズを1cm角くらいに切ります。おろしにんにく、塩、ブラックペッパー、ごま油を入れて混ぜます。
友人達とウルフギャングに行って来ました友人曰く10年前からの念願と言う事でゴリ押し(笑)高級店なだけにフルコースは無理なのでランチでと言う事に日程的にも予算的にも無理出来ないので助かりました予約をしてましたが1人訳ありで離脱2人か~と言う緊張感でしたがすんなりと入店高級感漂うお店ですねまずはサラダとスープを選ばせて貰えるという事でシェア出来るのでウルフギャングサラダとロブスタービスクにウルフギャングサラダエビ焼きベーコントマト
デリガーリックフライドチキン100gあたり198円(価格変更あり)1パック1900円〜デリのホットコーナー商品です♪辛くなく皆んなに好かれる味わいでした🎵手羽元を揚げてあります🍗原材料名鶏手羽元フライ(国内製造)(シーズニング(ガーリック、デキストリン、レッドベルペッパー、コーングリッツ、食塩、ブラックペッパー、砂糖、パセリ、植物油、パプリカ、植物繊維、粉末醤油、ホワイトペッパー)、オリーブ油/トレハロース、PH調整剤、香辛料抽出物※1パックあたり20本前後のチキンが入っ
CITYBAKERYさんクリームチーズベーグル常温で保存し、購入した翌日にリベイク後職場でのランチでいただきました粉の良い香りがしますリベイクにより外側は、サクッ中は、もっちりとしておりますがソフト寄りで歯切れが良いです手でちぎりました⬇︎この生地に練り込まれているプチプチは何だろうと思いましたら玄米?コクコクとした食感に噛み締めていると玄米の風味が感じられますフィリングは少なめ?ですが2/3周ほどに入っておりクリームチーズ+ブラックペッ
【おウチDEパスタ】鶏むね肉と彩り野菜のペペロンチーノ冷蔵庫の鶏むね肉とパプリカ、ブロッコリーで、あっさりパスタ。パルミジャーノチーズとブラックペッパーがとっても合う😊
最近再熱化しているスパイスの効いたカレー❣️カレー屋さんには「インドカレー」と「スリランカカレー」がありますよね。同じように見える両者のカレー。実は入っているものがかなり違うんです💦【インド】はとても広い国なので、スリランカのようにのように辛いカレーを食べる地方もありますが、基本的にはスリランカのカレーの方が辛い❗️そしてその辛さにも特徴があるのです。カレーを辛くするスパイスとして思いつくのはチリパウダー。でもその他に辛さを出すスパイスとしてブラックペッパー、青唐辛子があります。大きく分けてこ
鶏むね肉の酒粕味噌漬け焼き鶏むね肉に酒粕+味噌+ブラックペッパーをまぶし、フライパンで焼きました酒粕+味噌漬けは、むね肉もやわらかでしっとりに仕上がるのです香ばしく焼けた酒粕味噌だれもうんまいのです鶏むね肉サイコー作り方鶏むね肉は皮をはぎ、フォークで全体に穴をあけます。ブラックペッパーを振っておきます。ポリ袋に酒粕、味噌、酒、みりんを入れて混ぜ、そこに鶏むね肉を入れ、しばらくもみもみしたら、空気を抜いて口をとじます。それで30分以上置きます。私は冷蔵庫で一晩置き
国分寺の“鶏そばムタヒロ”を再訪問!!オーダーしたのは12月限定の『濃厚牡蠣白湯そば』1,200円。味玉はVIPステッカーサービス。橋場店長、女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。表面が泡立った白湯スープは、濃厚な鶏白湯と牡蠣の風味を合わせた濃厚な鶏白湯塩味!!すごくクリーミーながらしっかりと牡蠣と鶏の旨みが感じられ、すごく美味しい♪♪ポタージュのようにじんわりと優しく滲み入る美味しさ♡麺は、ストレート中細麺。サクッとし
じゃがいものカリカリチーズ焼きじゃがいもを茹でてからフライパンで焼いたおつまみですもちろん副菜にもなります。じゃがいもの表面はカリッ、中はホクッとしていて焼けた粉チーズが香ばしいですじゃがいもはいろんな味つけで楽しめるので最高ですね作り方じゃがいもは皮をむき、1cmくらいの幅に切り、10分弱茹でます。お湯を切ったら、油をひいたフライパンに並べ、両面を弱中火で焼きます。塩、ブラックペッパー、粉チーズを振ったらひっくり返し、粉チーズに焼き目がつく
歡迎蒞臨香港迪士尼樂園度假區!香港ディズニーでポップコーン食べてきました!!ずっと思ってたんですが、香港ディズニーってあっちこっちからいい匂いさせてきて、すごくそそられるんですよ…!!--------------------------購入したのは、城前のワゴン!ここでは、塩、キャラメル、ミックスの大きいサイズが売っていました!香港パークはあまり味の種類は多くないみたいですね。リメンバーミーの箱が可愛すぎる〜🍿
きざみ新生姜のオイル漬け新生姜を多めにゲットしたので、いろいろ作っています。今回は新生姜を刻んでオイル漬けにしましたいつもは普通の生姜で作っていたのですが、新生姜がまたさっぱりしていてめちゃくちゃ美味しい~そうめんとか冷ややっことか、いろいろ試してみましたが中でも白いご飯は最強でした家族もご飯のおかわりが止まらなくなるほどでした絶賛激リピ中ですおかげで、白ごはんを食べすぎている今日この頃です作り方新生姜は表面を洗い、みじん切りにします。少しの鷹の
お昼は色々とハプニングがありましたが、クッキー🍪を作りたいという事で、3姉妹だけでクッキー🍪作りをしました私は今回何も口出さず、クッキーの素があったので、裏の説明をみながらやってごらんと言って見守りましたコネコネ型抜きが楽しすぎて30分もかかっていました出来立てのクッキー🍪はホロホロサクサクでとっても美味しかったです次女がとても楽しかったみたいで、また作りたいって言っていました子ども達がクッキー🍪を作っているそばで私は夕飯作りミートパスタ🍝とポトフにしましたみんなで
歯の治療が一段落してますなので気が緩んでます食べてしまったブラックペッパーがかなり効いててめちゃうまかった〜山の観光地限定アウトドアでベビースターブラックペッパー味(信州長野のお土産お菓子スナック菓子ベビースターラーメンおやつカンパニー長野土産長野お土産通販)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}もちろん、分割抜歯でブリッジにしてる右は避けて食べましたが、左も上下で爆弾抱えてる特に左上②は大事にしないとヤバい最近また違和感出てきたので、できるだけ
今日はささみカツと豚こまカツ🐷食べる直前に揚げます今日は生のいんげんで胡麻和えとほうれん草のサラダ🥗味噌汁は必ず長男が帰ってきそうなので揚げたて作ってスタンバイしますギャバンブラックペッパー荒挽缶(65g)【ギャバン(GABAN)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}GABANギャバンブラックペッパーグラウンド(中粗挽き)【100g】黒胡椒コショウこしょう楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
鶏皮塩焼きのレモン汁和え鶏皮をトースターで焼いてからレモン汁でさっと和えたおつまみですこれが美味しくて、お酒が進んで困りました鶏皮を焼くと脂がたっぷりと出るのですが、柑橘類とあわせると、さっぱりして、めっちゃ美味しいんです味つけは塩だけですが、ブラックペッパーがいいアクセントになり、レモン汁が鶏皮の脂をさっぱりとしてくれて、グーなんです作り方鶏皮は食べやすい大きさに切ります。トースターの受け皿にアルミホイルとクッキングシートを敷きます。※鶏の脂がたっぷ
孫弁・・・コロッケサンド造りました。一の宮ベーカリーの角食、とんかつソース、マヨ、マスタード、ブラックペッパー、コロッケ、ベーコン、キャベツ+レタス孫弁完成!!
関東在住30代ぐうたら女子あさみんですごはん大好き!ラクなの大好き!楽しいこと大好きー!日常とグルメ情報などをぶっちゃけトークで発信中フォローしてもらえるとうれしいですいつもイイね、コメント、フォローありがとうございますどうも~!あさみんです!最近、めっちゃ面白いものを見つけちゃったの!みんなに教えたくて、今日はそのお話。クッキーって甘いイメージだよね?でも、今回見つけた商品は全然違うの!
電子レンジ調理でペンネは時間数+4分(水から)で出来上がるというのがわかり本来の時間で残りをフライパンで煮こむということをしようと考えました。なんかポルチーニとかトリュフソースとか使わないといけなかったので。で1回目は水分が多いのと塩分が多いのでなんか物足らない感じでした。2回目は残しの水分とバターとトリュフ塩で具材は挽肉と玉ねぎ、ブラックペッパーです。やっと気に入った仕上がりになりました。生シイタケか舞茸を追加してもよかったかも。
食品カテゴリーのエッセンシャルオイルは、手間いらずで見た目を変えずに風味を楽しむことができ、ストックしておけはとても重宝しますいつものお料理に取り入れて、もっと豊かな食卓を楽しみませんかジンジャージンジャー『寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』の使い方』寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』寒い季節にぴったり温かな香りのスパイス系オイル『ジンジャー』キリリと芳しい香りで食卓を豊かに彩り、内側からポカポカにさらに…ameblo.jp麻婆豆腐生姜代わりに仕上げに1滴手間いらず
やはり、よっしーの考えに間違いは無かった。当初遣ってみたかった、出前一丁、冷やしつけ麺。鍋に麺を3分茹でて、素麺を水でしめる感じで皿に盛り付ける。コップには、粉末スープとごまラー油、ほんだしを2gに水してカットネギ。麺にはおろししょうがをチューブして、一度混ぜて、一味唐辛子とブラックペッパー。もう、出前一丁はつけ麺としてしか食べられない。そんな思いが今日の朝。
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりのち雨本日の秋田市の気温2℃/6℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていました夕方から雨が降ってきました本日は、「豚肩ロースのポワレ」を紹介します今回はも、「秋田県産の豚」を使いました「ポワレ」は、お肉や魚に塩・胡椒して下味をつけ、オリーブ油で両面を色よ
砂肝のにんにく炒め砂肝を酒蒸ししてから、焼き目をつけて炒めました酒蒸しは弱火でじっくり火を入れたので、やわらかく仕上がりますその後で、強めの火でさっと焼き目をつけました。臭み消しも兼ねて、酒やにんにくを使いましたが、とても美味しくできました~最後にからめたレモン汁も合う~作り方砂肝は半分に切ってから銀皮をそぎ、縦に切り込みを入れます。ポリ袋に入れたら、酒を入れて15分以上置きます。ミニフライパンに砂肝、酒大さじ2を入れたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し
COOPさんで🛒𓈒𓂂𓏸無塩せきブラックペッパーソーセージアンティエ「無塩せき」篇youtu.be大人時間。アンティエ|日本ハム株式会社アンティエは、忙しい毎日にちょっとした至福の贅沢時間を提供する無塩せきタイプのソーセージです。ソーセージの発祥の地、ヨーロッパ本場の生ソーセージを目指したアンティエのおいしさの秘密や楽しみ方を紹介しています。www.nipponham.co.jpアンティエ®ロング無塩せきソーセージ11種のスパイス-ソーセージ|日本ハム無塩せ
かぶのにんにく塩麹焼きかぶをにんにくとともにこんがり焼き、塩麹で味付けしました焼きめがついた部分は香ばしく、中はとろあまですさらに塩麹の塩味と甘味とうま味ににんにくの香りもよく合って美味しい~作り方かぶは葉を少し残して葉を取り落とし(葉は別の料理に使います)、皮をむいて6等分に切ります。フライパンに油を入れ、みじん切りのにんにく、かぶを入れ、かぶを動かさないように弱中火で焼きます。切り口に焼き目がつくまで。塩麹を入れてからめ、ブラックペッ