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鶏むね肉と千切りキャベツのうま塩炒め鶏むね肉と千切りキャベツを塩麹で炒めましたにんにくと生姜と塩麹で、めちゃくちゃ奥深い味わいになります鶏むね肉はしっとりやわらかですよキャベツは4枚使ったのですが、千切りがいい感じ~たっぷり入れたつもりでしたが、しんなりしてカサが減るので、もっと入れてもいいかもなにしろ、鶏肉にからんだキャベツがめちゃ美味しいんだもの作り方鶏むね肉は皮をはぎ、一口大のそぎ切りにします。塩、きび砂糖、水を入れてもんで10分ほど置きます。キ
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村カルディ購入品「コムタンスープの素」牛テールの旨みを生かした韓国風「コムタンスープ」です。隠し味のニンニクとごま油で厚みを加え、ブラックペッパーでアクセントをプラスしました。本スープ1袋に対してお湯240mlの割合で希釈してからご使用ください。あつあつのご飯にかければ「コムタンクッパ」、茹で麺にかけたら「コムタンラーメン」が簡単にできあがります。通常価格223円(税込)お手軽なの
※訪問当時の情報です。1月3日(水)2024年のラーメン食べ初めです。お正月でも営業している二郎系のお店は多くはありません。今回訪れたのは、年末年始も休まず営業していたらーめん豚島溝の口店です。ラーメン荘世田谷店やぶっ豚向ヶ丘遊園店も営業していましたが、家からの近さやコスパを考えて豚島に決めました。12:32到着お店に向かう階段付近から、外待ちなしを確認できました。店内に入ってみると、先客は5名のようでした。券売機にて食券を購入し、店員さんに指定された9番の席に座りました。食
あれ?Merdeka118の先端が光ってる!もうすぐマレーシアは独立記念日でどこもかしこもお祝いモード!昨夜のyogiteaメッセージ。はーい。これ、大当たり。昨日は動きすぎて今朝はもう、ぼーーーっと過ごしました主人とお買い物にだけと思っていたらランチも連れてってもらいました💕最近お気に入りのハタマスショッピングセンター。ずっと気になっていたインド料理レストランへ。何かの集まりがあり、すごく賑わっている✨それにかなりお店が綺麗✨お通し的なパパダム。このソースが絶
オイマヨ豚こまのグリル豚こま肉にオイマヨで下味をつけて、魚焼きグリルで焼いただけの簡単おつまみです包丁もまな板も使いませんもちろん、トースターでもOKですオイスターソース+マヨネーズで下味をつけているのでお肉はやわらかでしっとりとしていて、香ばしく焼き目がついて、美味しい~もんで焼くだけなので簡単失敗しらずですね作り方豚こま肉は大きいものは細かくちぎります。オイスターソース、マヨネーズ、ブラックペッパーをよくもみこみます。アルミホイルの上に、少し
~癒しのひとときをあなたに~セラピストルーエです。牡羊座の新月アファメーションについてお知らせします。4月9日3:21に牡羊座の新月になりました。48時間以内にアファメーションをしていただきたいところですが、月の効力が弱まり、判断力が低下しやすいと言われるボイドタイムは4月9日11:38~20:24なので、その時間帯を避けてアファメーションしてくださいね。アファメーションタイムは、4月9日3:21~11:37、20:25~11日3:20となります。牡羊座のキーワードは
今日こそ濃厚食べますか?あ〜、それ三福ねそしてこいにぼねはいどうせ、違うの食べるんでしょ?いえ、今日は食べますよふぅ〜ん丁度いい時間だしこの時間なら待つことも無いでしょうと訪れました中華そばまるたけさんへ2号と2人で来ました到着時刻は11:45駐車場にも空きがありました無事に駐車して、いざ入店券売機券売機のメニューには変更は無さそうてすがいつも表にある限定メニューの表示がされていませんでしたので無いのかな?そう言えば担々麺食べたこと無いですね2号よ、あ
おはようございます。夜のおやつ、うなぎパイが有名ですよね✨普通のおやつですが、夜のおやつが止まらないです、、、平和というか、意思が弱いというか。ここに決意して記そうと思います!おやつ◯ミルクドーナツおやつ◯チョコモナカジャンボおやつ◯ハイミルクチョコレート◯プチぷよおやつ◯ベイクドティラミスおやつ◯ミレービスケットブラックペッパーおやつ◯ベルギーワッフルメープルおやつ◯さくらドーナツ棒おやつ◯クッキー朝食◯甘夏ヨーグルト◯豚ロースのソテー、プチ
今まで麺でるを愛しメンデリストを自称してきた私でしたが、残念ながら今後は自称するのをやめる決意をいたしました。今日までに、麺でる田園調布本店86回麺でる戸越店36回麺でる川崎店2回麺でる大岡山店12回4店舗合計136回と、麺でるグループにはそれなりの回数を訪問しており、特に本店は訪問100回目を目前に控えた私でしたが、この度「メンデリスト」という表現を麺でる側が公
そのまま食べたら味気ない冷凍カルボナーラ…なので、卵とチーズ(大量)を追加してチンしてみた。塩も加えて、味が濃厚になって、美味しくなったァーーーー上にかけたブラックペッパーもいい感じ!冷凍のカルボナーラ食べる方にオススメです
ちくわとわかめのポン酢炒めちくわとわかめをポン酢で炒めましたわかめのポン酢炒めが好きなので、ちくわを足して炒めましたすぐにおつまみが欲しいときに、さっとできるので重宝しますごま油で炒めるので、香り高くて美味しいブラックペッパーがいいアクセントになってます作り方ちくわは輪切りにしてごま油でさっと炒めます。そこに戻したわかめを入れて、炒め合わせます。ポン酢で味付けし、ブラックペッパーを振ります。できあがり<2人分>ちくわ長2本わかめ(乾
今年新たに「100年フード」に選出された郡山ブラック‼️100年フードとは文化庁が制定した"長らくその地域で愛され続ける食文化を「100年フード」として認定する"制度らしい。TVで何度も紹介された麺屋信成の黒醤油❗️今や郡山ブラックの顔ですね。味玉に加え、今回は穂先メンマ2本サービスして頂いてます(^ω^)長〜い穂先メンマちゃん*\(^o^)/*いつもの加水低めのストレート細麺、リフト🍜デカいロース肉のレアなチャーシュー😋味玉割り失敗の巻m(__)m、たま
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
多々、割と派手目な投稿をさせていただいているものの、子どもたちがそれぞれ結婚し独立して夫婦二人となった家での夕飯は、いつもこんな感じ。。。。。<ブラックペッパーを効かせた新玉ねぎがこの時期のご馳走です>これに、ふるさと納税でいただいた豚肉を焼いてもらって今宵もいい感じ。久しぶりの家での晩酌(基本、家では飲まないもので)でしたので思わずアップをしてしまいました。てなことで今夜はこの辺で続きは次回の講釈にて。。。。。
ごぼうの塩麹浅漬けナムルごぼうを縦半分に切り、茹でてから塩麹に浸け、ナムルにしました浅漬け(20分も漬ければOKですが)にしたあと、ごま油を混ぜるだけですごぼうがコリコリで、塩麹の甘みが深いので、ブラックペッパーのピリリがきいています塩麹ってほんと奥深いですよねお好みでおろしにんにくを入れてもいいと思います作り方ごぼうは泥を落とし、縦半分に切り、3cmくらいに切ります。それを2分ほど茹でます。ポリ袋に塩麹、ごぼうを入れ、よくなじませます。そのまま20分
材料はたったの2つ!究極の豆腐ネギ炒めの作り方!材料はたったの2つ!究極の豆腐ネギ炒めの作り方!材料一覧!木綿豆腐1丁ネギ15センチ調味料一覧!片栗粉適量油適量オイスターソース大さじ1杯半醬油大さじ半分酒大さじ1杯砂糖小さじ2杯ブラックペッパー適量ごま油小さ...youtu.be木綿豆腐……1丁ネギ……15センチ片栗粉・…
鶏むね肉の酒粕味噌漬け焼き鶏むね肉に酒粕+味噌+ブラックペッパーをまぶし、フライパンで焼きました酒粕+味噌漬けは、むね肉もやわらかでしっとりに仕上がるのです香ばしく焼けた酒粕味噌だれもうんまいのです鶏むね肉サイコー作り方鶏むね肉は皮をはぎ、フォークで全体に穴をあけます。ブラックペッパーを振っておきます。ポリ袋に酒粕、味噌、酒、みりんを入れて混ぜ、そこに鶏むね肉を入れ、しばらくもみもみしたら、空気を抜いて口をとじます。それで30分以上置きます。私は冷蔵庫で一晩置き
食品カテゴリーのエッセンシャルオイルは、手間いらずで見た目を変えずに風味を楽しむことができ、ストックしておけはとても重宝しますいつものお料理に取り入れて、もっと豊かな食卓を楽しみませんかジンジャージンジャー『寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』の使い方』寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』寒い季節にぴったり温かな香りのスパイス系オイル『ジンジャー』キリリと芳しい香りで食卓を豊かに彩り、内側からポカポカにさらに…ameblo.jp麻婆豆腐生姜代わりに仕上げに1滴手間いらず
こんばんは、この前、娘とぶらーーーーーと買い物のときに食べたランチなかなかのブラックペッパーの量しかし、混ぜると、案外美味しかったです
歡迎蒞臨香港迪士尼樂園度假區!香港ディズニーでポップコーン食べてきました!!ずっと思ってたんですが、香港ディズニーってあっちこっちからいい匂いさせてきて、すごくそそられるんですよ…!!--------------------------購入したのは、城前のワゴン!ここでは、塩、キャラメル、ミックスの大きいサイズが売っていました!香港パークはあまり味の種類は多くないみたいですね。リメンバーミーの箱が可愛すぎる〜🍿
塩麹で小アジの南蛮漬け小アジを揚げ焼きにして、塩麹ベースの汁に野菜を浸けたらめちゃくゃ美味しくてびっくりしました塩麹がまろやかで、ブラックペッパーのピリリアクセントがとてもいいんですこれからは醤油ベースではなく塩麹ベースに変えようと思ったくらいでしためちゃ気に入りました作り方表面積の広い容器に塩麹、酢、水、ブラックペッパーを入れて混ぜます。細切りにした人参、ピーマン、玉ねぎを入れてなじませます。その間に、エラとハラワタとゼイゴを取った小アジに片栗
先日の平日、私が休みでしたので晩御飯の担当この日はチキンもも肉の照り焼きに致しました味付けはブラックペッパーと照り焼きソース卵を二つ焼いてオーバーミディアム(目玉焼きをひっくり返すのね)にしたら、黄身が割れちゃった味付けは塩コショウ。しめじをマーガリンで炒めて塩コショウと醤油で味付け。味付け、全部ペッパーじゃんそしてキャベツを刻んでコールスローサラダごちそうさまでした
最近作った物𐩢𐩺こんばんは☽⋰写真は土日に作ったポップコーンとたこ焼きです◎道の駅で売ってたポップコーンの豆で作ってみました!味はブラックペッパーとハニーバター🤤ブラックペッパーはお酒が進む味でしたよ〜!たこ焼きは雰囲気も出すために木船(?)を使いました🐙私はタコが食べれないので、チーズやキムチをいれて美味しく頂きました𐩢𐩺
山崎製パン「ランちいパック」シリーズの3つ目を発見しましたよ♪その名も「ランちいパックとんこつしょうゆラーメン風」♪今回もパッケージにイラストがたっぷりです。ファンサービスの気前の良さが相変わらずです(⌒∇⌒)さっそく開封して断面の撮影(^^♪いかにも「とんこつ醤油ラーメン」を濃縮しながらペースト状にしたような感じのが挟まってますね。鼻の近くで嗅ぐと味が微かに分かります。そして食べてみると、少しばかりパンチの利いたランチパックとなっていました。呼称が多いのか、ブラックペッパーが
OfresiaDiptyqueEDT1999年調香師OliviaGiacobettiメインアコード・フローラル・フレッシュスパイシー・ウッディー・グリーン持続力★★★☆☆普通拡散力★★★☆☆普通ノートトップブラックペッパーミドルフリージアラストウッディーノートシンプルな調香でも驚きが隠されているのはさすがディプティック!可憐なフリージアの香りの香水ですが、刺激的なブラックペッパーをかけ合わせています!!トップからいきなりフリージアメインで
油揚げのチーズせんべい油揚げにチーズをくっつけて焼いたチーズせんべいですチーズは香ばしく焼いて、せんべいにしているので香ばしいですお酒が止まらない系のおつまみです作り方油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえてから、お好みのサイズに切ります。表面加工してあるフライパンに入れ、片面がサクッとなるまで焼きます。油揚げを取り出し、そこにチーズをしき、ブラックペッパーを振り、弱火で焼きます。その上に油揚げの焼いてないほうを下にしてのせます。チーズがはみ出ても、油
こんにちは、VETILOGです。今回は、夏に向けてぴったりなアイテム。「肌引き締め、肌にハリ感」を目指す、メルヴィータのオーガニックボディオイルを使ってみました!melvitaロルロゼピンクフィットボディオイル100ml¥5,500公式ページはこちらロルロゼシリーズは“肌を引き締め、理想のボディ肌を叶える”というライン。なかでもこちらのオイルは、1番人気*のボディオイルなんだとか。肌引き締め成分としてピンクペッパー*2とブラックペッパー*3、ハリ感を与えるとしてクラ
鶏むね肉のめんつゆ漬け焼き鶏むね肉にめんつゆ+生姜+にんにくで下味をつけ、フライパンで焼きました漬けこむ時間が短くてもしっかりしみこむので、1分ほどもむだけでOKめんつゆでしっかり味がつくうえ、にんにく+生姜の風味が深みを出してくれるので、めちゃくちゃ美味しいです作り方鶏むね肉は皮をはいで冷凍していたものを使いました。半解凍~解凍の状態で、1cmくらいの厚みに切ります。これくらい固まっていると切りやすい。これをポリ袋に入れ、めんつゆ、おろし生姜、おろしに
おはようございます😃本日はカルディ♪スパイスファクトリーからの詰め替え用ブラックペッパーホール20g¥145(税込み)カルディさんのブラックペッパーのミルに入れ替えます!手で回すだけて簡単に取り外せます可愛い容器で捨てられない20gなのでミルの半分ぐらいですね〜他に50g入りもあります開けたてでいい香り〜そのまま口に入れそうになるブラックペッパーよく使うものでお安く済むのいいですお肉やスープや炒飯何にでも使っちゃうごちそうさまでした⭕️【5
以前からドライトマトに興味はあったけど、あまり食べる機会なく、手作りするほどでもなく…偶然業務スーパーで値引きだったこの小瓶可愛さ安さ…そして、ドライトマト!!と言う事で迷わず購入。中身のトマトは想像以上に赤黒く大きくて肉厚1口食べて、ハーブの風味と濃いいいトマトの風味〜小さな1口でこの感じ久々どハマりしました笑リッツにのせてカマンベールにのせてブラックペッパーかけてピザやパスタにも抜群の相性です是非お試しあれ〜