ブログ記事407件
人気定番の、鶏ハムとそうめんで夕飯(ˊᵕˋ*)ブライン液が薄かった(><)(目分量で作ってるせい)けど、安定のおいしさだったよ〜♡♡https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382329魔法の水『ブライン液』ムネ肉が驚くほど柔らかジューシー♡どんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上げてくれる魔法の水『ブライン液』御存知の方も沢山おられると思いますのでより詳しい説明を記載しています。まだ試した事がないという方は是非試して頂きたい下処理方法です。驚
週末、献立を考えてて、見つけたソミュール液という手法。早速試してみたソミュール液プロが使う魔法の液体「ソミュール液(ブライン液)」でバーベキューの塊(かたまり)肉が驚きの美味しさに!|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)バーベキューで分厚い肉をやわらかく焼き上げるためのプロの仕込み術「ソミュール液(アメリカではブライン液と呼ばれる)」を紹介します。あらかじめ水・塩・砂糖・ハーブ類などを煮沸した液に浸け込み、煮るという下ごしらえで、当日焼いた肉
今夜の主菜は「親子丼」。この時節、買い物先も限られるのだから、特別上等な鶏肉でなくともしかたがない。一応、身のしっかりしたものを。もも肉だから不要とも思ったが、早めに買ってしまったのでブライン液につけておいた。卵は近所で売っていた名古屋コーチンのもの。たっぷり、1人前2個は使う。2時間前に冷蔵庫から出して常温に。だしは鰹節と昆布の一番だしに醤油(薄口+濃口)、味醂で味付け。甘さは控えめ。御飯は、タレやとじ卵と適度な絡み具合になるように、すし米用にとってある以前の米で
大きな塊肉と向き合いながらニヤケまくってるハラグチです😝今回は、↓でグラスフェッドの塊肉1.6㎏を2つ購入💕💕ミートガイステーキグラスフェッドビーフリブロースブロック約1600gブロック肉牛肉Amazon(アマゾン)8,100円「全部ローストビーフにして冷凍するの💗😍💗」…という今の私のように(?笑)、年末年始にかけて、いつもよりちょっぴり豪勢な、ローストビーフ、ローストチキン、魚介料理などを作るご予定の方も多いのでは?先日もお客様と、「そういうときに失敗すると
肉に砂糖をまぶすと柔らかくなる?なんとなくTVつけてたらアメトーーク!スペシャルでキャンプ芸人ってやっててお約束のようにキャンプ飯の紹介そこでロンブー淳さんがプロの料理人の人をキャンプに呼んで料理してもらうって言うお金持ち芸能人ならではの荒技を披露しててその料理人の人が牛肉にグラニュー糖をまぶして何度も洗ってから焼くと肉が柔らかくなるっていう裏技を披露してました高級フレンチとかではそもそもいいお肉=こういう裏技を使わなくても柔らかくて美味しい国産牛や和牛
鶏むね肉のマスタードクリームソース愛する妻に夫がつくる【愛夫キッチン】海老トマトクリームパスタで使った生クリームが余っておりレシピを調べていると、知人「K事務局長」のSNSで「チキンのマスタードクリームソースをいつものカフェでランチ」を発見。↪️コレ鶏もも肉だよな〜。旨そう。俄然マスタードクリームソースをやってみたくなる。参考レシピ鶏むね肉のマスタードクリームソースマスタードと生クリームのクリームソースで鶏むね肉がしっとり濃厚に味わえます。www.sbfoods.co.jp参考
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さると、私のランキングが上がり、私のテンションもわしゃっと上がり仕組みなっております!転校手続きと共に、野球チームにも入団手続きをしました。まのたんは5年。既にグラウンド練習始まってます。コロ丸くん達3年はまだ、
ど〜も〜日曜の2回目の投稿ですが宜しければまた見てやってください💨遂に低温調理器を買っちゃいました!まずはタイトルにある通りで鶏むね肉あったしこの製品買うと多少のレシピブック📕付いてきたので今回はそれで試してみようと思って作ったら思い切り失敗しました(笑)何を失敗したかというとですね!食材や調味料にローズマリー(香草)と書いてたので(てか普通ローズマリー使わないから家庭になんかある家の方が少ないですよねぇ)大体そんなんあるわけないべなぁ〜って何故かあるし・・・∑(゚Д